Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зимний рецепт

Зимний рецепт В выходные дни я обычно пеку для своих любимых и родных выпечку. В это воскресенье это были пироги. Сладкий пирог и пирог с капустой. Квашеную капусту я считаю самой лучшей начинкой для несладких пирогов, а если туда еще, и добавить свинину. Какая же это получается вкуснотища!



Для пирога со свининой и квашеной капустой нам понадобятся:

Тесто:
- 1 стакан жидкости (молоко, кефир, сметана напополам с водой, если нет ничего, то можно использовать обычную кипяченую воду);
-50 гр обычных дрожжей;
-100 гр маргарина (масла, любого жира);
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 4-5 стаканов муки, примерно;

Жидкость подогреть до состояния парного молока, растворить дрожжи, добавить сдобу. Сдоба: растопить жир, добавить сахар, соль и взбитые яйца.
Все тщательно перемешать и небольшими порциями добавлять муку, обязательно просеянную через сито. Замесить тесто. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто положить в кастрюлю, присыпать чуть-чуть мукой и оставить в теплом месте для подхода на 2 часа. Через 2 часа тесто обмять и оставить подходить еще минут 40.

Пока у нас подходит тесто, готовим нашу вкуснейшую начинку. В идеале нужен кусок очень жирной свинины грамм на 400. В наше кризисное время я беру самое обычное сало с прожилками мяса. Мясо мелим на мясорубке и кладем на сковородку. Обжариваем так, чтобы растопился жир, когда появится достаточно жира, выкладываем квашеную капусту. Очень кислую капусту необходимо промыть водой. Количество капусты я определяю на глаз, примерно это будет неполная сковорода. Режем кубиками луковицу репчатого лука и смешиваем с салом и капустой. Все это тушим на сковородке под закрытой крышкой на среднем огне минут 20-30, время от времени помешивая. Все, начинка готова.

Тесто подошло, и поэтому начинаем готовить пирог с капустой. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и делим на две части. Одна часть должна быть больше второй. Из большей части раскатываем низ. Аккуратно кладем низ пирога в смазанную растительным маслом форму. Раскладываем остывшую начинку равномерно по поверхности. Раскатываем верх и накрываем нижнюю часть. Раскатывать тесто нужно так, чтобы края теста слегка перевешивались за край формы. Прижимаем края и скалкой придавливаем так, чтобы они слиплись. В середине пирога ножом делаем маленькую дырочку и оставляем на расстойку минут на10-15. Через 10-15 минут смазываем пирог яйцом и ставим в духовку минут на 30-35 (примерно).
Честно признаться, я никогда время не засекаю, готовность пирога определяю по виду.

Из остатков тесто можно сделать украшения наверх пирога. Например: листик. Кусочек теста несколько раз перемесить с мукой (чтоб форму лучше держал), скатать в жгут, слегка раскатать и сделать надрезы по бокам.

Разделывать тесто на пироги нужно только в закрытом помещении, пироги ставить в хорошо нагретую духовку, в первое время в духовку не заглядывать и дверцой сильно не хлопать.

Готовый пирог, выложить на блюдо и накрыть льяным полотенцем.

Приятного аппетита! Приготовьте, не пожалеете!!!



Лариса   10 февраля 2009   3063 7 15  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зимний рецепт
пирог, рецепты, капуста, начинка

В выходные дни я обычно пеку для своих любимых и родных выпечку. В это воскресенье это были пироги. Сладкий пирог и пирог с капустой. Квашеную капусту я считаю самой лучшей начинкой для несладких пирогов, а если туда еще, и добавить свинину. Какая же это получается вкуснотища!
Для пирога со свининой и квашеной капустой нам понадобятся:
Тесто:
- 1 стакан жидкости (молоко, кефир, сметана напополам с водой, если нет ничего, то можно использовать обычную кипяченую воду);
Читать статью

 



Тэги: пирог, рецепты, капуста, начинка



Статьи на эту тему:

Открытый пирог с капустой (вариация на тему)
Пирог с начинкой из капусты
Саузварский рыбный пирог
Пирог "Нежность"
Суп-пюре из цветной капусты


Последние читатели:




Комментарии:

Olgamom # 10 февраля 2009 года   +2  
От одного вида пирога потекли слюнки. Спасибо за рецепт, в выходные обязательно попробую.
Лариса # 11 февраля 2009 года   0  
Напишите результат
Annet # 10 февраля 2009 года   +1  
А скажи ты мне, пожалуйста, если мы сало не любим, как без него вкус будет? Просто фарш можно? А за рецептик теста спасибо, люблю новинки!
Лариса # 11 февраля 2009 года   0  
Можно использовать растительное масло. Там ведь вся фишка в том, что свинной жир впитывается в тесто и оно получается как бы пропитанное им. Вообщем, это надо пробовать!
Kceniya Novozheeva # 11 февраля 2009 года   +1  
       Спасибо за обстоятельный рецепт теста.Получилось необыкновенно вкусно как в горячем так и в холодном виде.  
Лариса # 11 февраля 2009 года   0  
А вы уже приготовили???
Kceniya Novozheeva # 12 февраля 2009 года   +1  
да,поскольку планировала испечь что-либо,был фарш,так что рецепт нашел клиента.
supperpupper # 25 марта 2011 года   +1  
А просто свежую тушёную капусту можно? Или не то уже будет? Я-то капусту обожаю в любом виде и количестве (заодно опровергаю легенду о прямом влиянии количества поглощаемой капусты на величину женской груди! :о)))), а вот мои мальчики могут закапризничать. :о))
Лариса # 25 марта 2011 года   +2  
Можно конечно и неквашенную капусту, не так сочно и жирно просто будет.
Я совсем недавно из просто тушеной капусты пирожки пекла, получились неплохо.
И еще... белки надо отдельно от желтков в пену взбивать. Так тесто дрожжевое еще лучше получается)))
supperpupper # 25 марта 2011 года   +1  
для меня дрожжевое тесто и так ужасный ужас, а тут ещё такие сложности! :о))) и по моему твёрдому убеждению, самое замечательное тесто - это то, все ингредиенты которого сваливаются одномоментно в одну кучу и смешиваются. вот как-то так я и делаю дрожжевое тесто. потом долго удивляюсь: шож такое? что не так? :о)))
Лариса # 25 марта 2011 года   +2  
На самом деле, тесто дрожжевое одно из самых легких и многоприбавляющихся)))
мамака # 25 марта 2011 года   +1  
Лариса пишет:
Все, начинка готова.


на этом месте, обычно, процесс приготовления заканчивается и начинается процесс безудержного поглощения

пасиб за рецепт
Лариса # 25 марта 2011 года   +2  
Та да, согласна)))
Рада буду если пригодится!
мамака # 25 марта 2011 года   +1  
пригодицца, куда ж он денецца))))))))))
татка7930 # 26 марта 2011 года   +1  
ну вот и де я шлалась? Шо посмела пропустить такую красотень!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.