Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Немного об алкоголе или Пять советов для тех, кто хочет организовать дома мини-бар...
Знаю, что рискнула выбрать не слишком простую тему для разговора, но навеяна она была беседами за «рюмочкой чая» здесь, на Джулии, на устроенном мною виртуальном девичнике («ПРИГЛАШАЮ на ДЕВИЧНИК!!!»).
Сейчас много говорится о проблеме алкогольной зависимости в России, по телевидению идет активная реклама с участием актеров кино, театра и артистов эстрады с одним и тем же лозунгом: «Не дай себя сломать! Очнись, пока жизнь не сломала тебя!» Что ж, все верно, но, сегодня я хочу поговорить не об этом! Вернее и об этом тоже, но эта тема будет лишь вступлением. Был в моей жизни такой период, когда я начала понимать, что слишком много работаю. Усталость накапливалась, работа была не только в офисе, но и дома, причем это была не столько работа по дому, сколько работа, принесенная на дом. Для того чтобы заработать больше денег, мне приходилось работать все больше и больше. И, в конце концов, я поняла, что так жить нельзя, потому что в конце напряженного рабочего дня у меня было лишь одно желание: «Прийти домой, напиться и забыться! Забыться в сладком дурмане алкоголя, потому что я начала работать даже во сне!» Мне это не нравилось, а потому я решила, что в этой жизни надо что-то менять и приняла решение об уходе с работы. Меня долго уговаривали, кормили сладкими обещаниями о возможном повышении в скором будущем, но я понимала, что мое повышение закончится одним результатом – скажу громко и жестко – алкоголизмом и нелюбимой, не приносящей удовольствия работой. Я сказала себе «НЕТ» и ушла. И не жалею об этом! Что касается второй проблемы, то я смогла преодолеть это в себе лишь благодаря пониманию, что так делать нельзя, что мои дети живут в атмосфере этого и я не смогу требовать от них соблюдения тех или иных норм и правил, если сама нарушаю их. Хочешь воспитать достойное поколение – начни с себя! Сейчас мы часто об этом забываем. Так вот, в те далекие для меня теперь времена, у меня и возникла эта безумная идея – организовать мини-бар дома. Я, как человек очень обстоятельный, решила подойти к этому делу серьезно и разработала сама для себя несколько правил, которыми хочу поделиться и с Вами. Во-первых, я подготовила место для будущего бара. Это был один из шкафов в стенке, где среди моих баночек с кремами, флакончиков с духами и красным сундучком с сюрпризом («Секреты красного сундучка»), я и решила разместить свою личную барную стойку. Я навела порядок в шкафчике и даже успокоилась на этом. Но через неделю решила вновь вернуться к этому вопросу, но не потому, что мне хотелось выпить. А лишь по тому, что порядок-то был наведен, а в БАРЕ по-прежнему было пусто. Можете назвать это – эффектом обманутого ожидания (есть такой прием в лингвистике и когда-то я прочла о нем в книге знаменитого лингвиста, и так мне эта фраза запомнилась, что теперь я применяю ее в случаях далеких от лингвистики, но смысл от этого не меняется). Обманывать нельзя никого – даже себя – потому что до добра это точно не доведет! На самом же деле меня обуяла банальная жажда деятельности, потому что я просто не могу сидеть долго на одном месте или находиться без дела. А потому, придумав свои собственные правила, прихватив мужа, я отправилась в магазин и прикупила там все необходимое: пару бутылок вина, коньячный напиток, джин-тоник, коробку сока и бутылку вермута. Этим и было положено начало! А дальше все было очень просто. И секрет моего мини-бара на самом деле далеко не уникален. Сейчас Вы сможете убедиться в этом сами. Совет № 1 Соизмерять свои потребности со своими возможностями. Лично я пока что покупаю все только на распродажах, причем в разных магазинах, при этом я не забываю поглядывать на дату разлива и срок годности. Как не странно, но и у вина он тоже бывает! Что сказать, я тоже очень люблю дорогое коллекционное вино, но сейчас у меня на него банально нет денег, а потому я выбираю вариант по карману. Совет № 2 Запас нужно восполнять. Не так давно у нас на Джулии был девичник, во время которого мы угощались вермутом с соком («Уж очень мне хочется похвастаться!!! А еще - снова раздаю приглашения на ДЕВИЧНИК!!!»). Мы, конечно, с девочками все не осилили, тем более что некоторые из нас, как всегда пришли со своим. Но, если у Вас с этим дела обстоят сложнее и ничего больше в баре больше не стоит, то с заработной платы нужно обязательно пополнить запасы. А еще лучше не только пополнить до прежнего количества, но и при этом прикупить чего-нибудь новенького. На пробу, так сказать. Лично я, таким образом, вывела для себя любимые мною или же моим мужем марки. И вот это у нас как раз и стоит долго, для души, так сказать. Отсюда плавно вытекает Совет № 5, но давайте не будем прыгать с места на место и пойдем по порядку. Совет № 3 Все свое ношу с собой. Не знаю, как к Вам, а ко мне, как правило, все идут со своим, и я делаю также. А на наших девичниках мы часто с девчонками сидим за «рюмочкой чая» в складчину. С родственниками в этом плане сложнее, но некоторых я уже тоже приучила! А вот если вдруг, по какой-то причине, вина стало мало, запас у меня есть всегда. В конце концов, может быть и форс-мажор в виде опрокинутой кем-то бутылки вина, уже разлитой по бокалам. Ну а если и пришлось достать, то тут мы плавно возвращаемся к Совету № 2. Совет № 4 Цени прекрасное, но и извлекай из этого выгоду. Я люблю коллекционировать вино в красивых бутылках. В них, однако, оно, как правило, не очень хорошего качества, а потому иногда именно такое вино и уходит первым. Бутылки же после этого не выбрасываются, а моются и дальше СТОЯТ пустыми. Но в них при желании или при необходимости (в случае грандиозного праздника) всегда можно чего-нибудь залить (ведь есть еще и вино на разлив, кстати, оно вкуснее), либо же (что бывает реже) они так и стоят полными и ласкают взгляд своими красивыми формами. Совет № 5 Обеспечь неприкосновенный запас Всегда должен быть неприкосновенный запас, это как денежные средства на счете в банке. И снять их можно только тогда, когда наступит «черный день». А у меня он пока что не наступил… Ну, а самое главное, что, несмотря на то, что теперь у нас дома всегда есть что выпить, мы стали потреблять алкоголя значительно меньше. И если раньше нам всегда надо было за этим куда-то бежать, то сейчас у нас в холодильнике спокойно стоит водка, а в мини-баре – вино, вермут (более дешевый и сердитый брат мартини), коньячный напиток и сок. И если мы вдруг захотим выпить или гости внезапно нагрянут без приглашения и без бутылки вина под мышкой – у нас всегда есть что достать из-под полы... Кстати, а иногда и доставать не хочется! «Лишние затраты!» - скажете Вы. Возможно, но куда же теперь без этого, ведь иногда так хочется выпить, особенно тогда, когда денег вдруг не хватило случайно и еще неделя до получки. А вот это не про нас! У нас оно так быстро теперь не уходит, всегда стоит в моем мини-баре, и пить-есть не просит. Чего и Вам желаю (при условии, что это Вам нужно)! Рейтинг: +16
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Немного об алкоголе или Пять советов для тех, кто хочет организовать дома мини-бар... алкоголь, мини-бар, советы, хозяйство
Знаю, что рискнула выбрать не слишком простую тему для разговора, но навеяна она была беседами за «рюмочкой чая» здесь, на Джулии, на устроенном мною виртуальном девичнике («ПРИГЛАШАЮ на ДЕВИЧНИК!!!»). Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пять секретов экономного ведения хозяйстваМногоуважаемый шкаф Финансовое благополучие: советы лентяйки Сэкономленный рубль - заработанный рубль! Хорошая хозяйка знает… или 7 советов по ведению домашнего хозяйства Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Стоит долго... Как правило, до поры, когда кто-то в гости не заглянет... Вот тогда - пиши-пропало.
Или пока муж не доберется до содержимого, или пока праздник большой не случится... Но больше все же стоит, чем наоборот.
Ну и еще вопрос: как оно там стоит. Коньяк и вермут могут долго в открытом (то бишь "початом") состоянии стоять. А вот с вином в этом плане сложнее... Но и оно стоит, бедолага.
так оно...
Все правильно написала!
Но, у меня нет бара и если честно, пока не думаю об этом. Возможно позже?..
Почему? Не знаю. Возможно, потому, что я не очень гостеприимный человек?
Я не люблю выпивать с друзьями дома. Дома всегда дети, а детям (воспоминания из детства) не нравятся такие моменты.
Чаще всего собираемся с друзьями в кафе, летом - на даче. Все покупаем вскладчину. Нам удобно, так)
Я, напротив, очень люблю принимать гостей, когда я их жду. Когда нет, тоже люблю, но только строго определенный круг лиц!
Дача - это супер!!! Кафе тоже. Но дома просто дешевле и привычнее. А мои застолья любят все и на мое день рождения запись идет за год вперед... И говорят так: "Если мы съели горячее и даже дошли до торта, значит - праздник не удался!
У меня домашний бар даже не с выпивкой почему-то ассоциируется, а с приятным элементом дизайна
вот, кстати сказать, у меня тоже, просто я этой мысли не озвучила...
Но... когда в доме появляется мужчина, то ты не успеваешь восполнять запасы... и бар превращается просто в пустые полки...
вот это точно... и потом еще и спрашивает: "А куда все делось?" Мой муж основной зачинщик в истреблении содержимого бара, но с другой строны, пусть уж лучше дома... и потом - это не так и часто бывает, так что терплю...
Но... вечерком... стабильно грамм 200 мог хряпнуть...
Но , честно, для себя это не приемлю. Я больше дегустатор... мне и 30 гр за глаза хватит, больше не лезет...и не каждый день.
Поэтому... когда он допил последний запаз Хенеси... я больше не стала пополнять бар-)
Тоже вариант...
Я раньше как раз расслаблялась, теперь же такое приемлю один раз с "получки". А в остальном, тоже больше перешла на дегустацию.
Мне тоже, если это что-то покрепче... у вина немного иная норма "для глаз".
Но-) когда-то с подругой могли выпить по полторы бутылки вина на лицо и хоть бы "хны". Ни в одном глазу-))
А в общем, это скользская тема. Было дело, сейчас об этом предпочитаю не вспоминать...
Спасибо за советы. Я хоть и не жалую спиртное, но иметь запасы для гостей полезно.
Думаю, да... Тогда, чтоб гости не так часто ходили без своего, а то все это закончится бесконечным пополнением бара. Но... Это мое мнение. Тоже проходили. Хотя для категории "особых гостей" (и они знают, о ком идет речь), я готова сделать исключение. Таких гостей приятно принимать и приятно угощать...
Спасибо за отзыв!
это точно...
Оставить свой комментарий