Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мак и Poivrons Мarines - Итальянская Кухня на территории Франции!
Чтобы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно, прохладно, а в результате сытость и стройность?
Такой вопрос я задала мужу, держа в руке болгарский перец (на днях привезённый с фермы). Сразу скажу, мой Душа-Муж не ест болгарский перец ни в каком виде и ни в каких блюдах, кроме... - Конечно приготовь "рoivrons marines", рецепт отвечает всем перечисленным пожеланиям. Моя хитрость сработала! Браво, Фея! - сказала я себе, в мыслях, не вслух. Я отправилась в кухню, открыв холодильник я обнаружила в составе все необходимые компоненты для приготовления этого блюда. Перцы, в составе 6 штук, были огромными красавцами! Загляденье просто! Настроение моё улучшалось с каждой минуткой! Я отправила их в душ, обсушила бумажным полотенцем, разрезала перчины на 4-6 частей (в зависимости от размера), освободила от сердцевинок и завитых хвостиков, чудеснейшим образом всех разместила на противне духового шкафа и отправила в печь, "загорать" на солнышке Температура в печи 200 градусов А пока мои чудесные перчики принимали "солнечные ванны", я принялась за приготовление маринада из лимончиков. Чтобы замариновать такую компанию, мне понадобилось 5 средних лимонов (сразу хочу заметить, вам лучше воспользоваться услугами 4-х лимонов). Отправив их в душ, и так же обсушив бумажным полотенцем, разрезаем лимоны пополам, я усердно стала из каждой половинки добывать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.Быстро и удобно. Рекомендую готовить лимонный сок не из всех лимонов сразу. Это важно. Для приготовления маринада итальянцы берут следующие ингредиенты: - лимонный сок; - оливковое масло (лучше если масло с травой базилик); - сухая трава Basilic; - Sauce Pesto. Теперь в лимонный сок (к примеру, из 3-х лимонов) я добавила 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку с горкой Sauce Pesto, и сухую траву Basilic, а так же для вкуса и аромата добавила щепотку черного молотого переца. Заглядываю в печь! Мои перчики "запузырились"!!! Ура!!! Я могу снимать с них кожицу! Выкладываю "запузырившиеся" перчинки на тарелку, а остальных - снова в печь!!! Пусть получают загар - ровный и красивый! Беру ножи нежненько, аккуратно снимаю кожицу! Мягкий перчик укладываю в стеклянную форму (для дальнейшего маринования) Когда все перчики красиво уложены в форму, добавляю 5 листочков Базилика (он растёт на моём балконе) - заливаю их получившимся маринадом! Теперь накрываю форму алюминиевой бумагой и ставлю в холодильник на 24-30 часов! А потом, как говорят итальянцы, BUON APETITO! с любовью, Макушка Рейтинг: +46
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мак и Poivrons Мarines - Итальянская Кухня на территории Франции! мак, рецепты, болгарский перец, Итальянская кухня, лимоны, вторые блюда
Чтобы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно, прохладно, а в результате сытость и стройность? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мы это называем "Карбонара"Котлетки с подливой Конкурс рецептов "Весна в Италии" на Поварёнке Конкурс «Рецепты итальянской кухни» Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
ты уверенна, что это итальянский?
Хм... Все вроде бы как просто, а вот этот соус - "что это такое и с чем его едят"? Ибо не уверена, что найду у нас в магазинах именно такой... Хочется понять, чем, в крайнем случае, можно заменить!
А эта фишка у нас растёт?
В принципе, всё остаётся так же. Только, и это главное, я на засовываю их в духовку, а кладу в кипящее масло. Любое растительное. Немного обжарив ткаим образом (это быстрее и проще) Выгладываю в тарелку, можно в банку, если хотите закрутить, как заготовка на зиму. И заливаю маринадом. Можно и лимонным, а можно приготовленном но обыкновенном уксусе. На уксусе и дешевле и мороки меньше. Вкус, правда, немного, другой. Так, как я готовлю маринад на уксусе, добавляю несколько долек чеснока. И одна тонкость. Маринад должен бать слегка сладким. Вот и вся разница. Да, кожицу я не снимаю. Иногда готовлю эти перцы и целиком.
Небольшое
Небольшое замечание
Большие перцы, лучше не брать. Они должны быть нормальных размеров.
Во-первых, какая разница? Вы их всё равно режете. Во-вторых, еслди перце огромны, 99 роцентов за то что они перекормлены азотными удобрениями, а значит в них полно нитратов.
Совершенно с Вами согласна!
Между прочим, немного не в тему, готовить меня учила не мама, не подруги, не книги или Инет, а супруг!
Откуда он всё это знает, понятия не имею. Отшучивается. Говорит враждённое.
Главное, что я позаимствовала у него это - не боятся эксперементировать с продуктами.
Брависсимо!!!
И Спасибо abigile за второй вариант рецепта!!! Я обожаю перец в любом виде, и печеным, и маринованным!!!
Спасибо, Макушка!
Делаю часто, только проще... иногда пеку в духовке, иногда жарю в масле...
Соус-саламур обычный
- масло раст.,( оливковое), соль, черный перец, выдавливаю 2-3 жубка чеснока.
затем спелый большой помидор тру на тёрке, немного уксуса(теперь попробую заменить лимоном... )
размешать и залить почищенные перцы!!!
Вкуснота! ...Только никто не выдерживает их 24 часа держать в холодильнике... съедят!
Понимаю!!! Сама детей отгоняла!!!
На днях как отроботаю, если сил хватет,
сделаю и напишу другой рецепт с печённым перцом.
побольше купить!
ну или de rien )))
Оставить свой комментарий