Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зачем Вам дома микроволновка – 3

Зачем Вам дома микроволновка – 3 Раздразнила я Вас обещанием поделиться рецептом куриного крема, так что сегодня поговорим о блюдах из курицы, приготовленной в микроволновке. Только чур меня не убивать. Да, я знаю, что на дворе кризис, и совсем я не дразнюсь. И вообще можно некоторые блюда значительно упростить. Есть существенный +курица готовится быстро, допускает массу вариаций как со специями, так и с вином, орехами, сыром, грибами и т.д.
Да! Чуть не забыла! Если у Вас нет в микроволновке путевого гриля, запасайтесь паприкой и шафраном (хотя бы куркумой), что бы Ваши блюда получили достойный аппетитный цвет!

Куриный крем:
В кастрюльку для микроволновой печи складываем:
500 гр. курятины мелкопорубленной, МНОГО зелени (петрушка, сельдерей, можно сушеную зелень), и измельченную крупную луковицу. 0.5 стакана очищенного миндаля (можно других орехов, только сначала пропустите орехи на мельничке, или на кофемолке).
Отварите шампиньоны так, что бы бульон стал крепким. (Шампиньоны Вы потом обжарите с луком и заправите сыром с чесноком и сметаной – будет божественный салат).
Грибной бульон в количестве 350 мл. вливаем в кастрюльку с курицей.
Добавляем туда же 2 ст. ложки вина. По рецепту нужно добавлять белого. Заверяю, шампанское и красное тоже подойдут. В обязательном порядке 1 ст. ложку лимонного сока (который при необходимости можно заменить лимонной кислотой).
Кастрюльку закрываем крышкой и ставим в печь на 12 минут. Проверяем готовность, и при необходимости доводим до готовности. Желательно на середине готовки один раз хотя бы помешать.
А теперь самое вкусное! Посыпаем блюдо 0.5 стакана тертого сыра, а сперху крекерами, размолотыми в крошку (1 стакан). Опять ставим кастрюльку в микроволновку на 2 минуты. Вуаля!!! Уверена, Вам захочется это попробовать.
А теперь:

Воскресный цыпленок!
Блюдо, действительно сложное, требует времени.
Потребуется
Некрупный цыпленок, который поместится в вашей микроволновке.
500 гр. куриной печени.
150 гр. сливочного масла.
2 луковицы
50 гр. хлебных крошек или панировочных сухарей
1 ч.л. шалфея.
Соль, перец.
Сначала готовим паштет.
Печень курицы заливаем соленой водой и вымачиваем 30 мин. Воду сливаем. Печень выкладываем в кастрюлю с кипятком и отвариваем 3-4 мин.
Кипяток сливаем. Печень охлаждаем, размалываем на комбайне (протираем через сито) со сливочным маслом (50 гр.), луковицей, можно 1 яйцом, слегка обжариваем, полученный паштет с вашими любимыми специями и шалфеем, смешиваем с хлебными крошками.
Тем временем, оставшееся масло кладем в форму, где будем запекать курицу, и растапливаем.
50 гр. масла отливаем в маленькую кастрюльку для микроволновки, добавляем измельченную луковицу, ставим в микроволновку на 1-2 мин, на средний режим.
Теперь самое сложное!
Натираем цыпленка солью, перцем с шафраном.
Аккуратно отделяем кожу от цыпленка, и запихиваем паштет (очень, очень осторожно) между кожей и курицей. Остальной паштет, можно смешать на выбор:
А. с лимонной цедрой.
Б. с грибами.
В. отварным рисом.
Г. грецкими молотыми орехами.
В общем закладываем остатки паштета внутрь курочки.
Теперь цыпленка помещаем грудкой вниз в форму с маслом, при этом спинку смазываем растопленным маслом. Накрываем сверху крышкой для микроволновок и готовим. В зависимости от мощности вашей микроволновки, Вам потребуется 7-12 мин.
После чего потребуется перевернуть птичку, и продолжить запекание еще 7-12 мин. проверьте аккуратненько, готова ли? Идет ли прозрачный сок?
НЕ ДОСТАВАЙТЕ ЕЕ ИЗ ПЕЧКИ!!! Пусть просто постоит там еще 15 минут.
Подайте к сырному салату. И ближние отпустят Вам все ваши грехи!!!
начало можно посмотреть здесь:
http://www.myjulia.ru/article/19951/
http://www.myjulia.ru/article/25135/



YuliYa   15 февраля 2009   3699 4 44  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зачем Вам дома микроволновка – 3
рецепты для микроволновой печи, курица

Раздразнила я Вас обещанием поделиться рецептом куриного крема, так что сегодня поговорим о блюдах из курицы, приготовленной в микроволновке. Только чур меня не убивать. Да, я знаю, что на дворе кризис, и совсем я не дразнюсь. И вообще можно некоторые блюда значительно упростить. Есть существенный +курица готовится быстро, допускает массу вариаций как со специями, так и с вином, орехами, сыром, грибами и т.д.
Да! Чуть не забыла!
Читать статью

 



Тэги: рецепты для микроволновой печи, курица



Статьи на эту тему:

Курочка Ряба и Иван Царевич
Запеченная куриная грудка
Легкий весенний ужин
Нежная курочка из банки без капли масла



Комментарии:

Фантастка # 15 февраля 2009 года   +2  
Удивляюсь все больше и больше, стоит мне о чем-нибудь подумать, а мои друзья-экстрасенсы на блюдечке с голубой каемочкой мне преподносят. Вчера разговаривала с Андреем (отец Ирочки) наши давние друзья. Обсуждали рецепт паштета, который приготовила его мама. Мне понравился, но немного суховат. Очень люблю паштеты, но не совсем умею их готовить. Спасибо тебе огромное.
YuliYa # 15 февраля 2009 года   0  
- Мы с тобой на одной волне!
Фантастка # 15 февраля 2009 года   +1  
Кстати у меня как раз микроволновка с грилем. Фантастика!!!
YuliYa # 15 февраля 2009 года   0  
у меня гриль слабый, все равно пользуюсь специями для подкраски
Светлана Рублёва # 15 февраля 2009 года   +2  
Ура! Я это не пропустила!
Спасибо! +!!!
Утащила!
YuliYa # 15 февраля 2009 года   +1  
Всегда пожалуйста! А я еще и про супчики могу! А варенье в микроволновке получается в 1000 раз вкусней чем на плите!
natocnkakom # 15 февраля 2009 года   +1  
Ну... варенье я и в хлебопечке делаю.
YuliYa # 15 февраля 2009 года   +1  
боюсь потом не отдраить, но на всякий случай кинь пост со ссылочкой, чтоб я его нашла.
natocnkakom # 15 февраля 2009 года   +1  
Отмывается очень легко, дальше не пристает. У меня есть функция "джем", варенье тож получается. Главное - очень красивое! Я делала из абрикосов и яблок, а также из черной смородины. Говорят из черешни получается вообще офигеть!
YuliYa # 15 февраля 2009 года   +1  
у меня нет такой функции
natocnkakom # 15 февраля 2009 года   +1  

Зато варишь варенье в микроволновке
Я попробовала - здорово! Просто я не люблю большие объемы - тазы громадные, и т.д., а тут как раз чуть-чуть.
natocnkakom # 15 февраля 2009 года   +2  
Рецепты выше всех похвал... Но... микроволновки нет, а теперь еще и не светит.
YuliYa # 15 февраля 2009 года   +1  
долбаный кризис?  
Но ведь он же кончится! нам тоже до сих пор никому зарплату не перевели
natocnkakom # 15 февраля 2009 года   +2  
А мужу сказали, что начислили, но не дадут... А моя уже... закончилася
YuliYa # 15 февраля 2009 года   +1  
Ой, как знакомо! почти 10 дней сидели на капусте и картошке. потом достало, потратили деньги отложенные на коммуналку
YuliYa # 15 февраля 2009 года   +1  
кстати, курицу -то можно и в духовке
natocnkakom # 15 февраля 2009 года   +2  
Я так и делаю, только курица... в планах
YuliYa # 15 февраля 2009 года   +1  
ниче, прорвемся!
___/****=======#
(@=@=@=@=@)
natocnkakom # 15 февраля 2009 года   +2  
Ага!
Kceniya Novozheeva # 16 февраля 2009 года   0  
  
YuliYa # 16 февраля 2009 года   0  
слов нет - одни эмоции ?
natocnkakom # 16 февраля 2009 года   0  
Я это сыроедение за сегодня уже третий раз вижу... Энто что - спам?
YuliYa # 16 февраля 2009 года   0  
ну, судя по рейтингу автора, наверно ты права.
Админы, думаю, разбируться с этим быстро
Kceniya Novozheeva # 16 февраля 2009 года   +1  
а....как ты догадалась ?????....
YuliYa # 16 февраля 2009 года   0  
а я супер телепат )))))))
Kceniya Novozheeva # 17 февраля 2009 года   +1  
Снимаю шляпу пред тобой!.......
cycJIuK # 16 февраля 2009 года   +1  
да не спам это. просто создал по просьбе жены пароию на сайт о свроедении. так что не ругайтесь вы так. лучше подскажите чего еще добавить, чего убрать. ))
natocnkakom # 16 февраля 2009 года   0  
Ну а нафига ж в каждом комменте ставить. Поставьте запись в дневник, опишите чегой это такое. Кто захочет, тот зайдет. Потому как с такими ссылками в коментах, забанят быстро!
cycJIuK # 16 февраля 2009 года   0  
а я в каждом поставил??? вроде же в разных форумах по разу только. о_О
natocnkakom # 16 февраля 2009 года   +1  
У нас не форум, а женская социальная сеть. В комментах обсуждается статья или запись. А просто потрепаться - энто на форум. Чтобы создать тему, напишите в дневник.
YuliYa # 16 февраля 2009 года   +1  
Ясненько, глянем
cycJIuK # 16 февраля 2009 года   0  
извиняюсь за спам. все свершалось ночью. да и не силен я в форумах, постах и т.д.
natocnkakom # 16 февраля 2009 года   +1  
Еще раз объясняю - у нас не форум. Поэтому комментарии должны быть по существу темы.
YuliYa # 16 февраля 2009 года   +2  
посмотрела - если б не предупредили, что пародия, не догадалась бы.
как-то нуднова-то.
Юллиана # 16 февраля 2009 года   +2  
Рецепты ваши - просто изыск! особенно с печенкой!
Когда-то отважусь.
А сыроедение, которое предлагают - серьезное дело. Слишком даже! У меня есть одна знакомая, которая так питается...
natocnkakom # 16 февраля 2009 года   +1  
Там пародия
Юллиана # 16 февраля 2009 года   +1  
В точности по пародии этой кушает моя знакомая. У нее и так синдром хронической усталости (поставлен диагноз врачем!) А теперь вообще стала похожа на узника Бухенвальда... Пшеничку проращивает... Орехи ест, мед, морковь грызет. И все!!!!
natocnkakom # 16 февраля 2009 года   +1  
Ну... от меда с морковкой энта усталось должна и пройти. Правда бифштекс с кровью больше способствовал бы
Юллиана # 16 февраля 2009 года   +1  
Вот и я о том же! Все хорошо без фанатизма!
YuliYa # 16 февраля 2009 года   0  
Поддерживаю! а в отношении питания - я сторонник национальной кухни, ей уже не первая сотня лет, так что оправдана. Правда предки с жиру не бесились - начинали как положено с кашки, опять же "разгрузочные" - постные дни, потому и покрепче чем мы были
Ветла # 16 февраля 2009 года   0  
Всем, доброго времени суток! Девочки, а курочка бройлерная или домашняя тоже сгодится?
YuliYa # 16 февраля 2009 года   0  
Сгодится, если она не очень крупная, главное, что бы не суповая. Но и в этом случае тоже есть выход: отвариваем ее до полуготовности, и обжариваем несколько минут - короче морока.
Можно замариновать в домашнем вине, или в домашнем уксусе, разбавив его пополам.
Ветла # 16 февраля 2009 года   +1  
Спасибочки!
Вечером супруга в курятник снаряжу, за курочкой.
YuliYa # 16 февраля 2009 года   +1  
ну домашняя завсегда вкусней


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.