Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Я не знала, что получится…а получился суп-гуляш.
Вчера вечером, приехав из больницы (не будем углубляться в подробности), мне нужно было расслабиться и успокоиться. Даже граммульки алкоголя не было найдено, поэтому я потопала на кухню, туда, где мне всегда хорошо и спокойно.
На кого-то положительно действует глажка белья (а я ее просто ненавижу), уборка квартиры, «хождение» в Сети. Меня успокаивает готовка. Вот такое это простое слово, но не всегда легкий процесс, хотя, как говорится, у кого и к чему душа и рука лежит. Из-за усталости и растерянности от неясного диагноза у человека, лежащего в больнице, я боялась, что у меня на кухне вообще ничего не получится. Бывает же так, что из-за переживаний или потрясений подгорает еда, можно порезать палец, пересолить блюдо и т.п. Я не знала, что и как у меня выйдет, но была ориентирована на приготовление супа. Главным ингредиентом нашего супа стали кабачки. Я их обожаю во всех видах, тем более диетологи рекомендуют их как ценнейший диетический продукт. В кабачках содержится много калия, есть кальций, натрий, фосфор, магний, медь, железо, набор органических кислот и витамины В1, В2 и С. Для приготовления супчика понадобятся следующие продукты: 1. Кабачки 2. Мясной фарш (говядина+свинина) 3. Томатная паста 4. Болгарский перец 5. Помидор 6. Репчатый лук 7. Морковь 8. Зелень (укроп, петрушка) 9. Соль, черный молотый перец, базилик 10. Мука Не очень крупно режем кабачки и репчатый лук: Трем красавицу- морковь: Кубиками режем болгарский перец и помидоры: С зеленью обжариваем мясной фарш: Фарш на время выкладываем в отдельную тарелку, он пригодится немного позже. Теперь вернемся к овощам. На подсолнечном масле обжариваем репчатый лук, морковь и сладкий перец: Добавляем кабачки и немного воды и тушим на небольшом огне: Когда кабачки более или менее протушились можно добавлять помидоры и сухой базилик, солить и перчить: Чтобы фарш «не обиделся», одиноко сидя в отдельной тарелке, добавляем его к овощному рагу: Сюда же 1-2 столовые ложки томатной пасты и зелень: Готовое рагу переливаем в кастрюлю с небольшим (в моем случае не более 150 мл.) количеством кипяченой воды, по вкусу добавляем соль и перчим. Знаю, что многие практикуют в приготовлении супов бульонные кубики. Думаю, можно использовать и для этого блюда. Варим еще не более пяти минут, добавив пару щепоток муки для загустения, хотя суп и так получился довольно густым из-за большого количества фарша и овощей, в особенности кабачков. Подаем на стол горячим, с зеленью и сметаной (на любителя!). Приятного аппетита! P.S. Я успокоилась, а суп-гуляш получился отменным! Рейтинг: +69
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Я не знала, что получится…а получился суп-гуляш. рецепт, кулинария, суп, суп-гуляш, первые блюда
Вчера вечером, приехав из больницы (не будем углубляться в подробности), мне нужно было расслабиться и успокоиться. Даже граммульки алкоголя не было найдено, поэтому я потопала на кухню, туда, где мне всегда хорошо и спокойно. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Луковое настроение, или Франция где-то рядом…Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут. Воскресный супчик с брокколи! Супчик бабушкин (модернизированный) Окрошка и холодные супчики |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
не боись, сделай так, как делаешь маринованные огурчики (ты ведь делаешь их, правда?)))) и будет супер!
и как ты это делала?))))))))))
а супец, похоже классный!
Очень аппетитно выглядит!
А, самое главное - НЕ СЛОЖНО)))
СПАСИБО за рецептик!!!
Спасибо за идею!
но на ночь читать такое вредно, захотела кушать, слюнки потекли, надо чем-то зажевать или запить, а завтра точно такой сделаю, вкусно.....
Убрала в избранное пока
А если добавить сметану....
Оставить свой комментарий