Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Икра кабачковая
Эту икру научила меня делать моя свекровь, и вот уже более 20 лет в моих запасах на зиму присутствуют такие баночки. Очень вкусная, она годна и на праздничный стол, и просто к картошечке. Ее можно и на хлеб намазать, и поесть как самостоятельное овощное блюдо.
Итак, беру помидоры, обдаю их кипятком и снимаю кожицу. Режу помидоры мелко, а можно и покрупнее, они все равно разварятся. Кабачки очищаю от кожицы и семян и режу мелко. Здесь уже крупнее не надо, они не помидоры, сильно не развариваются. Лук тоже режу как можно мельче. Если слезы побегут, надо потерпеть. Пока я все это резала, муж морковь начистил и натер на терке. Я почему-то не очень люблю с морковкой заниматься, а он с удовольствием работает с этим овощем. Теперь все овощи смешиваем в кастрюле, лучше толстостенной. В овощи вливаем масло подсолнечное, насыпаем соль, сахар, черный молотый перец, все тщательно перемешиваем и ставим варить на 4 часа. Уже слышу возгласы: «Четыре часа!!! Да за это время все полезные вещества выварятся! Зачем так долго варить?» Те же мысли были когда-то и у меня. Я пробовала варить час – полтора, но, поверьте, вкус был совсем не тот. Поэтому я варю самое меньшее 3,5 часа. В конце минут за 10 добавляю лавровый лист. Банки помыла, пропарила и, разложив в них готовую горячую икру, закрутила прокипяченными металлическими крышками. Любители более нежной консистенции икры могут все овощи пропустить через кухонный комбайн. Я пробовала, но мне больше нравится порезанные ножом или на обычной терке, вкуснее. Теперь количество ингредиентов: кабачки - 1,5 кг.; помидоры - 3 кг.; морковь – 2 кг.; лук – 1 кг.; масло растительное (подсолнечное) – 0,5 л.; соль – 3 ст.лож.; сахар – 7 ст.лож.; перец черный молотый -1 ст.лож.; лавровый лист – 10 листочков. Сегодня я готовила из третьей части этого количества ингредиентов и получила 4 банки по 0,7 л. По этому же рецепту можно приготовить баклажанную икру, положив вместо кабачков баклажаны. Только не забудьте их вымочить в соленой воде, чтобы не было горечи. А иногда я с баклажанов кожицу снимаю, тогда икра будет нежнее. Очень приятно морозным зимним вечером поужинать такой икрой с вареной картошечкой. Приятного аппетита! Рейтинг: +47
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Икра кабачковая икра, заготовки на зиму
Эту икру научила меня делать моя свекровь, и вот уже более 20 лет в моих запасах на зиму присутствуют такие баночки. Очень вкусная, она годна и на праздничный стол, и просто к картошечке. Ее можно и на хлеб намазать, и поесть как самостоятельное овощное блюдо. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: закуска с зелеными помидорамиКонсервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Икра заморская баклажанная Икра из баклажан и кабачков На повестке дня - тыква Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кабачки, в самом деле лучше натереть на крупной тёрке, заранее. Постояв они пускают сок, который лучше слить. Я тёртые кабачки загружаю в дуршлак. Сок стекает. Меньше времени уходит на тепловую обработку. Не надо выпаривать сок. Четыре часа не варю, а тушу, обычно в сковороде, если для заготовок на зиму, то в тазике для варенья. Вот морковь вообще не кладу, а лука, чем больше тем лучше.
http://www.myjulia.ru/post/268119/
Берём кабачок, чистим, режим на дольки. Я делаю их такими продолговатыми, чтобы как раз влезли в банку и расположились в доль стенок. Укладываю, естественно без семян, плотно в банки и заливаю мёдом. Стереализую. Не долго. Мёд сам по себе отличный консервант. Литровю банку минут 30-40.
Я наделала кучу банок на зиму, но уже открываем и едим. Детям тоже очень нравиться икра.
Оставить свой комментарий