Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Наш пикник "на скорую руку"
Для кого-то пикник - это увеселительная загородная прогулка с закуской на свежем воздухе. Мое семейство тоже обожает это мероприятие в сопровождении шашлыка или курочки. Только прогулка у нас получается очень короткой - мы выходим из дома и общение с природой начинается.
Я бы добавила еще несколько условий для пикника - это желание, наличие какого-нибудь повода и (самое важное для меня) возможность выбрать свободное время. С желанием, мне кажется, все довольно просто. Поводом может быть просто хорошее настроение. А вот время выделить... Даже призыв "Все на пикник!" у нас не всегда действует. Все какие-то занятые. И вот настал повод, от которого чаепитием не отделаешься. Мясо замариновали заранее. В процессе жизни эта процедура у нас переросла в ритуал и отступлений от него нет уже много лет. Мясо режет муж. Я мариную. Маринады перепробовали всевозможные. Был и уксус, и майонез, и кефир. Остановились на вине. Во-первых, это вкусно. И, что немаловажно, домашнего вина у нас - в изобилии. Потом все, что связано с мясом, переходит в мужские руки - одни руки руководящие, а другие - набирающиеся опыта. Простите за "неглиже" - у нас + 40. На мне лежит задача дополнить меню. Дополняю, опять же, в соответствии с нашими семейными пристрастиями. В зависимости от времени года. Ну и - что Бог послал. Так как сейчас разгар лета, источником моего вдохновения стал огород. В этот день Бог послал нам фасоль спаржевую, помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, морковь, много зелени, кабачки желтые (почему-то не попали в кадр). Фасоль послужила основой овощного рагу: Фасоль отварить несколько минут - она из фиолетовой становится зелененькой. Порезать. Морковь, лук порезать, на растительном масле немного пожарить (притушить), добавить фасоль, кабачок (порезанный, естественно), перец болгарский. Посолить, поперчить, за несколько минут до готовности добавить помидоры и зелень. Пропорции произвольные. Следующее блюдо мне и блюдом-то назвать неудобно - настолько все просто. Но это наша традиция, причем вне зависимости от времени года. Итак, гренки. Ломтики черного хлеба поджарить на сливочном масле. Пару зубков чеснока измельчить (я это делаю на мелкой терке), добавить воды (примерно 1 чайную ложку), соль. Этой чесночной смесью намазать гренки и посыпать молотым тмином (пожалуйста, не спешите говорить, что Вы не любите тмин!). Попробуйте и в очередной раз убедитесь, что чем проще, тем гениальнее. Следующую приправу я бы назвала кладезем витаминов. Раньше я ее делала на основе крыжовника. В прошлом году попробовала крыжовник заменить йоштой. Этим летом к йоште добавила черной смородины. Эксперимент удался! Приправа "Да здравствует лето!" Крыжовник (йошта, черная смородина) и чеснок измельчить любимым Вами способом. И добавить побольше травы. Траву, дабы меньше травмировать витамины, режу мелко ножом. Причем, трава не только с грядки, но и с клумбы. Это могут быть: петрушка, укроп, сельдерей, базилик, кинза, любисток, лаванда, шалфей, монарда, настурция, котовник и т.д. В пропорциях - вариации возможны. Ну а для своей вегетарианской души я приготовила рыбу в фольге. Можно похвастаться фольгой, которой я пользуюсь? Рыбу позаимствовала у нашей Киси. В морозилке кроме мойвы ничего не оказалось. Добавила понемножку всевозможных овощей, вина и рыбка на углях получилась просто объедение. Теперь быстро все сфотографировать, потому что пока готовится шашлык, гренки будут быстро исчезать. Наш пикничок удался на славу. Желаю всем чудесного времяпровождения, радостных поводов и полезной еды с удовольствием! Рейтинг: +59
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Наш пикник "на скорую руку" пикник, отдых
Для кого-то пикник - это увеселительная загородная прогулка с закуской на свежем воздухе. Мое семейство тоже обожает это мероприятие в сопровождении шашлыка или курочки. Только прогулка у нас получается очень короткой - мы выходим из дома и общение с природой начинается. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Фотоконкурс "Фото + К" на Поваренок.руЕдем на пикник! Пикник - Шашлык Джулианский пикник состоялся (открыли сезон) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Взяла на заметку гренки. Всё время делала с одним чесноком. Хочу теперь с тмином!
Спасибо за идею!
Люблю фасоль! Всё так вкусно и аппетитно! Спасибо!
обеды, или ужины на воздухе. Часто готовим шашлык, курицу, рыбу в фольге. Ну, а там, что Бог послал, как говорится. А, так как живём мы в Крыму, то Бог никогда не лишает нас возможности запастись овощами. А, что ещё нужно к мясу? Овощи и хорошее вино.
У нас тоже свой виноград, и муж делает своё классное вино. Ваши гренки приглянулись. Очень хочу попробовать. Спасибо! Удачи!
Сейчас все в снегу, но оглянуться не успеем - и будет возможность собраться на пикник. И Вашей семье удачи!
1 большой салатный огурец или 4 средних огурца
200 г брынзы
Несколько перьев зеленого лука
Пучок укропа
Щепотка соли
Огурец нарезать очень тонкими пластинами.
Лук нарезать колечками.
Укроп мелко нарезать.
Брынзу раскрошить на небольшие крошки.
Нарезанные огурцы, лук, укроп и раскрошенную брынзу, слегка посолить и положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть. Оставить на час, в течение которого несколько раз интенсивно встряхивать.
Когда огурцы пустят сок салат готов. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу.
Вот, в общем, и всё. Попробуйте, не пожалеете! Буду очень рада, если пригодится.
Оставить свой комментарий