Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Холодные супы
Я, возможно, и опоздала немного с рецептами холодных супов, так как волна удушающей жары сменилась почти осенним холодом и дождями, но я верю, что лето еще вернется в этом году и тогда супы эти будут очень кстати.
Могу сказать, что, в принципе, в основе каждого из них лежит обычная смесь для окрошки. Для начала давайте приготовим эту самую гремучую смесь. Тут все просто. Итак, продукты стандартные и всем известные. Мне же на помощь приходит мой любимый (с недавних пор) кухонный прибор: Нужно лишь приноровится и выбрать для себя нарезку (кубиками или брусочками). Мне ближе брусочки. Еще один незаменимый помощник на моей кухне - овощечистка. Разница, в целом и общем, лишь в заправке - т.е. жидкости. Я использую квас, сыворотку или свекольный отвар. В зависимости от настроения чередую эти отвары и ем каждый день разный суп. Окрошка с сывороткой. Традиционная окрошка - с квасом. Свекольник. По краней мере, не надоедает. Для свекольника нужно приготовить также отвар свекольный. Есть два способа его приготовления. Первый способ: Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса (для цвета), еще раз довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу выкинуть. Второй способ: Мне этот вариант ближе, так как я не люблю выбрасывать продукты - считаю это кощунством. Свеклу очистить и вымыть. Залить водой, поставить на огонь и варить до готовности свеклы. Затем добавить одну столовую ложку 9% уксуса (для цвета), довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу вынуть. Можно ее порезать и добавить в смесь для свекольника (я так и делаю). А можно оставить и приготовить, например, салат из свеклы с чесноком. Или же такой же салат, но с добавлением чернослива, ореха грецкого и миндаля. Удачи в приготовлении холодных супов и творческих успехов на кухне летом! Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Холодные супы холодные супы, первые блюда, окрошка, свекольник
Я, возможно, и опоздала немного с рецептами холодных супов, так как волна удушающей жары сменилась почти осенним холодом и дождями, но я верю, что лето еще вернется в этом году и тогда супы эти будут очень кстати. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Томатный суп с курицей и кабачкамиБезумно вкусный гороховый супчик Окрошечка бодрящая "Вдохновение лета" на Поварёнок.ру Сборная солянка Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я тоже... Спасибо и тебе, что зашла.
Ну, и история из жизни в тему - "окрошечную".
Приходит муж к моей бабушке. Помогал вытяжку купить. Он у меня мастер по ремонту бытовой техники и родственникам дает советы, что и как лучше купить (какой марки и т.п.). Она его приглашает окрошки откушать. Он ей говорит, что домой поедет, жена (это я ), мол, ждет и, окрошка. Дети мои жили два летних месяца у моей мамы в деревне (иногда мы к ним ездили), ну а я не привыкла на двоих готовить. Расчет идет на четверых. Потом в итоге два дня едим, выкинуть жалко... А потому окрошка и была тогда на ужин.
Оставить свой комментарий