Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовимся к зиме: маринованные кабачки

Готовимся к зиме: маринованные кабачки Лето - не только пора отпусков и отдыха, а ещё и время, когда нужно готовиться к зиме. Чтобы не получилось, как в известной басне Крылова: "Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза".

Несмотря на большое количество разносолов, предлагаемых в магазинах, мы предпочитаем этому разнообразию домашние заготовки, сделанные своими руками.

Маринованные кабачки впервые я попробовала ещё в детстве. Вкус так полюбился всем членам нашего большого семейства, что для кабачков было выделено достаточное количества места на дачной плантации. Лет двадцать я готовлю кабачки по этому рецепту и на всех застольях знакомые и родственники задают один и тот же вопрос: "А кабачки будут?"



Рецепт приготовления прост.

Для начала нам необходимо сварить маринад. Для этого нам понадобится:

- 1,5 литра воды
- 300 мл 6% уксуса
- 100 грамм соли
- 100 грамм сахара

Это количество рассола рассчитано на 5 литровых баночек.



После закипания, оставляем рассол остыть. И приступаем к подготовке банок.

На 5 литровых баночек берём 2,5-3 кг молоденьких кабачков. Чем моложе кабачки, тем вкуснее получится готовый продукт.

В чисто вымытую банку кладём:

- 5 зубчиков чеснока
- горький перец (если маленький - то целый, если большие перчины, то делим на части)
- 5 горошин чёрного душистого перца
- порезанные веточки укропа (можно сухие)



Кабачки режем кубиками и укладываем в банки.





Заливаем холодным рассолом и стерилизуем 10 минут.



Закрываем стерильными крышками и укутываем до полного остывания.



При подаче на стол можно добавить порезанный полукольцами репчатый лук и сдобрить подсолнечным маслом.



Приятного аппетита!



Zlata_74   11 июля 2010   27327 32 108  


Рейтинг: +56


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовимся к зиме: маринованные кабачки
рецепты, домашние заготовки, кабачки

Лето - не только пора отпусков и отдыха, а ещё и время, когда нужно готовиться к зиме. Чтобы не получилось, как в известной басне Крылова: "Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза".
Несмотря на большое количество разносолов, предлагаемых в магазинах, мы предпочитаем этому разнообразию домашние заготовки, сделанные своими руками.
Маринованные кабачки впервые я попробовала ещё в детстве.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, домашние заготовки, кабачки



Статьи на эту тему:

Кабачки по-лугански
Кабачки под майонезом
Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".
Шашлык домашний "с дымком"


Последние читатели:




Комментарии:

jewel # 11 июля 2010 года   +7  
Скажи честно ты знала что у меня куча этих кабачков? И то что я люблю кабачки маринованные? Знала? ДА?!
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +4  
Я догадалась ) Я сама их обожаю - вот сегодня 30 кг купила, буду постепенно мариновать, несмотря на + 40 за окном
jewel # 11 июля 2010 года   +6  
я твой рыцептик умыкну и применю к кабачкам)))))))))
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +4  
Попробуй. Рецепт проверенный годами. Решила поделиться с теми, кто как и я кабачки любит
jewel # 11 июля 2010 года   +6  
я тебе отчет пришлю потом)
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +3  
Обязательно! Я ждала когда смогу рецепт заиллюстрировать, чтобы поделиться
jewel # 11 июля 2010 года   +4  
вот и договорились)
Alesya_Marchenko # 11 июля 2010 года   +2  
пришли мне по почте всю КУЧУ))) мне очень-очень нравятся))) сегодня суп из них делала, воть
albinanick # 11 июля 2010 года   +3  
30 кг ?????? Я - почти в обмороке, ну, ты - хозяйка !
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +2  
Да нормально, я себе и всем своим - маме мужа дам, братьям по чуть-чуть )) У меня много родни и все кабачки любят )))))))
albinanick # 11 июля 2010 года   +2  
Если еще не все кабачки закатала, попробуй положить в банку много-много чеснока, довольно мелко порезанного, а можно и целыми зубчиками. Я так делала в период увлечения консервацией, вкус был интересный )
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +2  
Чеснок у нас из баночек вылавливается самым первым - у него очень хороший вкус получается - дерёмся за зубчики )
albinanick # 11 июля 2010 года   +2  
Тем более - чеснока надо много )
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +2  
Я хочу попробовать замариновать чеснок отдельно этим маринадом.
albinanick # 11 июля 2010 года   +2  
Правильно ) И травы туда разной, кроме укропа, еще и хрен, можно листья смородины - тогда маринад цвета будет красивого и вкус необычный.
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +2  
Мои мужчины не всё едят необычное. Им подавай проверенно вкусное. А так могут и вообще не есть.
albinanick # 11 июля 2010 года   +2  
Привередливые ) Но листья хрена вкус не испортят.
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +3  
Хрен в огурчики кладём. А насчёт привередливости - я ж сама виновата. Муж говорит - нечего вкусно готовить. ) Смотрю как у других хозяек уплетают салаты из того, что в холодильнике найдётся, порой несочетаемое, и удивляюсь, как им удаётся приучить
albinanick # 11 июля 2010 года   +2  
Я сейчас с разными специями готовлю все подряд - по-разному выходит, но вкус у блюд появляется неожиданный )
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +2  
Экспериментатор Здорово, когда не переживаешь, что получится. Я вот испортить продукты боюсь, потому сначала в гостях пробую, если нравится - беру рецепт и пробую сделать немножко. А уж если мои одобряют, тогда можно брать в копилку и использовать часто.
albinanick # 11 июля 2010 года   +2  
Пока ничего не испортила )
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +1  
Здоровски)
habir # 11 июля 2010 года   +3  
надо попробовать сделать. ни разу не ела маринованные кабачки. спасибо за рецепт!
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +1  
Пожалуйста
Виталия # 11 июля 2010 года   +2  
Попробую сделать такие кабачки. Я из них обычно икру на зиму делаю, а мариновать не пробовала.
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +2  
Икра заморская, кабачковая ) Вкусная, но на зиму не пробовала готовить. Нет проверенного рецепта.
Виталия # 11 июля 2010 года   +2  
Могу дать проверенный рецепт, если хочешь. Все говорят, что очень вкусная икра.
Сентябрина # 11 июля 2010 года   +2  
И я хочу))) Кто ж от проверенного рецепта откажется...зима скоро...дли-и-и-и-и-инная...)))
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +2  
Конечно хочу! Думаю, не одна я буду благодарна.
Виталия # 12 июля 2010 года   +1  
В выходной день приготовлю и сброшу рецепт и фото в рубрику "Кулинария"
Zlata_74 # 12 июля 2010 года   +1  
Хорошо, спасибо.
smeiana # 11 июля 2010 года   +3  
Маринованные кабачки вкусно, но я ем их очень мало, больше люблю свежие, ты молодчина, хорошая хозяйка
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +1  
Свежие зимой мне не доступны. Когда сезон -я их тоже часто готовлю в разных вариациях.
Спасибо за отзыв.
smeiana # 11 июля 2010 года   +3  
а у нас зимой свежие бывают часто, итальянские или греческие..
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +1  
У нас тоже бывают, но соотношение цены и вкусовых качеств не то. Я для заготовки заказала специально молодые, потому что тогда получается вкусно. А ещё таким способом мы патиссоны мариновали. Было и вкусно, и красиво на столе
Мудрая ТЁЩА 2015 # 11 июля 2010 года   +2  
Zlata_74 пишет:
и красиво на столе

Zlata_74 пишет:
вкусно, и красиво на столе

а если не просто нарезать, а фигурно (ЗАРАЗА, КАРВИНГ!), сделать хотя бы баночки две, да положить в них ДЛЯ КРАСИВОГО ЦВЕТА свеклу, то открыл баночку - и украшение на стол готово!
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +1  
Патиссоны нарезать не нужно - они ж сами красивые)
Мудрая ТЁЩА 2015 # 11 июля 2010 года   +2  
Zlata_74 пишет:
Патиссоны нарезать не нужно - они ж сами красивые)

Так я ж про кабачки!

А у нас патиссоны двух цветов - белые и желтые!
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +1  
Половину выбросить придётся при нарезке. Ценный продукт
Мудрая ТЁЩА 2015 # 11 июля 2010 года   +1  
Да зачем что-то выбрасывать???????????
А икра на что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   0  
Мои не любят икру. А я летом вообще мало ем, тем более что у нас сейчас + 36-40. Вместо еды только вода )
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 июля 2010 года   +1  
Так заготовки лучше зимой есть, а летом - все СВЕЖАЧКИ!
Zlata_74 # 12 июля 2010 года   0  
Нашим летом кроме воды есть ничего не хочется ))
елена иванова # 11 июля 2010 года   +2  
Я тоже люблю кабачки и мариную, и икру делаю и салат, и варенье даже пробовала!
smeiana # 11 июля 2010 года   +3  
елена пишет:
салат, и варенье даже пробовала

салат ела, очень вкусно, а варенье не пробовала, а салат у меня подруга делает, зимой приносит мне, про варенье слышала, есть не приходилось, варенье из моркови давно сама варила,вкусно получилось
Мудрая ТЁЩА 2015 # 11 июля 2010 года   +2  
smeiana пишет:
про варенье слышала, есть не приходилось,


У дочери в школе было домоводство, она приносила варенье из кабачков, никто не мог понять, из чего оно сварено!
А сколько было гордости, когда она показала, как это делается и из чего!

Всё очень просто: кабачок режете такой формы, как вам надо.
А в это время готовите сахарный сироп, потом в него добавляете кабачки.
И дальше - ИЗЮМИНКА! Можно добавить лимон - один вкус варенья будет,
если добавить апельсин - другой!
Можно добавлять что-то для изменения цвета - сок вишни, черной смородины, жимолости, да хоть что, что придумаете в этот раз!

У нас тогда был лимон!
smeiana # 11 июля 2010 года   +3  
Мудрая пишет:
этот раз!

примерно так и варится варенье из моркови
Сентябрина # 11 июля 2010 года   +2  
Моя свекровь такое варенье варила...с лимоном - очень вкусно! И правда непонятно, из чего..
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +1  
Не пробовала салат из кабачков. Наверное вкусный
Iryn4ik # 11 июля 2010 года   +2  
я тоже варила варенье, где -то до сих пор стоит еще немножко))
smeiana # 11 июля 2010 года   +3  
Думаю да, вкусный, но необычный
smeiana # 11 июля 2010 года   +3  
нежный
а вообще люблю оладью из кабачков
жанет # 11 июля 2010 года   +3  
Вкусно!!! Мне нравятся маринованные кабачки! Но чаще заготавливаю икру из кабачков!
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +1  
Странно но мои кабачковую икру едят плохо даже свежую. А я кабачки в любом виде уважаю.
жанет # 11 июля 2010 года   +3  
Zlata_74 пишет:
Странно но мои кабачковую икру едят плохо даже свежую

А мои наоборот очень любят и всегда просят , чтоб закрыла побольше))).
Маринованные ем только я, а мне хватает 2-3-х банок!)
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +2  
Мне 2-3 банки на зиму оооочень мало даже одной Я без солений не могу есть ничего, обязательно надо закусывать чем-то.
А икру - напиши рецепт, я может и попробую.
Сентябрина # 11 июля 2010 года   +2  
Ой, мы тоже без солёного за стол зимой не садимся))) Поэтому и делаю по 50 литров огурцов-помидор+ ещё салаты, ассорти, грибы и т.д. и т.п.)))
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +2  
У меня чуть меньше объёмы, потому что хранить на лоджии. Делаю основные только заготовки. И обязательно томат свой.
Сентябрина # 11 июля 2010 года   +1  
Так всё свое - дача у нас...а хранить - мне удобно - живём на 1 этаже, и под лоджией на всю её величину подвал))) Там овощи хранить нельзя - сухо очень, зато прекрасно хранятся все соления-варенья-компоты и ещё луковичные цветы, гиппеаструмы, к примеру...
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +2  
Ну у вас всё предусмотрено. У нас мама живёт не в городе, но ездить за 120 км за банками далеко, а вот овощи мы у неё в подвале храним, берём некоторое количество до следующего приезда.
Iryn4ik # 11 июля 2010 года   +2  
Испытаю твой рецептик, у меня как раз пошли кабачки
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +1  
Испытай) У меня участка нет, пришлось покупать.
Сентябрина # 11 июля 2010 года   +2  
Я отдельно кабачки не делала, только вместе с огурцами или помидорами...Забрала в избранное, попробую, у нас кабачков на даче ещё нет...
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +2  
Я пробовала ассорти - кабачки, помидоры, огурцы, капуста, болгарский перец. Не плохо, но всё равно не так вкусно.
GalaSi # 11 июля 2010 года   +2  
Я готовлю кабачки на зиму с морковкой, луком и петрушкой-очень вкусно. Всем нравится, свекровь всегда просит сделать и на ее долю.
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   0  
Никогда не пробовала кабачки с луком. Наверное необычный вкус.
olgakon # 12 июля 2010 года   +1  
Маринованные кабачки - чудо
Zlata_74 # 12 июля 2010 года   0  
Съедобное чудо
Скоро бабушка # 12 июля 2010 года   +2  
да, маринованные кабачки - это вещь!
Zlata_74 # 12 июля 2010 года   +1  
Мне они нравятся гораздо больше маринованных огурцов.
Ольга Варивода # 12 июля 2010 года   +1  
Спасибо Златочка, обязательно сделаю по твоему рецептику, когда вырастут кабачки
Zlata_74 # 12 июля 2010 года   +1  
Я сегодня ещё ударно тружусь. Жадность моя - 30 кг всё же многовато )))
Ольга Варивода # 12 июля 2010 года   +1  
Н-да, 30кг это наверно перебор, а вообще кто его знает, ты умница, труженица ты наша
Zlata_74 # 12 июля 2010 года   0  
Нас много, просто руки всего две и за бортом + 40
Ольга Варивода # 12 июля 2010 года   +1  
А нас заколебали дожди, льют и льют.
Zlata_74 # 12 июля 2010 года   +1  
У нас такое было, но потом сразу жара придавила.
Caty_L # 12 июля 2010 года   +1  
Обожаю мариновынные кабачки, когда-то давно готовила, только резала кольцами. Вот сегодня увидела твой рецепт, решила, что завтра куплю и за мариную.
Zlata_74 пишет:
за бортом + 40

приходится ночью многое готовить, например вишневое варенье доваривала и закрывала после 12 ночи.
Zlata_74 # 12 июля 2010 года   -1  
Если кабачки молодые, можно и кружочками. Но мне нравится на четвертинки
А меня спасают сплиты в квартире, с ними можно готовить. По-другому страшно подумать, как бы я справлялась. Хотя были времена, когда и без них заготовки делала.
Caty_L # 12 июля 2010 года   +1  
В этот раз попробую кусочками. Пару лет назад закрывали огурцы, температура была под сорок. В общем, на утро из 11 банок взорвалось 10. Я сказала, что больше ни чего консервировать не буду. Но иногда пробивает, хочеться своего.
Zlata_74 # 12 июля 2010 года   0  
Консервировать можно,а вот если подвала нет, огурцы и правда могут взлететь.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 13 июля 2010 года   +1  
У нас все маринады стоят в квартире, зимой температура в квартире +24 - +27.
Заготавливаем на зиму огурцы в банках, помидоры, компоты, салаты, закуски, икру разного вида, варенье варим.
В морозилке замораживаем ягоды - викторию, чернику, вишню, жимолость, черную смородину, облепиху.
В прошлом году морозили грибы, ездили весной в Горный Алтай и дорогой покупали сморчки и строчки, до чего вкусные грибы!
А вот лисички не впечатлили, наверное, не смогли как надо приготовить.
Zlata_74 # 13 июля 2010 года   0  
У меня раньше стояли банки в квартире, в кладовой. А теперь есть лоджия, зимой там прохладно.
Caty_L # 13 июля 2010 года   +1  
У меня есть кладовка, но вот погреб (подвал) только в селе, зимой нормально консервация стоит даже когда в кв. температура около + 25. Но сразу после консервации, гады огурцы повзрывали.
Zlata_74 # 13 июля 2010 года   0  
Кабачки должны стоять, потому что присутствует уксус в маринаде и банки стерилизуются. У меня ни разу с ними казусов не происходило
redcatty # 12 июля 2010 года   +1  
Надо маме рецепт показать, она любитель консервировать всё!
Zlata_74 # 12 июля 2010 года   0  
Я только выборочно консервирую.
relena # 13 июля 2010 года   +1  
Вот класс!!! У нас тоже кабачки пошли...в магазине, 35 руб. за кг. Но я их так люблю, каждый день чего-то делаю. Мы с Батоном их и сырыми любим, просто на терочке.
Zlata_74 # 13 июля 2010 года   +1  
У нас уже 10-15 руб за кг. А сырые я не пробовала. Я больше люблю жареные.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 13 июля 2010 года   +2  
А я очень люблю малосольные кабачки!!!!!!!!!
Zlata_74 # 13 июля 2010 года   +1  
Готовятся как малосольные огурцы или по-другому?
Мудрая ТЁЩА 2015 # 13 июля 2010 года   +2  
Да, так же.

Люблю "сухой" способ засолки - в полиэтиленовый мешочек закладываю резаные огурцы, или кабачки, туда же все специи и всё то. что положила бы в банку, солю, завязываю пакет и ставлю так (в какую-нибудь ёмкость), чтобы не навалился в холодильнике. Заглянула в холодильник - встряхнула пакет.......... пока не съедим!
Zlata_74 # 13 июля 2010 года   +1  
А сколько ждать до того, как можно есть?
relena # 13 июля 2010 года   +1  
Мне это понравилось! Орурчики... огурчик последний в пакета, а засолю-ка я кабачки! Спасибо!
natocnkakom # 13 июля 2010 года   +1  
надо испытать, у мамы как раз пошли кабачки
Zlata_74 # 13 июля 2010 года   +1  
Попробуйте, потом расскажете, как прошли клинические испытания )
natocnkakom # 13 июля 2010 года   +1  
ага!
пятачек # 13 июля 2010 года   +1  
Вот такого рецепта я еще не пробовала! Обязательно поробую! У нас тоже сезон кабачков))))
Zlata_74 # 13 июля 2010 года   0  
Попробуй Потом расскажешь свои впечатления.
Барышня # 13 июля 2010 года   +1  
Тоже хочу попробывать, Спасибо за идею!!!
Zlata_74 # 14 июля 2010 года   0  
Пожалуйста
Лиди-52 # 6 августа 2010 года   +1  
Ниночка,спасибо,напомнила. А то я все листики вырезаю и мариную из кабачков. А варенье с лимоном напоминает чем-то ананасы ...Если еще их нарезать кружочками...
Zlata_74 # 7 августа 2010 года   0  
Пожалуйста)
Caty_L # 4 июля 2011 года   +1  
Прошел год. Мои кабачки законсервированные по этому рецепту благополучно съели. Получились очень вкусные. И что самое главное для меня консервировать было очень просто и ни одна банка не взорвала.
Злата, огромное спасибо за то, что ты своим постом вдохновила меня на эту консервацию.
Я снова готова их консервировать.
Zlata_74 # 4 июля 2011 года   0  
Благодарю за отзыв. Рада, что приобщила и вашу семью к этому простому рецепту ))) Мы уже понемножку консервируем. У нас начали свои кабачки появляться, пока они маленькие - собираем и консервируем ))
Caty_L # 5 июля 2011 года   +1  
Мама в воскресенье привезла патисончики, вот их тоже хочу законсервировать. В прошлом году пару баночек патисонов так же закрывала, тоже вкусно.
Zlata_74 # 5 июля 2011 года   +1  
Мы раньше меленькие патисончики так же консервировали - вкусно и красиво на столе.
Caty_L # 5 июля 2011 года   +1  
О маленькие это здорово, но мама уже чуть их передержала, так что я их чуть порежу. Раньше мама патисоны с алычей консервировала, мне не очень нравились, а многие гости были в восторге, сметали и алычу и патисоны.
Zlata_74 # 5 июля 2011 года   0  
Caty_L пишет:
патисоны с алычей консервировала

Наверное вкусно, не приходилось пробовать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.