Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пикник - Шашлык
В этому году наконец-то ЛЕТО удалось. В Санкт-Петербурге стоит жара не меньше + 30С каждый день. От жары и духоты очень устаешь в будни, единственная отдушина это выезд к озерам на природу, да еще и с шашлычком))..
Природа просто восхитетльна, такие места находятся в Ленинградской области не далеко от Северной столицы России - Санкт-Петербурга! Шашлык из свинины мой самый любимый! Особенно если он еще и под майонезом!!! Свинину рекомендую брать шейку, так как там мясо не такое жилистое и не так много придется обрезать. Репчатый лук нарезать колечками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад: смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, готовить до готовности на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси. Необходимые продукты свинина —2 кг. лук репчатый —6 шт. майонез —200 гр. горчица —200 гр. соль, перец — по вкусу Замариновали шашлык насодили на шампур и теперь ждем когда же вся эта вкуснота будет готова!!!! Наши шашлычки уже подрумянились!!! Вот-вот и готовы..прям слюнки текут!!! Шашлык уже румяный ароматный пора бы и отведать сочный шашлык! Действительно вкуснота! А вы заметили, что на природе все кажется вкуснее??? А шашлык такой аппетитный, что съедаешь ВСЁ до последнего кусочка! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пикник - Шашлык шашлык, пикник, природа, отдых
В этому году наконец-то ЛЕТО удалось. В Санкт-Петербурге стоит жара не меньше + 30С каждый день. От жары и духоты очень устаешь в будни, единственная отдушина это выезд к озерам на природу, да еще и с шашлычком)).. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки"Наш ненасытный кузнечик, или Небольшой стишок для моего «товарища» Фотоконкурс "Фото + К" на Поваренок.ру Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А рецепт шашлыка под майонезом прост и вкусен!!!
горчица —200 гр.
соль, перец — по вкусу
этого в принципе достаточно, чтобы шашлыку придать оригинальный вкус...желающие мокают в кетчуп))
Хорошее мясо, жаль, испорченное майонезом. Майонез - холодный соус, он не приемлет нагревания.
Если вы просто не любите майонез, то сделайте шашлыки в гранатовом сиропе..использую гранатовый сок..
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Очень интересный небанальный маринад.
По поводу срока маринования я придерживаюсь теории (и практики), что хорошее мясо долго мариновать не надо. Ну, в общем, попробую и выведу свое оптимальное время. Еще раз сенкс
А майонез в качестве маринада тоже хорош - мясо получается очень сочным и мягким.
(может успеете пост отредактировать и представите в основном тексте альтернативу
майонезу (тогда будет и от меня+), т.к. последний ныне не почитается)
Да и менять в посте я ничего не хочу!!!
Просто делаю выводы, что из 102 просмотров только 10 +! обидно..((
Смесь майонеза с горчицей и луком в качестве средства для маринада мяса вполне имеет право на существование, ибо она способна превратить в нежный шашлык даже "кусок подошвы"! А злополучный майонез практически полностью "нейтрализуется" во время жарки шашлыка - плавится и стекает...
Вы абсолютно правы майонез делает любое мясо мягким, а майонез в шашлыке оставляет только приятный привкус..))
Собирались завтра на шашлык да купаться с компанией и как всегда рассобирались...а я так хотела, что-нибудь новенькое на мангале забацать!!!=))
______________________________________
Для приготовления соуса сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Чеснок очистить, измельчить и подмешать к соусу. Соус развести молоком, довести до кипения.
А шашлычок из молодой баранинки тоже очень ничего, с базиликом - в особенности.
Оставить свой комментарий