Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!»
Я уже точно и не помню, с чего все началось. Может с первого кулинарного обзора «Италия» на обед и на ужин», может с шутки в комментариях о начале марафона «Итальянской кухни», но статьи с приготовлением пасты посыпались одна за другой, где и я сыграла свою роль повара.
Даже не знаю, сколько это продлится, но остановиться нет сил – слишком сильно я люблю пасту в ее многообразии. Что же такое каннеллони? Это один из видов пасты, в форме полых трубочек большого диаметра. Готовятся с различными начинками: мясной, грибной, овощной и т.п. Для приготовления каннеллони с мясной начинкой нам понадобится: 1. Паста «Каннеллони» 2. Мясной фарш (говядина+свинина) 3. Томатная паста 4. Болгарский перец 5. Репчатый лук 6. Зелень (укроп, петрушка) 7. Соль, черный молотый перец, приправа «Базилик» 8. Сливки 9. Сыр Пармезан 10. Мука Сначала мы готовим начинку для фаршировки. Крошим репчатый лук, болгарский перец и зелень. Обжариваем все на сковородке, через некоторое время добавив фарш и не забывая солить, перчить, добавлять базилик. Чуть позже 2-3 ложки томатной пасты. Фарш желательно брать говяжий, т.к. он менее жирный. В моем случае это говядина и свинина, т.е. то, что оказалось в холодильнике. Начинку можно тушить примерно 15 минут, последние минуты из которых с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся жидкость. Пока готовая начинка охлаждается, мы можем отварить каннеллони. Следите, чтобы они не разварились, желательно готовить до полуготовности, т.е. на пару минут меньше от указанных на упаковке. После чего промыть их холодной кипяченой водой и дать высохнуть по отдельности на бумажной салфетке. Соус готовится из сливок (в моем случае 200 гр. 10% жирности), тертого сыра Пармезан и пары щепоток муки на небольшом огне до легкого загустения. Просохшие трубочки начиняем остывшим фаршем, выкладываем в смазанную маслом форму, желательно, как можно плотнее друг к дружке. Сняв соус с огня, помешивая, заливаем каннеллони. Сверху можно еще немножко посыпать тертым сыром. Ставим в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. Духовка – это моя больная тема. Ее дверца постоянно ломается, отваливается, вставляется обратно на тоже место и снова ломается. С ней справляется только муж… В итоге получаем потрясающие нежные каннеллони, от которых пальчики оближешь (руками есть не рекомендуется!). Рейтинг: +63
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!» кулинария, рецепт, Итальянская кухня, паста, каннеллони, вторые блюда
Я уже точно и не помню, с чего все началось. Может с первого кулинарного обзора «Италия» на обед и на ужин», может с шутки в комментариях о начале марафона «Итальянской кухни», но статьи с приготовлением пасты посыпались одна за другой, где и я сыграла свою роль повара. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мы это называем "Карбонара"Ригатони с творогом – звучит красиво и сложно, а делается очень просто. Феттуччини с ореховым соусом. Фетуччини с мясным соусом. Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
плюсик от меня!
молодец, Алесь!!!
С днем рождения! И пусть муж сегодня пасту готовит)))
может быть решусь выложить индийскую пранту.
- Салфетки к ним не прилипают? Может, лучше бумажные полотенца, они поплотнее?
- В отношении процесса "начинять": в идеале, я так поняла, лучше кондитерским шприцем? Чем ты это делала?
начиняла чайной ложкой, даже не запихивая ее туда
молодчина!
Только меня максимум на Лазанью хватает, но может как-нибудь попробую.
А то еле нашла листы для лазаньи, меня никто в магазинах понять не мог, шо це таке )))
ого!!! у меня меньше намного)))
есть хорошие дорогие рестораны. неужели и в них полдня соус готовят?
Для начинки берем свежий шпинат и сыр рикотта (по опыту скажу - заменить его чем-то сложновато), 2 зубка чеснока, луковицу, яйцо, щепотку мускатного ореха, соль, черный перец. Сначала готовим шпинат - можно в сковороде, можно на пару - не очень долго. Обжариваем на оливковом масле мелко порезанные чеснок и лук. Когда все остынет нарезаем шпинат и перемешиваем с чесноком, луком, взбитым яйцом и рикоттой, добавляем мускатный орех, солим, перчим. Начиняем каннеллони.
Отдельно делаем соус бешамель и томатный соус. Бешамель классический. Томатный тоже простой: лук, чеснок обжариваем на оливковом масле, добавляем орегано или тимьян, сверху давленные помидоры без шкурок (свежие или из банки), солим, доводим до кипения, выключаем.
Теперь в форму для запекания наливаем немного томатного соуса на дно. Закладываем каннеллони, свеху еще томатный соус, заливаем соусом бешамель, сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем фольгой и в духовку минут на 45. На последние минут 7 фольгу снять чтобы сверху подрумянились.
Выглядит очень вкусно! И, кажется, совсем не сложно в приготовлении... Спасибо!
Я завидую твоему супругу, который это все ест!
Но обязательно приготовим - макароны очень любим, а с такой начинкой наверняка вкуснятина!!!
Но после переезда (два года назад) кокотницы где-то затерялись, и всё никак не дойдем до их покупки... А так хочется своего жюльена - он такой, каким мы хотим его, а в покупном всё же немного не так, но всё равно вкусно!!!
Я первый раз попала в кафе, когда мне было 25 лет, и сразу попробовала жюльен, вот с тех пор обожаю и жюльен, и знаю слова кокотница))))
частенько готовлю каннеллони, правда, фарш кладу сырой сразу в сырые трубочки (в таком случае они готовятся в горячей духовке минут 40-50, в зависимости от духовки), а в соус к сливкам и сыру добавляю большую банку нарезанных на маленькие кусочки помидоров (без кожицы) в собственном соку, вместе со всем соком ))) , и заливаю соус, чтобы покрывал каннеллони полностью, но это уже дело вкуса
от меня огромный плюс )
Оставить свой комментарий