Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кулинарный опыт
Вот я и выполнила свое обещание. Для тех кто не знает о чем речь,скажу.На мою статью о хлебопечке пришел потрясающий отзыв. YuliYa прислала рецепт и предложила переработать его для хлебопечки. Называлось это чудо «Осиное гнездо».
Мне стало интересно, и я взялась за работу. Прошу учесть, что я в это время еще и стирала. То есть замес и выпечка происходили между стиркой, полосканием и т.д.В этом преимущество хлебопечки –загрузил продукты, нажал программу и пошел заниматься своими делами. Вначале я загрузила продукты в контейнер. Чтобы было удобнее, я пересчитала на мерную посуду. Вот что получилось:
2 желтка 300 г муки (почти 2 мерных чашки) 2 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 1,5 ч.л. дрожжей Выбрала режим «Тесто» и оставила печку в покое на 1ч 03 мин. Потом я достала из холодильника масло и положила к теплу, чтобы размягчить. В отличии от оригинального рецепта я взяла примерно полпачки масла (90-100 г). Смешала его с сахаром. Когда тесто приготовилось я быстренько раскатала и намазала его приготовленным маслицем, свернула в рулетик, придала ему форму моего контейнера и поставила обратно в печку на расстойку. Где-то через полчаса, тесто заняло половину формы, тогда я стала готовить молоко. 150 г молока смешала с 5 ст.л. сахара и поставила в микроволновку на 2 мин, затем перемешала и еще на минутку включила (600Вт). Теплое молочко я залила в форму с тестом и поставила режим «Кекс». Какой аромат разносился по квартире, у семьи слюнки текли. Вот наконец-то испеклось (прошло 1 ч 10 мин).Цвет и аромат получившегося хлебушка просто потрясающий, но идея оригинального блюда не сохранилась. Получился сладкий хлеб со сгущенкой. Очень вкусно! Конечно это не то что имела ввиду YuliYa, но в свой блокнотик я рецепт занесла под названием «Булка от Юлии». Хочу сказать о некоторых недостатках. тесто для хлебопечки получается жидковато, поэтому булка сминается. И молока я налила много, оно осталось в форме. Поэтому записываем новый рецептик. Тесто:
3 чашки муки 4ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. ванильного сахара 1,5 ч.л. сухих быстрых дрожжей Режим «Тесто» Для смазки:
3-4 ст.л. сахара Для заливки:
4 – 5 ст.л. сахара Приготовление: Размягчить масло и растереть его с сахаром. Молоко нагреть до растворения сахара (должно быть теплым перед заливкой в форму) Готовое тесто раскатать и намазать маслом. Свернуть конвертиком и снова намазать. Далее свернуть рулетом, такой формы, чтобы вошел в формочку для хлебопечки. Дать расстояться минут 30. Затем залить тесто молоком и поставить на режим «Кекс» или «Выпечка» (у кого какой есть). Выкладывать готовую булку придется на тарелочку, так как она получается сыроватая снаружи и липкая. (И не забудьте залить форму сразу теплой водичкой. Отмывать ее внутри все же придется, но, могу утешить, отстает легко.) Можно добавить в молоко тертый шоколад или пару ложек Несквика,тогда получится булка с шоколадной сгущенкой. А если молока в доме не обнаружилось (бывает),смело пеките этот хлебушек и без него. У вас получится сладкая булка слоеная карамелью. Ну а если и хлебопечки в доме нет, то не огорчайтесь, пеките по Юлиному рецепту или то же, но без молока. Тогда нужно сделав рулет, порезать на пластики и защипнув снизу выложить на лист пореже. Дать опять же расстояться и выпекать. Получатся «Розочки». Вот такой кулинарный опыт получился у нас с Юлей. Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кулинарный опыт выпечка, рецепты
Вот я и выполнила свое обещание. Для тех кто не знает о чем речь,скажу.На мою статью о хлебопечке пришел потрясающий отзыв. YuliYa прислала рецепт и предложила переработать его для хлебопечки. Называлось это чудо «Осиное гнездо». Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Саузварский рыбный пирогПрянички с начинкой Пирог "Нежность" Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает Лимонно-сливочный торт |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
тебе-то понравилось?
Описано все очень аппетитно!
Оставить свой комментарий