Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лето - время для пикника
На пикник как таковой мы не ездим, у нас это совмещается с поездкой на дачу. Но раз или два за лето мы выезжаем на все выходные на речку с палатками. В первый день мы, конечно, готовим шашлык. Так как особо готовить никому не охота, все сразу бегут купаться и загорать, а шашлык легко пожарить и так же легко съесть. Маринуем его еще дома, это так же легко. Режем мясо кусочками, из приправ только паприка и заливаем томатным соком, всё! Берем кастрюльку с собой, в дороге мясо замаринуется. На месте остается только надеть на шампуры и пожарить. Шашлык получается очень вкусным.
Мясо вкусно есть с зеленью. Моя мама её просто обожает и путем не хитрых манипуляций у неё получаются рулетики из зелени. На лист салата кладем веточки укропа и перья зеленого лука, заворачиваем рулетиком. На второй день еда уже более сложная в приготовлении. Так как мой муж узбек, традиционно мы готовим плов. Я его дома то не могу приготовить на плите и в маленьком объеме, а он готовит целый казан и на костре. Моё ему уважение в этом деле! Но я делаю не мене важное дело, я чищу и режу морковку. На 1 кг риса понадобится морковь 2 кг, мясо 0,5 кг, лук 3 головки, чеснок 2 головки. Время приготовления 1,5часа. Морковь очищаем, режем соломкой, лук –кольцами, чеснок помыть, мясо нарезать кусками со спичечный коробок. Прежде чем готовить, рис надо подготовить. В большую емкость засыпаем рис, добавляем пол чайной ложки соли, заливаем кипятком. Мы меряем по толщине пальца, а у них по фалангам. Воду заливаем выше риса на одну фалангу пальца. Готовим на костре, огонь должен быть сильный. В казан наливаем 200 гр. подсолнечное масла. Масло должно прокалиться. Кидаем мясо и чуть – чуть солим, чтобы мясо было вкусным и сочным. Когда мясо обжарится, кидаем лук. Лук жарим до красного цвета, тогда он дает цвет маслу, а соответственно плову. Следующая морковь, готовность определяем по виду. Морковь должна стать мягкая, свисать с ложки, как лапша. Солим, перчим, добавляем ложку томатной пасты и перемешиваем последний раз, наливаем воды на две фаланги пальца. Кладем головки чеснока, его надо помыть и очистить от лишних пленочек, но не делить на зубчики. Летом еще не сезон, а осенью дома можно еще положить дольки очищенной айвы. Все это дело должно кипеть на сильном огне минут 20, крышкой не накрывать. Пропаренный рис промываем холодной водой, пока вода не будет прозрачная. Кладем рис в казан. Наливаем воды на одну фалангу, огонь не убавляем, плов должен закипеть, крышкой не накрываем. Когда на поверхности будет видно рис, убавляем огонь и ждем, когда вода в рисе испариться. Начинаем аккуратно перемешивать рис ложкой. Перемешиваем только рис, мясо и морковь не трогаем. Переворачиваем верхний слой риса вниз, он меньше сварился, поэтому меняем слои местами. Укладываем рис горкой, гладим поверхность ложкой, чтобы была ровная. Еще уменьшаем огонь, оставляем угли, как при приготовлении шашлыка, накрываем крышкой. Плов будет готовиться еще минут 20-25. В это время готовим овощной салат. Помидоры, болгарский перец (зеленый), лук репчатый моем и чистим. Ингредиенты нарезаем полукольцами, солим. Салат готов, но я люблю с подсолнечным маслом, для меня салат без заправки не салат. А для мужа наоборот, масло лишний ингредиент. В конце муж еще стучит по плову ложкой, проверяет готовность. Что он там шаманит, я не знаю, доверяюсь профессионалам. Потом он перемешивает плов, смешивает рис с мясом и морковкой и раскладывает по тарелкам. На природе еда получается еще вкуснее. Приятного аппетита и хорошего отдыха! P.S. В стаканчиках чай и кофе Рейтинг: +43
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лето - время для пикника лучшее меню для пикника, конкурс, плов, рецепты, кулинария
На пикник как таковой мы не ездим, у нас это совмещается с поездкой на дачу. Но раз или два за лето мы выезжаем на все выходные на речку с палатками. В первый день мы, конечно, готовим шашлык. Так как особо готовить никому не охота, все сразу бегут купаться и загорать, а шашлык легко пожарить и так же легко съесть. Маринуем его еще дома, это так же легко. Режем мясо кусочками, из приправ только паприка и заливаем томатным соком, всё! Берем кастрюльку с собой, в дороге мясо замаринуется.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс рецептов "Волшебство кулинарных фантазий" на Поваренок.руВзрыв сверхновой Конкурс "Щас спою!" на Поваренок.ру Медовая форель в пересоусе/недоомлете Пряная курица терияки Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
кто ж признается)))
молодцы
муж - молодец!
У нас в Кемерово несколько дней было за +30, а сейчас в кофтах и куртках ходим
ХОтелось бы ваши слова к нам применить - организм работает на износ, утром встаеш на работу как буд-то бы и не спал, в доме +30.
Под дождем еще не испытывали.
А я надеюсь поехать в Узбекистан в ближайшем будущем
Оставить свой комментарий