Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зимний рецепт
В выходные дни я обычно пеку для своих любимых и родных выпечку. В это воскресенье это были пироги. Сладкий пирог и пирог с капустой. Квашеную капусту я считаю самой лучшей начинкой для несладких пирогов, а если туда еще, и добавить свинину. Какая же это получается вкуснотища!
Для пирога со свининой и квашеной капустой нам понадобятся: Тесто: - 1 стакан жидкости (молоко, кефир, сметана напополам с водой, если нет ничего, то можно использовать обычную кипяченую воду); -50 гр обычных дрожжей; -100 гр маргарина (масла, любого жира); - 2 яйца; - 4 столовые ложки сахара; - треть чайной ложки соли; - 4-5 стаканов муки, примерно; Жидкость подогреть до состояния парного молока, растворить дрожжи, добавить сдобу. Сдоба: растопить жир, добавить сахар, соль и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и небольшими порциями добавлять муку, обязательно просеянную через сито. Замесить тесто. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто положить в кастрюлю, присыпать чуть-чуть мукой и оставить в теплом месте для подхода на 2 часа. Через 2 часа тесто обмять и оставить подходить еще минут 40. Пока у нас подходит тесто, готовим нашу вкуснейшую начинку. В идеале нужен кусок очень жирной свинины грамм на 400. В наше кризисное время я беру самое обычное сало с прожилками мяса. Мясо мелим на мясорубке и кладем на сковородку. Обжариваем так, чтобы растопился жир, когда появится достаточно жира, выкладываем квашеную капусту. Очень кислую капусту необходимо промыть водой. Количество капусты я определяю на глаз, примерно это будет неполная сковорода. Режем кубиками луковицу репчатого лука и смешиваем с салом и капустой. Все это тушим на сковородке под закрытой крышкой на среднем огне минут 20-30, время от времени помешивая. Все, начинка готова. Тесто подошло, и поэтому начинаем готовить пирог с капустой. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и делим на две части. Одна часть должна быть больше второй. Из большей части раскатываем низ. Аккуратно кладем низ пирога в смазанную растительным маслом форму. Раскладываем остывшую начинку равномерно по поверхности. Раскатываем верх и накрываем нижнюю часть. Раскатывать тесто нужно так, чтобы края теста слегка перевешивались за край формы. Прижимаем края и скалкой придавливаем так, чтобы они слиплись. В середине пирога ножом делаем маленькую дырочку и оставляем на расстойку минут на10-15. Через 10-15 минут смазываем пирог яйцом и ставим в духовку минут на 30-35 (примерно). Честно признаться, я никогда время не засекаю, готовность пирога определяю по виду. Из остатков тесто можно сделать украшения наверх пирога. Например: листик. Кусочек теста несколько раз перемесить с мукой (чтоб форму лучше держал), скатать в жгут, слегка раскатать и сделать надрезы по бокам. Разделывать тесто на пироги нужно только в закрытом помещении, пироги ставить в хорошо нагретую духовку, в первое время в духовку не заглядывать и дверцой сильно не хлопать. Готовый пирог, выложить на блюдо и накрыть льяным полотенцем. Приятного аппетита! Приготовьте, не пожалеете!!! Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Зимний рецепт пирог, рецепты, капуста, начинка
В выходные дни я обычно пеку для своих любимых и родных выпечку. В это воскресенье это были пироги. Сладкий пирог и пирог с капустой. Квашеную капусту я считаю самой лучшей начинкой для несладких пирогов, а если туда еще, и добавить свинину. Какая же это получается вкуснотища! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Открытый пирог с капустой (вариация на тему)Пирог с начинкой из капусты Саузварский рыбный пирог Пирог "Нежность" Суп-пюре из цветной капусты Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я совсем недавно из просто тушеной капусты пирожки пекла, получились неплохо.
И еще... белки надо отдельно от желтков в пену взбивать. Так тесто дрожжевое еще лучше получается)))
на этом месте, обычно, процесс приготовления заканчивается и начинается процесс безудержного поглощения
пасиб за рецепт
Рада буду если пригодится!
Оставить свой комментарий