Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепт супа-пюре из авокадо с мидиями
Началось всё в Турции. Именно там я впервые попробовала их супчики. Такие гомогенные пюре, в которые нужно отдельно добавлять зелень, лимон и сухарики. Они мне очень понравились. Поэтому дома я тоже стала готовить похожие.
Однажды я замахнулась на суп-пюре с морепродуктами. Он получился ничего так, но муж, поковырявшись ложкой, с непередаваемой ноткой тоски в голосе произнёс: - А вот когда мы были в Мадриде, то ели суп Бейбес – какой же он был вкусный! Это прозвучало вызовом моим кулинарным способностям. Не буду рассказывать, как я долго рыскала по просторам интернета и искала подходящий рецепт этого супа. В оригинале он достаточно сложный и многокомпонентный. Сколько супов я приготовила! И на сливках и на белом вине! Всё не то! Смирившись с поражением, больше уж и не помышляла о победе, как вдруг… По телевизору увидела - повар готовил суп на основе авокадо. Авокадо – такой загадочный для меня овощ. Я года три пыталась его пристроить в какой-нибудь рецепт, но везде он был каким-то лишним. А продаётся повсюду – лежит и дразнится на витринах! И кто-то его ест и хвалит! В общем, на следующий же день, я сварила этот суп. Он получился очень нежным и вкусным. Муж попробовал, и, неожиданно для меня произнёс: - Ты знаешь, очень напоминает Бейбес. Не он, конечно, но, вкусный такой же. А теперь сам рецепт. Причём, такой простой, что приготовление домашней куриной лапши кажется гораздо более сложным делом. Для начала выбираем авокадо. Нужен спелый, мягкий. Если нет мягкого, покупаем любой и кладём на два-три дня в тёмное место – он доспеет. На четыре порции достаточно одной штуки. Авокадо чистим, убираем косточку и режем на кусочки, кладём в воду. Туда же добавляем порезанную кубиками морковь и одну небольшую луковицу. Варим в одном литре воды после закипания 20 минут. Измельчаем в блендере. Получается нежное пюре. Если больше авокадо, то пюре приятного салатового цвета, если морковки, то будет с рыжинкой. Мне нравится соотношение 2 : 1,5, где больше авокадо. Отдельно отвариваем морепродукты. Лучше смесь. Я беру мидии – сейчас они самые дешёвые. Если хочется удивить, можно взять королевские креветки – это круто! Кладём морепродукты в суп. Доводим до кипения. Всё! Хотя, нет, важно ещё правильно подать. Перед подачей в каждую порцию супа выдавливаем сок четверти лимона, посыпаем зеленью и кладём сухарики или половинку перепелиного яйца, как вариант – дольку куриного. Можно готовить этот суп без морепродуктов, сухариков и зелени – тогда получится диетическое вегетарианское блюдо, но тоже очень вкусное. Теперь, точно – всё! Попробуйте приготовить и вы это блюдо, а потом красиво его подайте и обязательно произнесите название, подогревая впечатление дорогого роскошного ресторанного блюда. Умоляю, никому не рассказывайте, что на самом деле, это недорогой и очень простой в приготовлении супчик! Пусть это будет нашим секретом! P.S. Фотографии мои! Рейтинг: +16
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рецепт супа-пюре из авокадо с мидиями рецепт, суп, суп-пире, мидии, морепродукты, вкусно
Началось всё в Турции. Именно там я впервые попробовала их супчики. Такие гомогенные пюре, в которые нужно отдельно добавлять зелень, лимон и сухарики. Они мне очень понравились. Поэтому дома я тоже стала готовить похожие. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Оладьи диетические«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов Супчик бабушкин (модернизированный) Сайт Diets.ru и магазин Eposuda.ru дарят подарки! "Ералаш" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мои домашние густые супы не уважают ))
Мне так оочень. На выходные повар в гости приходит. Хочу этим супчиком угощать.
Рецепт суперский, только с одной поправкой: авокадо - это не овощ, а фрукт (кстати, самый питательный в мире - около 200 ккал.) ;)
Никогда бы не подумала!
Пойду мужа порадую!
Чудо-фрукт - авокадо
Авокадо появилось на российском рынке с десяток лет назад и постепенно освоило прилавки наших продуктовых магазинов, но что это за фрукт и с чем его едят, знают пока немногие. О полезных свойствах этого заморского фрукта, маленьких хитростях его приготовления и хранения мы вам и расскажем.В отличие от большинства фруктов, авокадо не такое сладкое и скорее напоминает овощ. Родом "аллигаторова груша", как авокадо нередко называют, из Южной Америки, хотя к нам чаще всего привозят их из Израиля. Первыми из европейцев открыли для себя зеленую грушу испанцы, и именно им мы обязаны названием "авокадо", которое с близким по звучанию "адвокатом" ничего общего не имеет. Испанцам было не под силу произнести ацтекское слово ahuacatl, и они назвали его aguacate, что в свою очередь оказалось трудным для других европейских народов, и оно трансформировалось в привычное для нас авокадо. Индейское название носит тоже описательный характер, но так как груш на американском континенте тогда еще не знали, то название фрукту дали по форме, схожей с... мужскими половыми органами. Возможно, именно поэтому авокадо долгое время считалось афродизиаком
http://www.greenmama.ua/nid/608367/
А я ведь, знала, что это аллигаторова груша...
Вот так фрукт!
НАДО ПОЛОЖИТЬ РЯДОМ С АВОКАДО БАНАНЫ!!!
- никогда сама бы не додумалась, оказывается бананы вырабатывают газ, от которого авокадл быстрее дозревает!
Я авокадо в салаты добавляю, и делаю дипы для чипсов мужу, но вот по поводу супов не думала, а это интересно!
Оставить свой комментарий