Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дню рыбака посвящается: Минтай под майонезом.

Дню рыбака посвящается: Минтай под майонезом. Рыба - один из самых вкусных и полезных продуктов в нашем рационе. В любой рыбе содержатся цинк, селен и йод, необходимые для развития иммунитета, а в форели и скумбрии - жиры Омега-3, без которых невозможна работа нервной системы. Более 60% процентов нервных клеток человека составляют жиры, а половину из них – жиры Омега-3. В детском меню рыба должна присутствовать обязательно, не реже двух раз в неделю. А еще, она, оказывается, помогает вылечить астму у детей!

Не так давно отмечался День рыбака, поэтому мы решили побаловать себя минтаем, запеченным под майонезным соусом.

Необходимые продукты.

Для начинки:

минтай свежемороженный – 2-3 средние рыбы, лучше без голов, но даже если они будут – не выбрасывайте, они могут пригодиться для ухи;



лук репчатый - 1 большая головка или 2 средних;

овощная смесь - «мексиканская» или любая другая на ваш вкус - примерно 100г;

морковь – 1 шт.

Для соуса:

майонез – любой, примерно 100г. Если майонез очень жирный, можно развести его немного водой или жидкой сметаной;

приправа из смеси перцев, соль – по вкусу.



Минтай размораживаем наполовину, освобождаем от косточек и плавников. Режем на порционные кусочки, чтобы после готовности нам сразу разложить блюдо по тарелкам.

Нарезанную рыбу складываем в заранее смазанную сковороду, сверху посыпаем «мексиканской смесью», морковью и луком (можно нарезать все это кубиками, но у меня был пакетик натертой замороженной моркови, поэтому я сэкономила немного времени).









Делаем соус. В отдельную тарелку наливаем майонез, немного разбавляем водой, перемешиваем. Солим, перчим и уже готовой смесью заливаем нашу рыбку.







Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и ставим ее в духовку на 30 минут.







Готовое блюдо вынимаем, даем немного остыть, раскладываем аккуратно по тарелочкам и угощаем всех гостей, пришедших к нам на праздник! Приятного всем аппетита!





PS: Соуса в сковороде получается много, им можно полить гарнир или использовать с любым другим блюдом.



Толик   13 июля 2010   9072 18 99  


Рейтинг: +46


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дню рыбака посвящается: Минтай под майонезом.
кулинария, рыба, минтай

Рыба - один из самых вкусных и полезных продуктов в нашем рационе. В любой рыбе содержатся цинк, селен и йод, необходимые для развития иммунитета, а в форели и скумбрии - жиры Омега-3, без которых невозможна работа нервной системы. Более 60% процентов нервных клеток человека составляют жиры, а половину из них – жиры Омега-3. В детском меню рыба должна присутствовать обязательно, не реже двух раз в неделю. А еще, она, оказывается, помогает вылечить астму у детей!
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рыба, минтай



Статьи на эту тему:

Рыба в фольге
Пирог с семгой и брокколи
Рыба в тесте
Рыба по-тайски по-русски
Домашние рыбные консервы


Последние читатели:




Комментарии:

Баронессе Ксения # 13 июля 2010 года   +4  
что-то в этом есть...
а у нас сегодня рыба с картофелям в горшочках на ужин.. хотя день рыбака уже прошел
Толик # 13 июля 2010 года   +3  
Рыбу рекомендуют есть НЕ РЕЖЕ 2 РАЗ В НЕДЕЛЮ, так что ничего страшного!
Баронессе Ксения # 13 июля 2010 года   +4  
Толик пишет:
2 РАЗ В НЕДЕЛЮ

не для меня это слишком.. я картофель могу есть каждый день..и все!
Толик # 13 июля 2010 года   +3  
Думаю, это больше все-таки к детям относится, у них ведь организм еще только формируется!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 13 июля 2010 года   +4  
Аппетитненько получилось!
Толик # 13 июля 2010 года   +3  
Спасибо!
Полина Караваева # 13 июля 2010 года   +3  
Точно так же я делаю свиные ребрышки в горшочке. мммм! очень вкусно!)))
Толик # 13 июля 2010 года   +3  
Да, в горшочках я тоже делаю, мне там больше мясо с картошкой нравится!
viviza # 13 июля 2010 года   +3  
видимо, вкусно! И самодостаточно-рыба с овощами!
Толик # 13 июля 2010 года   +3  
Попробуй, правда, вкусно, и костей мало!
Veritas # 13 июля 2010 года   +2  
Интересненько... Надо с хеком или судачком попробовать
Толик # 13 июля 2010 года   +2  
А минтай не любишь?
Veritas # 13 июля 2010 года   +2  
Не люблю. Как-то запах крепковат для меня.
Толик # 13 июля 2010 года   +2  
Он под соусом практически не пахнет, попробуй!
Veritas # 13 июля 2010 года   +2  
Я лучше сразу хеком заменю - на всякий случай )) Рыба очень похожая, просто запах чуть менее резкий. Это у меня еще со времен нашего первого кошака к минтаю выработалась нелюбовь. Он кроме минтая пактически ничего не ел. Варили регулярно )))
Толик # 13 июля 2010 года   +2  
А у нас путассу одну ел, больше практически ничего, она мне тоже надоела тогда! Скажи потом, что получится, а какая рыба, мне кажется, непринципиально!
Veritas # 13 июля 2010 года   +2  
Вот и я так тоже думаю - главное рецепт хороший! )))
Толик # 13 июля 2010 года   +2  
Спасибо! Буду ждать съема пробы!
Баронессе Ксения # 13 июля 2010 года   +3  
рыба в горшочках сегодня была отменна... наелась, даже дышать тяжело.. пойду лучше полежу..
Толик # 13 июля 2010 года   +2  
Какая рыбка, если не секрет? А я хочу попозже еще котлетки рыбные приготовить, что-то на рыбку прорвало!
Баронессе Ксения # 13 июля 2010 года   +3  
с морским языком.. делается быстро,вкусно..
Толик # 13 июля 2010 года   +1  
Ой, а я только в магазине салат с языком видела...
Баронессе Ксения # 13 июля 2010 года   +3  
морской язык достаточно жирноватый, чтобы не быть сухим,когда приготовится.. но при этом если добавлять в горшочек помидорчик мне нравится больше вкус.

А котлетки бы делали однажды из рубленной курятины- мне тоже понравилось...
Толик # 13 июля 2010 года   +2  
Нет, я хочу из щуки наполовину со свиной прослойкой, но не буду все секреты раскрывать - сначала надо сделать...
Баронессе Ксения # 13 июля 2010 года   +3  
Толик пишет:
из щуки наполовину со свиной прослойкой

знаю-знаю.. вкусные выходят.
Толик # 13 июля 2010 года   +2  
А я еще не знаю, но хочу попробовать сделать!
Баронессе Ксения # 13 июля 2010 года   +3  
мне рецепт таких котлет в свое время сказал мой директор- мужик (сам делал)
Толик # 13 июля 2010 года   +2  
Напиши в личку!
Толик # 13 июля 2010 года   +2  
Да, чуть не забыла... Рецептик, плиз!!!
Баронессе Ксения # 13 июля 2010 года   +3  
Толик пишет:
Рецептик, плиз

чего рецептик?
Толик # 13 июля 2010 года   +2  
Морского языка в горшочках!
Баронессе Ксения # 13 июля 2010 года   +3  
ааа.. будет
Толик # 13 июля 2010 года   +2  
Вот это совсем другое дело!
albinanick # 13 июля 2010 года   +2  
Вкуснятина ! Вот если бы минтай еще и свежим был )
Толик # 13 июля 2010 года   +2  
Так я же говорю - на море бы...
albinanick # 13 июля 2010 года   +2  
Ха ! У нас большинство рыбы - тоже мороженная...
Толик # 13 июля 2010 года   +1  
Класс, мы наверно своего вообще не едим! Этим летом в России засуха страшная, говорят, хлеб очень дорогой будет, а картошка вообще из Египта, дожились!!!
Баронессе Ксения # 13 июля 2010 года   +3  
Толик пишет:
на море бы...

да будет тебе море,будет...
Толик # 13 июля 2010 года   +1  
Может еще скажешь точно, когда?! Ух очень хочется!!!
Баронессе Ксения # 13 июля 2010 года   +3  
Толик пишет:
еще скажешь точно, когда

)))))))))))) скоро ,ожидайте, мадам))
Толик # 13 июля 2010 года   +2  
Начинаем обратный отсчет...
татка7930 # 13 июля 2010 года   +2  
щас захлебнусь собственной слюной!!!!
Толик # 13 июля 2010 года   +2  
Сделай, и не захлебнешься! А потом расскажешь - понравилось или нет, ладно?!
татка7930 # 13 июля 2010 года   +2  
Обязательно!!
Толик # 13 июля 2010 года   +1  
natocnkakom # 13 июля 2010 года   +2  
Хорошо получилось
Толик # 13 июля 2010 года   +2  
Главное, что ели все за обе щеки, особенно Толик!
natocnkakom # 13 июля 2010 года   +2  
Это, кстати, главное
Толик # 14 июля 2010 года   +1  
Пока естся - пусть ест, а то дети обычно рыбу не очень хорошо едят!
Ненси # 14 июля 2010 года   +3  
Замечательный рецепт,но только я делаю, с нототенией.Она по вкусу как ледяная ,сочная рыбка.И тоже с морским языком люблю горшочки.А минтай,патасу, не люблю суховатая рыбка.Я их только в котлеты и то со свининой.
Толик # 14 июля 2010 года   0  
Повторюсь - это блюдо можно делать практически с любой рыбой, единственное - думаю, жирная рыба сюда не подойдет, так как майонез и так уже жирный! Ту же форель или семгу я делаю в фольге в духовке, на крайний случай, варю уху.
Ирина Лагуткина # 14 июля 2010 года   +1  
Хозяйка!
А как, у Вас с речной рыбой? Вы, ж на Волге живете!
Толик # 14 июля 2010 года   +1  
Ловим потихоньку, просто в ней костей больше и мельче они, а так всякую едим, а что?!
Ирина Лагуткина # 14 июля 2010 года   +1  
думала, что у вас много недорогой речной рыбы,
а косточки, если долго "тушить" - размягчаются
Толик # 14 июля 2010 года   +1  
Наоборот: минтай 1кг - 80руб, щука - 159р!!!
Ирина Лагуткина # 14 июля 2010 года   +1  
шука- ваша? Волжская?
Толик # 14 июля 2010 года   +1  
Наша, в том-то и суть!
Ирина Лагуткина # 14 июля 2010 года   +1  
все хотят хорошо зарабатывать. И рыбаки в т.ч.
Толик # 14 июля 2010 года   +1  
Поэтому наверно разница в цене и есть компенсация местным рыбакам!
Ирина Лагуткина # 14 июля 2010 года   +1  
я думаю, на щуке рыбаки зрабатывабт меньше всего из цепочки: слуги закона, продавец и т.д.
Толик # 14 июля 2010 года   0  
Наверно. Но и рыбу я думаю рыбаки большей частью не через магазины реализуют!
Alesya_Marchenko # 14 июля 2010 года   +1  
Толик пишет:
А еще, она, оказывается, помогает вылечить астму у детей!

это как? очень меня сей факт заинтересовал
Толик # 14 июля 2010 года   +1  
Меня тоже заинтересовало! Ты набери в инете "рыба" и почитай!
Alesya_Marchenko # 14 июля 2010 года   +1  
окей
Дракончик # 14 июля 2010 года   +1  
Вкуснотища, люблю рыбку, да еще со всякими добавками! Надо обязательно сделать
Толик # 14 июля 2010 года   +1  
Потом скажешь, что получится!
Дракончик # 14 июля 2010 года   +1  
Могу сказать сразу - вкусно(еще не делая)! Просто стала любить запекать рыбу или рыбу с овощами.
Толик # 14 июля 2010 года   +1  
И меня тоже что-то на рыбку потянуло... Хотя летом особо есть ничего не хочется, но тут блюдо легкое получается!
zazu # 14 июля 2010 года   +1  
наверное вкусно!у меня похж. рецепт,только не из минтая, из судака или жереха-обжарить рыбу,положить в форму,туда же мякиш белого хлеба покрошить,залить яицом с молоком(как для омлета) и сверху сыр (тертый) и в духовку!-невозможно вкусно!
ирина 49 # 14 июля 2010 года   +2  
Сплошная вкусность!
Толик # 14 июля 2010 года   0  
Спасибо!
жанет # 14 июля 2010 года   +1  
Понравилось! Люблю рыбу! Надо попробовать, спасибо!
Толик # 14 июля 2010 года   0  
Спасибо, Жанет! Давайте делиться рецептами из рыбы, у тебя есть фирменное рыбное блюдо?
жанет # 14 июля 2010 года   +1  
Думаю, что фирменного нет)), делаю просто: либо тушу с овощами, либо жарю!
Толик # 14 июля 2010 года   0  
Понятно. Вкусно, наверно, получается!
жанет # 14 июля 2010 года   +1  
Я люблю тушёную больше, а сын и муж жареную! жарю или тушу всегда много,
а съедаем быстро, значит вкусно)), вот только речную рыбу не любим, ну, если только судака...
Толик # 15 июля 2010 года   0  
Я стараюсь готовить большей частью тушеные блюда, так оно полезнее, да и ребенок желудок не испортит!
жанет # 15 июля 2010 года   +1  
Толик пишет:
Я стараюсь готовить большей частью тушеные блюда

Я тоже! Знаю, что это полезно! Мои немного поворчат на меня, что делаю, как мне надо,
а не как им, на этом всё и заканчивается))), начинают потом кушать! А мне этого и надо)))
Но правда, каждый раз это у меня не проходит!
Толик # 15 июля 2010 года   +1  
Иногда конечно позволяем себе жареные блюда, но я стараюсь больше готовить в духовке, нежели на плите - так оно и вкусно и нежирно получается!
жанет # 15 июля 2010 года   +1  
Я тоже пользуюсь духовкой, но не столь часто, как хотелось бы!
Всё стараюсь угодить...
Толик # 15 июля 2010 года   +1  
Мы пока сейчас у родителей в связи с ремонтом живем, поэтому больно много не разготовишься, вот переедем - тогда оторвусь по полной программе!
жанет # 15 июля 2010 года   +1  
Толик пишет:
сейчас у родителей в связи с ремонтом живем

И долго ещё ремонт будет длиться?
Толик # 16 июля 2010 года   +1  
По-моему, ответа на этот вопрос не знает пока никто...
жанет # 16 июля 2010 года   +1  
А на какой стадии находится ремонт?) Думаю, что на это ответ есть!))
Толик # 16 июля 2010 года   +1  
В выходные должны прийти двери вставлять, одну комнату отшпаклевали, ванна с туалетом почти готово, осталась самая малость - зал, коридор и кухня!
жанет # 16 июля 2010 года   +1  
Толик пишет:
осталась самая малость - зал, коридор и кухня!

Разве это малость?) Думаю к осени управитесь!)
Толик # 16 июля 2010 года   +1  
Ты не представляешь, как бы мне этого хотелось!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Баронессе Ксения # 16 июля 2010 года   +1  
пора писать статью про "затяжной ремонт", хотя я прочитав
Толик пишет:
малость - зал, коридор и кухня!

подумала, что это уже больше на строительство похоже...
Толик # 16 июля 2010 года   0  
Так ванну с туалетом считай заново и отстроили! А ремонт это еще не затяжной - мы же всю квартиру целиком сразу делаем! Есть квартиры, где ремонт годами длится!!!
жанет # 16 июля 2010 года   +2  
Толик пишет:
Есть квартиры, где ремонт годами длится!!!

Мы последний ремонт как раз год делали! Меняли всё, переезжали из комнаты в комнату, так намучились, но за то теперь приятно посмотреть!)
Толик # 16 июля 2010 года   0  
Я бы так наверно не выдержала!!!
жанет # 17 июля 2010 года   +1  
Выдержала бы, только устала б очень!
Толик # 17 июля 2010 года   +1  
Это только кажется, что все быстро и легко, а как начнешь...
Баронессе Ксения # 17 июля 2010 года   +2  
Толик пишет:
Это только кажется, что все быстро и легко, а как начнешь..

так вот об этом и напиши....
я то думала, что вы затеяли косметический ремонт, а у вас там все так капитально
Толик # 17 июля 2010 года   +1  
Капитальнее некуда!!!
Оладушек # 17 июля 2010 года   +1  
Ой, прелесть какая! Взяла себе в избранное!
Толик # 17 июля 2010 года   +1  
Спасибо!
sve-tik # 17 июля 2010 года   +1  
очень вкусный рецепт, Ирочка!спасибо!
Толик # 17 июля 2010 года   +1  
Надеюсь, пригодится!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.