Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зачем Вам дома микроволновка – 3
Раздразнила я Вас обещанием поделиться рецептом куриного крема, так что сегодня поговорим о блюдах из курицы, приготовленной в микроволновке. Только чур меня не убивать. Да, я знаю, что на дворе кризис, и совсем я не дразнюсь. И вообще можно некоторые блюда значительно упростить. Есть существенный +курица готовится быстро, допускает массу вариаций как со специями, так и с вином, орехами, сыром, грибами и т.д.
Да! Чуть не забыла! Если у Вас нет в микроволновке путевого гриля, запасайтесь паприкой и шафраном (хотя бы куркумой), что бы Ваши блюда получили достойный аппетитный цвет! Куриный крем: В кастрюльку для микроволновой печи складываем: 500 гр. курятины мелкопорубленной, МНОГО зелени (петрушка, сельдерей, можно сушеную зелень), и измельченную крупную луковицу. 0.5 стакана очищенного миндаля (можно других орехов, только сначала пропустите орехи на мельничке, или на кофемолке). Отварите шампиньоны так, что бы бульон стал крепким. (Шампиньоны Вы потом обжарите с луком и заправите сыром с чесноком и сметаной – будет божественный салат). Грибной бульон в количестве 350 мл. вливаем в кастрюльку с курицей. Добавляем туда же 2 ст. ложки вина. По рецепту нужно добавлять белого. Заверяю, шампанское и красное тоже подойдут. В обязательном порядке 1 ст. ложку лимонного сока (который при необходимости можно заменить лимонной кислотой). Кастрюльку закрываем крышкой и ставим в печь на 12 минут. Проверяем готовность, и при необходимости доводим до готовности. Желательно на середине готовки один раз хотя бы помешать. А теперь самое вкусное! Посыпаем блюдо 0.5 стакана тертого сыра, а сперху крекерами, размолотыми в крошку (1 стакан). Опять ставим кастрюльку в микроволновку на 2 минуты. Вуаля!!! Уверена, Вам захочется это попробовать. А теперь: Воскресный цыпленок! Блюдо, действительно сложное, требует времени. Потребуется Некрупный цыпленок, который поместится в вашей микроволновке. 500 гр. куриной печени. 150 гр. сливочного масла. 2 луковицы 50 гр. хлебных крошек или панировочных сухарей 1 ч.л. шалфея. Соль, перец. Сначала готовим паштет. Печень курицы заливаем соленой водой и вымачиваем 30 мин. Воду сливаем. Печень выкладываем в кастрюлю с кипятком и отвариваем 3-4 мин. Кипяток сливаем. Печень охлаждаем, размалываем на комбайне (протираем через сито) со сливочным маслом (50 гр.), луковицей, можно 1 яйцом, слегка обжариваем, полученный паштет с вашими любимыми специями и шалфеем, смешиваем с хлебными крошками. Тем временем, оставшееся масло кладем в форму, где будем запекать курицу, и растапливаем. 50 гр. масла отливаем в маленькую кастрюльку для микроволновки, добавляем измельченную луковицу, ставим в микроволновку на 1-2 мин, на средний режим. Теперь самое сложное! Натираем цыпленка солью, перцем с шафраном. Аккуратно отделяем кожу от цыпленка, и запихиваем паштет (очень, очень осторожно) между кожей и курицей. Остальной паштет, можно смешать на выбор: А. с лимонной цедрой. Б. с грибами. В. отварным рисом. Г. грецкими молотыми орехами. В общем закладываем остатки паштета внутрь курочки. Теперь цыпленка помещаем грудкой вниз в форму с маслом, при этом спинку смазываем растопленным маслом. Накрываем сверху крышкой для микроволновок и готовим. В зависимости от мощности вашей микроволновки, Вам потребуется 7-12 мин. После чего потребуется перевернуть птичку, и продолжить запекание еще 7-12 мин. проверьте аккуратненько, готова ли? Идет ли прозрачный сок? НЕ ДОСТАВАЙТЕ ЕЕ ИЗ ПЕЧКИ!!! Пусть просто постоит там еще 15 минут. Подайте к сырному салату. И ближние отпустят Вам все ваши грехи!!! начало можно посмотреть здесь: http://www.myjulia.ru/article/19951/ http://www.myjulia.ru/article/25135/ Рейтинг: +13
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Зачем Вам дома микроволновка – 3 рецепты для микроволновой печи, курица
Раздразнила я Вас обещанием поделиться рецептом куриного крема, так что сегодня поговорим о блюдах из курицы, приготовленной в микроволновке. Только чур меня не убивать. Да, я знаю, что на дворе кризис, и совсем я не дразнюсь. И вообще можно некоторые блюда значительно упростить. Есть существенный +курица готовится быстро, допускает массу вариаций как со специями, так и с вином, орехами, сыром, грибами и т.д. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Курочка Ряба и Иван ЦаревичЗапеченная куриная грудка Легкий весенний ужин Нежная курочка из банки без капли масла |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо! +!!!
Утащила!
Зато варишь варенье в микроволновке
Я попробовала - здорово! Просто я не люблю большие объемы - тазы громадные, и т.д., а тут как раз чуть-чуть.
Но ведь он же кончится! нам тоже до сих пор никому зарплату не перевели
___/****=======#
(@=@=@=@=@)
Админы, думаю, разбируться с этим быстро
как-то нуднова-то.
Когда-то отважусь.
А сыроедение, которое предлагают - серьезное дело. Слишком даже! У меня есть одна знакомая, которая так питается...
Можно замариновать в домашнем вине, или в домашнем уксусе, разбавив его пополам.
Вечером супруга в курятник снаряжу, за курочкой.
Оставить свой комментарий