Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Наше семейное меню для пикника!![]() К сожаленью (или к моему великому счастью), у нас в семье всё, что касается шашлыков (прошу прощенья за тавтологию) меня абсолютно не касается!!! (не мараются мои ручки в жирном мясе и не пахнут уксусом с лучком!). Но, несмотря на это у меня есть своя копилка пикнично-походных рецептов, которые могут, пригодится и вам! Начнём с лёгки закусок, а точнее бутербродов. Рецепт №1 – Бутерброды со шпротами. Для приготовления бутербродов нам потребуется: ![]() - майонез; - батон (я брала «Арбатский», но его оказалось мало, поэтому подрезала ржаного батона); - варёные яйца (на два подноса ушло 5 яиц); - шпроты (на те же два подноса понадобилось две баночки шпрот, из-за мелкоты некоторых, пришлось на отдельные куски класть по паре рыбёшек). Приготовление: 1. Яйца очистить ![]() и натереть на крупной тёрке ![]() ![]() 2. Нарезать батоны ломтиками ![]() ![]() и выложить на подносы. 3. Майонез выдавить на куски батона ![]() и равномерно распределить по поверхности чайной ложкой. 4. Тёртым яйцом посыпать куски батона, поверх яиц выложить шпроты. ![]() И наши бутерброды готовы!!! ![]() Рецепт очень прост в приготовления, быстр, и что не мало важно, экономичен. Рецепт №2 – Бутерброды с баклажанами. Для приготовления бутербродов нам потребуется: - баклажаны (на два средних подноса понадобилось 3 штуки); - помидоры (количество зависит от размера); - майонез; - чеснок; - батон (в этот раз в ход пошёл «Столичный»). Приготовление: 1. Баклажаны жарим на подсолнечном масле с обеих сторон ![]() (перед жаркой нарезанные ломтиками баклажаны посыпаем слегка солью) ![]() 2. Очищаем чеснок, ![]() выдавливаем его через чеснокодавку в миску с майонезом, ![]() перемешиваем. 3. Пожаренные ломтики баклажана выкладываем в посуду и смазываем майонезом с чесноком. ![]() Намазанным ломтикам даём настояться в холодильнике около часа (чтобы хорошо пропитались майонезом). 4. Нарезаем батон, выкладываем ломтики на поднос. Нарезаем помидоры кружками. ![]() 5. Сверху на батон выкладываем сперва ломтик баклажана, ![]() а сверху кружочек помидора. ![]() Наши бутерброды готовы!!! ![]() ![]() Медленно, но верно от бутербродов переходим к салату!!! Рецепт №3 – Салат «Летний». Для приготовления салата нам потребуется: - 1 кг огурцов; - 1 небольшой вилок капусты; - 2-3 болгарских перца; - небольшой кусочек сыра; - масло для заправки (подсолнечное, оливковое…) Приготовление: 1. Все ингредиенты мелко нарезаем и соединяем в общей посуде. ![]() ![]() ![]() ![]() 2. Солим, добавляем масло. ![]() 3. По вкусу можно добавить дополнительные ингредиенты, ![]() например, помидоры или сухарики. Но в данном случае добавлять их в салат нужно будет непосредственно перед подачей, иначе помидоры дадут сок, а сухарики сильно размякнут. Наш салатик готов! Думаю вполне сгодится и для тех, кто из присутствующих на пикнике придерживается диеты!!! Рецепт №4 – Салат с ветчиной (бонус от моего мужа!) ![]() Сразу прошу прощения, что нет фотографий процесса приготовления, т.к. готовила этот салат не я, а мой муж тайком от меня!!! Я смогла запечатлеть лишь готовое блюдо в общей кастрюльке и у себя в тарелке! ![]() Для приготовления салата нам потребуется: - 250-300г ветчины; - 4 помидора; - 200г сыра; - 4-5 огурцов; - 3 болгарских перца; - зелень; - майонез. Приготовление: Все ингредиенты (за исключением помидоров, иначе салат ожидает та же участь, что и предыдущий) нарезаем, только сыр натираем на крупной тёрке, добавляем майонез, солим. И наш салатик готов! ![]() И на последок кулинарный шедевр, который подглядела на кухне у мамы! Рецепт №5 – Рулеты из лаваша. Для приготовления нам потребуется: - 4 листа лаваша (по количеству слоёв); - зелень; - корейская морковка; - колбаса; - сыр; - майонез. Приготовление: 1. Зелень мелко нарезаем, колбасу также нарезаем, но тоненькими ломтиками, сыр трём на крупной тёрке. ![]() 2. На первый лист лаваша (1 слой) намазываем майонез, затем насыпаем корейскую морковку. ![]() 3. На второй лист лаваша (2 слой) также намазываем майонез, затем посыпаем тёртым сыром. ![]() 4. На третий лист лаваша (3 слой) мажем майонез, выкладываем нарезанную колбасу. ![]() 5. На четвёртый лист лаваша (4 слой – последний) мажем майонез, посыпаем мелко рубленной зеленью. ![]() 6. Укладываем все слои в правильной последовательности, сворачиваем в рулет и запаковываем в пищевую плёнку. ![]() Уже на самом пикнике можно будет эту «колбаску» из лаваша разрезать на кусочки. ![]() Если сделать такой рулетик с вечера, то листы лаваша основательно смогут пропитаться майонезом. И на последок парочка слов для таких же сладкоежек, как и я! Сейчас полным полно фруктов, поэтому советую отказаться от сникерса, что дожидается свой неминуемой участи в кармашке вашего рюкзачка. Его можно вполне заменить персиками, ![]() виноградом, ![]() дыней или арбузом ![]() (кому, что больше по душе!) ![]() Опять-таки так будет более «по-диетически» что ли!!! Надеюсь, мои рецепты кому-то помогут провести отдых не только полезно, но и очень вкусно!!! P.S. По наставлению нашей всеми любимой Наточки (я сама балбеска не доглядела!) добавляю минни отчётик с нашего отдыха (я как самый главный фотограф появлюсь только в конце - причём сфотографированная на мобильный!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это самое начало накрывательства на стол!!! Ездили не только отдохнуть, но и на рыбалку... ![]() И на охоту! ![]() А природа красивущая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А на столе уже остатки былой роскоши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этом пожалуй и закончу свой фото-отчёт с отдыха!!! Чудо-походница Ulkin1991!!! ![]() ![]() Рейтинг: +52
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Наше семейное меню для пикника! рецепты, пикник, бутерброды, салаты, рулет, фрукты
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс рецептов "Фруктовые фантазии" на Поваренок.руКонкурс рецептов "Пикник + К" на Поваренок.ру Без салата еда не богата Пирог "Нежность" Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
- попробуй помидоры резать не "вертикально", а "горизонтально",
- на бутербродики со шпротами я бы добавила ломтик лимона и веточку зелени, чисто - для красоты и пикантности, а на майонез вкуснее будет укладывать смесь из яиц и тертого сыра...
Помидорку "зафотографирую" в памяти!!! Спасибо за совет!!!=)
А рулеты из лавашей мы тоже делаем, только с другой начинкой - либо обильная зелень (больше петрушки) и паштет (что очень быстро в приготовлении), либо с яйцом и крабовыми палочками. Но с паштетом за праздничным столом разлетаются моментально!!!!
С колбасой (ветчиной) ничего не готовлю, потому что их не ем и мы даже не покупаем...
Ещё удивляюсь, почему я так долго записи пишу!!!
Когда делаешь солат. (капуста, перец, огурцы) попробуй один огурчик потереть на крупной тёрке. Вкус изменяется. К лучшему. А капусту, перед тем как смешивать со всем остальным, немного помять, чтоб пустила сок.
Супруг! Хотя сам он, откуда всего этого набрался, не знаю. И по образованию и по типу мышления, самый что ни на есть технарь. Готовит он очень редко,но если берётся .............. получается не еда а праздник. К примеру, салаты. Ранней весной, только травка начинает пробиваться, ещё ни чего из зелини нет. ( Я не говорю про тепличную, вся она хотя и красивая, но как говорит мой муж - бестолковая и перекормленная удобрениями.) А он уже может сварганить потресающий салат. Вообще он убеждён, что мужик повар всегда лучше бабы.
Оставить свой комментарий