Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Черемша
Что может быть в феврале полезней черемши? Только ее отвар.
С середины февраля в предгорных районах нашей республики появляются на белом фоне снега зеленые побеги черемши. Аромат черемши не спутаешь ни с чем. Хотя многие путают ее с чесноком, так в Европе ее некоторые называют «вонючей травой». Не понимают они ничего в жизни. Да и в черемше тоже. Помимо того что она очень полезная, она ведь и удивительно вкусная. Я представляю вам рецепты приготовления моей любимой черемши. №1 Черемшу (я обычно на 4 порции беру 2 кг) вымыть, очистить от корешков и еще раз тщательно вымыть (удобно покупать очищенную черемшу, но она в три раза дороже). Затем в кастрюлю налить на донышко воду. Черемша должна, по сути, готовится на пару, поэтому воды много не надо. Как только вода закипит засыпать черемшу и парить под крышкой до готовности. Готовность для меня это когда черемша не хрустит при пережевывании. Моя мама любит мягкую черемшу. В сковороде нагреть сливочное или растительное масло (я иногда позволяю себе сливочное) и переложить черемшу из кастрюли и посыпать солью. Прожарить черемшу 15-20 минут (моя свекровь иногда во время жарки добавляет немного томатной пасты). Затем добавить бульон, который остался в кастрюле. Томить пару минут и переложить в тарелку. №2 Все то же самое что и в рецепте №1, но вода в кастрюле заменяется на молоко. Получается жареная черемша с молоком. №3 Черемшу пропарить и остудить. Выложить в тарелку, залить подсолнечным маслом и добавить по вкусу соль и томатную пасту. Этот вариант больше похож на закуску. №4 Консервированная черемша. Рассол На 10 л воды 700 гр. банку соли. Рассол поделить на 2 части – 1/4 часть и 3/4. Все варится на медленном огне. В большую часть рассола опускаешь черемшу (сколько рассол поглощает) Черемша должна остаться немного жесткой. Утрамбовать плотно в банки и залить кипящим рассолом, который был отложен (14) и сразу закатать. После открытия банки можно прополоскать водой черемшу если покажется слишком соленой. Можно пожарить как обычно. Надо сказать, что при приготовлении черемши дверь на кухню должна быть плотно закрыта, так как запах черемши приходится не всем по вкусу, особенно соседям, которым не черемша достанется, а только аромат. Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Черемша черемша, травы
Что может быть в феврале полезней черемши? Только ее отвар. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Замолвите слово о травах лекарственных.«Беличьи заботы» начинаются… Успокаивающий чай для детей |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У нас черемша появляется в более позднее время.
Обычно её употребляют сырой, готовят салат: черемша (листья), варёные яйца и майонез.
Или же черемша с редисом или огурцом.
и растет она унас в сосновом лесу рядом с балтийским морем
За что сегодня и расплачиваюсь... Заставляют заняться, а я не умею и не могу - сил нет.
Оставить свой комментарий