Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кися алёк или Киселёк от Нимезиды.
Почему «Кися алёк»? Потому что, как не пыталась я научить сына говорить кисель или киселёк, получается именно это… Да и Бог с ним – так даже веселее. Вообще сей напиток любит вся наша семья, хотя муж поначалу мычал и сопротивлялся! Говорит, что в детском саду его так напоили этой бякой комкующейся, да еще и с пенкой, что глаза его смотреть не хотят на кружку с «цветной радостью». Но перед моим киселем еще никто не устоял… Да и вообще, объясните мне, как можно сварить кисель комками? Наверное, кисельный талант достался мне от бабушки!
Вот рецепт моего напитка из детства (пропорции рассчитаны на 3 литра воды): Берем по кружке ягод клюквы и ягод черной смородины. Я пробовала варить и с другими ягодами – получается не столь насыщенный вкус! А еще, скажу по секрету, для более насыщенного вкуса киселя хорошо помять ягоды толкушкой, когда вода уже горячая, но еще не кипит. Промываем и высыпаем в кастрюлю с водой. Ждем, пока закипит. В это время хорошенько размешиваем крахмал в воде. Крахмал берется из расчета 1 столовая ложка с верхом на литр воды. Как только вода закипает – добавляем 1.5 стакана сахарного песка. Выливаем крахмальную воду в кастрюлю, постоянно помешивая воду круговыми движениями. Так значительно снижается риск образования комков и пенки. Варим 2-3 минуты. Выключаем. Вылавливаем такой вот сеточкой ягоды. Остужаем и ммм…. Радуем домочадцев! Кисель хорошо употреблять с блинами, плюшками и манными биточками (а это вообще мое самое любимое блюдо из детства). Вот такой простой в приготовлении и вкусный напиток! Угощайтесь на здоровье! А я пошла готовить кабачковый тортик – у меня сегодня гости. Но вот об этом – позже… Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кися алёк или Киселёк от Нимезиды. кисель, напитки, кулинария
Почему «Кися алёк»? Потому что, как не пыталась я научить сына говорить кисель или киселёк, получается именно это… Да и Бог с ним – так даже веселее. Вообще сей напиток любит вся наша семья, хотя муж поначалу мычал и сопротивлялся! Говорит, что в детском саду его так напоили этой бякой комкующейся, да еще и с пенкой, что глаза его смотреть не хотят на кружку с «цветной радостью». Но перед моим киселем еще никто не устоял… Да и вообще, объясните мне, как можно сварить кисель комками?
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Клубничные забавыЯнварский "Гоп-стоп" (без жертв) и квас "Нектар" Когда сельдерей стал уютным Баклажаны сладкие Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Буду ждать, у меня кабачки киснут.
хорош вышел.
Я кисель люблю!
Вот, если можно, рецепт этих самых - манных! Пожалуйста.
А то кисель есть, а
его не с чем....
Утащила ...
Аромат и вкус необыкновенный!
У них, если варили кисель, она даже из кухни уходила!
Сколько я не просила сказать ЭТИ слова, он так их не сказал!
Оставить свой комментарий