Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сочный мясной рулет для любимого.

Сочный мясной рулет для любимого. Весной, у тети на юбилее, я попробовала этот замечательный рулет и пообещала себе, что приготовлю его обязательно.

Немножко похожее блюдо уже когда-то нам показывала lucy-soprano: ее рулетик выглядел просто великолепно. Теперь о моем кулинарном опыте…


Состав необходимых ингредиентов:

1. Тесто слоеное недрожжевое
2. Фарш (свинина+говядина)
3. Лук репчатый, чеснок
4. Зелень (укроп, петрушка)
5. Куриные яйца
6. Соль, молотый черный перец, базилик


Яйца нам нужны для трех моментов: вареные для начинения рулета, сырое для фарша и немножко сырого взбитого яйца для смазывания подготовленного к запеканию блюда.


Крошим репчатый лук:


Я все время реву двумя ручьями слез и ничего не могу с этим поделать, хотя смачиваю нож и саму луковицу холодной водой перед обработкой, как рекомендуют.

В размороженный фарш добавляем яйцо, репчатый лук, истолченный зубок чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.


Еще добавляем немного сушеного базилика:


Он потрясающе подходит к супам, салатам, овощным, мясным и творожным блюдам. (В запасе на кухонной полке кроме пакетика с базиликом имеется орегано. Орегано – также очень ароматная приправа, применяется главным образом в итальянской, испанской и мексиканской кухнях, поэтому идеально подходит к пицце, томатам, сыру, фасоли и баклажанам).

Подготавливаем зелень:



Раскатываем тесто (я покупаю уже готовое). Выкладываем одну часть подготовленной начинки и половинки отварных яиц, посыпаем рубленной зеленью (укропом и петрушкой), затем оставшийся фарш.



Теперь делаем на раскатанном тесте небольшие косые разрезы. Заворачиваем правые и левые полоски, прижимая края друг к дружке на «спине» рулета.


Смазываем тесто взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку буквально на 30-40 минут.


Потрясающий аромат и корочка золотистого цвета вам гарантированы.



Подаем на стол горячим или холодным. Приятного аппетита!


P.S. Несколько последних кулинарных статей выкладывала поздно вечером, теперь исправляюсь и делаю это утром)))



Alesya_Marchenko   16 июля 2010   4365 27 57  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный мясной рулет для любимого.
кулинарий, рецепт, мясной рулет, вторые блюда

Весной, у тети на юбилее, я попробовала этот замечательный рулет и пообещала себе, что приготовлю его обязательно.
Немножко похожее блюдо уже когда-то нам показывала lucy-soprano: ее рулетик выглядел просто великолепно. Теперь о моем кулинарном опыте…
Состав необходимых ингредиентов:
1. Тесто слоеное недрожжевое
2. Фарш (свинина+говядина)
3. Лук репчатый, чеснок
4. Зелень (укроп, петрушка)
5. Куриные яйца
6. Соль, молотый черный перец, базилик
Читать статью

 



Тэги: кулинарий, рецепт, мясной рулет, вторые блюда



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Рагу из трески с овощами
Куриные грудки с тимьяном
Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин
Марокканский кускус с курицей и овощами



Комментарии:

Марина Круглова # 16 июля 2010 года   +3  
Алесь, супер. Кстати, я вчера тоже нарулила рулет
Alesya_Marchenko # 16 июля 2010 года   +3  
видимо, вчера был рулетный день))))
lucy-soprano # 16 июля 2010 года   +3  
как тебя в кулинарию закрутило)
Alesya_Marchenko # 16 июля 2010 года   +2  
я сама не знаю))))
olgakon # 16 июля 2010 года   +3  
Кажется, все несложно. Надо попробовать сделать.
Alesya_Marchenko # 16 июля 2010 года   +2  
действительно, очень просто, подготовительный процесс занимает максимум 10 минут
Дракончик # 16 июля 2010 года   +3  
Вкуснятина, люблю рулетики, но сама почему-то не делаю. Нужно сделать
Alesya_Marchenko # 16 июля 2010 года   +3  
всегда приходит время, когда нужно начать!
smeiana # 16 июля 2010 года   +4  
Рецепт вкусный, я бы вместо свинины телятину молодую
Alesya_Marchenko # 16 июля 2010 года   +2  
возможно, будет нежнее...а можно и куриный фарш
smeiana # 16 июля 2010 года   +4  
куриный фарш, он немного суховат, но когда завернут в тесто даст сок, и куриный фарш любит слегка под жареный лук, но это на мой вкус.
Alesya_Marchenko # 16 июля 2010 года   +1  
я все же люблю фарш говядина+свинина, не такой жирный как одна свинина
spb_natali # 16 июля 2010 года   +2  
Интересный рецептик, завтра попробую своим приготовить
Alesya_Marchenko # 16 июля 2010 года   +1  
приятного аппетита!
Fiona-v # 16 июля 2010 года   +2  
Разрезать тесто на полосочки - очень интересная и оригинальная идея.
Alesya_Marchenko # 16 июля 2010 года   +2  
спасибо. получается, действительно, очень красиво на готовом рулете
Zolotaya # 16 июля 2010 года   +2  
Интересный рецепт, беру на заметку. Подобный способ разрезания теста был у Баронессе Ксения с рыбкой, я делала, действительно очень удобно и оригинально. Теперь попробую с мясной начинкой. Спасибо за идею!
Alesya_Marchenko # 16 июля 2010 года   +1  
да, у нее действительно был такой способ моя тетя тоже так делает, пришлось перенять у обеих))))
мамака # 16 июля 2010 года   +2  
о! напомнила.
надо сделать перед выходными, чтоб никто над душой не висел

а из какого это ресторана ты спараллелила тарелочку?
Alesya_Marchenko # 16 июля 2010 года   +1  
хи-хи, я не тырила ничего))) наверное, это сделала хозяйка арендуемой нами квартиры)))
Zolotaya # 16 июля 2010 года   +2  
мамака пишет:
спараллелила

словечко то какое!
Евгения Николаевна # 17 июля 2010 года   +2  
Надо же, какая внимательная!))) я только после коммента стала рассматривать тарелку!
Мыша в кедах 1 # 16 июля 2010 года   +2  
Вкуснючий рулетик получился!!
Alesya_Marchenko # 16 июля 2010 года   +1  
муж был в восторге! (для меня это главное)
Veritas # 16 июля 2010 года   +2  
Выглядит - ну очень аппетитно! )) Впору ресторан открывать )) А тарелка уже и так фирменная как я погляжу!
Alesya_Marchenko # 16 июля 2010 года   +2  
ну вот как тарелок 300 таких насобираю, тогда и открою)))
Евгения Николаевна # 17 июля 2010 года   +2  
Рестораны, берегитесь!)))
Alesya_Marchenko # 18 июля 2010 года   +3  
ой, мне б еще образование кулинарное пригодилось)))
Баронессе Ксения # 18 июля 2010 года   +3  
ой, Алесечка, я думаю, что при надобности и желание ты и этому обучишься!
Alesya_Marchenko # 18 июля 2010 года   +2  
нееее. я лучше социологом...
Баронессе Ксения # 17 июля 2010 года   +3  
попробуем обязательно... тем более что "накручивать" руку уже набили
Alesya_Marchenko # 17 июля 2010 года   +2  
эо точно))))
natocnkakom # 17 июля 2010 года   +2  
Алеся, отличный рулетик! Кстати, полосочки - отличное решение! Как я понимаю, нарезать такой рулет - никаких проблем?
Alesya_Marchenko # 18 июля 2010 года   +2  
никаких проблем действительно
natocnkakom # 18 июля 2010 года   +2  
Вот это мне понравилось!
natalii # 18 июля 2010 года   +3  
Сегодня сделала! Вкуснотища! Мужу очень понравился, завтра требует повторить!
Спасибо за рецептик!
Alesya_Marchenko # 19 июля 2010 года   +2  
ого! я так рада, что уже кто-то начинает делать и пробовать супер!
Толик # 20 июля 2010 года   +2  
Интересный рецепт, надо будет попробовать!
Alesya_Marchenko # 20 июля 2010 года   +3  
хорошего приготовления!!!
Толик # 20 июля 2010 года   +2  
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 20 июля 2010 года   +2  
обязательно потом расскажи, как получилось и понравилось ли
Olka-a # 22 июля 2010 года   +1  
Рецепт замечательный! Обязательно попробую! И, кстати, чтобы не плакать от лука, я одеваю очки для плавания. Отлично помогает...И еще один раз прочитала совет (сама правда не пробовала), что воды надо в рот набрать. В прямом смысле, конечно
Alesya_Marchenko # 22 июля 2010 года   0  
представляю, заходит муж на кухню, а я в очках для плавания лук рублю)))) запах лука и на нос действует, от этого тоже плачем))
Olka-a # 24 июля 2010 года   +1  
Я тоже сначала так думала...Однако запаха даже самого раздражающего лука не хватит для того, чтобы вы заплакали, если вы в очках. Проверено опытом!И кстати, меня этому как раз таки и научил мой муж) У него глаза чувствительные и он даже когда в комнате просто лук почистили сразу в слезы бросается, не говоря уже о том, когда лук режется...
monstryuga # 3 августа 2010 года   +1  
Я когда много лука резал, просто ставил вентилятор, и все улетало в сторону . Абсолютно никакого запаха и слез
Alesya_Marchenko # 5 августа 2010 года   +2  
вентилятор против запаха лука - новый рекламный слоган)))
monstryuga # 5 августа 2010 года   +4  
Наш вентилятор - самый вентиляторный вентилятор в мире!
С помощью него, можно сушить белье, чистить/резать лук, при пожаре не задохнуться в дыму..
А если вдруг он (ЭТО НЕВОЗМОЖНО, гарантия год) он сломается, то его можно поставить в саду, отпугивать птиц с грядок. Вращающиеся лопасти НАШЕГО вентилятора, создают чувство дискомфорта у пернатых вредителей, и чувство комфорта у вас! Так приятно представить себя дома с газетой в руках .
Создай свою прохладу!
Как-то так
Zolotaya # 6 августа 2010 года   +2  
Отпад!
monstryuga # 6 августа 2010 года   +3  
Я постарался рассмешить
Alesya_Marchenko # 24 августа 2010 года   +2  
отжег!
Lolita9 # 25 июля 2010 года   +1  
Какая красота!
Нужно обязательно попробовать сделать!
Баронессе Ксения # 25 июля 2010 года   +2  
lolita9 пишет:
Нужно обязательно попробовать сделать

конечно попробуйте. мы уже попробовали и всей семье понравилось.. сытно, вкусно и три в одном: мяско (фарш), хлеб ( тесто), закуска ( яйцо)
Alesya_Marchenko # 26 июля 2010 года   0  
ням-ням)))
monstryuga # 3 августа 2010 года   +2  
И я хочу!!! Слюнями истек нафиг . Смотрится вкусно .
Alesya_Marchenko # 5 августа 2010 года   +2  
и смотрится и пробуется)))
relena # 7 августа 2010 года   +1  
Мне Ваши рецепты всегда нравятся! Так что смело - в духовку. Тем более такого я не делала, а гостей надо будет на днях удивить!
Alesya_Marchenko # 24 августа 2010 года   +1  
спасибо, что читаете мои рецепты как гости?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.