Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моченые яблоки

Этот способ передается в нашей семье от одного поколения к другому. Яблоки получаются необычайно вкусными, один аромат чего стоит.

Способ очень простой и доступный каждому. Делается так. Берется деревянная бочка емкостью 5-5.5 ведра. Тщательно пропарьте ее и промойте водой с пищевой содой.

Во второй половине сентября снимите с яблони зрелые яблоки типа Антоновка или других поздних сортов, тщательно помойте и дайте обсохнуть.

В подготовленную бочку настелите листья вишни и черной смородины. На них разложите яблоки в один или два слоя и налейте полведра воды (холодной некипяченой) с сахаром и солью. На ведро воды берется 1 кг сахара и 1 столовая ложка поваренной соли.

Затем яблоки снова накройте листьями вишни и смородины, залейте полведра воды с сахаром и солью, и так до верху. Сверху яблоки покройте теми же листьями, и на них положите деревянный круг с дырками и груз. Бочку обвяжите сложенной в 3-4 слоя марлей и поставьте в неотапливаемое помещение Через 40 дней яблоки готовы. В погребе они хорошо хранятся в течение зимы и не теряют качества.



cherniavka   10 февраля 2009   3147 4 12  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моченые яблоки
рецепты, яблоки

Этот способ передается в нашей семье от одного поколения к другому. Яблоки получаются необычайно вкусными, один аромат чего стоит.
Способ очень простой и доступный каждому. Делается так. Берется деревянная бочка емкостью 5-5.5 ведра. Тщательно пропарьте ее и промойте водой с пищевой содой.
Во второй половине сентября снимите с яблони зрелые яблоки типа Антоновка или других поздних сортов, тщательно помойте и дайте обсохнуть.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, яблоки



Статьи на эту тему:

Компот из яблок и черноплодной рябины
Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке
Пирог с яблоками
Завтрак у Оли
Рецепты яблочных блюд



Комментарии:

cherniavka # 11 февраля 2009 года   0  
Очень вкусно. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Kceniya Novozheeva # 11 февраля 2009 года   0  
только где антоновку взять да деревянный боченок...   
cherniavka # 12 февраля 2009 года   0  
На рынке можно купить все что угодно. По изготовлению классных боченков в каждом городе можно найти мастера, у которых золотые руки, а также на различных конкурсах мастеров по дереву. У нас в городе, например, есть специальный магазин "У мастера", где можно купить готовые изделия и заказать то, что нужно тебе
Kceniya Novozheeva # 13 февраля 2009 года   0  
Не знаю в Алмате не видела нигде,а в Штатах о таких яблоках и понятия не имеют.
cherniavka # 13 февраля 2009 года   0  
Здравствуйте. Я не подумала об этом. Я живу в Беларуси, в городе Гродно и у нас ни  с яблоками, ни с бочками проблем нет. а яблоки подойдут любые поздних осенних сортов. Раньше у нас продавали моченые яблоки в магазинах, а теперь почему то нет.
Kceniya Novozheeva # 14 февраля 2009 года   0  
Моя приятельница делала яблоки в капусте,так мы после баньки "ведерко уминали" беседуя...
ZUZU # 19 февраля 2009 года   0  
А какие они на вкус? Никогда не ела к большому сожалению.  
cherniavka # 21 февраля 2009 года   0  
ответить очень трудно. Это ни с чем не сравнимое удовольствие и чудесный аромат средней осени, воздуха чистого и яблок.
ZUZU # 24 февраля 2009 года   0  
Уже хочу!!!
cherniavka # 26 февраля 2009 года   0  
Осталось купить яблоки поздних сортов и сделать и съесть с толстым удовольствием. Приятного аппетита
Леди ди # 18 августа 2009 года   +1  
Я живу в городе мне не удобно проблема с бочкой и хранением.
vlad r59 # 3 августа 2017 года   +1  
Вы уж просите, но вставлю свои 5 копеек.
Итак- если нет бочки- можно в эмалированной емкости, Рассол лучше готовить с ржаной мукой с добавлением ржаного солода, где искать солод- пачка сухого кваса.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.