Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Готовимся к зиме: маринованные кабачки
Лето - не только пора отпусков и отдыха, а ещё и время, когда нужно готовиться к зиме. Чтобы не получилось, как в известной басне Крылова: "Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза".
Несмотря на большое количество разносолов, предлагаемых в магазинах, мы предпочитаем этому разнообразию домашние заготовки, сделанные своими руками. Маринованные кабачки впервые я попробовала ещё в детстве. Вкус так полюбился всем членам нашего большого семейства, что для кабачков было выделено достаточное количества места на дачной плантации. Лет двадцать я готовлю кабачки по этому рецепту и на всех застольях знакомые и родственники задают один и тот же вопрос: "А кабачки будут?" Рецепт приготовления прост. Для начала нам необходимо сварить маринад. Для этого нам понадобится: - 1,5 литра воды - 300 мл 6% уксуса - 100 грамм соли - 100 грамм сахара Это количество рассола рассчитано на 5 литровых баночек. После закипания, оставляем рассол остыть. И приступаем к подготовке банок. На 5 литровых баночек берём 2,5-3 кг молоденьких кабачков. Чем моложе кабачки, тем вкуснее получится готовый продукт. В чисто вымытую банку кладём: - 5 зубчиков чеснока - горький перец (если маленький - то целый, если большие перчины, то делим на части) - 5 горошин чёрного душистого перца - порезанные веточки укропа (можно сухие) Кабачки режем кубиками и укладываем в банки. Заливаем холодным рассолом и стерилизуем 10 минут. Закрываем стерильными крышками и укутываем до полного остывания. При подаче на стол можно добавить порезанный полукольцами репчатый лук и сдобрить подсолнечным маслом. Приятного аппетита! Рейтинг: +56
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Готовимся к зиме: маринованные кабачки рецепты, домашние заготовки, кабачки
Лето - не только пора отпусков и отдыха, а ещё и время, когда нужно готовиться к зиме. Чтобы не получилось, как в известной басне Крылова: "Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза". Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кабачки по-луганскиКабачки под майонезом Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита". Шашлык домашний "с дымком" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за отзыв.
а если не просто нарезать, а фигурно (ЗАРАЗА, КАРВИНГ!), сделать хотя бы баночки две, да положить в них ДЛЯ КРАСИВОГО ЦВЕТА свеклу, то открыл баночку - и украшение на стол готово!
Так я ж про кабачки!
А у нас патиссоны двух цветов - белые и желтые!
А икра на что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
салат ела, очень вкусно, а варенье не пробовала, а салат у меня подруга делает, зимой приносит мне, про варенье слышала, есть не приходилось, варенье из моркови давно сама варила,вкусно получилось
У дочери в школе было домоводство, она приносила варенье из кабачков, никто не мог понять, из чего оно сварено!
А сколько было гордости, когда она показала, как это делается и из чего!
Всё очень просто: кабачок режете такой формы, как вам надо.
А в это время готовите сахарный сироп, потом в него добавляете кабачки.
И дальше - ИЗЮМИНКА! Можно добавить лимон - один вкус варенья будет,
если добавить апельсин - другой!
Можно добавлять что-то для изменения цвета - сок вишни, черной смородины, жимолости, да хоть что, что придумаете в этот раз!
У нас тогда был лимон!
примерно так и варится варенье из моркови
а вообще люблю оладью из кабачков
А мои наоборот очень любят и всегда просят , чтоб закрыла побольше))).
Маринованные ем только я, а мне хватает 2-3-х банок!)
А икру - напиши рецепт, я может и попробую.
приходится ночью многое готовить, например вишневое варенье доваривала и закрывала после 12 ночи.
А меня спасают сплиты в квартире, с ними можно готовить. По-другому страшно подумать, как бы я справлялась. Хотя были времена, когда и без них заготовки делала.
Заготавливаем на зиму огурцы в банках, помидоры, компоты, салаты, закуски, икру разного вида, варенье варим.
В морозилке замораживаем ягоды - викторию, чернику, вишню, жимолость, черную смородину, облепиху.
В прошлом году морозили грибы, ездили весной в Горный Алтай и дорогой покупали сморчки и строчки, до чего вкусные грибы!
А вот лисички не впечатлили, наверное, не смогли как надо приготовить.
Люблю "сухой" способ засолки - в полиэтиленовый мешочек закладываю резаные огурцы, или кабачки, туда же все специи и всё то. что положила бы в банку, солю, завязываю пакет и ставлю так (в какую-нибудь ёмкость), чтобы не навалился в холодильнике. Заглянула в холодильник - встряхнула пакет.......... пока не съедим!
Злата, огромное спасибо за то, что ты своим постом вдохновила меня на эту консервацию.
Я снова готова их консервировать.
Наверное вкусно, не приходилось пробовать.
Оставить свой комментарий