Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Свинина, запеченная в сырно-чесночной шубе
Вот и прошла жара… На улице стало гораздо прохладнее, а потому появилась потребность в приготовлении более плотной еды. Тем более, что мои мужчины очень любят мясо. Да и я сама тоже!
Сегодня я решила приготовить свинину, запеченную в сырно-чесночной шубе. Раньше я таким образом готовила курицу. С мясом экспериментирую впервые. И так, что нам нужно? Возьмем кусок нежирной свинины, 0,5-1 кг. Еще нам понадобится сыр твердых сортов. Я обычно беру Голландский, Российский или Пошехонский. Кусочек примерно 150-200 г, будет вполне достаточно. Несколько зубчиков чеснока, укроп (у меня был подсоленный, но свежий – гораздо лучше), майонез и грецкие орехи. Натираем сыр. Можно на терке, но я пользуюсь блендером. Удобно и быстро получается! Туда же измельчаем чеснок, укроп и грецкие орехи. Дальше все это смазываем майонезом. Получается салатик. Если Вы брали свежий укроп, то можно посолить, по вкусу. Вообще, я обожаю салаты из сыра! Вот и от этого оторвалась лишь усилием воли, а то бы съела прямо так! Берем наш кусочек свинины. И весь его обмазываем этим замечательным салатиком. Дальше нам понадобится пакет для запекания. В него аккуратно помещаем обмазанное мясо, завязываем концы… Не забудьте слегка проткнуть сверху пакет, чтобы горячий воздух смог циркулировать. И помещаем мясо в предварительно разогретую духовку. Оставляем примерно минут на 40 – час. Ждем!!! Лично я не могу удержаться от любопытства и периодически открываю духовку и контролирую процесс. А запах какой идет!!! Мммм… Итак, даже визуально мы можем увидеть, что наше мясо запеклось. Достаем, сдерживая нетерпение… Распаковываем… И вот результат!!! Режем кусочками, кладем на тарелку и добавляем гарнир (зеленый горошек, морковь, помидоры, огурцы, в общем, любые овощи, которые Вы предпочитаете). Лично я ела со свежими огурцами. Вкусно! Мясо очень мягкое и нежное вышло. Готовое мясо можно есть, как горячим, так и в холодном виде. Можно еще налить бокальчик вина. Говорят, что к свинине хорошо подходит белое. Если у вас есть возможность трапезничать на свежем воздухе - то это вообще замечательно! Я выхожу в беседку возле дома... Беру бокал вина, получившееся сегодня блюдо... Красота!!! Приятного аппетита!!! Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Свинина, запеченная в сырно-чесночной шубе свинина, запеченное мясо
Вот и прошла жара… На улице стало гораздо прохладнее, а потому появилась потребность в приготовлении более плотной еды. Тем более, что мои мужчины очень любят мясо. Да и я сама тоже! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Что можно сделать из свиной головы?Свинина по-домашнему. Буженина "Свинья в апельсинах", плов с имбирем Мясо с сюрпризом "Орешек" Свинина под сливками |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Когда курицу так готовлю, я ее всю обмазываю. Особенно внутри. Туда салатик накладываю.
Еще под кожу мазала... хорошо пропитывается!
Про колбаски домашние уже решено,теперь еще и под корочкой сделаем))
Вкусненько,аж слюнки побежали,хоть иди и у поросят ножку отрезай)
сейчас бы все эти вкусности да на стол...
но впрочем я тоже.....
как вариант наверное можно попробовать Охотничий)
а мраморный мне тоже нравится... Его на стол красиво!
И я от него тащусь. Но почему-то я его редко в продаже сейчас вижу.
Я с утра еще даже чай не пила, а тут такая нямка.
Подобрала слюни и пошла делать набег на холодильник-)))
Оставить свой комментарий