Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Подложи свинью ближнему своему!
Итак, представляю, по многочисленным пожеланиям - "хит всех времен и народов"! Бессменный именинный пирог в течении 5-ти лет.
"Гламурная свинья" Идея взята из журнала "Смак" 90 лохматого года. Ссылаюсь сразу, поскольку, пожалуй это один из немногих рецептов, который почти не переделала, ну так, чуть-чуть тесто, чуть-чуть начинка... Нам потребуется приготовить дрожжевое тесто: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 100 гр. слив. маргарина, 2 яйца. 75 гр. сахара. молоко, слегка подогреваем до температуры человеческого тела, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахар (половину). размешиваем. Накрываем полотенцем чашку. оставляем на 15 минут. Тем временем, берем чашку с растопленным маргарином, добавляем туда 1 яйцо (маргарин, надеюсь, не горячий?) и один желток (белок нам потом потребуется). Взбиваем маргарин с яйцом и сахаром. 15 минут прошло, опара слегка поднялась - добавляем оставшуюся муку и смесь маргарина с яйцами. Напоминаю, что перемешивают ингридиенты круговыми движениями сверху вниз, а не по горизонтали. Вымешиваем тесто. Оставляем его подходить, периодически вымешивая. Теперь можно приготовить начинку: 1 яблоко ст. ложка сока лимона. 1 банан. 1/2 стакана измельченных орехов. Можно грецких, можно лесных - какие есть. 1 ст. ложка изюма. 1 ст. ложка сахара 1. яйцо. Разбиваем яйцо в чашку отделяем желток. В чашку с желтком добавляем разломанный на куски банан, разминаем вилкой. Это важно, что бы сохранить текстуру банана в начинке добавляем тертое яблоко (в сегодняшнем случае я воспользовалась яблочным домашним пюре). Вливаем лимонный сок. Добавляем промытый изюм, измельченные орехи (если нет специальной мельнички, положите очищенные орехи в пакет, и покатайте по ним скалкой). Белок взбиваем с сахаром в пену и вливаем в начинку. Все тщательно вымешиваем. Время еще осталось, пора готовить форму. Из листа формата А4 вырезаем форму тушки, переднюю и заднюю ногу нашей чушки. Тесто подошло? отделяем половину и раскатываем. Раскатываем не на столе, а на полиэтилене. накладываем форму свинки и вырезаем ножом. Не забываем оставить припуск, поскольку тесто начнет сокращаться. Бумагу убираем. Полиэтилен вместе с заготовкой переносим на смазанный противень и выкладываем. Разравниваем. Готовим вторую половину тушки абсолютно аналогичную. На первую половину кладем начинку, а края теста смазываем белком. Закрываем второй половиной, и она мгновенно сама прилипает на белок. вырезаем лапки, и прикладываем к тушке, смазанной белком. вырезаем ушки, пятачок, хвостик - все это прилепляем. приделываем глазки из теста. Запекаем. Тем временем готовим глазурь - белок взбиваем с сахарной пудрой. отделяем небольшое количество белой глазури для глазок, остальное закрашиваем красителем в розовый цвет. Я использовала свежий малиновый сок-самотек. Запеченую горячую свинку обмазываем каким-нибудь сиропом в смеси с соком или вином. Оставляем остужать, и покрываем глазурью. Глазурь легла не очень ровно - не беда, когда она хорошо застынет покрываем второй раз. поверх белой глазури на глазках шоколадом обозначаем серединку. Так свинка выглядит более весело. А ТЕПЕРЬ НИ ЗА ЧТО ЕЕ НЕ ЕШЬТЕ!!! ОНА ДОЛЖНА ПРОЛЕЖАТЬ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ. Тогда только она настоится и приобретет настоящий вкус. Ваше дите оценит такую свинью на День Рожденья!!! Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Подложи свинью ближнему своему! день рождения, рецепт, пирог, сдоба
Итак, представляю, по многочисленным пожеланиям - "хит всех времен и народов"! Бессменный именинный пирог в течении 5-ти лет. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Фруктовый пирог в духовке или мультиваркеПирог с яблоком и пудингом Пирог "Плюшка" с заварным кремом Открытый пирог"Солнышко" Пирог с вишнями |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Надо попробовать.
За это и зефирный торт люблю. Напишу потом если интересно.
А поскольку сиропчиком тесто уже помазали, то и глазурь будет хорошо ложиться, по-крайней мере если сок добавлять - а если сока нет, то чуть-чуть лимоннойкислоты в сахарную пудру
Не токмо свинью, но и еще много чего могём
Оставить свой комментарий