Гостей: 18

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?

Джейн Фонда: лучшая из всех!

Джейн Фонда: лучшая из всех! В середине 80-х годов на советском телевидении прошла серия передач об аэробике, в которых принимала участие голливудская кинозвезда Джейн Фонда. В своем интервью она отметила важность физических упражнений и питания в укреплении здоровья и сохранения фигуры. В частности, русским женщинам она посоветовала есть борщ без сметаны.

А затем она начала занятие по аэробике, причем выполняла сложные упражнения с такой легкостью, что не восхищаться ею было невозможно! Но самое главное: ей было на тот момент около 50 лет. А в 50 лет она завоевала титул «Самая восхитительная американская женщина» (Roper Poll)!

Джейн Фонда – первый ребенок блистательного американского киноактера Генри Фонды– родилась 21 декабря 1937 г. Появление малышки на свет не обрадовало родителей: они хотели мальчика. Джейн с пеленок попала в руки чужих людей, занимавшихся ее воспитанием, так как мать не пожелала ее даже кормить. Вся материнская любовь была отдана брату Питеру, который родился чуть позже. А отец занимался карьерой и не обращал на детей никакого внимания. Именно тогда, в детстве, у Джейн сформировалось стремление быть лучше всех: очень хотелось обратить на себя внимание родителей, и особенно отца, которого она боготворила и была практически его копией.

Когда девочке было 11 лет, мать попала в психиатрическую лечебницу и вскоре покончила жизнь самоубийством, но для Джейн почти ничего не изменилось.

После окончания самого престижного женского колледжа Вассар, Джейн Фонда уехала в Париж заниматься живописью. После возвращения в 1958 году в США ее судьба круто изменилась: по совету Ли Страсберга она поступила в театральную школу г. Нью-Йорка, где проучилась 2 года.

Дебют в кино – роль студентки в фильме «Невероятная история» (1960г.) – милой девчонки в короткой юбочке и обтягивающей кофточке.

Молодой актрисе хотелось самостоятельности, поэтому она уехала во Францию. Здесь она вышла замуж за французского режиссера русского происхождения - Роже Вадима.

В его фильмах она с успехом играла милых сексуальных "кошечек".
Самым значимым в этот период оказался фантастический фильм «Барбарелла», задуманный Роже Вадимом как пародия на американские боевики. В нем Джейн Фонда сыграла инопланетянку, покоряющую мужчин. Костюмы к фильму разработал Жак Фонтерей на основе идей Пако Рабанна: они были признаны самыми сексуальными в кино 60-х, а Джейн Фонда, соответственно, стала секс-символом.

Удивительно, но в 2004 году в опросе британского журнала «Фильм Ревю» по поводу самых сексуальных героинь кинематографа на первое место опять вышла Барбарелла, а сам фильм был отмечен в числе самых значимых кинолент XX века. Вот это пародия!

В 1968 году Джейн Фонда покинула Францию с полуторагодовалой дочкой на руках для съемок в остросоциальном фильме Сиднея Поллока «Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?» А в 1970 году она оформила развод с Роже Вадимом, который не разделял ее политических убеждений.

Начался новый период в ее жизни – политический. Преуспевающая голливудская актриса, получившая Оскара за главную роль в фильме «Клют» (1971г.), она принимала активное участие в борьбе против войны во Вьетнаме.

В начале 70-х ее называли Джейн Ханой: она не просто выступала в прессе против войны, она ездила по фронтам, агитировала солдат и летчиков отказаться от военных действий против вьетнамского народа, вела передачи на радио. Ее даже хотели обвинить в измене родине. Можно сказать - она была лучшей в борьбе против войны!

В это время она сдружилась с Томом Хайденом – левым радикалом по убеждениям, за которого и вышла замуж в 1973 году. С ним и маленьким сыном она приезжала в Ленинград на съемки в фильме «Синяя птица» в 1976 году, где сыграла таинственную Ночь.

Война во Вьетнаме закончилась в 1975 году. Джейн Фонда ни на минуту не прекращала сниматься в кино и получила Оскара второй раз – за роль в фильме «Возвращение домой», рассказывавшем о судьбе инвалида, вернувшегося из Вьетнама.

Однако в американском кино наметился спад на фильмы социальной тематики, поэтому с 1979 года деятельная Джейн Фонда нашла новое занятие, в котором преуспела: она стала Королевой аэробики!

Комплекс упражнений, выполняемых под музыку, она разработала сама, причем не только записала видеокассеты, но и выпустила книгу соответствующего содержания под названием «Книга разработок Джейн Фонды». Эта энергичная женщина так вдохновила своим примером женщин всего мира, что видеокассеты и книга продавались с невиданной скоростью сумасшедшими тиражами. В первый же год прибыль от деятельности в этой сфере составила 20 млн долларов, в последующие – ежегодно по 35 млн , однако почти все деньги уходили на предвыборные кампании мужа. Когда в 1989 году они расстались, у ней было всего 60 млн долларов. Наверное, это был период жизни, когда она хотела быть самой лучшей женой в мире!

В 1991 году Джейн Фонда вышла замуж за миллиардера, медиа-магната Теда Тернера. Журнал "People" назвал их "самой могущественной парой года".

Тед Тернер сразу же ей предложил сократить свою деятельность в 2 раза, а через пол-года – продолжить этот процесс. Это был не тот человек, которого можно было оставить и уехать на съемки. Джейн Фонда не снималась в кино до 2005 года, ограничившись продюсерской деятельностью и доходом от спортивных клубов, разбросанных по всей стране.

В 2001 году с Тедом Тернером произошел разрыв отношений. Причин супруги не оглашали, но Тед в одном интервью намекнул на то, что он - не святой!

Была еще попытка устроить личную жизнь в 71 год с музыкальным продюсером Ричардом Перри. Он – на 4 года моложе, выглядел – на 20 лет старше.

О свадьбе много писали, есть фото Джейн Фонда в свадебном наряде:

Но более подробной информации что-то нет.

Актриса вернулась в кино. Сегодня она снимается в Париже в фильме режиссера Стефана Роблена «А не пожить ли нам вместе» в роли американки, у которой случился роман со студентом. Лучшей кандидатуры на эту роль трудно найти: разве она не прекрасна в свои 73 года?

Ivetta-52   19 августа 2010   7350 0 8

Рейтинг: +22

вехи биографии, борьба против войны, аэробика

В середине 80-х годов на советском телевидении прошла серия передач об аэробике, в которых принимала участие голливудская кинозвезда Джейн Фонда. В своем интервью она отметила важность физических упражнений и питания в укреплении здоровья и сохранения фигуры. В частности, русским женщинам она посоветовала есть борщ без сметаны.
А затем она начала занятие по аэробике, причем выполняла сложные упражнения с такой легкостью, что не восхищаться ею было невозможно!

Тэги: вехи биографии, борьба против войны, аэробика

Статьи на эту тему: