Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вяленые помидоры
Решила я сегодня поближе познакомиться с итальянской кухней. Думала-думала, и придумала – а не сделать ли мне вяленых помидорок!?
Купила сливки (помидор должен быть мясистый!), помыла, начала резать и убирать зернышки и тут меня осенило: вдруг получится, а я не готова! Не приготовила фотоаппарат, что бы запечатлеть сие действо! Пришлось бежать за фотоаппаратом! Итак: я взяла 2 кг. помидоров. Помыла, обсушила, разрезала вдоль на 2 половинки, убрала серединку. На противень налить рафинированного растительного масла. Конечно, Ю. Высоцкая сказала бы, что масло всенепременно должно быть оливковое, Extra Virgin, первого отжима. Но я, как человек более земной, брала обычное рафинированное подсолнечное масло. Помидоры лучше брать одного размера, что бы ни думать о том, что какие-то надо раньше вынимать, а какие-то позже. Что-то я отвлеклась. Продолжаю. На хорошо смазанный противень выложила помидорки на «спинки», щедро посолила (без фанатизма, но и не жадничать – помидорки дружат с солью). И, самое главное, – посыпать, тоже щедро, прованскими или итальянскими травами. Это добро, к счастью, можно запросто купить в супермаркете. Все сделали – и в духовку, на самую маленькую температуру. Если самая маленькая температура у вас все равно большая, то можно приоткрыть дверцу. Если честно, я не знаю, какая у меня температура самая маленькая. У меня на печке только цифры – 1, 2 и 3. И в инструкции тоже нет пояснений. Но знаю одно, моя «единичка» для безе не подходит – слишком горячо! Но для помидоров подходит. Дверцу я не открывала. Это мои помидорки через 3 часа! Делается это чудо долго – у меня ушло на это действо 7 часов. Приготовила и заплакала – было 3 кг. помидоров, а получилась всего 700 мл. банка! Затем помидоры надо остудить, плотно сложить в банку (я ее предварительно простерилизовала, на всякий случай) и залить маслом. Я опять-таки брала обычное рафинированное подсолнечное масло. И в холодильник. Как надолго – не знаю, так как вещь очень вкусная и, боюсь, что до пиццы или рулетиков из лаваша они не достоят. Рука так и тянется к холодильнику! P. S.: внутренности помидоров я измельчила блендером и проварила – буду фаршировать перцы, использую. Не пропадать же добру! Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Вяленые помидоры вяленые помидоры, томаты, Итальянская кухня, заготовки
Решила я сегодня поближе познакомиться с итальянской кухней. Думала-думала, и придумала – а не сделать ли мне вяленых помидорок!? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Баклажаны сладкиеУниверсальное суперэкономное яблочное пюре Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ Быстрая мариновая цветная капуста "Натюрморт" в собственном соку |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А на Сицилии просто режут пополам , выкладывают на противень (фанерку) и на солнышко...всё! А вот когда они подвялены (а при жаре они весьма быстро приобретают такой вид), их складывают вперемешку с чесночком и базиликом, заливая оливковым маслом. И снова ВСЁ!!!
А чесночком специально не переслаивала, вдруг буду готовить что-нибудь несовместимое с чесноком! А если совместимое - то никогда не поздно! Тут же добавлю!
и не только
Я делала рулет из лаваша с начинкой из творога с укропом и помидорками вялеными - ну очень вкусно!
Оставить свой комментарий