Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рис для суши и роллов. (по просьбам Джулианок)
Описываю рецепт приготовления Риса для роллов ( в скобках эконом рецепт, для тех у кого нет пока всех ингредиентов):
250 г риса " Японика" Мистраль( можно брать рис для суши) 3 ст ложки японского рисового уксуса( можно брать 9% стол. уксус) 2,5 ст. ложки сахара 2 ч ложки соли Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду до прозрачности. Рис откинуть на дуршлаг и оставить на час (этого времени достаточно, для приготовления остальных ингредиентов для суши и роллов, то бишь нарезки огурчиков, лосося, и т. д.)) Переложить рис в большую кастрюльку, и влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вода не впитается. Важно: рис ни в коем случае не помешивать.(это замечание моей дочери, у нее опыт приготовления) Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин. В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую, неглубокую миску. Полить уксусной заправкой. С помощью деревянной лопатки аккуратно вмешать, (не раздавливая ) заправку в рис, одновременно разбивая комочки. Когда рис остынет до температуры тела из него можно готовить и роллы и суши. Готовят уксусный раствор для рук: 4 ст. ложки уксуса и 250 мл воды. Опускать руку в раствор и готовить дальше по рецепту JuliaU http://www.myjulia.ru/article/269198/ А теперь немного фотографий с приготовлением роллов моей дочерью Анной. Кунжут нужно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. А затем обмакивать одну сторону ролла и выкладывать на тарелку. А это Аня с одноклассником Ильей, кушают роллы. Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я так же делаю. Когда рис перемешать с заправкой, он какой-то ... жемчужный становится что ли. Хотя уже не заморачиваюсь искать специальный рис. Делала из простого круглого, тоже получается прекрасно.
Давно не делала, в городе появились кафе с японской кухней, а раньше только в область надо было ехать. Полакомиться!
Кстати, мама делала маринованный имбирь сама. Тоже получилось отменно. Рецепты из Интернета находили. Самое главное -тоненько его нарезать (у меня терпенья не хватает!).
- Спасибо!
Знаю как мариновать имбирь и дайкон (редьку), как нибудь поделюсь .
Напоминаю!!! Жду обещанных рецептов!
За похвалу- СПАСИБО. Ко мне - на ты; буду рада дружить с тобой.
Загорелось попробовать!
Дочь всегда говорит: "Мама, ты у нас - двигатель прогресса!"
Хорошо им говорить, сами-то всё это уже не раз пробовали!
А дочь Ваша - красавица и молодец!
Оставить свой комментарий