Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Закуска «Сытый кальмар» или Как унять «комплекс Демьяна»![]()
«Соседушка, я сыт по горло».— «Нужды нет, Еще тарелочку; послушай: Ушица, ей-же-ей, на славу сварена!» — «Я три тарелки съел».— «И, полно, что за счеты: Лишь стало бы охоты,— А то во здравье: ешь до дна!..»
Разумеется, названия данного феномена в психологической терминологии может и не существовать, поскольку в мою голову оно забрело спонтанно… Но ведь как подходит! К чему я это все? …Как-то раз, накануне очередного семейного «мероприятия» на природе я рыскала по Сети в поисках удачного и не сложного рецепта какой-нибудь милой закуски, ибо она должна была соответствовать определенным требованиям: быть несложной в приготовлении, удобной в транспортировке (а то пока некоторые блюда довезешь, так они весь свой «товарный» вид потеряют) и не слишком «бить» по карману (авокадо с маракуйей – это, бесспорно, шикарно, но…). И вдруг натыкаюсь на рецепт приготовления весьма оригинальной закуски, которую автор назвал «Кальмары фаршированные». Название скучновато. Но в процессе пробной готовки я быстро сообразила, что назову этот шедевр – «Сытый кальмар». Сейчас поймете, почему. Итак, для создания сего блюда нам весьма пригодятся: - 4 тушки кальмара среднего размера, - 6 сырых куриных яиц, - 1-2 сладких перца яркой окраски (можно и без них), - крупная луковица, - банка консервированных шампиньонов (примерно 300 г), - пучок укропа, - 2 столовых ложки майонеза (у меня «Слобода»), - соль, специи – по вкусу, - 10-20 г сливочного масла, - несколько острых деревянных шпажек (зубочисток). Сначала разделаемся с кальмарами – почистим от пленок и хорды, как следует вымоем изнутри и снаружи и дадим стечь воде: ![]()
![]()
Теперь на сильном огне весьма часто перемешиваем яично-луково-грибную массу – пока не получится подобие нежного омлета. ![]()
«Кормила» я кальмаров со смутным чувством, что именно этот рецепт я просто обязана до нее донести! Вы только представьте: пока она «накормит» кальмаров, у нее просто не останется желания делать то же самое с гостями. И результат порадует: блюдо на столе, хозяйка получила свою порцию наслаждения и к гостям уже не пристает! Итак, «накормив» тушки, я ловко защепила им «рты» зубочистками, чтобы «съеденное» не выпало в процессе дальнейшей готовки: ![]()
![]()
![]()
![]()
Впрочем, опытные хозяйки могут попробовать сократить время запекания - кальмары, как и все морепродукты, готовятся очень быстро. Но я еще так не экспериментировала. ![]()
![]()
Вот видите, как все просто! «Кормите» кальмаров и не будьте Демьяном))) И приятного вам аппетита! Рейтинг: +91
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Закуска «Сытый кальмар» или Как унять «комплекс Демьяна» фаршированные кальмары, рецепт, демьянова уха, кулинария, закуска, пикник
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))Буррито или что-то в этом роде. Блюдо «Без названия» Томатики по средне-азиатски Новогоднее меню, или лед тронулся... We will rock your...dish Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
СтОит приготовить!
Спасибо!
А что касается комплекса, но меня такие люди просто поражают... Особенно добивает аргумент "да ты не стесняйся", когда пытаешься объяснить человеку, что отказ есть жареную картошку в 11 вечера вызван отнюдь не скромностью...
Ой, точно!!!
Минут через 5 таких уговоров хочется крикнуть во всё горло: "Да идите вы ... со своим угощением!!!"
Вот-вот))) Она (знакомая) и идет. На кухню, за новым блюдом...
Прото варить их нади всего пару монит,а вот запекать никогд не пробовала
Спасибо , забираю в избранное
Мы очень любим кальмары!!!
Спасибо!!!
Давно хочу приготовить кальмаров, а тут еще и начинки разные.
Скажи, а я в тексте поправлю) Полчаса хватит? Кстати, надо попробовать.
Срочно пробовать!
Пы.сы. Стало страшно!, я увидела в этом Демьяновом комплексе часть себя,м-дя...и шо мне теперь с этим делать?
Спасибочки, успокоила!
Я ,например, завтра их готовить буду, чтобы на дачу взять.
Ну может если чуть-чуть
Кстати, время есть-))) Я тоже в субботу утром поеду, но сегодня пятница-))))
А у меня в пятницу - танцы, а перед танцами я не готовлю,потому что у меня дурная привычка- все что готовлю- пробовать.А я перед танцами вообще не ем часа 4, иначе потом такого натанцую
а это понять могу-))))
Бальзам на сердце мое)) Спасибо, что попробовала!
СПАСИБО Полина за рецепт!!!
Маленькое дополнение: перед чисткой я их на минуточку в кипяточке купаю, тогда вся грязь (пленки, внутренности) на раз отходят.
А тушить долго совсем не обязательно, начинка практически готовая, а кальмары долго и не надо готовить, я не накрываю крышкой, а вот предложение посыпать сыром (спасибо МАКАКА!) -очень понравилось!
Рис с грибами, кстати хорошая идея.
Девочки, еще, если вы не едите маионез, или просто в доме нет/ сметана+ соль+ чеснок, сверху сыр= тоже вкусно получается
Сегодня делала эту штука . В духовке достаточно продержать эти тушки всего минут 15-20. И достаточно. Поэтому я сразу же натерла эти тушки соусом и посыпала сыром и в духовку.
Получилось аппетитно (чистить кальмара - полный отстой...или я такая брезгливая, и не люблю руки засовывать неизвестно куда и вытаскивать всякую непривлекательную требуху... бррр
Спасибо, Полина, за этот рецепт. Еще никто,кроме меня его не пробовал, но думаю, что гостям тоже понравится, как и мне.
Оставить свой комментарий