Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тортик из кабачков и помидоров.

Тортик из кабачков и помидоров. Только я разгулялась и собралась писать рецепт – муж утащил фотоаппарат! Но мы, люди русские, не ищем легких путей – лезу в интернет и ищу фотки в тему! Задача нелегкая, но, при наличии бурной фантазии, решаемая. Рецепт мой – фотки общественные! Однако, я старалась достаточно подробно изобразить приготовление. Думаю, что справилась…


Итак, я обещала вам поделиться тортиком из кабачков с помидорами– исполняю! Рецепт очень легкий, вкусный и собственновыдуманный… о, как!

Нам понадобится:

2 средник кабачка
2 помидора
Майонез
2 дольки чеснока
100 грамм сыра (твердые сорта).


Чистим кабачки, режем кольцами.


Солим и обжариваем слегка в растительном масле.


Помидоры тоже режем кольцами, но обжаривать не нужно.


Готовим соус: 3-4 столовые ложки майонеза выкладываем в посудину, на терке трем чеснок.


Затем, смешиваем чеснок с майонезом. В готовый соус выкладываем обжаренные ранее кабачки и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кружочек пропитался майонезом.

Трем сыр на мелкой терке.


Затем на термоустойчивое блюдо выкладываем кабачки по всему периметру. Сверху – слой помидоров. Снова кабачки- помидоры – кабачки. Посыпаем все тертым сыром и убираем в духовку на 20 минут. Готовим до образования сырной корочки при температуре 180 градусов.

Достаем и перед подачей на стол украшаем зеленью.


Такой тортик придется по вкусу даже самым привередливым гурманам – проверено! Жду гостей, готовлю шоколадный пирог, а по совместительству – делюсь рецептами!

Приятного Вам аппетита! А меня ждет гора посуды и голодные гости….



Нимезида   11 августа 2010   2991 17 34  


Рейтинг: +37




Тэги: рецепты, кулинария, запеканка





Комментарии:

albinanick # 11 августа 2010 года   +2  
Совершенно замечательная вещь и очень вкусная )
Нимезида # 11 августа 2010 года   +2  
Мне самой нравится!)))
albinanick # 11 августа 2010 года   +2  
Я что-то подобное готовила, только вместо помидоров - красный и желтый перец и сыром пересыпала каждый слой )
Нимезида # 11 августа 2010 года   +2  
Надо будет попробовать!
albinanick # 11 августа 2010 года   +2  
Перец кольцами или полосками тоже можно обжарить.
Нимезида # 11 августа 2010 года   +2  
Попробую обязательно...
ninetta23 # 11 августа 2010 года   +2  
я с вами вполне согласная,нада будет попробовать, выглядит апетитно!
moskaaaaa # 11 августа 2010 года   +3  
я такое делаю,только в духовке,мне запеченное больше по вкусу,чем жареное
Нимезида # 11 августа 2010 года   +1  
Так и это в духовке....
moskaaaaa # 11 августа 2010 года   +3  
обжариваем слегка в растительном масле

я сразу в духовке делаю
Нимезида # 11 августа 2010 года   +3  
А мне так не нравится - кабачки полусырые получаются!
Айриш # 11 августа 2010 года   +2  
я тоже в начале их обжариваю. Тоже кажется, будто они полусырые...
moskaaaaa # 11 августа 2010 года   +2  
у меня готовые...хотя когда мама делает у нее тоже полусырые
Айриш # 11 августа 2010 года   +2  
может от духовки зависит? Хотя я свою духовку люблю. Она торты и пироги мне всегда пропекает
Белка # 11 августа 2010 года   +1  
Буду делать обязательно.Но у меня сразу вопрос возник.Что значит средних?Примерно сколько весом?А то так это не точно)))) Недавно классный пирог из кабачка встретила,а там тоже средние нужны.А кто их знает какие из них средние Прикинь,пожалуйста по весу
Нимезида # 11 августа 2010 года   +2  
Мои по 600 гр каждый.
Белка # 11 августа 2010 года   +2  
А у меня был примерно 3 кг.Вот я и растерялась прошлый раз)))))
natali-21 # 11 августа 2010 года   +4  
Самое главное,чтоб кабачки были молоденькие,с маленькими зернышками.Практически все молоденькие - средние.
Tian-Shan # 11 августа 2010 года   +3  
Спасибо! Вот только чуть прохладнее станет - приготовлю!
Айриш # 11 августа 2010 года   +1  
-))) ты тоже не включаешь духовку, когда на улице можно самой стать курочкой гриль?-))))
Zlata_74 # 11 августа 2010 года   +2  
Мои любимые кабачки и помидоры! Спасибо за рецепт
Нимезида # 11 августа 2010 года   +2  
Рада,что всем понравилось!
Орлова Юлия # 11 августа 2010 года   +2  
СУПЕР!!!
Замечательнейший тортик!!!
Спасибки)
semisvetik1974 # 11 августа 2010 года   +2  
Ну вот...еще один вариант моих любимых кабачков! Вкуснотищаааа! Обязательно приготовлю на днях! Делаю все время, но без помидорок и чеснок просто тру на крупной терке и перемешиваю с кабачками. Ну а потом на блюдо, сверху сыр и майонез. А с помидорками вообще наверное пальчики проглотишь!!!
Luba_Fed # 11 августа 2010 года   +2  
Для любителей кабачков - это находка! Я что-то подобное готовлю из баклажан, только в майонез вместе с чесноком добавляю мелко резаную зелень - укроп + петрушка+кинза, кинзы если любите побольше остальной зелени, если не любите, то и так вкусно.
Фифочка # 11 августа 2010 года   +2  
Это роскошно. Легко и сытно, и гостям подойдет, и мужу, и дочери-второкласснице.
elenita # 11 августа 2010 года   +2  
Как здорово всё оформлено, и не скажешь, что фотки собраны из инета . Спасибо за такую вкоснотень красивую
natali-21 # 11 августа 2010 года   +4  
Спасибо за рецептик,Нимезида. Большое -прибольшое!
Нимезида # 11 августа 2010 года   +3  
Девочки, я очень рада, что вам пригодился мой рецептик!
Enechka86 # 13 августа 2010 года   +2  
Здорово! Сегодня же попробую этот рецепт, все ингридиенты в наличии!
natocnkakom # 13 августа 2010 года   +3  
Ира, отличный рецепт!
Нимезида # 13 августа 2010 года   +3  
Спасибо,Наталочка!
Ольга Ковалева # 13 августа 2010 года   +2  
Сейчас попробуем!
natali-21 # 13 августа 2010 года   +3  
Удачи,Оленька!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.