Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Surprise, surprise ...
Телефон на моём столе залился пронзительной трелью. Я подняла трубку и беспечно ответила : »Алло?» В трубке звучал негодующий голос моей приятельницы.
«Инка, ты когда статью писала, о чем думала? И когда публиковала, думала или нет? Какая, к чертовой бабушке, маракуйя? Ты её видела у нас на прилавках? При ценнике в $2 за штуку она появляется в продаже в несъедобном виде. Это смертник, а не маракуйя! А сироп из агавы? Да у меня на углу с утра им все местные алкаши похмеляются! Безобразие просто...» В трубке раздались короткие гудки... Поджавши хвост, я тихо сидела на стуле. Хотелось как лучше, а получилось... да-с, не совсем, как хотелось... Разумеется, подобного разговора никогда не было, зато похожая реакция была после моей невинной статьи про мороженое. При довольно неплохом рейтинге, эта публикация вызвала весьма противоречивые отклики. Вот именно по этой причине все читательницы Джули приглашены сегодня на летний пикник, а принимать их будут две хозяйки – Инна Бородина и Rizaja (Вера), которая любезно согласилась разделить со мной эти обязанности в роли эксперта- консультанта. Откровенно говоря, если бы не Вера, то ни черта бы у меня не вышло! Вера: Да ладно тебе... Тоже мне, «эксперта» нашла! Идея была полностью твоя, я же, как «абориген», немного «подкованный» в кулинарии, просто постаралась сделать «привязку рецептов к местности», предложив варианты возможной замены некоторых продуктов... К тому же, согласись, не каждый человек способен и просто заговорить с автором разгромной статьи-«рецензии» на его творчество, не говоря уже о предложении о сотрудничестве! Безусловно, я это оценила и ни капельки не пожалела, ибо получила море удовольствия от нашей совместной работы... Сегодня мы предлагаем идею летнего дачного или загородного обеда, все предлагаемые продукты рассчитаны на 6 человек. Итак – меню на сегодня : Салат из помидоров, красного (сладкого) лука и авокадо Летний салат из кукурузы Сардины на гриле с лимонным соусом Свежие овощи на гриле Запеченная говядина (приготовлена заранее и подаётся холодной) Колбасная «вертушка» на гриле Легкий летний десерт Домашний лимонад Клубничный пунш Вера: При возможности, я советую придерживаться оригинала предложенных рецептов, однако некоторые продукты могут быть недоступны или очень дороги. Исходя из собственного кулинарного опыта, в этом случае я предлагаю альтернативу. Для одного из салатов необходимо авокадо. Этот фрукт не так давно появился в продаже. Инна, как его правильно выбрать? На рынке, в основном, продаются 2 вида этих фруктов – калифорнийский и флоридский. Калифорнийский авокадо, небольшой по размеру, напоминает гранату-лимонку, с пупырчатой кожурой, темно-фиолетового цвета, почти черной. При выборе трогайте фрукт, если он очень мягкий, то не покупайте. Он может быть перезрелым. Внимательно осмотрите поверхность, на ней не должно быть повреждений и вмятин. Если фрукт тверд на ощупь и кожура у него темно-зеленого цвета, то купить его стоит заранее. Через 3-4 дня он созреет при комнатной температуре. Готовый к употреблению плод авокадо надо разрезать пополам, вытащить косточку, острым ножом срезать кожуру, а мякоть нарезать крупными ломтиками. Есть и флоридский авокадо, он очень крупный, с довольно тонкой кожурой зеленого цвета. Этот сорт по вкусу ничем не отличается от калифорнийского, просто менее жирный. Салат из помидоров, красного (сладкого) лука и авокадо 500 г спелых красных помидоров 3 спелых авокадо (лучше калифорнийских) 1 небольшая головка красного, «крымского» лука 3 ст. ложки красного винного уксуса 1/3 стакана оливкового масла Крупная соль и черный перец по вкусу Помидоры нарезать крупными ломтиками. Лук нарезать тонкими кольцами. Все перемешать с маслом, уксусом и солью, при желании добавить черный перец. Разложить по тарелкам. Равномерно распределить по порциям крупно нарезанные авокадо. Сбрызнуть салат в каждой тарелке оливковым маслом и подавать. Вера: Если оливковое масло очень дорогое, то его можно заменить рафинированным кукурузным (оно «мягче» подсолнечного и не имеет столь выраженного специфического вкуса). Для красного (сладкого) лука может быть слегка рановато, тогда можно использовать обыкновенный синий или белый, сбрызнув его несколькими каплями яблочного уксуса и перетерев руками с небольшим количеством сахара, чтобы удалить горечь. Красный винный уксус не всегда можно приобрести. В этом случае его можно заменить яблочным, смешанным с небольшим количество красного вина типа «Каберне» Летний салат из кукурузы 4 свежих молодых кукурузных початка 500 г спелых небольших красных помидоров, нарезанных четвертинками 2 ст. ложки свежих листьев мяты 1/2 головки красного (сладкого) лука 3 ст. ложки оливкового масла 1 свежий лимон (выжать сок) Большая щепотка крупной соли Немного итальянского сыра проволон (по желанию) Початки кукурузы очистить и запечь на гриле в течении 5 - 10 минут на среднем огне. Дать им немного остыть и потом срезать кукурузные зерна очень острым ножом в глубокую салатную миску. Добавить помидоры, лук и листья мяты. Все заправить оливковым маслом, солью и лимонным соком. Сверху посыпать сыром. Вера: Если нельзя найти настоящий проволон, то его можно заменить сыром фета или слабосоленой брынзой. Качество и вкус салата от этого не пострадают. О луке и масле я уже говорила. У нас на рынке не всегда можно найти свежую мяту. В этом случае с успехом можно использовать листья мелиссы (лимонной мяты, её многие выращивают из-за лекарственных свойств). Её лимонный привкус будет очень созвучен «лимонной ноте» заправки салата! Есть ещё один вариант: использовать листья зеленого базилика (его вкус не такой резкий как у фиолетового). При этом салат, наряду с ярко выраженной «лимонной нотой», приобретёт более пикантный, пряный привкус! Так как вы устраиваете летний обед и будете готовить на гриле, то гриль сам становится центром событий. Разместите стол и стулья недалеко от гриля, чтобы гости могли собраться вместе, поболтать, а при необходимости и немного помочь в приготовлении. Для основного блюда мясо следует подготовить заранее. Тогда вам останется его только нарезать и подать на стол. Запеченная говядина 5-6 веточек свежего розмарина. Листья с него надо оборвать и мелко нарезать 1 ч. ложка листьев свежего тимьяна 2 ч. ложки мелко порезанной свежей петрушки 4 зубка чеснока, мелко нарезанного 2 ст. ложки оливкового масла Кусок говядины весом от 1 до 2 кг 1 ч. ложка крупной соли Черный молотый перец С небольшой миске смешайте зелень, чеснок и оливковое масло. Натрите смесью кусок мяса и поставьте мариноваться в течении суток. На следующий день разогрейте духовку до 190 градусов. Промаринованный кусок мяса натрите смесью соли и перца и поставьте в духовку в глубокой посуде для запекания. Через 15 минут уменьшите нагрев до 165 градусов С и готовьте мясо в течении 45 минут. Проверьте готовность мяса в его самой толстой части. Выньте из духовки, дайте остыть на противне, затем заверните в пищевую пленку или фольгу и оставьте в холодильнике на день-два. Перед подачей нарежьте пластинками толщиной около 1 см и подавайте. Вера: Свежие пряные травы для маринования мяса вполне можно заменить сухими (их у нас проще купить!), несколько уменьшив их количество. Если у вас есть смесь собственных любимых трав и пряностей, то можно использовать и её, но не забудьте про чеснок и масло. Если же вы решили подавать горячее мясное прямо с гриля, то можно приготовить «вертушки» из итальянских колбасок. Их нужно свернуть спиральками, закрепить зубочистками и обжарить на среднем огне пару минут с каждой стороны. Количество колбасок вы легко определите сами, исходя из количества гостей. Вера: Такие колбаски купить у нас довольно проблематично, ориентируйтесь на то, что предлагает местный рынок. В наших магазинах можно иногда встретить сырую «домашнюю» колбасу (типа «чесночной), предназначенную для обжаривания на сковороде или запекания. Она достаточно тонкая (2-3 см), изначально свернута в виде спирали и прекрасно подойдет для приготовления на гриле. Можно обойтись традиционными «грилевыми» колбасками. «Баварские» или «мюнхенские» сосиски (похожие на наши традиционные «охотничьи», но длиннее) тоже будут совсем неплохой заменой. Их также можно свернуть в виде спирали, однако,учитывая, что они продаются в готовом, копченом виде, на гриле их достаточно просто разогреть – нужно сократить время приготовления. Для тех, у кого вегетарианские вкусы или, как дополнение к мясному блюду, мы предлагаем приготовить овощи на гриле. Тут нет ограничений, можно использовать все, что есть под рукой. Вот наше меню. 2 крупных мясистых баклажана, кожицу надо срезать вдоль острым ножом в 6-8 местах 2 молодых кабачка 2 цуккини 12 очищенных морковок 1 крупная головка красного (сладкого) лука 2 крупных сладких перца, цвет на ваш выбор 4 зубка чеснока, размять 350 мл оливкового масла 1 ст. ложка соли Разрезать баклажаны, цуккинии и кабачки вдоль на две части. Лук нарезать толстыми кольцами, чтобы он не развалился в процессе приготовления, перец разрезать на 4 части и очистить от семян. Поместить овощи в глубокую миску, полить сверху маслом, смешанным с чесноком и солью. Миску накрыть и овощи перемешать, слегка подбрасывая их в миске. Готовить овощи на гриле в течении 45 минут на среднем огне, перевернуть несколько раз. Овощи должны быть довольно мягкими, но не передержите! Подавать с мясом или свежим белым хлебом . Для тех, кто предпочитает рыбу, можно приготовить Cардины на гриле c лимонным соусом 200 мл оливкового масла 150 мл свежевыжатого лимонного сока Большая горсть мелко нарезанной свежей петрушки 18 цельных сардин, очищенных от чешуи и выпотрошенных Соль и черный молотый перец – по вкусу В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, петрушку соль и перец. Отставить в сторону. Уложить сардины на хорошо разогретый гриль, жарить с каждой стороны 4-6 минут. Готовую рыбу снять с гриля, полить сверху лимонно-масляным соусом и подавать. Неиспользованный соус подать отдельно. Вера: Если ваши рыбаки снабдили вас свежей рыбой, то такой способ приготовления подойдет для многих видов. Если вы покупаете рыбу в магазине, то купите филе сухой заморозки, оно лучше по качеству и вкусу. Полезный совет - если вы будете готовить на гриле мясо, овощи и рыбу в один день, то начинайте с приготовления овощей. В этом случае они не вберут в себя посторонний вкус. После овощей можно готовить мясо или мясные продукты, а рыбу оставьте напоследок. Любую еду всегда приятно завершить десертом. Вот рецепт кекса из оливкового масла. Сам кекс можно испечь заранее, а нарезать на порции уже непосредственно перед подачей, добавив к нему фрукты или ягоды. Летний десерт 5 яиц цедра с 1,5 апельсинов, натертая на мелкой терке 250 г сахара 450 г очень хорошего оливкового масла 300 г муки 1 ч ложка соли 1 ч ложка пекарского порошка – «разрыхлителя» 500 г любых ягод или фруктов Немного сахарной пудры для украшения Взбитые сливки – по желанию Разогреть духовку до 165 градусов С. В большой миске смешайте яйца, апельсиновую цедру и сахар, взбейте миксером на средней скорости в течении 1 минуты. Уменьшите скорость взбивания до медленной и постепенно влейте тонкой струей оливковое масло. В другой миске перемешайте все сухие продукты – муку, пекарский порошок и соль. Теперь добавьте яичную смесь в три приема и мешайте миксером на медленной скорости, пока тесто не станет гладким и однородным. Выпекать можно или в отдельных формах (вам понадобиться 6 штук) или в обыкновенной форме для торта. Форму надо смазать внутри тонким слоем оливкового масла, распределить тесто и выпекать в течении 25 минут. Готовность кекса можно проверить при помощи деревянной зубочистки – она должна выходить совершенно гладкой и сухой. Готовый кекс охладить, разрезать на порции (если вы пекли в одной форме), украсить фруктами или ягодами, можно взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой – и ваш десерт готов! Смотреться это будет вот так. Или так Вера: Обратите внимание, для этого десерта нужно очень хорошее оливковое масло. Если этот продукт нет возможности приобрести, просто пропустите этот рецепт. Всегда можно предложить свою собственную выпечку или подать ягоды или фрукты. И мы не забыли о напитках. Домашний лимонад 6 свежих лимонов 0.75 стакана сахарного сиропа (количество воды и сахара одинаково) Несколько листков свежей мяты Питьевая или газированная вода, по вкусу Лед – по желанию В кувшин выжать лимонный сок. Добавить сироп и мяту, долить питьевой или газированной водой по вкусу, хорошо перемешать. Лед – по желанию. Подавать в высоких стаканах с соломинкой, украсив листочками мяты. Клубничный пунш 300 мл легкого рома 100 мл ванильного коньяка «Navan» 6 ст ложек ликера «Амаретто» 250 мл клубничного сиропа (смотри ниже) 300 мл лимонного сока 200 г свежей клубники, нарезанной дольками 0.5 тонко нарезанного лимона, 1 бутылка белого газированного вина (750 мл) Для пунша можно использовать любой широкогорлый кувшин или специальную чашу, в которой перемешать все ингредиенты, за исключением белого вина. В высокие стаканы положить по несколько кубиков льда, разлить пунш и долить вином. Ваши гости явно захотят повторения! Вера: Ванильный коньяк может оказаться камнем преткновения. Используйте обыкновенный, но добавьте немного ванильной эссенции или ванильного сахара на кончике ножа. Газированное вино можно брать любое, вполне подойдет и то, что выпускается нашими заводами по производству шампанских вин под названием «Игристое». Если сезон свежей клубники уже закончился, то вполне можно использовать и свежезамороженную – на вкус напитка это никак не повлияет! *Клубничный сироп 300 мл воды 300 г клубники 300 г сахара Лимонный сок по вкусу Воду вскипятить, добавить сахар и клубнику, варить на медленном огне 5- 7 минут. Дать настояться, процедить и добавить немного лимонного сока. Полезный совет – для того, чтобы все выглядело ещё более привлекательно, постелите на стол яркую виниловую скатерть в красно-белую клетку и купите яркие бумажные салфетки! Мы надеемся, что наша идея найдет применение. От души желаем всем прекрасного общения и замечательного лета! При подготовке данной статьи была использована книга рецептов The Frankies Sputino Kitchen Companion & Cooking Manual. Инна Бородина выражает глубокую личную благодарность Вере за её помощь и участие в работе над данной статьей. Без её практической помощи и советов идея для этого пикника никогда бы не была опубликована. Спасибо, дорогая! Вера: И тебе спасибо- мне с тобой вместе замечательно работалось! К тому же, я очень люблю итальянскую кухню... Надеюсь на столь же интересное сотрудничество и в дальнейшем! Короче как в мультике: «Ну ты, это... Ты заходи, если что!» Рейтинг: +47
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Surprise, surprise ... пикник, лето, стиль жизни
Телефон на моём столе залился пронзительной трелью. Я подняла трубку и беспечно ответила : »Алло?» В трубке звучал негодующий голос моей приятельницы. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Фотоконкурс "Фото + К" на Поваренок.руПрепараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах? Место под солнцем. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я рада прочитать вашу совместную статью.
Телемост был между Москвой и Сиэтлом и (секса тогда ещё не было!!!), а теперь есть интернет-пикник между США и Украиной, есть еда, свобода (и секс тоже)
Я слюньками на ночь глядя "обливалась"-))))
Я думаю, что телемост не будет последним?-)
Я внесу правку
250 мл - 240 г
х мл - 450 г
х = 450 х 250 : 240...
Количество нормальное, масло в рецепте в процессе взбивания перейдет в форму эмульсии... Это же кекс, в нем жира достаточно!)))
Очень понравилось! Надеюсь на продолжение "банкета" !!!
Мы для народа старались)))) И начало очень смешное, я как только начинаю сама читать, то сразу смеюсь!!!!
Очень рада что два симпатичных мне человека нашли общий язык, да еще и такой вкусно-полезный
Рецепты есть, вот-бы еще немножко выкроить времени на пикники! А то все будни, будни, а на столе - котлеты и борщь...
Благодарю вас, дамы!
Обязательно исправлюсь)))
Вопрос к Инне. а где у нас такие колбаски длинные продаются? Я никогда не видела.
Я кстати зеленые авокадо никогда не покупала, я думала они не зрелые,а это оказывается просто сорт другой:
Идеально - в любом итальянском магазине, где продают продукты из Италии. Когда у меня есть возможность- я туда заезжаю. Если нет - то в мясном отделе любого крупного супермаркета. Просто спроси -Italian sausages, они знают. Я сейчас посмотрю быстро, отправлю ссылку на наши ресурсы.
Флоридские авокадо очень большие по размеру, и у них гладкая, почти полированная зелёная кожура, если ты будешь покупать, то соответственно одного будет достаточно. Я люблю твои- калифорнийские!!!!
Я вообще авокадо очень люблю. Еще в России,когда они появились, на них подсела. Надо будет попробовать флоридские
У меня есть просто отличный материал как самой для себя устроить косметический салон. Будет время - я обязательно размещу.
Спасибо за КРАСОТУ!!!
мне нравится ваш тандем и очень понравился результат вашей работы
а вот гриля у меня нет, можно баклажаны просто в духовке? то же самое будет или нет?
Спасибо за Вашу оценку, но труд был коллективный, Вера вложила даже больше, чем я))))
Оставить свой комментарий