Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Похудеть? Не вопрос! Часть 5. И последняя...
Разговор двух девушек:
- Вот, записалась в "Славянскую клинику", - говорит пышечка с 2-х литровой бутылкой пива и телевизионной пачкой чипсов. - Завтра иду худеть. - А сегодня? - с подозрением спрашивает вторая. - А сегодня у меня - разгрузочный день.... Вот об этом давайте и поговорим. Что такое разгрузочный день? Это когда Вы употребляете низкокалорийную и легкоусвояемую (почти как про "Кроликов") пищу. В результате Ваш желудок чувствует себя обманутым, обделённым и ненакормленным. Почему? Да потому, что он привык к постоянному стрессу типа "Ну ладно, ещё кусочек..." Приучайте его: так будет всегда! Пусть не расслабляется и учится усваивать пищу полностью. По крайней мере, в первое время, если Вы уж действительно настроились поправить своё здоровье, а заодно - и фигуру, будет так, а не иначе. Самое минимальное, что Вы можете сделать для себя - это есть из посуды меньшего объёма и чайной ложкой. Чего мы этим добьёмся? Уменьшения ёмкости желудка. Алгоритм очень простой: желудку так же, как и машине на морозе, нужен разогрев. Если Вы принимаете пищу в одно и то же время, этот процесс проходит быстрее, если же нет - а чаще всего так и бывает - то сама процедура выделения достаточного количества желудочного сока и ферментов занимает большее время. Рецепторы, находящиеся в желудке, тоже не торопятся, и дают сигнал о насыщении только после тщательной проверки. Путём несложных логических заключений можно прийти к выводу, что самым важным фактором в трапезе является время приёма пищи, а не её количество. Только давайте договоримся сразу: без фанатизма! Порцию нужно сокращать постепенно, не более 10% в неделю, попутно заменяя привычные продукты более лёгкими для усвоения. Ритуалы. Каждый из нас хоть раз в жизни заказывал либо принимал участие в ресторанных посиделках. Какие блюда предлагаются для начала мероприятия? Салаты и холодные закуски. Всё это великолепие, в идеале - подкреплённое аперитивом, имеет только одну цель - разбудить нашу пищеварительную систему. Хотя есть любители, которые заказывают сразу горячее. Лирическое отступление: посол Франции при дворе Александра II, если мне не изменяет память, сказал, что так и не понял, что у русских называется салатом, а что - горячим. И тем, и другим можно наестся до отвала. Не удивляйтесь. Навскидку: какие самые популярные на нашем столе салаты? А если на дворе Новый год? Оливье, винегрет, Цезарь, Селёдка под шубой и их разновидности. Да каждый из них может стать самостоятельным и полноценным блюдом для оооочень раннего ужина! Да и то, в малых дозах. Салат должен усваиваться организмом быстро. И он должен быть обязательно, даже если Вы едите сами, одни, за закрытыми дверьми. Зачем он нужен? - спросите Вы. Да затем, что после того, как в Ваш драгоценный желудок попадёт жирное и жареное, он просто не сможет уже отвлечься на переваривание всего остального, и если Вы салатом заедаете горячее, то можете не есть его вообще - он выйдет потом практически в неусвоенном виде. Как там у Остера: так зачем же силы тратить, время попусту терять? С салатами разобрались. Теперь горячее. Независимо от используемых продуктов, блюда на гриле полезней жареных, затем идут варёные, запечённые и паровые. Это не относится к овощам (исключая те, которые без термообработки употреблять нельзя) - их можно есть практически в любом виде. Значит, в одном блюде не должны сочетаться одинаковые способы обработки: то есть, нельзя есть жареную рыбу с жареным же картофелем. И вообще, строго говоря, картофель как гарнир подходит не к каждому виду пищи. Что делать? Замените его на варёные овощи или каши. Супы. Мы не настолько изобретательны, как французы, однако можно и здесь разнообразить своё меню, руководствуясь простым правилом: одно и то же блюдо не должно быть на вашем столе чаще одного раза в неделю. Вспомните советские столовые: все чётко знали, что в понедельник там варят борщ, а четверг - рыбный день. Один день в неделе можно оставить для кулинарных экспериментов. Особое внимание стоит уделить острым закускам и специям. Они предназначены как раз для того, чтобы помочь организму усвоить мясные и жирные блюда, так что увлекаться ими тоже не стоит - всё хорошо в меру. Кстати, о мере... Думаю, не лишне будет напомнить, что алкоголь нам полезен только в виде вина (желательно к мясу и рыбе) и только в терапевтических дозах! То есть 50-100 грамм в день, не более, и преимущественно за обедом. Что ж, вроде бы всё. Остальное - в ваших руках. Вы, конечно же, сами разберётесь, что для Вас предпочтительней - отбивная или паровые котлеты. Хочется только напоследок открыть парочку маленьких секретов. Брокколи улучшает состояние кожи, способствует рассасыванию патогенных новообразований, уменьшает риск развития раковых клеток. Одна моя знакомая давала дочке 100 грамм пюре из брокколи ежедневно. В течении года у девочки на лице рассосались папиломы, которых было просто неимоверное количество. Сельдерей уменьшает количество сахара в крови, улучшает подкожный лимфодренаж, препятствует накоплению жировой ткани, укрепляет стенки сосудов. Кинза и петрушка обладают слабым антисептическим действием, стимулируют обменные процессы, способствуют улучшению пищеварения. Укроп - это все мамы знают - блокирует процессы брожения и уменьшает газообразование. Сырые яблоки и свежевыжатый яблочный сок незаменим при очистке печени и толстого кишечника. А печёные или проваренные в пюре рекомендуются при дискинезии ЖКТ. Рассказала я много, но самая большая работа теперь, конечно же, у Вас, мои дорогие. Давайте познакомимся и узнаем поближе свой организм. Потому что советы - советами, а у него на этот счёт может быть своё мнение. Договоримся? Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Похудеть? Не вопрос! Часть 5. И последняя... диеты, похудение, Лишний вес
Разговор двух девушек: Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?Похудеть? Не вопрос! Часть 4. Похудеть? Не вопрос! Часть 3. Похудеть? Не вопрос! Часть 2. Похудеть? Не вопрос! Часть 1. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С Вашего позволения утащила в избранное, не скрою, что некоторые вполне очевидные факты явились для меня открытием, спасибо за проделанную Вами работу.
Вот это очень ценная информация! Честное слово, не знала, что очередность поедания салата и основного блюда с одной тарелки тоже может иметь значение.
Спасибо за статью! Забрала в избранное
Оставить свой комментарий