Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Маленькая кухня
«Дважды два - четыре, дважды два – четыре. Это всем известно в целом мире». Я всю жизнь прожила в счастливом неведении о том, что кухня в 4,9 кв. м не бывает. Ещё как бывает, я уже год как обладатель такого скворечника. Очень надеюсь, что это самый маленький вариант, и мне не придётся на своей шкуре испытывать 4 кв. м. Так как хрущёвок и брежневок в нашей стране видимо-невидимо, то счастливой обладательницей маленькой кухне являюсь не только я, а ещё и огромная толпа народу.
Обычно, в маленькой кухне бытовую технику и мебель располагают углом. Если денег хватает, то раковину встраивают в угловой шкаф и дальше идут варианты с перетасовкой холодильника: толи его разместить возле окна, перекрыв слегка последнее, толи возле двери, удлинив тем самым коридор. Если денег на кухонный гарнитур не хватает, то мойку оставляют в покое, холодильник ставят возле двери и между мойкой и холодильником образуется узкий проход-апендикс. Угол напротив двери занимает кухонный стол с табуретками. Это самые распространенные варианты. Я поделюсь с вами ещё несколькими хитростями установки мебели и техники, которые оставляют больше свободного пространства для движений. Рассказывать буду не голословно, а на личном опыте. За последние несколько лет я оборудовала две кухни, первая была площадью 5,5 кв. м, вторая – 4,9 кв.м. 1. Всю технику в одну линию. Муж с помощью метапола перенёс мойку из угла в центр стены. В освободившийся закуток поместился холодильник, с другой стороны мойку подпёрла электрическая плита. Соответственно, плита оказалась у окна. Мойка в большой кухне у меня была большая на 80см, поэтому места на разделочный стол не было. А в маленькой кухне с длинной стены 1,9 м, большая мойка даже не влезла. 2. Вместо шкафов открытые полки. Шкафы на маленькой кухне угнетают, делают её ещё теснее, чем она есть. Я бы предложила заменить ящики полками, но, боюсь, сложившийся стереотип сильнее. Когда я купила на кухню вместо шкафа-пенала открытый стеллаж для книг и заставила его посудой и бытовой техникой, моя сестра ужаснулась: «Всё же видно!». Да, это необычно. Зато у меня всё под рукой и везде порядок. Чтобы не загромождать кухню, мне муж сделал 2 узкие полки на уровне верхнего косяка двери, на которые я ставила всякие банки, горшочки и коробки. Полки выкрашены в цвет стен, поэтому не так давят на психику. 3. Чудо-подоконник Если вы думаете, что подоконник создан только для того, чтобы ставить на него цветы, то вы глубоко заблуждаетесь. Благодаря нехитрым манипуляциям его можно превратить в разделочный стол или в обеденный. Если изначально подоконник узкие, его можно нарастить. 60 см – очень комфортная ширина для стола. У нас подоконники сразу были 60 см, ещё под ними был еврейский холодильник, который мы безжалостно удалили, а нишу обшили панелями. Подоконник мы использовали как стол, пока нас мужем было двое. Кстати, здорово обедать и смотреть в окно, такой живой телевизор. Теперь я использую подоконник как разделочный стол, правда относиться к нему приходится бережно, пластиковый он у нас. 4. Долой стол! Всегда хотела иметь в доме барную стойку. У меня она есть, да ещё и за недорого. Идея такая. Вместо стола квадратного вдоль стены сделать полку минимум 40 см шириной и всех домочадцев рассадить вдоль нее. От высоты полки будет зависеть то, как вы её будете называть, и какие стулья будите использовать. Можно сделать полку для завтраков пониже для табуреток, можно повыше – для барных стульев. Плюс барной стойки - это возможность организовывать фуршет, когда гостей много, а стульев мало. Облокотился на стойку и вполне комфортно. Недостаток такого решения – поместится только 3, 4 человека. Достоинство – место экономится просто куча. На кухне можно танцевать. 5. Окно в Европу. На моей теперешней кухне 4,9 кв. м вариант с полкой для завтраков не прокатывал – 4 человека никак не помещались. Пришлось прибегать к кардинальным мерам. Муж прорезал окно в зал и установил большую длинную столешницу в проём. У нас теперь стол длиной 2 м и шириной 60 см. А так как высота, как у барной стойки 1 м, то гостей можно расположить большую кучку. И теперь у нас основная обеденная зона находится в зале. Маленькая кухня не обязательно будет тесной, если приложить немного фантазии и нестандартных идей. Не бойтесь экспериментов и новшеств, может быть они окажутся лучше привычных и знакомых с детства стереотипов. Ведь бывает, что еда, которую вы никогда раньше не пробовали, появившись неожиданно на вашем столе, становится постоянной его жительницей. Рейтинг: +92
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Маленькая кухня интерьер, маленькая кухня, планировка
«Дважды два - четыре, дважды два – четыре. Это всем известно в целом мире». Я всю жизнь прожила в счастливом неведении о том, что кухня в 4,9 кв. м не бывает. Ещё как бывает, я уже год как обладатель такого скворечника. Очень надеюсь, что это самый маленький вариант, и мне не придётся на своей шкуре испытывать 4 кв. м. Так как хрущёвок и брежневок в нашей стране видимо-невидимо, то счастливой обладательницей маленькой кухне являюсь не только я, а ещё и огромная толпа народу.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Создай весну своими рукамиПоследние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С удовольствием фото посмотрела - ещё раз убедилась, что при желании можно из...чего угодно конфетку сделать Очень симпатично и современно получилось. Респект вам!..
Ненавижу на кухне шкавчики с дверками! Двадцать пять раз открой-закрой, еще и лбом наткнуться можно!
Мне очень понравилось это решение. Вы не в курсе, это идет как перепланировка или еще нет, нужно ли в ЖЭКе получать разрешение, документально оформлять и т. п.?
А на подоконнике у меня свинки живут.
Это перепланировка.
Более того-не дай бог несущая стена или панелька.
Вы не сможете продать эту квартиру, так как БТИ поставит штамп - самовольная перепланировка. И будут правы.
да...
очень грамотный агент...(((
Всегда говорил "Дырки у вас в голове, а это отверстия!"-)))))))
вот и о том же... это " дырки" уж больно слух режет
Вообще, такому агенту руки оборвать мало.
В нашем городе на такое требуют проект и получение разрешения на переустройство.
Не первый год делаю проекты по перепланировке и переустройству квартир.
А на моей нанешней съемной квартире кухонька в 4,5 метра (3х1,5), причем это РАСШИРЕННАЯ!!! за счет разобранной душевой (а было чуть больше, чем 2х1,5 - я уже не застала). Причем ради увеличения кухни ванна и туалет объединились, пожертвовали корридором (на мой взгляд, он был непростительной роскошью для этих аппартаментов). На кухне у нас холодильник, столик обеденный, небольшой стол с ящичками, два подвесных шкафчика, раковина и стиральная машина! Жаль, что квартира съемная, можно было бы конфетку сделать, если серьезно взяться
А вообще традиционно - холодильник выносят в коридор, при маленькой кухне.
И да, вместо стола - доска у многих.
У меня тож маленькая кухня, мы просто едим в комнате.
а как же без него? куда дели?
ну вот ,сам же от него и отказались ))))))))
первый раз такое название читаю, обычно его называют "хрущевским"
разве это беда? у нас тоже в коридоре -так мне даже больше нравится
а вот плита и холодильник рядом вполне уживаются. у меня так дома-)
бывает, у меня кухня 6 метров, НО она с коридорчиком "гусаком" и этот коридорчик и сжирает 1 метр.
нет слов )))))))))))))))))
молодцы
Спасибо Автору за идеи. Буду сочинять из моей конфетки что можно сделать. Уже два года бьюсь программой - планировщиком. Ну как ни крути, не влезает ничего.
у меня мысль созрела по поводу моей кухни, пока просто мысль, но может и осуществлю. Вместо 4-х конфорочной полноценной плиты (которую уже все же пора менять) поставить 2-х комфорочкую панель (у меня газ, такое продают), которая будет встроена в столешницу вертикально по отношению ко мне, таким образом я сэкономлю немного места на столешнице. А духовку нужно будет брать отдельно.
так и нас не много (от 2-х до 4-х)))))) если живем отдельно, то двое, если с родителями, то 4-ро)))) А котлеты и прочее... мы готовим на один раз поесть, максимум на два раза, я вообще не люблю блюда с холодильника, и если котлету или голубцы еще могу поесть разогретые, то суп ни когда, точнее, если он остыл на плите и там и стоял, я разогрела и ем, то с холодильника..., я его туда даже не ставлю, все равно есть не буду, можно сразу выливать. Мне кажется, что суп, да и другие продукты, приобретают какой-то привкус, .... не ем и все))))
Одна моя подружка жаловалась, что ей не хватает 3-х конфорок (одна не работает), оказывается, она на целую неделю себе за раз наготавливает: суп, гарнир какой-то, мясо/котлетки и т.д., и компот, и того ей нужно 4-ре конфорки.
А вы борщ готовите? Говорят, он на второй день настаиваится и ещё вкуснее делается. Есть ещё одно блюдо - треска по-бискайски (готовят в Стране Басков на Рождество), так это жаркое они вообще всегда на второй день едят, когда треска отдаст свой сок остальным ингридиентам. Я сама готовила, пробовала сразу после готовки и на второй день. Подтверждаю выше сказаное.
Я сейчас без духовки живу на съемной квартире - страдаю. Выпечкой не занимаюсь, а вот гратины всякие или мяско в духовке - этого не хватает.
мясо тоже, естественно в морозильной камере храню, покупаю не много, но так, чтобы на пару дней было. Да и кошку кормить мясом нужно то ежедневно.
готовлю и очень часто.
Это на любителя. Я могу есть суп или борщ на второй день, если они не побывали в холодильнике, например в период сентябрь-октябрь ночи холодные и можно оставить кастрюлю на плите, и на утро суп/борщ не испортятся, а если испортится .... Если моим хочется есть вчерашний борщ - они это могут сделать в кафе. Не спорю, есть блюда, которым нужно постоять, но если блюдо будет стоять не в холодильнике - есть буду, а если в нем, то... не буду готовить я такое. В общем, люблю я только что приготовленную пищу)))
что кухонь меньше моей 6-метровки в природе не бывает!
У меня два года была кухня 4,2 метра, а когда я переехала на шестиметровку - это были хоромы.счастье мое в том, что я одна хозяйка на своей территории!))
поделаешь
Что заказывают, то и проЕктируем.
И между прочим у меня кухня 5,2 кв.м.
2. Несущие стены можно пробивать, но проем надо усиливать металлоконструкцией.
3. Все это тоже согласовывают, но как всегда требуется проект.
Ну и проектные услуги с 2004 года повысились в цене. И могу сказать, что серьезно повысились. По крайней мере в нашем городе.
И срок выполнения тоже разный. Одно согласование длится 45 календарных дней.
К панелям другое отношение. Почти все они относятся к самонесущим или несущим.
А вы хотите без специалистов сносить?-)
Правда, лучше обращатся не дизайнерам-а к конструкторам. Все же это по их части.
Но мне иногда кажется, холодильник на кухне, в рассуждении того, что там ещё и телевизор, лучше не держать.
http://www.myjulia.ru/photo/new/633092?photoid=633093
Оставить свой комментарий