Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вакуум-система - это дорого?! А вот и нет!
В нашем городе несколько раз в год проводится разноплановая выставка-продажа от предприятий промышленности и торговли. На выставке можно ознакомиться с новинками производства, сориентироваться в уровне предлагаемых цен и просто окунуться в течение последних (и не совсем) тенденций потребительского рынка.
Именно на такой выставке я впервые лицезрела вакуум-систему одной известной в мире фирмы. Консультант демонстрировал посетителям выставки возможности этого незаменимого в хозяйстве агрегата, рассказывал сферы его применения… Меня очень впечатлило – вещь, конечно, хорошая, но, услышав цену, я засомневалась – настолько ли она необходима в моем хозяйстве… Но все же в сознании моем засел червячок «Хочу вакуум-систему». Кислород – одна из основных причин ухудшения качества продуктов. Участвуя в химической реакции, кислород снижает питательную ценность, уровень содержания витаминов, ухудшает консистенцию, цвет, аромат и общее качество продуктов. В условиях вакуума эти процессы замедляются. Однажды я попала на акцию другой не менее известной фирмы и приобрела по адекватной цене миксер и вакуум-систему в рассрочку на три месяца, получив в подарок салатник. Принцип действия системы: при помощи специальной насадки на корпус миксера воздух из ёмкости откачивается, создавая вакуум. Красненький язычок спрятан – ёмкость загерметизирована, язычок торчит – в ёмкости есть воздух. Пользуюсь этим приобретением около четырех лет, к миксеру у меня претензий нет, а вот к вакуум-системе претензии появились довольно быстро. После полугода эксплуатации, я заметила, что ёмкости довольно быстро теряют герметичность, соответственно, весь смысл системы сводится к нулю. При скрупулезном осмотре мы нашли в крышке большой ёмкости микротрещину. В магазине нам ответили, что трещина могла образоваться при неправильной эксплуатации, то есть виновник на лицо - неумелая хозяйка. Сервисного центра фирмы Вraun в нашем городе нет, соответственно и спросить не с кого. Экспертизу (при желании) можно провести, но сами знаете, кто за нее в итоге заплатит. Что ж, я смирилась с мыслью, что буду использовать стеклянную емкость для выпечки и микроволновки. Со временем маленькая ёмкость тоже закапризничала, хоть повреждений обнаружено не было. Возможно, деформировалась прокладка. Теперь у меня две ёмкости для выпечки – большая и маленькая. Хотя, маленькой я иногда пользуюсь по прямому назначению, ненадолго. Вы уже догадались, что идея о вакуум-системе не покинула меня насовсем, а просто затихорилась… Наступать на одни и те же грабли -это хобби многих людей. В надежде, что грабли другие или, что это вовсе не грабли, я совершила очередную покупку … Вот она, новая система, которую я приобрела на той же любимой мной выставке, но у другого продавца и за совершенно другие деньги. За национальную валюту (а не «по курсу») и за небольшое их (денег) количество. Система российского производства состоит из ручного насоса и набора специальных крышек. При желании можно купить крышки дополнительно – сколько душа желает. Принцип работы – как и обычного насоса, только воздух не нагнетается в банку, а выкачивается из нее. При этом крышка к банке «прикрепляется» именно за счет силы вакуума. И как только поршень насоса сам опускается к основанию крышки – вакуумирование завершено. Открыть банку тоже очень просто – потянуть за резиновую прокладку на верху крышки и впустить воздух вовнутрь. Пусть это сооружение смотрится не «от кутюр» и даже не «пред -а- порте», а просто, по рабоче-крестьянски. Я очень довольна этой системой, пользуюсь почти три года, а сопоставив цену и качество – я от нее просто в восторге. Такую систему по моей рекомендации приобрели многие из коллег, а также она стала моим дежурным подарком для подруг и родственников. Минусы моей системы: Я не могу завакуумировать объёмную одежду, одеяла и подушки для хранения, чтоб уменьшить их объем и уничтожить возможных насекомых (это может система Zepter при наличии специальных мешков); Я не могу использовать части моей системы для выпечки (как использую ёмкости Braun) Но я могу: Использовать обычную стандартную банку в качестве емкости к моей системе, хоть 0,5 литра, хоть 3 литра, в зависимости от объема продукта; Хранить свою систему в любом шкафчике кухни – насос и крышки занимают мало места; Купить дополнительные крышки, именно столько, сколько мне необходимо; Увеличить срок хранения мяса в холодильнике, не замораживая, тем самым избежав потерь питательной ценности продукта; Продлить срок хранения полуфабрикатов, салатов и других скоропортящихся продуктов; Ускорить процесс маринования шашлыков, соления рыбы, сала и так далее (вдруг уж замуж невтерпеж); Взять в поездку «тормозок», баночку потом можно выбросить, а крышка совершенно невесома и необъемна; Взять с собой на дачу продукты и смело хранить их без холодильника в тени, недолго, конечно; Продлить срок хранения ягод, прямо на даче завакуумировать их, проследив, чтоб ягоды были сухие, а вымыть их непосредственно перед едой; Хранить макароны, крупу, сухофрукты, сушеные грибы, препятствуя появлению жучков, червячков, моли и другой живности; Хранить небольшие шерстяные вещи летом, не рискуя, что их кто-либо съест. Возможно, ваша фантазия подскажет мне новые варианты применения чудесной системы? Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Вакуум-система - это дорого?! А вот и нет! хозяйство, вакуумсистема, хранение, дом, кухня, продукты
В нашем городе несколько раз в год проводится разноплановая выставка-продажа от предприятий промышленности и торговли. На выставке можно ознакомиться с новинками производства, сориентироваться в уровне предлагаемых цен и просто окунуться в течение последних (и не совсем) тенденций потребительского рынка. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Как хранить специиЭпопея с ипотекой продолжается Мои маленькие домашние хитрости Дамские штучки: укрощение строптивых |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за то, что пишете о том, как использовать эту систему. Мне это теперь тоже пригодится!!!
Сухофрукты хранятся год таким способом. Может и больше, но дольше не приходилось. Успевали съесть
Надо поискать в продаже, раньше даже не слышала про такое.
А может просто не обращала внимания.
Надо прицениться.
Спасибо за статью!
устала выкачивать
теперь только электрический признаю
но мы же обсуждаем, кому какой больше понравился?
По ценовому фактору - даже сравнивать нечего. Далеко не каждый, может позволить себе покупку вакуумной системы Цептер и тому подобных фирм. А какая у вас, если не секрет?
вот такой - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4521503/
но я его точно не за 3000 покупала
чтото в районе 1500 максимум
не знаю, почему такая разница
Оставить свой комментарий