Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Моченые яблоки
Этот способ передается в нашей семье от одного поколения к другому. Яблоки получаются необычайно вкусными, один аромат чего стоит.
Способ очень простой и доступный каждому. Делается так. Берется деревянная бочка емкостью 5-5.5 ведра. Тщательно пропарьте ее и промойте водой с пищевой содой. Во второй половине сентября снимите с яблони зрелые яблоки типа Антоновка или других поздних сортов, тщательно помойте и дайте обсохнуть. В подготовленную бочку настелите листья вишни и черной смородины. На них разложите яблоки в один или два слоя и налейте полведра воды (холодной некипяченой) с сахаром и солью. На ведро воды берется 1 кг сахара и 1 столовая ложка поваренной соли. Затем яблоки снова накройте листьями вишни и смородины, залейте полведра воды с сахаром и солью, и так до верху. Сверху яблоки покройте теми же листьями, и на них положите деревянный круг с дырками и груз. Бочку обвяжите сложенной в 3-4 слоя марлей и поставьте в неотапливаемое помещение Через 40 дней яблоки готовы. В погребе они хорошо хранятся в течение зимы и не теряют качества. Рейтинг: +4
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Моченые яблоки рецепты, яблоки
Этот способ передается в нашей семье от одного поколения к другому. Яблоки получаются необычайно вкусными, один аромат чего стоит. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Компот из яблок и черноплодной рябиныШарлотка "Ёлка" на лимонном соке Пирог с яблоками Завтрак у Оли Рецепты яблочных блюд |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Итак- если нет бочки- можно в эмалированной емкости, Рассол лучше готовить с ржаной мукой с добавлением ржаного солода, где искать солод- пачка сухого кваса.
Оставить свой комментарий