Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Романтический ужин для любимого из пяти блюд. И... следите, чтобы любимый не лопнул в процессе поглощения романтики.

Романтический ужин для любимого из пяти блюд. И... следите, чтобы любимый не лопнул в процессе поглощения романтики. Пожалуй, все началось с того, что дети уехали к моей маме на летние каникулы в деревню, и мы остались с мужем одни дома.

Кроме того, я вдруг оказалась в такой забытой для себя роли – домохозяйки, хотя я никогда не считала себя «домохозяйкой в чистом виде», так как мне этого было мало, и рано или поздно я начинала искать выход для своей бурной энергии. Так вышло и сейчас, но это уже другая истории и я, возможно, вернусь к ней позднее.

А еще мы ходили с подругой по магазинам и так устали, что решили устроить себе обед в кафе. И так нам понравилось это блюдо, что, придя домой и, достав из морозилки филе щуки, я решила разнообразить попробованное нами блюдо и приготовить что-то свое.

Надо отметить, что в моем лице умер великий экспериментатор или он еще жив, но находится при смерти, потому что, сказать по правде, я очень люблю что-то новое, но «ненавижу» это что-то новое готовить. Вернее, мне нравится готовить, но не всегда и не всегда так, как в этот раз.


Итак, сегодня у нас по плану романтический ужин для любимого с «переменой четырех блюд» - в общем, полнейший праздник живота! Пятое же блюдо - по вашему желанию для Вашего любимого (и, конечно, тоже в Вашем исполнении)... Тут, девочки, каждый сам за себя и кто на что горазд!


Но начну по порядку...

Для начала я выложила на блюдо все необходимое – просто для красоты… и для Вас, милые мои Джулианки!



В это время мимо пробегала кошка, но я её выгнала, и обиженное животное пошло приводить себя в порядок, в чем преуспело, как и я, бежавшая мимо с фотоаппаратом и успевшая поймать ее в процессе «чистки».





Мило?

Но приступим к приготовлению ужина, так как время идет, а мы на месте.

На первое – у нас «Окрошка, заправленная сывороткой» (рецепт припрятан в статье «Холодные супы» . Ищите между строк).

На второе - "Гречневая каша в горшочках с рыбой "под шубой".

Опишу процесс приготовления:

Нарезать лук репчатый кольцами.



Натереть морковь на крупной терке.



Обжарить морковь и лук, в конце процесса добавив нарезанный мелко чеснок.





В это время гречку замочить в кипятке.



Затем приготовить горшочки. А еще рыбу, предварительно замаринованную в майонезе, добавив в нее соль и специи по вкусу.



Далее помещаем гречку в горшочки (первым слоем).



Потом сверху кладем рыбу (вторым слоем).



Ну а третьим слоем - готовую овощную смесь (то есть "шубу").



Доливаем воды (по плечики) и накрываем горшочки крышкой. Лучше бы использовать для этих целей лепешку из простого пресного теста и залепить ею открытый край горшка, но у меня муки в наличие не оказалось, поэтому я использовала обычные крышки.



Ставим горшочки в духовку. Я делаю это блюдо при температуре 160-180 градусов минут 30-40. У Вас время может быть индивидуально, но не передержите, так как гречка может сильно разбухнуть и будет иметь немного не тот вкус. Она не должна быть рассыпчатой, немного подлива все же в горшочке остаться должно. Так будет вкуснее, но и это на любителя!



Когда гречка и рыба готова, горшочки надо из духовки извлечь.



Пока готовилось мое главное блюдо, я успела сделать простой овощной салат из огурцов и помидор. Порезала зелень. Потом сервировала стол приборами. Поставила на него приготовленные окрошку (и все, что нужно для нее - хрен, горчицу, соль), овощной салат и зелень.

В результате у меня вышла вот такая сервировка.



А это то, что было на тарелках.

Первое блюдо - "Окрошка".



Второе блюдо - "Гречка с рыбой" и третье блюдо - овощной салат.



И на дессерт (наше четвертое блюдо) - такой милый жучок.



Приятного аппетита и творческого кулинарного подъема сил.

Все-таки "осень" наступила, принеся с собою такие долгожданные дожди и прохладу. Однако, лета еще хочется!


P.S. А поздним вечером меня ждал мой дессерт (пятое блюдо), но об этом, скромно потупив глаза, я умолчу...



Стелла_1978   25 августа 2010   8571 5 43  


Рейтинг: +40


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Романтический ужин для любимого из пяти блюд. И... следите, чтобы любимый не лопнул в процессе поглощения романтики.
стол для любимого, романтический ужин, окрошка, гречка с рыбой в горшочках, салат, фруктовая нарезка

Пожалуй, все началось с того, что дети уехали к моей маме на летние каникулы в деревню, и мы остались с мужем одни дома.
Кроме того, я вдруг оказалась в такой забытой для себя роли – домохозяйки, хотя я никогда не считала себя «домохозяйкой в чистом виде», так как мне этого было мало, и рано или поздно я начинала искать выход для своей бурной энергии. Так вышло и сейчас, но это уже другая истории и я, возможно, вернусь к ней позднее.
Читать статью

 



Тэги: стол для любимого, романтический ужин, окрошка, гречка с рыбой в горшочках, салат, фруктовая нарезка



Статьи на эту тему:

Салат "Обезьяна"
Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат
Легкий весенний ужин


Последние читатели:




Комментарии:

Добрая ведьмочка # 25 августа 2010 года   +2  
И как ты все успела? Он не лопнул? Жив еще, надеюсь?
Стелла_1978 # 25 августа 2010 года   +1  
Куда ж он денется...
Alesya_Marchenko # 25 августа 2010 года   +1  
рыбу с гречкой никогда не пробовала...интересно на вкус наверное
Стелла_1978 # 25 августа 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
интересно на вкус наверное


Да, именно интересное. Мне понравилось... А в кафе было все тоже самое, но с куриным филе (по-корейски) Вот видишь куда упорхнула моя Муза...
Alesya_Marchenko # 25 августа 2010 года   +1  
гречка с курицей...я просто все время удивляюсь, т.к. сама готовлю гречку очень-очень редко, поэтому о ее сочетании с любым мясом мне сложно судить
Стелла_1978 # 25 августа 2010 года   +1  
У меня вообще-то муж не любит гречку, говорит, что в армии ее наелся на всю оставшуюся жизнь, но это блюдо (все же оно в этом рецепте главное) - поел с удовольствием! Жаль только, я приготовила не на двоих, не рассчитала пропорции, поэтому доедали долго. Потом уже я одна, когда от рыбы не осталось и следа...
Нимезида # 25 августа 2010 года   +1  
Как вкусно! Только вот мой гречку не любит... "Кашей имбицилов называет" - военный, что с него взять? А вот катейка - выше всех похвал! Шаурма ходячая (шучу)!
Стелла_1978 # 25 августа 2010 года   +1  
Нимезида пишет:
Шаурма ходячая (шучу)!


Это точно... Дрыхнет вот сейчас!

А за отзыв спасибо! По секрету тебе скажу у меня в запасе еще есть пару статей о горшечных моих забавах. Фотки давно нащелкала. Может и выложу что-нибудь (без гречки)...

Нимезида пишет:
Кашей имбицилов


вот чтобы не для них...
Нимезида # 25 августа 2010 года   +1  
У меня тоже в арсенале парочка рецептиков есть. Может чего-нибудь соображу!
Стелла_1978 # 25 августа 2010 года   +1  
Нимезида пишет:
Может чего-нибудь соображу!


Давай...
Айриш # 25 августа 2010 года   +3  
Нимезида пишет:
Кашей имбицилов называет

-)))) у меня папа так эту кашу называл-)))
Стелла_1978 # 25 августа 2010 года   +1  
м-м... я обиделась бы немного. Вроде и каша вкусная, и полезная. И почему ее так? Я ее часто не ем, но иногда в охотку, как в тот раз, готовлю.
Айриш # 26 августа 2010 года   +1  
я ее люблю. Хоть каждый день готова есть. Особенно с молоком.
Стелла_1978 # 26 августа 2010 года   +1  
Вот мы так сейчас и будем. Купила в пакетиках, специально для детей, да и дешевле было так (цены выросли, я в осадок выпала)... Вот они и рады были стараться, наварили.

У меня старшая кухню осваивает, сейчас вот кашки с молочком и гренками поедим. Она все приготовила сама. Ей хочется чему-то учится, я не заставляю, просто учу. Думаю, пусть учится, раз хочет...
Айриш # 26 августа 2010 года   +1  
Стелла_1978 пишет:
цены выросли, я в осадок выпала

ты тоже это заметила? У меня волосы даже зашевелились...
Старшей сколько лет?
Стелла_1978 # 26 августа 2010 года   +1  
Старшей 13 лет.

Про цены - это точно. Особенно после того, как говорили, что засуха никак не повлияет на рост цен, странно видеть, что гречка чуть ли не в два раза дороже стала, молчу про рис и макароны. Даже горох и тот стал дороже. Опять что ли перловку будем кушать? Было дело, мы кроме нее и картошки ничего не ели. Еще и второе покупать надо, даже страшно подумать о том, сколько будет стоить килограмм. Мда...
Айриш # 26 августа 2010 года   +1  
у нас в этом году вместо 25 ведер картошки всего 5 ведер собралось...
так что одну перловку есть будем...
Елена Агата # 29 августа 2010 года   +1  
Гречка и правда вкусная. У нас в семье её все любят. И едят так, что за ушами трещит...)))
Айриш # 25 августа 2010 года   +3  
Люблю окрошку на сыворотке. Няма-няма.
И блюда в горшочках люблю.
Правда с гречкой ни разу рыбу не делала. Делала рыбу с овощами в горшочке-вкуснотень неописуемая.-)
Надо будет с гречкой попробовать.
Стелла_1978 # 25 августа 2010 года   +1  
Я еще забыла написать - надо гречки поменьше и рыбы побольше с морковкой. Вкуснотень!!! А гречка - так - для разбавки. Правда рыба, как вареная (немного). Но если ты в горшочке делала, то знаешь. Это не жареная. Я опять же так больше люблю, а муж иногда говорит, что ленюсь! Ничего не понимает.

За отзыв - спасибо!
Айриш # 26 августа 2010 года   +1  
Стелла_1978 пишет:
Правда рыба, как вареная (немного).

Ну -)) а мне нравится. Хотя, если честно, я не очень люблю рыбу. Но в последнее время витаминов каких-то не хватает.
То нажарю, то в фольге запеку, то в горшочке...
Стелла_1978 # 26 августа 2010 года   +1  
У меня муж рыбу понимает только жареную, все остальное в его словах - моя лень, но ест, куда же он денется. И даже спасибо говорит. Папа рыбу может есть каждый день, рыбак со стажем. А я вот в охотку. Не могу сказать, что люблю ее. В фольге не пробовала, надо сделать...

Ты случаем не знаешь, как приготовить сома? У меня вчера привез с рыбалки это 8-кг. чудище... А я не знаю с какой стороны к нему подойти. В смысле, он его сам и вычистил и разделал, лежит теперь в морозильнике. А мне вот надо что-то с ним сотворить...
Айриш # 26 августа 2010 года   +2  
-)) делали. У меня бывший тоже рыбак.-)
Шампиньоны (или вешенки надо где-то ) протушить в небольшом количестве воды 5 минут, затем воду слить, добавить соль по вкусу, базилик и др. приправы, какие любишь Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам и обжарить с подсолнечным маслом.
Килограмм сома промыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить, полить соком лимона и отставить на время. Затем куски сома обвалять в муке и слегка обжарить.
Выложить в огнеупорную форму обжаренные стейки сома, сверху – обжаренные с луком шампиньоны, залить сметаной (150-200 гр) и отправить в разогретую до 180-200 0С духовку на 15 минут, после чего вынуть блюдо, посыпать натёртым сыром (100-150 гр) и запекать ещё минут 10.
Стелла_1978 # 26 августа 2010 года   +1  
Ой, как вкусно должно быть. Спасибо за рецепт, попробую обязательно.

Я так поняла, грибы часто идут в сочетании с чем-то другим. У меня подруга делает курицу с грибами. Вкуснота! А я грибовницу хочу! Надо бы прикупить грибочков.
Айриш # 26 августа 2010 года   +1  
я солянку грибную хочу...
за грибами хочу-)))
Стелла_1978 # 28 августа 2010 года   +1  
Айриш пишет:
за грибами хочу


я тоже, но говорят, что нынче грибов нет... но проверить надо бы.
Айриш # 29 августа 2010 года   +1  
неправда. Есть!!!
Сегодня с утра набрали.-)))))0
Стелла_1978 # 29 августа 2010 года   +1  
Да??? И каких??? Я тоже так хочу...
Айриш # 30 августа 2010 года   +2  
красноголовики и белые
Стелла_1978 # 30 августа 2010 года   +1  
м-м... муж сказал, что у нас нет грибов - высохли. Надо папе позвонить - он в этом больше понимает. Я хочу опят, но от белых грибов и красноголовиков тоже бы не отказалась...
Айриш # 30 августа 2010 года   +2  
обычно жиреху-)))
А так....пережариваю их с жиром, в банку и в холодильник.
Либо перекручиваю-и в морозилку, либо икру грибную делаю, либо сушу.
С грибами ведь много чего сделать можно...
Я вот грузди соленые хочу...
А опята только маринованные хороши (я их тоже люблю и собирать, и кушать)
Стелла_1978 # 30 августа 2010 года   +1  
у меня у самой уже слюни на стол капают... я больше впрок заготавливать раньше любила. Чувствую, что в этом году так и будет. Даже если это не будут грибы. У меня половина холодильника уже забита огурцами, потому что в яме еще жарко...
Айриш # 30 августа 2010 года   +2  
У нас так же...
Плюс... подорожание продуктов будет зимой... Поэтому надо свое...
Стелла_1978 # 30 августа 2010 года   +1  
Айриш пишет:
подорожание продуктов будет зимой... Поэтому надо свое...


вот это точно...

Все, я убежала. Кофе выпит до дна, и дел еще по горло...
Елена Агата # 31 августа 2010 года   +1  
А мы варенье клубничное варим и смородину на зиму перетираем... И, наверное, опять капусту будем солить.
olgakon # 25 августа 2010 года   +3  
Вкуснятина. Морковка как живая...
Стелла_1978 # 25 августа 2010 года   0  
olgakon пишет:
Морковка как живая...


Проверила. И точно...

Спасибо, что заглянули на огонек!
Veritas # 26 августа 2010 года   +1  
Покушали от пуза надо понимать! Кошка у вас - просто красавица!
Стелла_1978 # 26 августа 2010 года   0  
Veritas пишет:
Покушали от пуза надо понимать!


Ох, и не говори... Я была в ударе. Иногда так бывает...

Кошка и точно красотка.
Елена Агата # 29 августа 2010 года   +1  
И блюдо вкуснейшее - наверняка! - и кошка - прелесть!!! Спасибо!
Стелла_1978 # 29 августа 2010 года   0  
Спасибо и тебе за отзыв!
Елена Агата # 31 августа 2010 года   +1  
)))))))))))) Привет дочкам!)))))))))
SvetlanaSvetik deleted # 19 июля 2012 года   0  
Надо приготовить!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.