Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Наш пикник "на скорую руку"![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы добавила еще несколько условий для пикника - это желание, наличие какого-нибудь повода и (самое важное для меня) возможность выбрать свободное время. С желанием, мне кажется, все довольно просто. Поводом может быть просто хорошее настроение. А вот время выделить... Даже призыв "Все на пикник!" у нас не всегда действует. Все какие-то занятые. И вот настал повод, от которого чаепитием не отделаешься. Мясо замариновали заранее. В процессе жизни эта процедура у нас переросла в ритуал и отступлений от него нет уже много лет. Мясо режет муж. Я мариную. Маринады перепробовали всевозможные. Был и уксус, и майонез, и кефир. Остановились на вине. Во-первых, это вкусно. И, что немаловажно, домашнего вина у нас - в изобилии. ![]() Потом все, что связано с мясом, переходит в мужские руки - одни руки руководящие, а другие - набирающиеся опыта. Простите за "неглиже" - у нас + 40. ![]() На мне лежит задача дополнить меню. Дополняю, опять же, в соответствии с нашими семейными пристрастиями. В зависимости от времени года. Ну и - что Бог послал. Так как сейчас разгар лета, источником моего вдохновения стал огород. В этот день Бог послал нам фасоль спаржевую, помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, морковь, много зелени, кабачки желтые (почему-то не попали в кадр). ![]() Фасоль послужила основой овощного рагу: Фасоль отварить несколько минут - она из фиолетовой становится зелененькой. Порезать. ![]() Морковь, лук порезать, на растительном масле немного пожарить (притушить), добавить фасоль, кабачок (порезанный, естественно), перец болгарский. Посолить, поперчить, за несколько минут до готовности добавить помидоры и зелень. Пропорции произвольные. Следующее блюдо мне и блюдом-то назвать неудобно - настолько все просто. Но это наша традиция, причем вне зависимости от времени года. ![]() Итак, гренки. Ломтики черного хлеба поджарить на сливочном масле. Пару зубков чеснока измельчить (я это делаю на мелкой терке), добавить воды (примерно 1 чайную ложку), соль. Этой чесночной смесью намазать гренки и посыпать молотым тмином (пожалуйста, не спешите говорить, что Вы не любите тмин!). Попробуйте и в очередной раз убедитесь, что чем проще, тем гениальнее. Следующую приправу я бы назвала кладезем витаминов. Раньше я ее делала на основе крыжовника. В прошлом году попробовала крыжовник заменить йоштой. Этим летом к йоште добавила черной смородины. Эксперимент удался! Приправа "Да здравствует лето!" Крыжовник (йошта, черная смородина) и чеснок измельчить любимым Вами способом. И добавить побольше травы. Траву, дабы меньше травмировать витамины, режу мелко ножом. Причем, трава не только с грядки, но и с клумбы. Это могут быть: петрушка, укроп, сельдерей, базилик, кинза, любисток, лаванда, шалфей, монарда, настурция, котовник и т.д. В пропорциях - вариации возможны. Ну а для своей вегетарианской души я приготовила рыбу в фольге. Можно похвастаться фольгой, которой я пользуюсь? Рыбу позаимствовала у нашей Киси. В морозилке кроме мойвы ничего не оказалось. Добавила понемножку всевозможных овощей, вина и рыбка на углях получилась просто объедение. ![]() Теперь быстро все сфотографировать, потому что пока готовится шашлык, гренки будут быстро исчезать. ![]() Наш пикничок удался на славу. Желаю всем чудесного времяпровождения, радостных поводов и полезной еды с удовольствием! Рейтинг: +59
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Наш пикник "на скорую руку" пикник, отдых
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Фотоконкурс "Фото + К" на Поваренок.руЕдем на пикник! Пикник - Шашлык Джулианский пикник состоялся (открыли сезон) Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Взяла на заметку гренки. Всё время делала с одним чесноком. Хочу теперь с тмином!
Спасибо за идею!
Люблю фасоль! Всё так вкусно и аппетитно! Спасибо!
обеды, или ужины на воздухе. Часто готовим шашлык, курицу, рыбу в фольге. Ну, а там, что Бог послал, как говорится. А, так как живём мы в Крыму, то Бог никогда не лишает нас возможности запастись овощами. А, что ещё нужно к мясу? Овощи и хорошее вино.
У нас тоже свой виноград, и муж делает своё классное вино. Ваши гренки приглянулись. Очень хочу попробовать. Спасибо! Удачи!
Сейчас все в снегу, но оглянуться не успеем - и будет возможность собраться на пикник. И Вашей семье удачи!
1 большой салатный огурец или 4 средних огурца
200 г брынзы
Несколько перьев зеленого лука
Пучок укропа
Щепотка соли
Огурец нарезать очень тонкими пластинами.
Лук нарезать колечками.
Укроп мелко нарезать.
Брынзу раскрошить на небольшие крошки.
Нарезанные огурцы, лук, укроп и раскрошенную брынзу, слегка посолить и положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть. Оставить на час, в течение которого несколько раз интенсивно встряхивать.
Когда огурцы пустят сок салат готов. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу.
Вот, в общем, и всё. Попробуйте, не пожалеете! Буду очень рада, если пригодится.
Оставить свой комментарий