Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепт супа-пюре из авокадо с мидиями

Рецепт супа-пюре из авокадо с мидиями Началось всё в Турции. Именно там я впервые попробовала их супчики. Такие гомогенные пюре, в которые нужно отдельно добавлять зелень, лимон и сухарики. Они мне очень понравились. Поэтому дома я тоже стала готовить похожие.

Однажды я замахнулась на суп-пюре с морепродуктами. Он получился ничего так, но муж, поковырявшись ложкой, с непередаваемой ноткой тоски в голосе произнёс:
- А вот когда мы были в Мадриде, то ели суп Бейбес – какой же он был вкусный!
Это прозвучало вызовом моим кулинарным способностям.

Не буду рассказывать, как я долго рыскала по просторам интернета и искала подходящий рецепт этого супа. В оригинале он достаточно сложный и многокомпонентный.
Сколько супов я приготовила! И на сливках и на белом вине! Всё не то!
Смирившись с поражением, больше уж и не помышляла о победе, как вдруг…

По телевизору увидела - повар готовил суп на основе авокадо.
Авокадо – такой загадочный для меня овощ. Я года три пыталась его пристроить в какой-нибудь рецепт, но везде он был каким-то лишним. А продаётся повсюду – лежит и дразнится на витринах! И кто-то его ест и хвалит!

В общем, на следующий же день, я сварила этот суп. Он получился очень нежным и вкусным. Муж попробовал, и, неожиданно для меня произнёс:
- Ты знаешь, очень напоминает Бейбес. Не он, конечно, но, вкусный такой же.

А теперь сам рецепт. Причём, такой простой, что приготовление домашней куриной лапши кажется гораздо более сложным делом.

Для начала выбираем авокадо. Нужен спелый, мягкий. Если нет мягкого, покупаем любой и кладём на два-три дня в тёмное место – он доспеет. На четыре порции достаточно одной штуки.

Авокадо чистим, убираем косточку и режем на кусочки, кладём в воду. Туда же добавляем порезанную кубиками морковь и одну небольшую луковицу. Варим в одном литре воды после закипания 20 минут. Измельчаем в блендере. Получается нежное пюре. Если больше авокадо, то пюре приятного салатового цвета, если морковки, то будет с рыжинкой. Мне нравится соотношение 2 : 1,5, где больше авокадо.

Отдельно отвариваем морепродукты. Лучше смесь. Я беру мидии – сейчас они самые дешёвые. Если хочется удивить, можно взять королевские креветки – это круто!


Кладём морепродукты в суп. Доводим до кипения. Всё!

Хотя, нет, важно ещё правильно подать. Перед подачей в каждую порцию супа выдавливаем сок четверти лимона, посыпаем зеленью и кладём сухарики или половинку перепелиного яйца, как вариант – дольку куриного.


Можно готовить этот суп без морепродуктов, сухариков и зелени – тогда получится диетическое вегетарианское блюдо, но тоже очень вкусное.

Теперь, точно – всё!
Попробуйте приготовить и вы это блюдо, а потом красиво его подайте и обязательно произнесите название, подогревая впечатление дорогого роскошного ресторанного блюда.

Умоляю, никому не рассказывайте, что на самом деле, это недорогой и очень простой в приготовлении супчик!

Пусть это будет нашим секретом!

P.S. Фотографии мои!



Светлана Рублёва   16 февраля 2009   4530 8 23  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт супа-пюре из авокадо с мидиями
рецепт, суп, суп-пире, мидии, морепродукты, вкусно

Началось всё в Турции. Именно там я впервые попробовала их супчики. Такие гомогенные пюре, в которые нужно отдельно добавлять зелень, лимон и сухарики. Они мне очень понравились. Поэтому дома я тоже стала готовить похожие.
Однажды я замахнулась на суп-пюре с морепродуктами. Он получился ничего так, но муж, поковырявшись ложкой, с непередаваемой ноткой тоски в голосе произнёс:
- А вот когда мы были в Мадриде, то ели суп Бейбес – какой же он был вкусный!
Читать статью

 



Тэги: рецепт, суп, суп-пире, мидии, морепродукты, вкусно



Статьи на эту тему:

Оладьи диетические
«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов
Супчик бабушкин (модернизированный)
Сайт Diets.ru и магазин Eposuda.ru дарят подарки!
"Ералаш"



Комментарии:

Лариса # 16 февраля 2009 года   +1  
У нас авокадо в продаже не найти   Если отыщу, обязательно попробую сделать, для себя   
Мои домашние густые супы не уважают ))
Светлана Рублёва # 16 февраля 2009 года   0  
А мои "подсели" и просят теперь.
Svetik-123 # 16 февраля 2009 года   +1  
Хотя дома у меня густые суп-пюре не едят,но на заметку возьму!Если что-буду на гостях-друзьях проверять!
Светлана Рублёва # 16 февраля 2009 года   0  
Попробуйте! Главное - авокадо спелый чтоб был.
gorozhanka # 16 февраля 2009 года   +1  
Мне нравится ваш подход На них проверять и надо - мало ли)
Fiona-v # 16 февраля 2009 года   +2  
Светлана, склоняю голову.
Светлана Рублёва # 16 февраля 2009 года   0  
Спасибо, Фиона, попробуй приготовить!
gorozhanka # 16 февраля 2009 года   +1  
И жутко захотелось есть. Я люблю супы-кремы. И блендер у меня новый и почти не сломаный...Почему бы мне и не...?
Светлана Рублёва # 16 февраля 2009 года   0  
А потом напишите, как получилось!
Мне так оочень. На выходные повар в гости приходит. Хочу этим супчиком угощать.
gorozhanka # 16 февраля 2009 года   +1  
Думаю, впечатлите его) Я сама не раньше выходных это осилю. Но впечатлениями поделюсь, ага, сразу же
Светлана Рублёва # 16 февраля 2009 года   0  
Буду ждать!
Светик SV 1 # 16 февраля 2009 года   +1  
Cудя по компонентам, то супчик должен получиться очень вкусненький.
Рецепт суперский, только с одной поправкой: авокадо - это не овощ, а фрукт (кстати, самый питательный в мире - около 200 ккал.) ;)
 
Светлана Рублёва # 16 февраля 2009 года   0  
Авокадо - это фрукт?!
Никогда бы не подумала!
Пойду мужа порадую!
Лариса # 16 февраля 2009 года   +1  
Это - фрукт, вот отрывок из статьи:
 
Чудо-фрукт - авокадо
Авокадо появилось на российском рынке с десяток лет назад и постепенно освоило прилавки наших продуктовых магазинов, но что это за фрукт и с чем его едят, знают пока немногие. О полезных свойствах этого заморского фрукта, маленьких хитростях его приготовления и хранения мы вам и расскажем.В отличие от большинства фруктов, авокадо не такое сладкое и скорее напоминает овощ. Родом "аллигаторова груша", как авокадо нередко называют, из Южной Америки, хотя к нам чаще всего привозят их из Израиля. Первыми из европейцев открыли для себя зеленую грушу испанцы, и именно им мы обязаны названием "авокадо", которое с близким по звучанию "адвокатом" ничего общего не имеет. Испанцам было не под силу произнести ацтекское слово ahuacatl, и они назвали его aguacate, что в свою очередь оказалось трудным для других европейских народов, и оно трансформировалось в привычное для нас авокадо. Индейское название носит тоже описательный характер, но так как груш на американском континенте тогда еще не знали, то название фрукту дали по форме, схожей с... мужскими половыми органами. Возможно, именно поэтому авокадо долгое время считалось афродизиаком
http://www.greenmama.ua/nid/608367/
Светлана Рублёва # 16 февраля 2009 года   0  
Хорошо, что хоть это на вкус супа не влияет!
А я ведь, знала, что это аллигаторова груша...
Вот так фрукт!
Alba Regia # 22 февраля 2009 года   +2  
Записала рецептик, очень люблю супы-пюре. А ведь его можно и в пост, и наверно можно мидии чем-то заменить? Или их можно? Надо проконсультироваться...
Светлана Рублёва # 22 февраля 2009 года   +2  
А он и без всего - весьма...с сухариками!
YuliYa # 24 февраля 2009 года   +3  
а про авокадо, я узнала как сделать, что б он быстрее дозрел - сама понимаешь, у нас редко купишь нормальный.
НАДО ПОЛОЖИТЬ РЯДОМ С АВОКАДО БАНАНЫ!!!
- никогда сама бы не додумалась, оказывается бананы вырабатывают газ, от которого авокадл быстрее дозревает!
Светлана Рублёва # 25 февраля 2009 года   +1  
Класс! Надо попробовать!
Svetik-123 # 24 февраля 2009 года   +3  
Спасибо за новость!!! Про банановый газ знала,но то что он помогает дозреть авокадо-нет!
Kittket # 22 марта 2009 года   +1  
Только суп называется БуйАбес. Он у нас в ресторане подается.
Светлана Рублёва # 23 марта 2009 года   0  
Спасибо за поправку. Я на слух воспринимала...
Оладушек # 29 сентября 2010 года   0  
Хорошая статья!
Я авокадо в салаты добавляю, и делаю дипы для чипсов мужу, но вот по поводу супов не думала, а это интересно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.