Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лечо с рисом
Август и сентябрь самая горячая пора у кулинарок. Овощи поспевают и мы торопимся заготовить к зиме побольше вкусностей.
Мне вдруг интересно стало, а только ли в России и на постсоветском пространстве такая традиция есть? Или и в других странах женщины любят полные погреба собственноручно приготовленных деликатесов. Рецептов этого лечо встречается много. Именно этот мне понравился больше других и я готовлю его уже не первый год. Можно его и отдельным блюдом предложить, а можно как заправку на рассольник. Сварила мяско, картошечки покрошила и баночку заготовки добавила. Можно и не зажаривать даже. Все равно вкусно будет. Не буду говорить, что все овощи моем и чистим. Это каждая хозяйка знает. Возьмем: 3 кг помидор, прокрученных на мясорубке (можно и порезать) 1 кг лука полукольцами 1 кг перца помельче 1кг моркови потереть на крупной терке 1 стакан промытого сырого риса 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 0,6 л растительного масла (я беру меньше,грамм 350) 1 ст. л уксусной эссенции (если пользуетесь столовым уксусом, то грамм 100) Можно добавить перец горошком. Все смешиваем (кроме уксуса) И ставим варить на 50 минут от момента закипания А дальше как обычно. Раскладываем в стерилизованные баночки, закатывает металлическими крышками и под шубу. Пусть прогреются и крышки лучше притянутся. У меня получилось около 5 литров. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК! Рейтинг: +45
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лечо с рисом кулинария, рецепты, заготовки на зиму, лечо, перец, томат
Август и сентябрь самая горячая пора у кулинарок. Овощи поспевают и мы торопимся заготовить к зиме побольше вкусностей. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Домашние рыбные консервыРыба в томатном соусе На повестке дня - тыква Жгучка из свеклы Оранжевое чудо Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Искала в нете рецепт лечо,как раньше было болгарское в продаже.Нашла и делаю теперь только так.
Ссылочку дай,пожалуйста,на свою группу.))
С удовольствием))
Ну, а материальные трудности.... были и в моей жизни времена, когда я отваривала кусок мяса, на бульоне заправляла первое, а мясо через мясорубку и в блинчики, или макароны по флотски, а бывало что ради экономия, я уже и не говядину покупала, а сердце, и на его бульоне варила рассольник (кстати, обалденный получается!), а само сердце пускала на вторые блюда (блинчики или гуляш делала из отварного сердца с томатной заливкой)... всякие были времена.... но не даром же раньше иностранцы и ценили русских женщин именно за то, что они "из говна котлетку приготовят".
Я ведь не отказываюсь давать советы, но сомневаюсь что они кому-то нужны.... вы сейчас гораздо умнее нас... вас жизнь поставила в такие тиски... и заставила выживать))) особенно , Лена, именно вашему поколению досталось.... ваше детство, отрочество, юность прошли при Советской Власти, а соответственно и воспитание вы получили советское, и вдруг трах-тибидох... во взрослую жизнь вы вынуждены были вступать совершенно в другое общество и совершенно не подготовленные.... Те кто младше вас на 5-10 лет они уже получали прививку нового строя, а вот вы.....
http://www.myjulia.ru/community/1896/
http://www.myjulia.ru/community/1896/
Спасибо!
а у меня когда то свой был вёдрами)))
Оставить свой комментарий