Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как на фабрике делают печеньки.Экскурсия.
Как напечь печенье в домашних условиях, я знаю. Но мне выпал шанс побывать на фабрике " Стабурадзе", где делают самое популярное и любимое в Латвии, печенье "Селга".
Благодарю всех Джулианок, которые помогли мне в голосовании на конкурсе, благодаря которому мне и посчастливилось увидеть весь процесс - "от " и "до". Фабрика экскурсии не проводит для желающих, мне и ещё 4 счастливчикам и членам их семей достался эксклюзив. Руководство фабрики любезно разрешило мне пощёлкать фотиком и я очень старалась не пропустить ни одного этапа в изготовлении. Если говорить образно, то процесс, такой же, как и в домашних условиях, только там всё автоматизировано, и от момента замеса и до того, как с конвейера выйдет готовая пачка проходят считанные минуты. Я очень удивилась, когда меня пригласили к 17.00. Обычно смена в это время заканчивается, но временно, из-за аномальной жары фабрика перешла на вечерний график работы. Приглашаю Вас на экскурсию! Фабрика находится недалеко от центра, в старом квартале, раньше это были окраины города. Практически все здания в округе старой постройки. На вид, цеха похожи на жилые дома. Нас проводили в гардеробную, и одели в одноразовые халаты. И мы дружной компанией отправились в цех, откуда доносился нежный аромат печенья, с сгущенным молоком. Работники протянули нам горячее, обжигающее руки печенье. Какое же оно вкусное! Продегустировав, нас стали знакомить с процессом производства. Сначала, все ингредиенты смешивают в таких больших миксерах. Потом добавляют вкусовые добавки и ещё раз перемешивают, и получается готовое тесто. А дальше процесс, автоматизированный, человек, только контролирующее лицо. Уже готовое тесто, отправляют на разделочную ленту, где очень умная машина вырезает нужной формы печенье, наносит логотип и отправляет дальше... Печенки попадают по ленточному конвейеру в печь, где быстро пропекаются. и буквально через 1,5-2 минуты выходят загорелые. Потом их нужно остудить и они совершают круговой путь к фасовочному столу, остывая. Печенки немного остыли и машина их сложила в такие стопочки, где они подвергаются тщательному досмотру. Все нестандартные, ломанные отправляются в ящик для брака. Как оказалось брака, не так уж и мало, но на вкусе печенья, даже если оно и ломанное, это никак не отражается. Бракованных мы наелись вдоволь. Потом машина делит печенки на стопки по 17 штук и отправляет их на обёртывание в красивую упаковку. Ещё одна умная машина быстро формирует из картонных заготовок коробки, в которые складываются готовые пачки печенья. И теперь мы увидимся с ними на прилавках магазинов. ------------------------------------------- Экскурсия закончилась. Руководство фабрики вручило вкусные комплекты со своей продукцией. И устроило для нас маленький банкет. Огромное им спасибо за тёплый приём!!! Я надеюсь Вам понравилась маленькая ,вкусная экскурсия. Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Как на фабрике делают печеньки.Экскурсия. экскурсия, печенье
Как напечь печенье в домашних условиях, я знаю. Но мне выпал шанс побывать на фабрике " Стабурадзе", где делают самое популярное и любимое в Латвии, печенье "Селга". Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогоднее печенье "Обезьянка"Печенье «Сливки и шоколад»: педагогические советы "Новогодние шишки" Christmas cookies. Рождественские печеньки Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети! |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А как там приятно пахнет..я 2 дня ходила окутанная ароматом печенья..
Наташа молодец, снова участвует в конкурсе!
Давайте поможем!
Проголосуйте за салат Райский от Натали
http://rus.delfi.lv/news/picnic/competition/konkurs-letnih-salatov-vyberi-pobeditelya.d?id=33452725
Отметить его в кружочке рядом с рецептом и внизу нажать голосовать!
А тебе, Наташа, победы в конкурсе и новой экскурсии от тебя!
Спасибо!!! Я ж обещала..что сниму процесс и покажу..Очень старалась ..с разных сторон заснять.
замечательная экскурсия
Спасибо за поддержку!!!
пока мы с внучкой не уехали в санаторий!
Второе место - это тоже очень здорово!
Будет еще конкурс, узнавай, какие призы и участвуй!
Вдруг снова будет поездка, куда ты хотела, поможем выиграть!
Спасибо тебе за чудесную экскурсию, очень познавательно было!
На данный момент у них 6 видов печенья:классика,сгущёка,тирамису,шоколадное,карамельное и со вкусом ирландского крема.К Рождеству выпускают пипаркуки ,мои самые любимые печенья-с пряностями и перцем.
А коллектив у них дружный и начальство очень внимательное,что редко случается.
Моим дочкам в этом году на экскурсии везёт..и на конфетной фабрике классом были и на фабрике чипсов, и теперь печенья....впечатлений масса.
А ещё бы на тортики посмотреть
Дочка выклянчела сегодня пачку..слопали вмиг..даже чай не дождались..
С остальных слеплю тортик ей на день рожденье..в конце месяца..
Такую красоту надо утром смотреть, а не вечером! Только аппетит расстраивать.
Я и утром в кулинарию заходить иногда боюсь. .там так аппетитно..что опять к холодильнику тянет..за чем- нибудь вкусненьким!
Спасибо, за помощь в голосовании!
Кстати, устроители очень удивились..как рецепт на -русском набрал столько голосов(в основном там были на латышском).Я не скрывала, что у меня самая замечательная группа поддержки!!!
Наташа молодец, снова участвует в конкурсе!
Давайте поможем!
Проголосуйте за салат Райский от Натали
http://rus.delfi.lv/news/picnic/competition/konkurs-letnih-salatov-vyberi-pobeditelya.d?id=33452725
Отметить его в кружочке рядом с рецептом и внизу нажать голосовать!
А тебе, Наташа, победы в конкурсе и новой экскурсии от тебя!
Спасибо за репортаж с вкусной ф-ки, читала-смотрела фото и аромат ощущала
спасибо еще раз
тебе всегда пожалуйста! отдам свой голос
Оставить свой комментарий