Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 75


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наше семейное меню для пикника!

Наше семейное меню для пикника! В каждой семье есть свои любимые рецепты, которые традиционно присутствуют на столе, не смотря на то, где этот стол находится: традиционно в гостиной или на зелёной травке в тени густых деревьев.

К сожаленью (или к моему великому счастью), у нас в семье всё, что касается шашлыков (прошу прощенья за тавтологию) меня абсолютно не касается!!! (не мараются мои ручки в жирном мясе и не пахнут уксусом с лучком!).
Но, несмотря на это у меня есть своя копилка пикнично-походных рецептов, которые могут, пригодится и вам!

Начнём с лёгки закусок, а точнее бутербродов.

Рецепт №1 – Бутерброды со шпротами.

Для приготовления бутербродов нам потребуется:

- майонез;
- батон (я брала «Арбатский», но его оказалось мало, поэтому подрезала ржаного батона);
- варёные яйца (на два подноса ушло 5 яиц);
- шпроты (на те же два подноса понадобилось две баночки шпрот, из-за мелкоты некоторых, пришлось на отдельные куски класть по паре рыбёшек).

Приготовление:

1. Яйца очистить

и натереть на крупной тёрке



2. Нарезать батоны ломтиками


и выложить на подносы.

3. Майонез выдавить на куски батона

и равномерно распределить по поверхности чайной ложкой.

4. Тёртым яйцом посыпать куски батона, поверх яиц выложить шпроты.


И наши бутерброды готовы!!!

Рецепт очень прост в приготовления, быстр, и что не мало важно, экономичен.

Рецепт №2 – Бутерброды с баклажанами.

Для приготовления бутербродов нам потребуется:

- баклажаны (на два средних подноса понадобилось 3 штуки);
- помидоры (количество зависит от размера);
- майонез;
- чеснок;
- батон (в этот раз в ход пошёл «Столичный»).

Приготовление:

1. Баклажаны жарим на подсолнечном масле с обеих сторон

(перед жаркой нарезанные ломтиками баклажаны посыпаем слегка солью)


2. Очищаем чеснок,

выдавливаем его через чеснокодавку в миску с майонезом,

перемешиваем.


3. Пожаренные ломтики баклажана выкладываем в посуду и смазываем майонезом с чесноком.

Намазанным ломтикам даём настояться в холодильнике около часа (чтобы хорошо пропитались
майонезом).

4. Нарезаем батон, выкладываем ломтики на поднос.
Нарезаем помидоры кружками.


5. Сверху на батон выкладываем сперва ломтик баклажана,

а сверху кружочек помидора.


Наши бутерброды готовы!!!





Медленно, но верно от бутербродов переходим к салату!!!

Рецепт №3 – Салат «Летний».

Для приготовления салата нам потребуется:

- 1 кг огурцов;
- 1 небольшой вилок капусты;
- 2-3 болгарских перца;
- небольшой кусочек сыра;
- масло для заправки (подсолнечное, оливковое…)

Приготовление:

1. Все ингредиенты мелко нарезаем и соединяем в общей посуде.





2. Солим, добавляем масло.


3. По вкусу можно добавить дополнительные ингредиенты,

например, помидоры или сухарики. Но в данном случае добавлять их в салат нужно будет непосредственно перед подачей, иначе помидоры дадут сок, а сухарики сильно размякнут.

Наш салатик готов!
Думаю вполне сгодится и для тех, кто из присутствующих на пикнике придерживается диеты!!!

Рецепт №4 – Салат с ветчиной (бонус от моего мужа!)


Сразу прошу прощения, что нет фотографий процесса приготовления, т.к. готовила этот салат не я, а мой муж тайком от меня!!! Я смогла запечатлеть лишь готовое блюдо в общей кастрюльке и у себя в тарелке!

Для приготовления салата нам потребуется:

- 250-300г ветчины;
- 4 помидора;
- 200г сыра;
- 4-5 огурцов;
- 3 болгарских перца;
- зелень;
- майонез.

Приготовление:

Все ингредиенты (за исключением помидоров, иначе салат ожидает та же участь, что и предыдущий) нарезаем, только сыр натираем на крупной тёрке, добавляем майонез, солим. И наш салатик готов!



И на последок кулинарный шедевр, который подглядела на кухне у мамы!

Рецепт №5 – Рулеты из лаваша.

Для приготовления нам потребуется:
- 4 листа лаваша (по количеству слоёв);
- зелень;
- корейская морковка;
- колбаса;
- сыр;
- майонез.

Приготовление:

1. Зелень мелко нарезаем, колбасу также нарезаем, но тоненькими ломтиками, сыр трём на крупной тёрке.


2. На первый лист лаваша (1 слой) намазываем майонез, затем насыпаем корейскую морковку.


3. На второй лист лаваша (2 слой) также намазываем майонез, затем посыпаем тёртым сыром.


4. На третий лист лаваша (3 слой) мажем майонез, выкладываем нарезанную колбасу.


5. На четвёртый лист лаваша (4 слой – последний) мажем майонез, посыпаем мелко рубленной зеленью.


6. Укладываем все слои в правильной последовательности, сворачиваем в рулет и запаковываем в пищевую плёнку.


Уже на самом пикнике можно будет эту «колбаску» из лаваша разрезать на кусочки.

Если сделать такой рулетик с вечера, то листы лаваша основательно смогут пропитаться майонезом.

И на последок парочка слов для таких же сладкоежек, как и я!
Сейчас полным полно фруктов, поэтому советую отказаться от сникерса, что дожидается свой неминуемой участи в кармашке вашего рюкзачка.
Его можно вполне заменить персиками,

виноградом,

дыней или арбузом

(кому, что больше по душе!)

Опять-таки так будет более «по-диетически» что ли!!!

Надеюсь, мои рецепты кому-то помогут провести отдых не только полезно, но и очень вкусно!!!

P.S. По наставлению нашей всеми любимой Наточки (я сама балбеска не доглядела!) добавляю минни отчётик с нашего отдыха (я как самый главный фотограф появлюсь только в конце - причём сфотографированная на мобильный!)












Это самое начало накрывательства на стол!!!

Ездили не только отдохнуть, но и на рыбалку...


И на охоту!


А природа красивущая!!!








А на столе уже остатки былой роскоши :




На этом пожалуй и закончу свой фото-отчёт с отдыха!!!

Чудо-походница Ulkin1991!!!





Ulkin1991   24 июля 2010   14502 8 38  


Рейтинг: +52


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наше семейное меню для пикника!
рецепты, пикник, бутерброды, салаты, рулет, фрукты

В каждой семье есть свои любимые рецепты, которые традиционно присутствуют на столе, не смотря на то, где этот стол находится: традиционно в гостиной или на зелёной травке в тени густых деревьев.
К сожаленью (или к моему великому счастью), у нас в семье всё, что касается шашлыков (прошу прощенья за тавтологию) меня абсолютно не касается!!! (не мараются мои ручки в жирном мясе и не пахнут уксусом с лучком!).
Читать статью

 



Тэги: рецепты, пикник, бутерброды, салаты, рулет, фрукты



Статьи на эту тему:

Конкурс рецептов "Фруктовые фантазии" на Поваренок.ру
Конкурс рецептов "Пикник + К" на Поваренок.ру
Без салата еда не богата
Пирог "Нежность"


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 24 июля 2010 года   +3  
просто и легко. рулет заинтересовал
Ulkin1991 # 24 июля 2010 года   +3  
Ага, самое главное нет таких ингридиентов, которые стоили бы дорого или те, которые не везде найдёшь...=)
LanaSvetlana1 # 24 июля 2010 года   +3  
Ой, сколько тут вкуснятиныыы!!!!!!
Ulkin1991 # 24 июля 2010 года   +2  
Те самые бутерброды, только теперь мои фото (помнишь я тебя как-то дразнила баклажанными?!)
LanaSvetlana1 # 24 июля 2010 года   +3  
Конечно помню!!!
Ulkin1991 # 24 июля 2010 года   +1  
А ты сварганила уже себе???
Ненси # 24 июля 2010 года   +3  
Тоже рулет заинтересовал.Надо попробовать сделать просто так не для пикника.Спасибо.
Ulkin1991 # 24 июля 2010 года   +2  
Пожалуйста!!!=)))
Rizaja # 24 июля 2010 года   +5  
Вкусно! Два практических совета:
- попробуй помидоры резать не "вертикально", а "горизонтально",

- так меньше семечки "вываливаются";
- на бутербродики со шпротами я бы добавила ломтик лимона и веточку зелени, чисто - для красоты и пикантности, а на майонез вкуснее будет укладывать смесь из яиц и тертого сыра...
Ulkin1991 # 24 июля 2010 года   +4  
Зелень обычно тоже ложим (листочек петрушечки), но что-то в этот раз я оплошала!!!
Помидорку "зафотографирую" в памяти!!! Спасибо за совет!!!=)
Rizaja # 24 июля 2010 года   +4  
Правда - "текут" намного меньше, можно потом и кружочками, и "полумесяцами" на бутербродики ложить!
relena # 24 июля 2010 года   +4  
Да и красиво - как кружевные смотрятся! Тоже хотела предложить!
МуШка # 24 июля 2010 года   +3  
Бутерброды интересные))
А рулеты из лавашей мы тоже делаем, только с другой начинкой - либо обильная зелень (больше петрушки) и паштет (что очень быстро в приготовлении), либо с яйцом и крабовыми палочками. Но с паштетом за праздничным столом разлетаются моментально!!!!
С колбасой (ветчиной) ничего не готовлю, потому что их не ем и мы даже не покупаем...
Ulkin1991 # 24 июля 2010 года   +3  
Да, эти рулеты тем и хороши, что можно положить в них всё, что душе угодно (как салат оливье: кидают всё, что есть в холодильнике!)
Нимезида # 24 июля 2010 года   +3  
Спасибо за меню! Вкусного всем пикника!
Ulkin1991 # 24 июля 2010 года   +1  
Пожалуйста!!!=)))
natocnkakom # 24 июля 2010 года   +3  
Юль, отличное меню, но где фотки с природы?
natocnkakom пишет:
К участию в конкурсе допускаются статьи, оформленные фотографиями не «с кухни», а с самого пикника, если на фото присутствует блюдо, рецепт которого автор хочет описать. В отношении барбекю и шашлыков – аналогично.

Ulkin1991 # 24 июля 2010 года   +1  
А, если фотки не стола, а так (в смысле природа, люди...)???Можно добавить???
natocnkakom # 24 июля 2010 года   +2  
Юль, меню-то "пикника"...
Ulkin1991 # 24 июля 2010 года   +1  
А с поправкой пойдёт????
natocnkakom # 25 июля 2010 года   +2  
Так лучше!
Ulkin1991 # 24 июля 2010 года   +1  
Всё я исправилась!!!
smeiana # 24 июля 2010 года   +5  
Спасибо, хорошего вам отдыха
Ulkin1991 # 24 июля 2010 года   +1  
Пожалуйста!!!
Veritas # 25 июля 2010 года   +2  
Класс! Фоточки природы чудные! И лавашный рулетик попробую как-нибудь ))
Ulkin1991 # 25 июля 2010 года   +2  
Буду рада, если понравится!!! =)))
relena # 28 июля 2010 года   +1  
Юлькин, да ты правда - чудо!!! Такие красивые фоты добавила, умничка!
Ulkin1991 # 28 июля 2010 года   +1  
Спасибо!!! Вчера, кстати, сама удивилась насчёт фотографий - аж 55 штук!!!
Ещё удивляюсь, почему я так долго записи пишу!!!
abigile # 29 июля 2010 года   -2  
Всё, должно быть очень вкусно!
Когда делаешь солат. (капуста, перец, огурцы) попробуй один огурчик потереть на крупной тёрке. Вкус изменяется. К лучшему. А капусту, перед тем как смешивать со всем остальным, немного помять, чтоб пустила сок.
abigile # 29 июля 2010 года   0  
Да, и добавь пару капель лимонного сока.
Ulkin1991 # 29 июля 2010 года   0  
Спасибо! Учтём при последующей готовке!!!
abigile # 29 июля 2010 года   -1  
Знаешь у кого я научилась готовить? А самое главное подходить к этому процессу творчески?
Супруг! Хотя сам он, откуда всего этого набрался, не знаю. И по образованию и по типу мышления, самый что ни на есть технарь. Готовит он очень редко,но если берётся .............. получается не еда а праздник. К примеру, салаты. Ранней весной, только травка начинает пробиваться, ещё ни чего из зелини нет. ( Я не говорю про тепличную, вся она хотя и красивая, но как говорит мой муж - бестолковая и перекормленная удобрениями.) А он уже может сварганить потресающий салат. Вообще он убеждён, что мужик повар всегда лучше бабы.
Luba_Fed # 30 июля 2010 года   +1  
Молодчина! Очень хороший получился фоторепортаж о отдыхе! Несложные, вкусные рецепты-выручалочки
Ulkin1991 # 30 июля 2010 года   0  
Ага!!! Ещё и почти эконом вариант!=)
Rosso_femmina_1 # 31 июля 2010 года   +1  
Хороший пикник получился!
Ulkin1991 # 31 июля 2010 года   +1  
Спасибо! Старались!!!=)))
JuliaZt # 21 июля 2011 года   +3  
Ну очень подробные фотографии.
Ulkin1991 # 21 июля 2011 года   0  
Оно же и хорошо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.