Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Закуска «Сытый кальмар» или Как унять «комплекс Демьяна»
«Соседушка, я сыт по горло».— «Нужды нет, Еще тарелочку; послушай: Ушица, ей-же-ей, на славу сварена!» — «Я три тарелки съел».— «И, полно, что за счеты: Лишь стало бы охоты,— А то во здравье: ешь до дна!..»
Разумеется, названия данного феномена в психологической терминологии может и не существовать, поскольку в мою голову оно забрело спонтанно… Но ведь как подходит! К чему я это все? …Как-то раз, накануне очередного семейного «мероприятия» на природе я рыскала по Сети в поисках удачного и не сложного рецепта какой-нибудь милой закуски, ибо она должна была соответствовать определенным требованиям: быть несложной в приготовлении, удобной в транспортировке (а то пока некоторые блюда довезешь, так они весь свой «товарный» вид потеряют) и не слишком «бить» по карману (авокадо с маракуйей – это, бесспорно, шикарно, но…). И вдруг натыкаюсь на рецепт приготовления весьма оригинальной закуски, которую автор назвал «Кальмары фаршированные». Название скучновато. Но в процессе пробной готовки я быстро сообразила, что назову этот шедевр – «Сытый кальмар». Сейчас поймете, почему. Итак, для создания сего блюда нам весьма пригодятся: - 4 тушки кальмара среднего размера, - 6 сырых куриных яиц, - 1-2 сладких перца яркой окраски (можно и без них), - крупная луковица, - банка консервированных шампиньонов (примерно 300 г), - пучок укропа, - 2 столовых ложки майонеза (у меня «Слобода»), - соль, специи – по вкусу, - 10-20 г сливочного масла, - несколько острых деревянных шпажек (зубочисток). Сначала разделаемся с кальмарами – почистим от пленок и хорды, как следует вымоем изнутри и снаружи и дадим стечь воде:
Теперь на сильном огне весьма часто перемешиваем яично-луково-грибную массу – пока не получится подобие нежного омлета.
«Кормила» я кальмаров со смутным чувством, что именно этот рецепт я просто обязана до нее донести! Вы только представьте: пока она «накормит» кальмаров, у нее просто не останется желания делать то же самое с гостями. И результат порадует: блюдо на столе, хозяйка получила свою порцию наслаждения и к гостям уже не пристает! Итак, «накормив» тушки, я ловко защепила им «рты» зубочистками, чтобы «съеденное» не выпало в процессе дальнейшей готовки:
Впрочем, опытные хозяйки могут попробовать сократить время запекания - кальмары, как и все морепродукты, готовятся очень быстро. Но я еще так не экспериментировала.
Вот видите, как все просто! «Кормите» кальмаров и не будьте Демьяном))) И приятного вам аппетита! Рейтинг: +91
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Закуска «Сытый кальмар» или Как унять «комплекс Демьяна» фаршированные кальмары, рецепт, демьянова уха, кулинария, закуска, пикник
Одна моя знакомая (кстати, великолепная хозяйка) имеет существенный с точки зрения ее гостей недостаток: она просто обожает всех кормить. Не просто кормить – вкусно готовить и мило предлагать гостям очередной кулинарный шедевр, а КОРМИТЬ. «Демьянову уху» помните? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))Буррито или что-то в этом роде. Блюдо «Без названия» Томатики по средне-азиатски Новогоднее меню, или лед тронулся... We will rock your...dish Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
СтОит приготовить!
Спасибо!
А что касается комплекса, но меня такие люди просто поражают... Особенно добивает аргумент "да ты не стесняйся", когда пытаешься объяснить человеку, что отказ есть жареную картошку в 11 вечера вызван отнюдь не скромностью...
Ой, точно!!!
Минут через 5 таких уговоров хочется крикнуть во всё горло: "Да идите вы ... со своим угощением!!!"
Вот-вот))) Она (знакомая) и идет. На кухню, за новым блюдом...
Прото варить их нади всего пару монит,а вот запекать никогд не пробовала
Спасибо , забираю в избранное
Мы очень любим кальмары!!!
Спасибо!!!
Давно хочу приготовить кальмаров, а тут еще и начинки разные.
Скажи, а я в тексте поправлю) Полчаса хватит? Кстати, надо попробовать.
Срочно пробовать!
Пы.сы. Стало страшно!, я увидела в этом Демьяновом комплексе часть себя,м-дя...и шо мне теперь с этим делать?
Спасибочки, успокоила!
Я ,например, завтра их готовить буду, чтобы на дачу взять.
Ну может если чуть-чуть
Кстати, время есть-))) Я тоже в субботу утром поеду, но сегодня пятница-))))
А у меня в пятницу - танцы, а перед танцами я не готовлю,потому что у меня дурная привычка- все что готовлю- пробовать.А я перед танцами вообще не ем часа 4, иначе потом такого натанцую
а это понять могу-))))
Бальзам на сердце мое)) Спасибо, что попробовала!
СПАСИБО Полина за рецепт!!!
Маленькое дополнение: перед чисткой я их на минуточку в кипяточке купаю, тогда вся грязь (пленки, внутренности) на раз отходят.
А тушить долго совсем не обязательно, начинка практически готовая, а кальмары долго и не надо готовить, я не накрываю крышкой, а вот предложение посыпать сыром (спасибо МАКАКА!) -очень понравилось!
Рис с грибами, кстати хорошая идея.
Девочки, еще, если вы не едите маионез, или просто в доме нет/ сметана+ соль+ чеснок, сверху сыр= тоже вкусно получается
Сегодня делала эту штука . В духовке достаточно продержать эти тушки всего минут 15-20. И достаточно. Поэтому я сразу же натерла эти тушки соусом и посыпала сыром и в духовку.
Получилось аппетитно (чистить кальмара - полный отстой...или я такая брезгливая, и не люблю руки засовывать неизвестно куда и вытаскивать всякую непривлекательную требуху... бррр ). А вот начинять его - это и правда...что-то, он (кальмар) бездонный, резиновый-))
Спасибо, Полина, за этот рецепт. Еще никто,кроме меня его не пробовал, но думаю, что гостям тоже понравится, как и мне.
Оставить свой комментарий