Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зеленый борщ
Мой муж с Украины. Вышло так, что он был не первым, кто приехал в далекую Удмуртию на время, а остался здесь навсегда, женившись и обзаведясь детьми. Его двоюродный брат живет в одном городе с нами, и иногда мы встречаемся по выходным, но засиживаемся в гостях допоздна и остаемся на ночь.
Однажды поутру, в один из таких визитов, когда в гостях у них остались с ночевкой мы, я выступала в роли подмастерье на кухне. Готовили неизвестный мне суп, которых хозяйка называла борщом, но зеленым, наверное, потому, что одним из ингредиентов был щавель. С тех пор этот суп является одним из моих фирменных блюд и временами я готовлю его по однажды увиденному рецепту. Ингредиенты: Бульон мясной (можно куриный); Картофель; Морковь; Лук; Рис; Щавель; Яйцо куриное отварное. Сварить бульон. Я обычно варю этот суп на курином бульоне. Почистить овощи. Нашинковать способом, которым обычно делаете это для супа. Подготовленный картофель опустить в бульон, где уже находится предварительно промытый рис, и варить до готовности. Отварную курицу отделить от костей, порезать и также добавить в суп. Лук и морковь обжарить и добавить в суп. Порезать щавель. Он может быть свежим, а может быть заготовленным на зиму. Кстати сказать, обычно я привозила щавель от мамы в уже засоленном виде (мама щавель предварительно не режет). Но в этом году попробовала новый способ заготовки - заморозка предварительно промытого, порезанного щавеля и немного просушенного (чтобы не осталось воды) щавеля. Добавить щавель в суп, когда овощи и рис будут готовы. В конце варки добавить отварное яйцо, порезанное кубиками. Подать суп можно с зеленью. А можно добавить ее в кастрюлю с супом также в конце варки. Приятного аппетита, а еще вдохновения и творческого подъема сил! P.S. Прошу прощения, что не получилось проиллюстрировать процесс полностью, т.к. часть фотографий остались на компьютере, находящемся в ремонте, и лишь некоторые из них были предварительно загружены мною на Джулию. Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Зеленый борщ первые блюда, щавель, зеленый борщ
Мой муж с Украины. Вышло так, что он был не первым, кто приехал в далекую Удмуртию на время, а остался здесь навсегда, женившись и обзаведясь детьми. Его двоюродный брат живет в одном городе с нами, и иногда мы встречаемся по выходным, но засиживаемся в гостях допоздна и остаемся на ночь. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Томатный суп с курицей и кабачкамиБезумно вкусный гороховый супчик Сборная солянка Луковое настроение, или Франция где-то рядом… А на первое? |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
да, для сытности, но немного, если кастрюля не большая, то 2 ст.л. хватит вполне. Если не любите, чтобы он был слишком разварившимся, или чтоб не было характерного для риса отвара, можно сварить его отдельно и просто добавить в суп. Но я варю в самом супе.
да, я об этом тоже подумала, и так редко варю рис, что боюсь не угадать со временем варки.
вот и я о том же...
так я не пробовала, тоже можно... и крапивка весной молодая лишней не будет, Вы правы...
А я - щавеля, крапиву и шпината - в одинаковыми колличествами!
Но моя мама варит его так, я - иначе, но я неправильная
просто мы все очень разные...
может быть и можно... главное, пожалуй, не переборщить с кислинкой... а где не растет щавель? У нас это сорняк...
В Ираке. Ни разу не видела!
я тоже иногда отдельно подаю, особенно когда яйца есть и можно пошиковать, иногда полу-дольками делаю...
Здесь, в коментах упомянули молодую крапиву. Можно добавлять, я пробовала, не только её, но и другую зелень. Селдерей, киндзу, петрушку, даже артишок пробовала. Хорошо получается. Только мои любят когда эти щи (или борщ) густые. Так что зелени кладу как можно больше. И половину из неё через мясорубку.
Я, в этот борщ, кладу, кроме щавеля, и шпинат. А иногда, делаю с одним шпинатом.
А это что???
Там капуста есть? Или просто зелень?
Спасибо, что заглянула!
Не, большинство не делает - это миф )))
и то верно... я вот думаю, что там с желудком у моих детей. Это я сейчас дома - и питание под контролем - а не будет меня тут целый день и не понять - ели они или нет... как результат у половины детей к 7 классу (а то и раньше) гастрит, а то и похуже...
Да, эта женщина - мне даже стала интересна, как персонаж, как героиня истории. И еще моя свекровь. Она так вышивает... И искусство умирает, только потому, что передать некому - хочу отправить младшую дочь к ней на обучение. Очень надеюсь, что в этом году получится это сделать... Старшая может тоже потянет, но у младшей больше терпения и усидчивости...
Я думаю, это не из-за нерегулярного питания. А в чрезмерном увлечении детей современными продуктами быстрого питания. Чипсами, гамбуршерами, колой и т. п. Всё это мертвые продукты. Которые и портят желудок.
Колу и т.п. мы стараемся не покупать, если и берем, то редко, я и сама люблю эту гадость в охотку.
Чипсы не едим, разве что раз в два-три месяца, тоже самое сухарики всякие.
Что такое лапша быстрого приготовления они не знают, я ее просто не покупаю.
Всякие гамбургеры и т.п. тоже не едим...
В общем, думаю, у нас все с питанием более-менее ОК, разве что не все витамины в виде овощей и фруктов свежих, ну, и мяса почти не едим, т.к. это дорого для нас.
Но зато едим рыбу, у меня любят ленивые голубцы, или картофельные котлеты с мясом... и т.п. в общем, оно есть, но в ограниченных кол-вах.
Зато много молочных продуктов. И яйца стали есть, я уже даже сдерживаю их (читала, что много тоже нельзя).
Как-то так...
Так вот я тоже готовлю зеленый борщ, но без риса. Если получается жидковат, то добавляю или чуть -чуть манки, или пшена. На счет яиц: мама у меня в зеленый борщ яйца клала взбитыми сырыми (как раз они тоже придают густоты борщу), а бабушка кладет вареными порезанными, ну а мне нравится и так и так... в итоге я ввожу в борщ и сырое яйцо и пару вареных.))) А из зелени добавляю все что есть чтоб было побольше. Это и молодые листья чеснока, луковые перья, если мало щавля, то и листья салатной лободы, шпинат, молодая крапива.
Ну да, у нас зовут это щавелевым супом.
И у нас в семье его всегда так тоже звали. Родилась и выросла я в восточной Украине. Правда, зеленый борщ тоже знакомое название, просто реже употребимое в семье.
Ага - он иногда на Джу появляется, а потом пропадает - не переживай.
Ага, не буду!
Я, конечно же, "родила" свой:
щавель, шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка - всего поровну;
Сначала варю бульон,- можно куриный, можно из копченных ребрышек или крылышек. Кубиками режу картошку, когда картошка полуготова, засыпаю замоченный рис или манку(для нежности). После закипания кулинарными ножницами режу пучки зелени полосками шириной 0,5-1см прямо в кастрюлю. Последними режу укроп и петрушку. Беру яйцо, разбиваю в стакан, добавляю сметану или кислое молоко, разбалтываю вилкой до однородной массы и меднено, постоянно помешивая, вливаю в борщик после чего убавляю огонь на минимум и томлю минут 5-10 (зависит от объема кастрюли). Все, газ выключаю, крышкой плотненько закрыла и забыла на полчасика.
Не люблю зеленый борщ с морковкой...
все точно также, но на говядине с косточкой
Оставить свой комментарий