Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 77


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лечо с рисом

Лечо с рисом Август и сентябрь самая горячая пора у кулинарок. Овощи поспевают и мы торопимся заготовить к зиме побольше вкусностей.

Мне вдруг интересно стало, а только ли в России и на постсоветском пространстве такая традиция есть? Или и в других странах женщины любят полные погреба собственноручно приготовленных деликатесов.

Рецептов этого лечо встречается много. Именно этот мне понравился больше других и я готовлю его уже не первый год.

Можно его и отдельным блюдом предложить, а можно как заправку на рассольник. Сварила мяско, картошечки покрошила и баночку заготовки добавила. Можно и не зажаривать даже. Все равно вкусно будет.

Не буду говорить, что все овощи моем и чистим. Это каждая хозяйка знает.

Возьмем:



3 кг помидор, прокрученных на мясорубке (можно и порезать)
1 кг лука полукольцами
1 кг перца помельче
1кг моркови потереть на крупной терке
1 стакан промытого сырого риса
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
0,6 л растительного масла (я беру меньше,грамм 350)
1 ст. л уксусной эссенции (если пользуетесь столовым уксусом, то грамм 100)
Можно добавить перец горошком.

Все смешиваем (кроме уксуса)



И ставим варить на 50 минут от момента закипания

А дальше как обычно. Раскладываем в стерилизованные баночки, закатывает металлическими крышками и под шубу. Пусть прогреются и крышки лучше притянутся.



У меня получилось около 5 литров.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!



Белка   30 августа 2010   11355 27 64  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лечо с рисом
кулинария, рецепты, заготовки на зиму, лечо, перец, томат

Август и сентябрь самая горячая пора у кулинарок. Овощи поспевают и мы торопимся заготовить к зиме побольше вкусностей.
Мне вдруг интересно стало, а только ли в России и на постсоветском пространстве такая традиция есть? Или и в других странах женщины любят полные погреба собственноручно приготовленных деликатесов.
Рецептов этого лечо встречается много. Именно этот мне понравился больше других и я готовлю его уже не первый год.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, заготовки на зиму, лечо, перец, томат



Статьи на эту тему:

Домашние рыбные консервы
Рыба в томатном соусе
На повестке дня - тыква
Жгучка из свеклы
Оранжевое чудо


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 30 августа 2010 года   +3  
обожаю лечо и с рисом, и без риса. пришли мне баночку)))
Белка # 30 августа 2010 года   +3  
Давай адрес)))))))
Alesya_Marchenko # 30 августа 2010 года   +3  
я пошутила))) вдруг почтовые сотрудники съедят по дороге такую красоту и вкуснятину))
Белка # 30 августа 2010 года   +3  
Они могут))))
Флю # 30 августа 2010 года   +3  
О! Это банки можно вылизывать как вкусно
Белка # 30 августа 2010 года   +4  
Не надо их вылизывать))))У меня на всех хватит))
VVarwara # 30 августа 2010 года   +3  
Подтверждаю!!!!! Офигенно вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!! А я - лентяйка!!!!! Но все равно утащу в избранное!!!! Потому что меня учили риса чуть больше добавлять! И помидор меньше!!!! А этот рецепт мне определенно больше нравится!!!!!
Белка # 30 августа 2010 года   +3  
Спасибо! А рецептов много,есть где рис варится.Но я тоже лентяйка и поэтому люблю когда просто,быстро и вкусно)))
violeta0506 # 30 августа 2010 года   +3  
СПАСИБО,ВЗЯЛА В ИЗБРАННОЕ.
Белка # 30 августа 2010 года   +3  
На здоровье!
violeta0506 # 30 августа 2010 года   +3  
JuliaU # 30 августа 2010 года   +3  
Обожаю лечо,делаю на зиму!Но с рисом не делала ещё!
Искала в нете рецепт лечо,как раньше было болгарское в продаже.Нашла и делаю теперь только так.
Белка # 30 августа 2010 года   +2  
Поделись! Если не можешь с фотками,то напиши в моей группе "Удовольствие на кухне" У меня хоть и есть еще не один рецепт лечо,но лишним уж никак не будет)))
JuliaU # 30 августа 2010 года   +2  
Скоро,надеюсь,сниму урожай,приготовлю и тогда выставлю.
Ссылочку дай,пожалуйста,на свою группу.))
Белка # 30 августа 2010 года   +2  
http://www.myjulia.ru/community/1896/
С удовольствием))
JuliaU # 30 августа 2010 года   +3  
Спасибо!!!!
Zolotaya # 30 августа 2010 года   +3  
Очень понравился рецепт! Заготовки я, правда, не делаю, но так на "покушать" попробую! Спасибо!
Белка # 30 августа 2010 года   +3  
можно и так)было бы желание))
жанет # 30 августа 2010 года   +3  
У меня все любят лечо и я тоже! Тоже заготавливаю!
Белка # 30 августа 2010 года   +2  
А какой рецепт у тебя?
Дракончик # 30 августа 2010 года   +3  
А я сделаю без риса, сегодня же, а то помидоры погниют
Белка # 30 августа 2010 года   +3  
И таких рецептов много,а можно и этот без риса
ЯТаня40 # 31 августа 2010 года   +3  
Давно делаю такой салат,очень сытный,а если чуть скиснет,то в борщ,вкус отменный.
Белка # 31 августа 2010 года   +3  
Права.Стоящий салатик)
Дракончик # 31 августа 2010 года   +4  
В борщ -рис?
Белка # 31 августа 2010 года   +4  
А ты думаешь борщом только это чудо со свеклой и по всем правилам приготовленное называют?)) Чаще это просто суп с капустой и картошкой)))
Дракончик # 31 августа 2010 года   +3  
Про капусту и картошку - это я знаю. Моя свекровь это борщом называет. А вот про рис в борще - не знала.
ЯТаня40 # 31 августа 2010 года   +4  
Я почти всигда для сытости рис добавляю.
Дракончик # 31 августа 2010 года   +3  
Буду знать , спасибки
hohlova-g # 31 августа 2010 года   +2  
А если помидоры водянистые, то остаётся много жидкости, я её никогда не выливала, а использовала для заправки щей, супчиков... , а ещё в конце варки я обязательно добавляла чеснок))))
Белка # 31 августа 2010 года   +4  
Тебе пора книжку советов писать,а то все отмалчиваешься))
hohlova-g # 31 августа 2010 года   +2  
Да, вроде как страна Советов помахала ручкой..... а советы всегда давать легче.... ну и потом это всё уже в былом, теперь я этим не занимаюсь...
Белка # 31 августа 2010 года   +4  
Ну а опыт куда прятать.Он ведь так и лезет наружу)))) Откроем новое общество "Страна советов")))).И идея то не новая.У Акунина такое есть)))))
hohlova-g # 1 сентября 2010 года   +1  
Ага)))) Я вам насоветую со своими старыми устоями, ведь в наше время всё было совсем не так... и продукты надо было не покупать, а достовать и изголяться из ничего создать нечто.... это в те далёкие годы мясо по-француски, кура запечённая с рисом, котлетки по-министерски, я уж не говорю про баклажаны из которых я готовила икру - были деликатесом, а уж про солянку мясную, да мои пирожки до сих пор друзья вспоминают.... но теперь увы и ах.... это всё стало обычным блюдом, без изысков, вот дочушка у меня готовит..... там ещё ни один раз задумаешься, как такое можно было сочитать, а получается вкусно... теперь и приправы всякие разные есть, а раньше даже гвоздику я по блату доставала.... а уж про кари и говорить нечего.... так что какие могут быть от меня советы??? Это я сейчас у молодых много чему учусь))))
Белка # 1 сентября 2010 года   +3  
А ты думаешь,что если сейчас все на прилавках есть так выкручиваться меньше нужно?Та гадость что там лежит несъедобна.Да и купить не всегда и не все могут.Бывает,что пояса туго затянуть приходится.А опыт приходит с годами и сразу после того как бывает нужен)))))
hohlova-g # 1 сентября 2010 года   +1  
Но сейчас всё-таки выбор есть.... можно купить, а можно пойти поискать.... а раньше мы были рады тому, что выбросят на прилавки... мне повезло, что я всё-таки меньше была зависима от прилавка, пусть я и не в продовольственной группе работала, но связи-то были.... поэтому в моём доме и зелёный горошек, и майонез были всегда, а это было страшным дефецитом... и именно поэтому я чаще чем кто-бы то ни был из моих друзей позволяла себе роскошь потратить майонез не только в салат, но и для готовки горячего...
Ну, а материальные трудности.... были и в моей жизни времена, когда я отваривала кусок мяса, на бульоне заправляла первое, а мясо через мясорубку и в блинчики, или макароны по флотски, а бывало что ради экономия, я уже и не говядину покупала, а сердце, и на его бульоне варила рассольник (кстати, обалденный получается!), а само сердце пускала на вторые блюда (блинчики или гуляш делала из отварного сердца с томатной заливкой)... всякие были времена.... но не даром же раньше иностранцы и ценили русских женщин именно за то, что они "из говна котлетку приготовят".
Я ведь не отказываюсь давать советы, но сомневаюсь что они кому-то нужны.... вы сейчас гораздо умнее нас... вас жизнь поставила в такие тиски... и заставила выживать))) особенно , Лена, именно вашему поколению досталось.... ваше детство, отрочество, юность прошли при Советской Власти, а соответственно и воспитание вы получили советское, и вдруг трах-тибидох... во взрослую жизнь вы вынуждены были вступать совершенно в другое общество и совершенно не подготовленные.... Те кто младше вас на 5-10 лет они уже получали прививку нового строя, а вот вы.....
Белка # 1 сентября 2010 года   +3  
Как ты права.Трудно пришлось тем кому сейчас 40 и чуть больше.Но выжили)) Теперь нам уже ничего не страшно)))
hohlova-g # 1 сентября 2010 года   +2  
Ну так дерзайте и зовите за собой , как хочется верить, в светлое будущее!!!!
Белка # 1 сентября 2010 года   +4  
Надеюсь,что светлое))))
hohlova-g # 1 сентября 2010 года   +2  
Так и будет! Уже столько мрака пережили....
maigeorgia # 31 августа 2010 года   +2  
обязательно попробую сделать,обожаю такие вещи!
Белка # 31 августа 2010 года   +3  
Заходи в группу нашу.Там уже скопилось много рецептиков

http://www.myjulia.ru/community/1896/
Скоро бабушка # 31 августа 2010 года   +3  
я такое лечо ела, действительно очень вкусно!
Белка # 1 сентября 2010 года   +4  
violeta0506 # 1 сентября 2010 года   +3  
какая вкусная группа а можно к вам
Белка # 1 сентября 2010 года   +3  
С удовольствием примем в группу
http://www.myjulia.ru/community/1896/
рамашкина # 1 сентября 2010 года   +2  
Я тоже очень люблю этот рецепт Состав один к одному как вы написали, только без уксуса.
Тартила # 1 сентября 2010 года   +2  
Ох, уж эта Белка,- все в дупло Прийдется и себе на такую вкусняшку соблазниться.
Камлана # 3 сентября 2010 года   +3  
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Унесла с собой!
Белка # 3 сентября 2010 года   +3  
Кушай на здоровье)))
Камлана # 13 октября 2010 года   +1  
Сделала по этому рецепту лечо и закатала! Буду есть зимой! Болагодарю еще раз! Очень пригодился рецепт!
Белка # 13 октября 2010 года   +2  
Вот и прекрасно.Люблю,когда не просто говорят "спасибо хорошо",но еще и пробуют и отзывы оставляют.Спасибо!
Камлана # 12 октября 2011 года   +3  
Я делала в прошлом году, съели с удовольствием! Чудесный рецепт, Белка! спасибо, что поделилась. Всем рекомендую. Сделаю в этом году тоже!
Белка # 13 октября 2011 года   +2  
Приятно,когда кому-то пригодилось))
kitsunia811 # 7 сентября 2010 года   +3  
завтра буду тоже готовить на зиму что-нибудь подобное, и еще люблю рецепты, в которых потом не надо пастеризовать готовую продукту в банках)
Белка # 7 сентября 2010 года   +2  
Этот точно не нужно)))
Оладушек # 11 июля 2011 года   +3  
Так люблю лечо!
Спасибо!
Белка # 12 июля 2011 года   +2  
Попробуй))
Пятачок - 2 # 21 февраля 2012 года   +1  
а когда уксус
Белка # 21 февраля 2012 года   +1  
Уксус минут за пять до готовности.
zolotaia # 21 февраля 2012 года   +1  
Это очень вкусно,когда был свой огород,каждый год делала такое лечо и много чего ещё,у меня муж любитель перца болгарского,да и я тоже)))
Белка # 21 февраля 2012 года   +2  
У меня своего перца никогда не было много.Осенью он недорогой-покупаем
zolotaia # 22 февраля 2012 года   +1  
Белка пишет:
У меня своего перца никогда не было много

а у меня когда то свой был вёдрами)))
Белка # 22 февраля 2012 года   +1  
Я лишь один раз собрала с десятка кустиков 6 ведер,да и то был зеленый.Слишком холодно без хорошей теплицы.У меня пока небольшая и не очень теплая.А лето стало совсем северным.Ночи холодные.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.