Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Наше семейное меню для пикника!
В каждой семье есть свои любимые рецепты, которые традиционно присутствуют на столе, не смотря на то, где этот стол находится: традиционно в гостиной или на зелёной травке в тени густых деревьев.
К сожаленью (или к моему великому счастью), у нас в семье всё, что касается шашлыков (прошу прощенья за тавтологию) меня абсолютно не касается!!! (не мараются мои ручки в жирном мясе и не пахнут уксусом с лучком!). Но, несмотря на это у меня есть своя копилка пикнично-походных рецептов, которые могут, пригодится и вам! Начнём с лёгки закусок, а точнее бутербродов. Рецепт №1 – Бутерброды со шпротами. Для приготовления бутербродов нам потребуется: - майонез; - батон (я брала «Арбатский», но его оказалось мало, поэтому подрезала ржаного батона); - варёные яйца (на два подноса ушло 5 яиц); - шпроты (на те же два подноса понадобилось две баночки шпрот, из-за мелкоты некоторых, пришлось на отдельные куски класть по паре рыбёшек). Приготовление: 1. Яйца очистить и натереть на крупной тёрке 2. Нарезать батоны ломтиками и выложить на подносы. 3. Майонез выдавить на куски батона и равномерно распределить по поверхности чайной ложкой. 4. Тёртым яйцом посыпать куски батона, поверх яиц выложить шпроты. И наши бутерброды готовы!!! Рецепт очень прост в приготовления, быстр, и что не мало важно, экономичен. Рецепт №2 – Бутерброды с баклажанами. Для приготовления бутербродов нам потребуется: - баклажаны (на два средних подноса понадобилось 3 штуки); - помидоры (количество зависит от размера); - майонез; - чеснок; - батон (в этот раз в ход пошёл «Столичный»). Приготовление: 1. Баклажаны жарим на подсолнечном масле с обеих сторон (перед жаркой нарезанные ломтиками баклажаны посыпаем слегка солью) 2. Очищаем чеснок, выдавливаем его через чеснокодавку в миску с майонезом, перемешиваем. 3. Пожаренные ломтики баклажана выкладываем в посуду и смазываем майонезом с чесноком. Намазанным ломтикам даём настояться в холодильнике около часа (чтобы хорошо пропитались майонезом). 4. Нарезаем батон, выкладываем ломтики на поднос. Нарезаем помидоры кружками. 5. Сверху на батон выкладываем сперва ломтик баклажана, а сверху кружочек помидора. Наши бутерброды готовы!!! Медленно, но верно от бутербродов переходим к салату!!! Рецепт №3 – Салат «Летний». Для приготовления салата нам потребуется: - 1 кг огурцов; - 1 небольшой вилок капусты; - 2-3 болгарских перца; - небольшой кусочек сыра; - масло для заправки (подсолнечное, оливковое…) Приготовление: 1. Все ингредиенты мелко нарезаем и соединяем в общей посуде. 2. Солим, добавляем масло. 3. По вкусу можно добавить дополнительные ингредиенты, например, помидоры или сухарики. Но в данном случае добавлять их в салат нужно будет непосредственно перед подачей, иначе помидоры дадут сок, а сухарики сильно размякнут. Наш салатик готов! Думаю вполне сгодится и для тех, кто из присутствующих на пикнике придерживается диеты!!! Рецепт №4 – Салат с ветчиной (бонус от моего мужа!) Сразу прошу прощения, что нет фотографий процесса приготовления, т.к. готовила этот салат не я, а мой муж тайком от меня!!! Я смогла запечатлеть лишь готовое блюдо в общей кастрюльке и у себя в тарелке! Для приготовления салата нам потребуется: - 250-300г ветчины; - 4 помидора; - 200г сыра; - 4-5 огурцов; - 3 болгарских перца; - зелень; - майонез. Приготовление: Все ингредиенты (за исключением помидоров, иначе салат ожидает та же участь, что и предыдущий) нарезаем, только сыр натираем на крупной тёрке, добавляем майонез, солим. И наш салатик готов! И на последок кулинарный шедевр, который подглядела на кухне у мамы! Рецепт №5 – Рулеты из лаваша. Для приготовления нам потребуется: - 4 листа лаваша (по количеству слоёв); - зелень; - корейская морковка; - колбаса; - сыр; - майонез. Приготовление: 1. Зелень мелко нарезаем, колбасу также нарезаем, но тоненькими ломтиками, сыр трём на крупной тёрке. 2. На первый лист лаваша (1 слой) намазываем майонез, затем насыпаем корейскую морковку. 3. На второй лист лаваша (2 слой) также намазываем майонез, затем посыпаем тёртым сыром. 4. На третий лист лаваша (3 слой) мажем майонез, выкладываем нарезанную колбасу. 5. На четвёртый лист лаваша (4 слой – последний) мажем майонез, посыпаем мелко рубленной зеленью. 6. Укладываем все слои в правильной последовательности, сворачиваем в рулет и запаковываем в пищевую плёнку. Уже на самом пикнике можно будет эту «колбаску» из лаваша разрезать на кусочки. Если сделать такой рулетик с вечера, то листы лаваша основательно смогут пропитаться майонезом. И на последок парочка слов для таких же сладкоежек, как и я! Сейчас полным полно фруктов, поэтому советую отказаться от сникерса, что дожидается свой неминуемой участи в кармашке вашего рюкзачка. Его можно вполне заменить персиками, виноградом, дыней или арбузом (кому, что больше по душе!) Опять-таки так будет более «по-диетически» что ли!!! Надеюсь, мои рецепты кому-то помогут провести отдых не только полезно, но и очень вкусно!!! P.S. По наставлению нашей всеми любимой Наточки (я сама балбеска не доглядела!) добавляю минни отчётик с нашего отдыха (я как самый главный фотограф появлюсь только в конце - причём сфотографированная на мобильный!) Это самое начало накрывательства на стол!!! Ездили не только отдохнуть, но и на рыбалку... И на охоту! А природа красивущая!!! А на столе уже остатки былой роскоши : На этом пожалуй и закончу свой фото-отчёт с отдыха!!! Чудо-походница Ulkin1991!!! Рейтинг: +52
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Наше семейное меню для пикника! рецепты, пикник, бутерброды, салаты, рулет, фрукты
В каждой семье есть свои любимые рецепты, которые традиционно присутствуют на столе, не смотря на то, где этот стол находится: традиционно в гостиной или на зелёной травке в тени густых деревьев. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс рецептов "Фруктовые фантазии" на Поваренок.руКонкурс рецептов "Пикник + К" на Поваренок.ру Без салата еда не богата Пирог "Нежность" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
- попробуй помидоры резать не "вертикально", а "горизонтально",
- так меньше семечки "вываливаются";
- на бутербродики со шпротами я бы добавила ломтик лимона и веточку зелени, чисто - для красоты и пикантности, а на майонез вкуснее будет укладывать смесь из яиц и тертого сыра...
Помидорку "зафотографирую" в памяти!!! Спасибо за совет!!!=)
А рулеты из лавашей мы тоже делаем, только с другой начинкой - либо обильная зелень (больше петрушки) и паштет (что очень быстро в приготовлении), либо с яйцом и крабовыми палочками. Но с паштетом за праздничным столом разлетаются моментально!!!!
С колбасой (ветчиной) ничего не готовлю, потому что их не ем и мы даже не покупаем...
Ещё удивляюсь, почему я так долго записи пишу!!!
Когда делаешь солат. (капуста, перец, огурцы) попробуй один огурчик потереть на крупной тёрке. Вкус изменяется. К лучшему. А капусту, перед тем как смешивать со всем остальным, немного помять, чтоб пустила сок.
Супруг! Хотя сам он, откуда всего этого набрался, не знаю. И по образованию и по типу мышления, самый что ни на есть технарь. Готовит он очень редко,но если берётся .............. получается не еда а праздник. К примеру, салаты. Ранней весной, только травка начинает пробиваться, ещё ни чего из зелини нет. ( Я не говорю про тепличную, вся она хотя и красивая, но как говорит мой муж - бестолковая и перекормленная удобрениями.) А он уже может сварганить потресающий салат. Вообще он убеждён, что мужик повар всегда лучше бабы.
Оставить свой комментарий