Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясо для любимого мужчины -2. "К дальним странам"
Эх, знойное лето подходит к концу. Еще немного и небо заволокут тучи, польют дожди и с деревьев начнут осыпаться листья. Счастливчики имеющие летние отпуска еще прохлаждается в тени лохматых пальм, изучает достопримечательности древних замков или лакомиться диковинами национальных кухонь . А если всё лето греешь офисный стул, прибавляешь работы сплит-системам и наблюдаешь в окно любимого рабочего помещения пыльный город, остается только мечтать о дальних странах.
Вот так весь рабочий день ваш мужчина мечтает о прохладе морского побережья, о новых впечатлениях и вкусной экзотической кухне. Можно его порадовать вкусным путешествием. Нам потребуется: Во-первых, мясо (лучше не жирную говядину). Мужчины всех стран и континентов (исключаем вегетарианцев и жителей прибрежных территорий) не мыслят хорошего ужина без мяса. Во многих странах мира вам предложат попробовать национальное блюдо из мяса. В немецком пабе вам подадут шницель с румяной панировочной корочкой и баварское жаркое. Английская кухня славиться бифштексом и ростбифом. Так любимые Карлосоном тефтельки вы попробуете в Швеции. Гостеприимные жители Кавказа не отпустят вас не накормив шашлыком и люля-кебабом. Во-вторых, бананы. Какое же путешествие без экзотических фруктов. Бананы повседневная пища для жителей Эквадора, Малайзии, Кубы, Перу, Ямайки. В этих странах чаще всего в кулинарии применяют плантайны – бананы, которые употребляют только после термической обработки. Такие бананы чаще всего подают на гарнир в вареном виде (с добавлением уксуса, лука, чеснока или перца), жареном виде (на углях или сковороде), в виде пюре (готовиться как картофельное). В-третьих, арахис. Арахис вы чаще всего встретите в восточных сладостях. Восточные сладости в их наиболее полном ассортименте производятся в Иране, Афганистане, Турции, Азербайджане, Армении. Арахисовая халва, нуга с арахисом, арахис в сахаре, в шоколаде, в кокосовой муке. Кроме того из арахиса приготавливают арахисовое масло – низкокалорийный продукт, популярный у людей соблюдающих диету. Любителями арахисового масло слывут американцы и канадцы, уплетающие его за обе щеки с тостами на завтрак. Кроме того чеснок, свежий базилик, горчица, приправа для мяса и соль Вот так затронув все континенты, начитаем готовить. Мясо нарезаем на медальоны поперек волокон. Помещаем кусочки в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку, немного отбиваем. Пленка предотвратит повреждение волокон и спасет ваши обои от кровяных брызг. Натираем мясные медальоны солью, специями. Оставляем отдыхать на час. Банан аккуратно надрезаем так, что бы получились 2 лепестка: основной – нижний, верхний – немного уже. У верхнего лепестка с двух сторон надрезаем еще 2 узких. Вот так Измученную шкурку банана помещаем в банку заполненную холодной водой с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока(пригодиться). Бананы нарезаем на продолговатые пластинки. Арахис очищаем от кожуры и измельчаем в блендере с чесноком, горчицей и базиликом. Получившейся ароматной пастой обмазывает кусочки мяса. Чередуя мясные медальоны и банановые пластинки укладываем в форму для запекания. Упаковываем в фольгу. Запекаем в духовке до образования румяной корочке. Получаем нежное и сочное мяско со сладковато-пряным вкусом. Источаемый аромат уносит нас на волнах фантазий. Не желая покидать эти тёплые ласковые волны, отваривает длинную лапшу, и укладываем её на плоскую тарелку в виде этих самых волн. Путешествовать вплавь - это хорошо, но еще лучше на транспортном средстве. Для превращения запеченного мяса и макарон в южную каравеллу нам понадобиться трубочка для напитка или китайские палочки. Помещаем банан на пасту. Китайскую палочку вставляем в перышко зеленого лука и втыкаем в банан как мачту каравеллы. Верхний лепесток банана надеваем на палочку как парус, боковые лепестки вставляем в верхний, получаем дополнительные паруса. Нагружаем нашу каравеллу запеченными кусочками мяса и банановыми пластинками. И в перед к дальним странам! Приятного аппетита! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мясо для любимого мужчины -2. "К дальним странам" запеченое мясо, Говядина, бананы, рецепты, кулинария
Эх, знойное лето подходит к концу. Еще немного и небо заволокут тучи, польют дожди и с деревьев начнут осыпаться листья. Счастливчики имеющие летние отпуска еще прохлаждается в тени лохматых пальм, изучает достопримечательности древних замков или лакомиться диковинами национальных кухонь . А если всё лето греешь офисный стул, прибавляешь работы сплит-системам и наблюдаешь в окно любимого рабочего помещения пыльный город, остается только мечтать о дальних странах.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Осенний джаз и банановое солнцеБанановые кексы. Мастер-класс Десерт Любимый Гастрономический календарь. Январская говядина Шашлык домашний "с дымком" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Это действительно вкусно. Мясо становиться очень мягким и сочным.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Хотя любимый мужчина всё равно готовит лучше
Что интересно, бананы после приготовления становяться розовыми. На фото это плохо видно, но факт.
Тогда можно еще спасателей в красных плавках из томатов)
Оставить свой комментарий