Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фаршированные перцы (дачный вариант)
Лето. Отдых. Дача. Ничего не хочется делать, даже есть не хочется. Но надо. А раз надо, будем готовит просто, но вкусно.
Приготовим мы фаршированные перчики. Очистим дюжину не крупных тонкостенных перцев от ножек и семян. Первым делом слегка, до полуготовности, проварим рис. Поджарим лучок и натертую морковочку, а следом забросим на сковороду фарш и тоже красиво поджарим. Прежде чем забрасывать фарш надо отложить немного спасированных лука и моркови, пригодиться для зажарки. Теперь очистим помидоры от кожуры. Можно, вспомнив физику, ошпаривать и остужать помидоры. Но я, вспомнив уроки биологии о клеточном строении помидор, предпочитаю снимать шкурку по-другому. Если поскрести помидор ножиком, так как наши бабушки чистили морковку, то помидорные клетки под шкуркой полопаются и шкурка снимется легко. Тем временем мясной фарш симпатично поджарился. Теперь добавим рис, соль-перец, любимые специи и свежую траву. В моем случае это петрушка, мята и зеленый базилик. Теперь аккуратно нафаршируем перцы и уложим их в казан. Вернемся к очищенным помидорам. Вот они какие красавцы! Порежем помидоры и добавим на сковороду к моркови и луку. Еще слегка протушим и зальем перцы в казане. Солим и заливаем кипящей водой так, чтоб она едва доходила до до верхушек перцев. Прокипеть под крышкой достаточно 15 минут. Ведь перцы были тонкостенными, а все остальные составляющие практически готовы. На дюжину перцев понадобится: * 100-150 гр риса, * 500 гр фарша, * 4 луковицы, * 1 крупная морковь, * 6 не крупных спелых помидоров соль, специи, травы. Приятного летнего отдыха! Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фаршированные перцы (дачный вариант) фаршированные перцы
Лето. Отдых. Дача. Ничего не хочется делать, даже есть не хочется. Но надо. А раз надо, будем готовит просто, но вкусно. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Всё дело в перце!Цветные хрустящие перцы Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
волки не согласны...
она тебя не только с фаршем бороца научит....
повбывавбы...
или уже начала?
Только я фарш предварительно не обжариваю.
а я еще и с гречкой на прошлой неделе сделала... чудненько получилось
Цвет твоих перцев интересен для меня, у нас либо зеленые, либо красные. Вот таких - бежевых ни разу не видала.
я рада, что совпадаю с тобой
шото нихто не отметил способ снимания шкурки с помидоров
а сегодня ни ветерка, так возле моря - сказка!
(а без кожицы вкуснее)
Оставить свой комментарий