Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бефстроганов по-английски
Светлана посмотрела на часы. Было уже полвосьмого.
- Ой! Мариша, заболталась я с тобой. Потапов, вот-вот с работы вернётся, а у меня шаром покати. Давай в магазин сбегаем, пельменей купим, что ли. - А зачем тебе пельмени? -Так, Потапова кормить. Придёт голодный, как всегда. А ты ж знаешь, каков он голодный. - А ну, подруга, открывай холодильник. Так, вырезка, грамм восемьсот. А ты говоришь пельмени. - Его ещё приготовить надо. Проще пельмешки в воду бросить, десять минут и готово! - А за ними сходить надо. Мы ж сейчас за пятнадцать минут такой бефстроганов по- английски состряпаем, что твой Потапов, язык проглотит. И беседу прерывать не надо. Что у тебя тут еще? Скажи, Свет, на кой чёрт тебе холодильник, коли он полупустой стоит? - То же мне скажешь, к праздникам полный набиваем. - Ладно, ага, шампиньоны. Давно в морозилке лежат? - Нет. Вчера купила, хотела грибной суп сварить. - Тебе тут и на суп останется и нам сгодится. Надеюсь, масло у тебя есть. - Какое? - И растительное, и сливочное. Лук? Перец? Говоря всё это Маришка уже резала мясо на тонкие полосочки. - Чего стоишь? Давай, подруга, впрягайся. Порежь лук, как можно мельче. Грибочки, можно тонкими дольками. А пока будешь резать поставь чистую сковороду на огонь, пусть прогреется. Через пять минут сковорода, заворчала от вылитого на неё масла. Маришка, ножом сбросила на неё половину всего мяса, лежащего на разделочной доске и, обжарив буквально в течение минуты, шумовкой переложила его в миску. - Оно ж ещё сырое, Мариш. - Так и надо. Чтоб ещё с кровью было. Затем вывалила остатки мяса. И проделала с ним ту же операцию. Только теперь в миску вывалила всё, и мясо, и образовавшуюся, во время жарки подливку. На чистую сковороду бросила кусочек сливочного масла и высыпала, нарезанный Светланой лук. - Теперь, как только зарумянится, бросай сюда же грибы. Примерно, через три-четыре минуты. - Хорошо, мясо мясом, а что к нему? - Да что угодно! Но лучше всего рис. Есть он у тебя? - Кажется, стакан, не больше. - А больше и не надо. - Вот им я и займусь. Не пережарь лук. Он быстро подгорает. Кажется пора, сыпь грибы. Пока Светлана возилась с обжаркой лука и грибов, Мариша помыла рис и добавив на стакан риса два стакана воды, поставила его на огонь. - Мариша, что дальше? - Посоли, поперчи, всыпь столовую ложку муки, только не сразу, а так, рассеивая. Хорошенько перемешай, чтобы комков не было. И пусть тушиться. Бульона у тебя, конечно, нет? - Зато есть бульонные кубики. Марина, скорчила недовольную рожицу. - Ладно, сойдёт! Разведи четверть кубика в половине стакана. И вылей на сковородку. - Готово! - Давай горчицу и сметану. - Сколько? - Стакан сметаны и ложка горчицы. - А сметана старая, и не полный стакан. - Плохо, Ну что ж, на без рыбье и рак - рыба. Как соус загустеет, вываливай всё на сковородку, да только не давай сметане закипеть. Вода в кастрюле с рисом забурлила. Марина убавила огонь до минимума. Ложкой сняла поднявшуюся пену. И прикрыла её крышкой, оставив малюсенькую щелочку. - Перемешать надо бы. - Ни в коем случае. Пусть так доходит. Когда рис перемешиваешь, он трётся, ломается. И в результате, каша. А так, крупинка к крупинке будет. Ещё, не плохо бы добавить ложку, другую жира. Да у тебя его нет. Соус загустел и начал пыхтеть на сковороде. - Ну, вот и всё! – Вываливая в него мясо, вместе с подливкой – сказала Марина. - Так быстро? - Я же говорила, пятнадцать минут. Теперь пускай немного протомиться на слабом огоньке. А там и рис подоспеет. Да и твой Потапов, видать уж к дому подъезжает. Она как в воду глядела. В прихожей зазвенел звонок. Светлана как была в переднике, бросилась открывать. А Марина, быстро сбросив полотенце, которым подпоясалась, и уселась в уголочке. С видом светской дамы попивающей кофеёк. Из прихожей раздался густой бас Славки Потапова. - Чем это у нас так вкусно пахнет? Ну, волшебница! - Вваливаясь в кухню, прогудел он. Намереваясь плюхнуться за стол. Но увидав гостью затоптался на пороге, поздоровался и чмокнув Светлану в щеку, сказал. - Ну, я пойду, дорожную пыль смою. - Иди, иди, Славик. Как из душа вернёшься, всё уж и на столе стоять будет. Чуть позже, уже довольный, наевшийся он отвалился от стола и сказал, обращаясь к Марине. - Замуж тебе надо, подруга. Для вас женщин, главное в жизни это семейный очаг. Вон глянь на Светланку, цветёт! А умелица, какая!... Ручки золотые! – Он взял Светлану за руку и стал нежно целовать ей пальчики. - Ошибаешься Славка! Без семейного очага, женщина может жить, худо-бедно, годами. - Вот именно, худо-бедно – перебил её Потапов, продолжая целовать супругу. Марина, не обращая на него внимания, продолжала. - Без новой шубы, тоже, года три-четыре выдержит. Без новых сапог может обходиться месяцами. Без парикмахера, ну, пару дней, в крайнем случае, неделю. А вот без кислорода…, не более двух минут. Так что главное в жизни женщины КИСЛОРОД! Ну ладно, ребята, побежала я. Счастливой ночи!!! 29.08.2010. Абигайл Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Бефстроганов по-английски бефстроганов, мясо, рис, рецепты, кулинария, история, семья, подруги
Светлана посмотрела на часы. Было уже полвосьмого. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Перцы фаршированные рисом и мясомА-ля "Бефстроганов" Сюрприз в сырном соусе Варианты приготовления риса по-иракски НМСОА под кисло-сладким соусом |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не слишком ли нежно и открыто, Вечаслав, обращается с супругой при посторонних? Хотя по моему замыслу Мариша и Свеилана весма близкие подруги.
Спасибо за рецепт, юмор, и оригинальность!
Оставить свой комментарий