Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашний кабаб

Домашний кабаб Конечно, никакой это не кабаб, но дома мы его так называем. В каждом доме готовят его по-разному, я расскажу и покажу, как готовлю его я.



Нам понадобятся следующие продукты:

Мясной фарш (у меня говяжий) – грамм 200-250, по желанию можно больше;
1-2 средних свежих помидора;
1 средняя луковица;
Кинза или петрушка (у меня сушеная кинза) – по вкусу, много не навредит;
Мука – 3-4 столовые ложки с верхом;
Соль, приправы по вкусу (у меня черный перец, карри, куркума);
Желательно чеснок – пару зубчиков;
1-2 ст.л. томатной пасты (я забыла поставить томатную пасту со всеми продуктами, поэтому на фото она отдельно).






Вместо готового фарша можно использовать очень мелко порезанное мясо.
Лук и помидоры мелко порезать, чеснок тоже измельчить – все положить в фарш. Добавить соль, приправы, томатную пасту и муку. Перемешать тщательно.



Формировать продолговатые плоские котлетки небольшого размера и жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон.





Кабаб готов:



А это я его немножко украсила. Жаль, свежей зелени не было – было бы очень кстати:






polo   29 августа 2010   4594 19 54  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашний кабаб
кабаб, блюда из мяса и овощей, блюда из фарша

Конечно, никакой это не кабаб, но дома мы его так называем. В каждом доме готовят его по-разному, я расскажу и покажу, как готовлю его я.
Нам понадобятся следующие продукты:
Мясной фарш (у меня говяжий) – грамм 200-250, по желанию можно больше;
1-2 средних свежих помидора;
1 средняя луковица;
Кинза или петрушка (у меня сушеная кинза) – по вкусу, много не навредит;
Мука – 3-4 столовые ложки с верхом;
Соль, приправы по вкусу (у меня черный перец, карри, куркума);
Читать статью

 



Тэги: кабаб, блюда из мяса и овощей, блюда из фарша




Комментарии:

albinanick # 29 августа 2010 года   +4  
Очень интересно ! Надо попробовать )
polo # 29 августа 2010 года   +3  
И очень просто и быстро! Попробуйте!
Стеллавита # 29 августа 2010 года   +5  
в общем котлетки
аппетитные на вид, наверное и на вкус очень даже ничего
вообще кебаб это шашлык на сковороде, шашлык это мясо, а значит ваш кебаб очень даже кебаб
polo # 29 августа 2010 года   +4  
точно!
polo # 29 августа 2010 года   +4  
Делала их сегодня, только дата на камере не была выставлена, поэтому фото получились январские. Но это же ведь не важно.
Стеллавита # 30 августа 2010 года   +5  
да и не заметно эту дату вовсе
если бы не сказали и не заметили бы. Мы на суть смотрим. Уж больно аппетитного цвета ваш кебаб
polo # 30 августа 2010 года   +4  
Наверное, из-за томатной пасты. А еще куркума красивый цвет придает любым блюдам.
Rizaja # 30 августа 2010 года   +5  
Тааак... А возьму-ка я это себе в "Избранное", да приготовлю завтра! Тем более, что все необходимое как раз в доме имеется...))) Спасибо!
polo # 30 августа 2010 года   +5  
Rizaja # 30 августа 2010 года   +4  
Докладываю: приготовила!

Вкус - обалденный!))) Маленькое примечание для тех, кто тоже захочет сделать: не уменьшайте количество муки (моя ошибка в первой партии для жарки!), помидоры пускают сок и ее должно быть достаточно много, чтобы его впитывать, иначе "котлетки" будут разваливаться! Огонь вначале жарки сделайте довольно сильным, чтобы побыстрее образовалась корочка, потом его можно слегка уменьшить... Большое спасибо за вкуснятину еще раз!
Rizaja # 31 августа 2010 года   +5  
Примечание:
Veritas пишет:
Может даже на решеточке на барбекю

Увы, не выйдет... Очень нежный фарш, если даже добавить яйцо - он станет более жидким и "стечет" с решетки, пока образуется румяная корочка!
Евгения Николаевна # 31 августа 2010 года   +4  
Умничка! А у меня есть сковорода-гриль, думаю, на ней будет самый раз!
Rizaja # 31 августа 2010 года   +4  
Да, думаю - так получится!
Евгения Николаевна # 31 августа 2010 года   +4  
Сделаю, тоже отпишусь!))
Евгения Николаевна # 2 сентября 2010 года   +3  
Сделала сегодня, как и собиралась на сковороде гриль, оч вкусно!!!
Rizaja # 2 сентября 2010 года   +3  
Почему-то и не сомневалась, что понравится!)))
Евгения Николаевна # 2 сентября 2010 года   +3  
ну я же обещала отписаться!
polo # 3 сентября 2010 года   +3  
Как классненько!!! А у меня фото не открывается почему-то, не могу посмотреть на Ваш кабаб.

А я вчера туда еще и кабачок натерла - ничего. Еще хочу попробовать картофелину натереть (для количества).
Rizaja # 3 сентября 2010 года   +2  
Кабачок мокроватый все же, как на меня, а вот с картошкой - точно классно получится! Я ее часто в котлеты добавляю, вместо яйца и для количества, опять же...)))
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +3  
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +3  
воот!
Rizaja # 3 сентября 2010 года   +3  
Ух ты - красота!)))
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +3  
и вкуснота!)))
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +3  
мне кажется, я вчера это фото выкладывала или нет?
Rizaja # 3 сентября 2010 года   +3  
Я вообще вчера фото не видела...)))
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +1  
В таком случае, лучше поздно, чем никогда!))
Rizaja # 3 сентября 2010 года   +3  
Конечно!
polo # 3 сентября 2010 года   +2  
Красиво смотрится. Наверное, Вы делали их объемными. Мы их длаем плоскими, очень плоскими (чтобы прожарились).
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
У меня все прожарилось! Съели с удовольствием!))) вкус очень насыщенный!
polo # 3 сентября 2010 года   +2  
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +1  
СПАСИБО!!!
polo # 31 августа 2010 года   +3  
Ура! Ура! Ура!!! Классненько получилось!!!!! И фото такое красочное - все "вкусные" цвета присутствуют!
А количество муки можно даже немного увеличить при желании.
Rizaja # 31 августа 2010 года   +3  
Хи... Главное - вкусненько!))) Спасибо за идею!
ивушка # 30 августа 2010 года   +5  
Ням -ням!
polo # 30 августа 2010 года   +4  
Ага
Veritas # 30 августа 2010 года   +5  
Тоже утащила. Как-нибудь опробую! Может даже на решеточке на барбекю )))
polo # 30 августа 2010 года   +4  
Боюсь, на барбекю не получится - для барбекю нужен фарш поплотнее, а этот мягковат получается.
Veritas # 30 августа 2010 года   +4  
А я туда яичко еще заброшу ))
polo # 30 августа 2010 года   +3  
Попробуйте!
Флю # 30 августа 2010 года   +5  
Вилку мне и побольше
До чего же вкусно у вас получилось!
polo # 30 августа 2010 года   +4  
А мы руками...
VVarwara # 30 августа 2010 года   +5  
Очень симпатичное блюдо!!!! Хорошо хоть не на голодный желудок читала и смотрела!!! А то бы захлебнулась!!!!!
polo # 30 августа 2010 года   +4  
А я на голодный желудок готовила. У нас пост. Но не захлебнулась, слава Богу!
мамака # 30 августа 2010 года   +5  
вкусно.
сейчас самое время для твоего кебаба
polo # 30 августа 2010 года   +5  
Да, пока помидоры свежие есть. И зелень.
Евгения Николаевна # 30 августа 2010 года   +3  
ООООО, как аппетитно, обязательно попробую!
Мари 777 # 30 августа 2010 года   +3  
Будем пробовать! Утащила к себе, спасибо!
Luba_Fed # 31 августа 2010 года   +3  
Спасибо! Обязательно попробую на днях сделать!
Alenka7575 # 3 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт! И просто и вкусно!
polo # 3 сентября 2010 года   +1  
Мудрая ТЁЩА 2015 # 5 сентября 2010 года   +2  
Спасибо! В избранное срочно!!!!!!!!!!!!!!!!
polo # 5 сентября 2010 года   +1  
марьям # 7 сентября 2010 года   +1  
утащила в избранное)

нужно будет приготовить)))
polo # 7 сентября 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.