Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Варенье "Арбузные палочки"
Что делать, если арбуз попался не очень сладкий? Ну не выбрасывать же его!
А сварю-ка я варенье! Не попадались рецепты варки варенья из арбуза, решила поэкспериментировать. Купила лимон, сахар дома есть, теперь можно начинать. Фрукты имеют определенную форму, одинаковые по размеру они равное время будут вариться, значит, арбузным кусочкам надо придать одинаковую форму. Для начала попробовала вырезать ножиком для удаления сердцевины у яблок. И как-то так увлеклась, что "протыкала" всю половинку арбуза. Потом попробовала вытащить нарезанное, получилась ПАЛОЧКА, АРБУЗНАЯ ПАЛОЧКА. Да так она мне понравилась, что решила - пусть будут ПАЛОЧКИ! А чтобы половинка арбуза распалась на палочки, подрезала мякоть арбузную около корочки, и получилось! Теперь осталось удалить арбузные косточки, и заготовка для варки варенья готова! Взвесила арбузные палочки, в тазик для варки варенья слила полученный при нарезке сок, в него добавила ПОЛОВИНУ от веса палочек сахару, тазик поставила на небольшой огонь, чтобы сахар разошелся и не пригорел. Когда сироп был готов, в него добавила арбузные палочки. А в это время мелко порезала лимон, добавила в него побольше сока из варенья и уварила лимон до готовности. На другой день добавила к арбузному варенью проваренный лимон, дала минут пять покипеть. А когда варенье остыло, заварила чай с гибискусом и наслаждалась вкусным необычным вареньем! Мне очень нравится привкус цитрусовой горчинки в варенье! Но это на любителя! Рейтинг: +62
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Варенье "Арбузные палочки" арбуз, варенье, кулинария, рцепты, домашние заготовки
Что делать, если арбуз попался не очень сладкий? Ну не выбрасывать же его! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Варенье из апельсиновых корочек На повестке дня - тыква Розовый экспресс-суп Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Приглашаю на варенье АРБУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ!
Только раз в жизни пробовала варенье из арбуза...
У меня вопрос есть. У Вас нет рецепта маринованных (или соленных) арбузов?
Есть! Вот он http://www.myjulia.ru/article/269100/
Дорогая, а варенье сварила из арбуза?
Я кроме клубничного-другое варенье по сути-то и не ем.
Еще делаю из черной смородины, так как оно у меня идет в пироженое.
Да, любой подойдёт, который не очень вкусный и который жалко выбрасывать!
Хорошо летом! Арбузы есть............
ВЫ ВОЛШЕБНИЦА!!!!
Сонюшка теперь лакомиться-то будет!!!!!
Вареньем угощу, чай попьём!
Приедем! Честно-честно!
Вот научусь ходить, приеду и пойдем с Вами в горы! У Вас так красиво и сказочно!!!!
Анонс в группу прошу!
Пытаюсь что-нибудь сделать из овощей, но результаты пока -КУ!!!!!!!!!
Я делала купажированное варенье, добавляла лимон, а можно, наверное, добавить что-то другое, например, яблоки, или грушу.
Белочка, ты - прелесть! Очень люблю дотошных людей, САМА ТАКАЯ!!!
Что лимон, что лимонная кислота, просто лимон - это живой продукт, вот его и добавила!
Это был мой эксперимент, попробовала - понравилось.
Думаю, что можно добавить черную смородину, жимолость,
а вот облепиху добавлять, пожалуй, не стала бы - ушел бы нежный запах свежего арбуза.
Я тоже никогда не видела и не слышала, а попробовала и осталась результатом довольна!
но что-то не впечатлило!
А вот сейчас дочь в трехлитровые банки ЗАКАТАЛА арбузы, мы очень любим соленые арбузы! Такая прелесть зимой открыть банку с арбузами!
Я тоже принимала активное участие - мыла банки! ВОТ!
ой, это точно самое активное участие...как вспомню...столько возни ))
Только вот не помню сколько штук их было, но что было 50 кг, это я запомнила!
Сейчас дочь подошла, прочитала, что я пишу, сказала, что было пять арбузов!
С понедельника выходит на работу, отпуск кончается, как хорошо, когда она дома!
да, прелесть неописуемая.
Рецепт хочу...
http://www.myjulia.ru/article/269100/
Только вот всё забываю спросить у тебя, какой чай ты любишь!
У нас пока еще есть немного, приезжайте на варенье!
http://www.myjulia.ru/article/269100/
Да оно как-то само вышло: КОВЫРНУЛА В ЗАДУМЧИВОСТИ РАЗ, ПОТОМ ДРУГОЙ, ПОТОМ НЕ ЗАМЕТИЛА, КАК РУКА САМА ПО АРБУЗУ ЗАПЛЯСАЛА, НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ!!!!!!!!
Можно и одну поллитровую баночку для пробы сварить!
Давайте, лучше налью чаю!
ДА МОЯ ТЫ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!
анимационные картинки
Раздаёт цветочки и хорошее настроение!
Оставить свой комментарий