Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лето - время для пикника

Лето - время для пикника На пикник как таковой мы не ездим, у нас это совмещается с поездкой на дачу. Но раз или два за лето мы выезжаем на все выходные на речку с палатками. В первый день мы, конечно, готовим шашлык. Так как особо готовить никому не охота, все сразу бегут купаться и загорать, а шашлык легко пожарить и так же легко съесть. Маринуем его еще дома, это так же легко. Режем мясо кусочками, из приправ только паприка и заливаем томатным соком, всё! Берем кастрюльку с собой, в дороге мясо замаринуется. На месте остается только надеть на шампуры и пожарить. Шашлык получается очень вкусным.



Мясо вкусно есть с зеленью. Моя мама её просто обожает и путем не хитрых манипуляций у неё получаются рулетики из зелени. На лист салата кладем веточки укропа и перья зеленого лука, заворачиваем рулетиком.

На второй день еда уже более сложная в приготовлении. Так как мой муж узбек, традиционно мы готовим плов. Я его дома то не могу приготовить на плите и в маленьком объеме, а он готовит целый казан и на костре. Моё ему уважение в этом деле! Но я делаю не мене важное дело, я чищу и режу морковку.

На 1 кг риса понадобится морковь 2 кг, мясо 0,5 кг, лук 3 головки, чеснок 2 головки. Время приготовления 1,5часа.
Морковь очищаем, режем соломкой, лук –кольцами, чеснок помыть, мясо нарезать кусками со спичечный коробок.


Прежде чем готовить, рис надо подготовить. В большую емкость засыпаем рис, добавляем пол чайной ложки соли, заливаем кипятком. Мы меряем по толщине пальца, а у них по фалангам. Воду заливаем выше риса на одну фалангу пальца.

Готовим на костре, огонь должен быть сильный. В казан наливаем 200 гр. подсолнечное масла. Масло должно прокалиться. Кидаем мясо и чуть – чуть солим, чтобы мясо было вкусным и сочным. Когда мясо обжарится, кидаем лук. Лук жарим до красного цвета, тогда он дает цвет маслу, а соответственно плову. Следующая морковь, готовность определяем по виду. Морковь должна стать мягкая, свисать с ложки, как лапша. Солим, перчим, добавляем ложку томатной пасты и перемешиваем последний раз, наливаем воды на две фаланги пальца. Кладем головки чеснока, его надо помыть и очистить от лишних пленочек, но не делить на зубчики. Летом еще не сезон, а осенью дома можно еще положить дольки очищенной айвы. Все это дело должно кипеть на сильном огне минут 20, крышкой не накрывать.

Пропаренный рис промываем холодной водой, пока вода не будет прозрачная. Кладем рис в казан.



Наливаем воды на одну фалангу, огонь не убавляем, плов должен закипеть, крышкой не накрываем. Когда на поверхности будет видно рис, убавляем огонь и ждем, когда вода в рисе испариться. Начинаем аккуратно перемешивать рис ложкой. Перемешиваем только рис, мясо и морковь не трогаем. Переворачиваем верхний слой риса вниз, он меньше сварился, поэтому меняем слои местами.



Укладываем рис горкой, гладим поверхность ложкой, чтобы была ровная. Еще уменьшаем огонь, оставляем угли, как при приготовлении шашлыка, накрываем крышкой. Плов будет готовиться еще минут 20-25.

В это время готовим овощной салат. Помидоры, болгарский перец (зеленый), лук репчатый моем и чистим. Ингредиенты нарезаем полукольцами, солим. Салат готов, но я люблю с подсолнечным маслом, для меня салат без заправки не салат. А для мужа наоборот, масло лишний ингредиент.



В конце муж еще стучит по плову ложкой, проверяет готовность. Что он там шаманит, я не знаю, доверяюсь профессионалам. Потом он перемешивает плов, смешивает рис с мясом и морковкой и раскладывает по тарелкам.





На природе еда получается еще вкуснее. Приятного аппетита и хорошего отдыха!

P.S. В стаканчиках чай и кофе



rojkova1   11 июля 2010   6488 8 46  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето - время для пикника
лучшее меню для пикника, конкурс, плов, рецепты, кулинария

На пикник как таковой мы не ездим, у нас это совмещается с поездкой на дачу. Но раз или два за лето мы выезжаем на все выходные на речку с палатками. В первый день мы, конечно, готовим шашлык. Так как особо готовить никому не охота, все сразу бегут купаться и загорать, а шашлык легко пожарить и так же легко съесть. Маринуем его еще дома, это так же легко. Режем мясо кусочками, из приправ только паприка и заливаем томатным соком, всё! Берем кастрюльку с собой, в дороге мясо замаринуется.
Читать статью

 



Тэги: лучшее меню для пикника, конкурс, плов, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Конкурс рецептов "Волшебство кулинарных фантазий" на Поваренок.ру
Взрыв сверхновой
Конкурс "Щас спою!" на Поваренок.ру
Медовая форель в пересоусе/недоомлете
Пряная курица терияки


Последние читатели:




Комментарии:

yablonya # 11 июля 2010 года   +2  
Как у вас там хорошо! К тому же вкусно и сытно...
rojkova1 # 11 июля 2010 года   +3  
У нас лето короткое надо успеть отдохнуть
Alesya_Marchenko # 11 июля 2010 года   +2  
rojkova1 пишет:
P.S. В стаканчиках чай и кофе

кто ж признается)))
rojkova1 # 11 июля 2010 года   +3  
Честно
зарянна # 12 июля 2010 года   +2  
ХОЧУ МУЖА УЗБЕКА,Муж когда служил на флоте( еще при союзе) ел плов который приготовил узбек, после этого он говорит что я готовлю не плов, а рисовую кашу. Сбросила в избранное
rojkova1 # 12 июля 2010 года   +2  
Теперь и я плов не готовлю, чтобы не позориться
Маугли # 12 июля 2010 года   +2  
вот здорово
молодцы
rojkova1 # 12 июля 2010 года   +2  
Спасибо
habir # 12 июля 2010 года   +2  
классно! молодцы! в избранное -однозначно!
rojkova1 # 12 июля 2010 года   +2  
Спасибо
sasha8vail # 12 июля 2010 года   +2  
супер!
муж - молодец!
rojkova1 # 12 июля 2010 года   +3  
Так и передам
Евгения Николаевна # 12 июля 2010 года   +1  
Класс!!! Я правильно поняла, что пока рис варится, мясо, лук, морковь внизу котелка томятся?
rojkova1 # 12 июля 2010 года   +2  
Лук и морковь к тому моменту уже готовы, мясо тоже практически сварилось. Когда рис кладем, плов уже минут 40 готовится.
Евгения Николаевна # 12 июля 2010 года   +1  
Это понятно, я имею в виду, мясо в казане остается, пока рис готовится или вытаскивается и уже потом добовляется и перемешивается?
rojkova1 # 12 июля 2010 года   +2  
Конечно остается, рис сверху кладется, но не перемешивается с мясом. Перемешивается, когда уже все готово
Евгения Николаевна # 12 июля 2010 года   +1  
вот теперь понятно!!!! Спасибо!!!! а зачем Ваш муж по казану стучит не говорил?)))
rojkova1 # 12 июля 2010 года   +2  
Он по рису стучит, проверяет готов или нет. Как-то по стуку определяет
Евгения Николаевна # 12 июля 2010 года   +1  
ну надо же!)))) уважаю мужчин, которые умеют готовить!!!!!!!!!!!
rojkova1 # 12 июля 2010 года   +2  
Умеют, но очень редко готовят от того еда такая вкусная, что только по праздникам готовится. Дома по праздникам он еще манты и самсу делает
Евгения Николаевна # 12 июля 2010 года   +1  
ну какой молодец!!!!!!!!!!!!!!
Белка # 13 июля 2010 года   +1  
Плов по настоящим узбекским рецептам самый вкусный наверное
rojkova1 # 13 июля 2010 года   +2  
Вкусный Секрет в большом количестве моркови и резать надо соломкой. Плов -это вообще праздничное блюдо, а нарезка моркови это особый ритуал.
Белка # 15 июля 2010 года   +1  
Но нарезать морковку соломкой,да еще много может только мужественный мужчина.Мне такое не осилить)))))))
rojkova1 # 15 июля 2010 года   +2  
Как раз на праздники морковку только мужчины и режут Как иногда приятно прикинуться слабой женщиной
Белка # 15 июля 2010 года   +1  
Приятно!
Anakonda # 14 июля 2010 года   +1  
плов на дыму мммммммм вкуснятина, ни с чем не сравнить молодцы!!!
rojkova1 # 15 июля 2010 года   +1  
Спасибо
Iri # 12 августа 2010 года   +1  
Никогда не ела узбекский плов, а наш, столовский, терпеть не могу. Сама делала пару раз по рецепту , так себе вышло - съедобно, но не шедевр. Так что оценить не могу, а вот пикник на природе , да еще в такой обширной компании - это супер классно. Молодцы , что находите время выбраться из города и дачи!
rojkova1 # 13 августа 2010 года   +1  
Мы в этом году себе даже палатку купили, так все у друзей брали. И всего один раз ей и воспользовались Никак погоды хорошей нет
Евгения Николаевна # 14 августа 2010 года   +1  
Как нет погоды? Солнце жарит и парит несчадно!
rojkova1 # 15 августа 2010 года   +1  
Вот такая разная погода на Земном шаре, где-то Антарктида, где-то Сахара
Евгения Николаевна # 15 августа 2010 года   +1  
У нас сегодня, наконец-то, похолодало до 24!!! Вот бы еще дождичка!!!
albinanick # 12 августа 2010 года   0  
Очень вкууууууууууусно ) Неужели, где-то в куртках еще ? Жарко..............
rojkova1 # 13 августа 2010 года   +1  
Спасибо!!!!
У нас в Кемерово несколько дней было за +30, а сейчас в кофтах и куртках ходим
зарянна # 14 августа 2010 года   +1  
rojkova1 пишет:
сейчас в кофтах и куртках ходим

ХОтелось бы ваши слова к нам применить - организм работает на износ, утром встаеш на работу как буд-то бы и не спал, в доме +30.
rojkova1 # 15 августа 2010 года   0  
У нас дожди почти каждый день, нам бы тепла чуть-чуть
Iri # 15 августа 2010 года   +1  
Ну и ну, мы тут 3 месяца дождей не видим, а кого то заливает! От 30 -40 градусной жары уже так устали, что сил никаких. Мы кстати , тоже нынче палатку купили. Когда ездили к Черному морю, по дороге ночевали в ней. Вообще то купили для того, чтоб в байдарочный поход сходить. Но не пришлось - всё же пересохло, реки обмелели, многие родники даже пересохли. Будем надеяться следующим летом сходить.
rojkova1 # 15 августа 2010 года   0  
Мы свою проверили, ливень выдерживает
Iri # 15 августа 2010 года   +1  
Вот наш походный домик-

Под дождем еще не испытывали.
Smurfin # 14 сентября 2010 года   +1  
По фотке думала район Чирчика опознала (под Ташкентом), только по коментам поняла, что это в Кемеровскай области. Я тоже из Ташкента и обожаю плов (настоящий) с "простыми" лепешками!!! Плов на костре, с дымком - это вообще чудо.
rojkova1 # 14 сентября 2010 года   0  

А я надеюсь поехать в Узбекистан в ближайшем будущем
Luba_Fed # 15 сентября 2010 года   +1  
Так приятно на вас смотреть! А плов- сказка! Это даже через монитор чувствую!))))) Вот бы попробовать!)))))
rojkova1 # 15 сентября 2010 года   +2  
Спасибо Я пока узбекский плов не попробовала, думала у меня вкусненько получается морковки надо больше класть
Smurfin # 16 сентября 2010 года   +1  
Поедешь в Узбекистан - постарайся проехаться до Сиджака, раньше было трудно добираться, а сейчас говорят Каримов там "дачу" построил и дорогу к ней "вымостил". Вот где райское место, звезды там можно увидеть утром - такой чистый воздух. А красота ...!
rojkova1 # 16 сентября 2010 года   +2  
Постараюсь А вообще куда повезут, туда и поеду. Хочу в Ташкент и Самарканд попасть, это в обязательной программе


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.