Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баранья ножка, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Баранья ножка (3-3,5 кг) Морковь - 1-2 шт. (в зависимости от размера) Чеснок - 10 зубчиков Петрушка - 1 пучок Соль Черный перец молотый Для противня: Фольга Для украшения: Листья салата – 1 пучок Шампиньоны, маринованные маленького размера - 6-7 шт. Помидоры - 2шт. Маслины черные - 10 шт. Баранью ножку промыть водой и срезать лишний жир. Длинным и острым ножом сделать частые углубления со всех сторон. (Чем их больше тем вкусней и ароматней будет мясо) Морковь нарезать длинной соломинкой, чеснок тонкими дольками, петрушку измельчить. Заполнить углубления солью, перцем, чесноком, зеленью и морковью. Смазать мясо растительным маслом и посыпать солью и перцем со всех боков. Кто любит остренькое может добавить красный молотый перец. В глубокий противень выложить фольгу, сверху ножку. Завернуть края фольги так, что бы не вытекало масло, которое появится в процессе приготовления. Выпекать на среднем огне 2 -2,5 часа каждые 10-15 минут вытекшее из баранины масло заливая сверху для сочности. Украсить блюдо листьями салата, выложить ножку. Закрепить на ножке зубочистки, нанизать на них «травку» из салата и сверху насадить грибочки. Из кожицы помидоров собрать розочку. (Острым ножом срезать полностью кожицу с помидора, собрать в рулетик и осторожно перевернуть) С помощью маслин создать творческий беспорядок . Я готовлю баранью ножку раз в году на праздник окончания священного месяца Рамадан. В этот день к нам приходит много гостей и хочется их чем-то удивить. Если вы знаете, как мне это сделать поделитесь опытом , буду рада. А фото обещаю показать сразу после праздника. Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Баранья ножка, запеченная в духовке рецепты, баранья ножка, баранина, укрошение стола
Ингредиенты: Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Овощное рагу с баранинойЗапеченная баранина Шашлык домашний "с дымком" Что можно сделать из свиной головы? |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но знаю одно, это рецепт для тех кто любит баранину, ведь у него свой привкус. И ножка расчитана на большое количество гостей, одного тоненького ломтя мяса вполне достаточно чтобы насытиться.
Оставить свой комментарий