Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пончики - 2. Мастер-класс
Не так давно я делала мастер-класс пончиков с творожной начинкой. Сегодня выполняю своё обещание и предлагаю рецепт пончиков без начинки, имеющего форму бублика. Пончики получаются нежные и вкусные. Испеките, порадуйте своих близких!
Немного из истории пончиков. Оказывается, что слово "пончик" пришло к нам из Польши, где они являются одним из самых популярных пирожков. Переводится на русский, как круглый и сладкий пирожок. Впервые пончики упоминаются в английской поваренной книге в 1803 году. В середине 1920-х годов пончик уже выглядел и готовился так же, как и сегодня. А теперь перехожу к изготовлению пончиков! Ингридиенты: Сухие дрожжи - 2 чайных ложки Мука - 300-350 граммов Раст. масло - 3 ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Яйца - 1 шт. Молоко - 1 стакан (200г) Соль - на кончике ножа Раст. масло для фритюра Приготовление: В слегка тёплое молоко положить дрожжи Добавить 2 столовые ложки муки Всыпать 1 ст. ложку сахара и дать постоять в тёплом месте минут 15-20-ть. Добавить масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и всё хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Муки надо столько, чтобы у вас получилось не крутое, лёгкое тесто. Главное не пересыпать! Закрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место на 1 час. Как поднимется, ещё раз вымесить. Если жидковато, то добавить муки , если нет, тогда можно приступать к выпечке. Руками берём небольшое количество теста и формируем шарики. Затем слегка раскатываем шарик и вырезаем в центре дырку либо формируем жгутики и соединяем края. В кипящее масло выкладываем пончики. Когда они станут светло-золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые пончики выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу! Желаю приятного аппетита! Рейтинг: +62
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пончики - 2. Мастер-класс пончики, рецепт, мастер-класс
Не так давно я делала мастер-класс пончиков с творожной начинкой. Сегодня выполняю своё обещание и предлагаю рецепт пончиков без начинки, имеющего форму бублика. Пончики получаются нежные и вкусные. Испеките, порадуйте своих близких! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пончики. Мастер-классТефтели. Мастер-класс Фаршированные баклажаны. Мастер-класс Ватрушки с творогом. Мастер-класс Сочники. Мастер-класс Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт, а я всегда пончики делаю из остатков теста, никогда для них специально его не ставила.
Спасибо за отзыв!
Я не пробовала))), конечно можно и в духовке, но я люблю жареные в масле!
А что должны быть не густыми?
Ну, зачем ты так с ним)))), не надо закидывать, а вдруг пригодится))) Покажи что за прибор, сфотай)))
Это как я закинула пельменницу!))) Когда покупала -радовалась, а потом разочаровалась,
руками получаются красивее и что главное быстрее))))
вот этот тип приятной наружности.Наливаешь тесто и выдавливаешь.Получаются калачики.Точнее у сына получились,а у меня лепешки.благо стоит около 100 руб всего
Прозевала пончики с творогом, пойду смотреть. Кстати, вспомнила, у меня есть рецепт творожных пончиков, давненько я не делала.
Жаль, что нет фотика, а то позаимствовала у тебя бы рецептики!))
Я рецептик сырных пончиков нашла..но руки не доходят сделать..
Надо лень-матушку опрапвить в отпуск и к плите!)))))
Я часто пеку, муж с сыном их обожают!
Когда-то у нас продавали замороженные пончики. Из потом я быстренько разогревала и тоже ничего
Я замороженные не покупала, часто свои делаю!
Мы тоже любим пончики, а я больше с начинкой предпочитаю!))
Это точно)))...пока пеку, всё сразу съедается, себе последнюю партию оставляю)))...
а котэ и у нас любит выпечку))...
У меня тут размышлизмы. Яйца у нас свои - из деревни. Так они заменяют магазинские в соотношении 1 к 2, что многократно проверено и на запеканках, и на крупениках (т.е. мне надо будет пол-яйца класть???). Если положить целое, то чем может обернуться?
ничем не должно обернуться))...
Правильно,по ходу дела будет понятно...
Получились!
Спасибо за вкусняшку!
[/img]
Так что рекомендую, набор продуктов минимальный, а четыре человека сию порцию не осилили в один раз.
Я б еще их сильнее сахарной пудрой припылила (я ж сладкоежка), но пришлось довольствоваться количеством, которое было в наличие)))))
Оставить свой комментарий