Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хворост домашний

Хворост домашний Сегодня я буду вас "травить". Нет, не в прямом смысле. Хочу предложить вам вкусное, но не очень полезное блюдо - наш домашний хворост.

Вчера решила побаловать своих домашних чем-нибудь. Все затребовали хворост - он быстр в приготовлении и вкусен.

Нам понадобиться:
мука - 3 стакана
яйцо - 4 шт.
сметана - 1 стакан
1 ст.ложка водки (или чего-нибудь крепкого)
сода - 1/4 ч.ложки
соль - чуть-чуть
сахарная пудра для посыпки.



Смешиваем все продукты, замешиваем не слишком густое тесто.


Тесто тоненько раскатываем, режем на полоски. В серединке полоски делаем прорез, через который продеваем концы - хворост готов.



Теперь жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета, посыпаем сахарной пудрой.



Вкусно и очень быстро!



Дракончик   2 сентября 2010   10187 19 70  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хворост домашний

Сегодня я буду вас "травить". Нет, не в прямом смысле. Хочу предложить вам вкусное, но не очень полезное блюдо - наш домашний хворост.
Вчера решила побаловать своих домашних чем-нибудь. Все затребовали хворост - он быстр в приготовлении и вкусен.
Нам понадобиться:
мука - 3 стакана
яйцо - 4 шт.
сметана - 1 стакан
1 ст.ложка водки (или чего-нибудь крепкого)
сода - 1/4 ч.ложки
соль - чуть-чуть
сахарная пудра для посыпки.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 2 сентября 2010 года   +2  
ах! мука белорусская...на меня хандра нападает по Родине...в детстве мы с мамой часто делали хворост, я просто обожала его крутить
Дракончик # 2 сентября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
я просто обожала его крутить

- а употреблять?
Alesya_Marchenko # 2 сентября 2010 года   +2  
ну так, я не едок сладкого
Белка # 2 сентября 2010 года   +2  
А тесто получается сухим и хрустящим? А то рецепт на мой не похож и на вид тоже не похожи?
Дракончик # 2 сентября 2010 года   +1  
Да, хворост хрустящий, но на следующий день, если что остается - уже на такое хрустящее
Белка # 2 сентября 2010 года   +3  
Мне не очень нравился мой рецепт.Попробую твой)
Zolotaya # 2 сентября 2010 года   +3  
Слюнки потекли... )))
Дракончик # 2 сентября 2010 года   +2  
тигрена # 2 сентября 2010 года   +2  
оно то хорошо но ненавижу что то делать с тестом. надо кого то запрячь.
Дракончик # 2 сентября 2010 года   +1  
Но хворост делается очень быстро.
olgakon # 2 сентября 2010 года   +2  
Вот соблазнительница!!! Так и просится в рот.
Дракончик # 2 сентября 2010 года   +1  
Маугли # 2 сентября 2010 года   +3  
спасибки
хворост обожаю , особенно когда мама делала , на одних только яйцах
ох и вкуснотищаааа
Дракончик # 2 сентября 2010 года   +2  
Дракончик пишет:
на одних только яйцах

это как, больше ничего?
supperpupper # 2 сентября 2010 года   +2  
Я такие штуки делаю, когда тесто от пельменей или чебуреков остаётся. После чебуреков вкуснее - там водка в тесте есть, поэтому хрустики получаются хрустящее! :о)))
Дракончик # 2 сентября 2010 года   +1  
Так и у меня с водочкой, правда чуть-чуть
Ветла # 2 сентября 2010 года   +2  
В нашей местности это вергунами называют. Отчего так, понятия не имею. Но очень вкусно!
Дракончик # 2 сентября 2010 года   +1  
Вкусно, согласна!
анна-е # 2 сентября 2010 года   +3  
я делала на одних яйцах, а теперь ваш обязательно попробую. Спасибо. Добавила в избранное.
Белка # 2 сентября 2010 года   +3  
Вот и я на яйцах и с ложкой водки.Но они у меня грубоватые получаются почему-то.А у девочки что рецепт мне давала они нежнейшие.Не пойму в чем ошибка
анна-е # 3 сентября 2010 года   +2  
тесто нужно катать очень тонко, тогда получиться!
Белка # 3 сентября 2010 года   +1  
Катаю тонко.А здесь на фотографии вроде даже толще
supperpupper # 4 сентября 2010 года   +3  
Не сориентировалась, в какой я теме и тут вдруг вырываю из контекста и тихо умираю:

Белка пишет:
Вот и я на яйцах и с ложкой водки.

:о)))))))))))))))))
Белка # 4 сентября 2010 года   +2  
Когда писала,даже не подумала,что так это выглядит.Вот же выдала))))))))))))))))
Ветла # 4 сентября 2010 года   +3  
Блин, обе приколистки. Я когда читала, даже внимания не обратила. А сейчас ржунемогу))))
supperpupper # 4 сентября 2010 года   +3  
Белка на яйцах... С учётом ника это ваще жесть! Ещё и с ложкой водки! :о)))
Ветла # 4 сентября 2010 года   +3  
Ой, мать моя, ну всё! Убили на повал! Япатсталом)))
Белка # 4 сентября 2010 года   +2  
На желтеньких))) или рыженьких)) А водку только такими дозами)))
relena # 4 сентября 2010 года   +2  
Больше ложки не выдавать!!! Особенно если на яйцах...
Белка # 4 сентября 2010 года   +2  
А то опять упаду и юбка задерется))))
Ветла # 4 сентября 2010 года   +2  
Мать, какая юбка, ты в штанах!

Усё! Белке не наливать! У неё белка!))))
supperpupper # 4 сентября 2010 года   +2  
Белка с белкой??? Оригинальненько... :о)))
Белка # 5 сентября 2010 года   +1  
Вдвоем веселей)))))
supperpupper # 5 сентября 2010 года   +2  
Да уж... Не соскучишься. :о)))
Дракончик # 2 сентября 2010 года   +2  
Объясните, что значит на одних яйцах, а все остальное ?
Белка # 2 сентября 2010 года   +2  
там только яйца, мука и водка
Дракончик # 3 сентября 2010 года   +1  
И чего больше - может водки? Потому и грубоватые
Белка # 3 сентября 2010 года   +1  
водки 1ст.л..
Дракончик # 3 сентября 2010 года   0  
Ветла # 3 сентября 2010 года   +2  
А вовнутрь принимаешь? Ни вжизнь не получатся, коли вовнутрь не принять, граммов 100, а лучше 200)))
Дракончик # 3 сентября 2010 года   0  
Ясно - в тесто 1 ст.ложку, а во внутрь -100-200гр. и хворост готов!
Ветла # 3 сентября 2010 года   +1  
Молодец! Хорошая ученица!
Твоё здоровье!
Дракончик # 3 сентября 2010 года   0  
Одна не пью, присоединяйся
Ветла # 3 сентября 2010 года   +2  
Я водявочку не потребляю. Винишко)))
Дракончик # 6 сентября 2010 года   0  
И я крепкие никак, но за компанию, ты ж мне водочки предложила, я - ответно
жанет # 2 сентября 2010 года   +2  
Вкусно! Раньше часто его пекла
Дракончик # 2 сентября 2010 года   +1  
И мы в моем детстве часто делали, а потом как-то все покупное. А свое же вкуснее, времени просто не хватает.
жанет # 2 сентября 2010 года   +2  
Дракончик пишет:
потом как-то все покупное

Это точно! Но теперь тоже испеку))
Also # 2 сентября 2010 года   +3  
Хворост - это блюдо моего детства! Помню, как я всегда крутилась на кухне в надежде утащить пару штучек)) Эх, детство-детство...
Дракончик # 3 сентября 2010 года   0  
Мне дочь тоже говорит - мама, раньше часто делала, а теперь... Иногда балую.
Yasmima # 2 сентября 2010 года   +2  
вкуснотищаааааааааааа.. ... часто его делаю , но только без водки. про нее я даже не знала. надо попробовать. мои детки=конфетки лопают его таааак , что шум стоит
Дракончик # 3 сентября 2010 года   0  
Водку добавляют, чтобы были хрустящие
relena # 2 сентября 2010 года   +1  
Это я люблю! У нас тоже есть старинный семейный рецепт хвороста, тоже всё хочу выложить, да никак не соберусь с мыслями! Хворост - это вкус детства!
Дракончик # 3 сентября 2010 года   0  
relena пишет:
Хворост - это вкус детства!

это точно!
adelaida # 3 сентября 2010 года   +2  
а без водки можно???
Ветла # 3 сентября 2010 года   +1  
Можно, только он хрустеть не будет. Здесь водка как разрыхлитель работает
Дракончик # 3 сентября 2010 года   0  
А водка не чувствуется. Но можно
adelaida # 3 сентября 2010 года   +2  
я просто о детях думаю - как же они с водкой то будут это кушать? Сегодня обязательно попробуем сделать - уж очень аппетитно они выглядят....
Дракончик # 3 сентября 2010 года   0  
Не волнуйся, 1 ложка водки ни на что не повлияет
Белка # 3 сентября 2010 года   +1  
Водка там не чувствуется.А как они торты и пирожные едят или ромовые бабы?
Дракончик # 3 сентября 2010 года   0  
Во-во
Контра # 3 сентября 2010 года   +1  
Сделала)) мужчина был доволен как ребенок))
Дракончик # 6 сентября 2010 года   0  
natocnkakom # 3 сентября 2010 года   +1  
А детстве часто мама готовила, а вот я плохая мама - я не жарю ничего во фритюре
Дракончик # 6 сентября 2010 года   +1  
И правильно делаешь. Я тоже редко делаю, учитывая, что это вредно для здоровья.
natocnkakom # 7 сентября 2010 года   +1  
ото ж... но вкусно...
Дракончик # 7 сентября 2010 года   +1  
Так в том то и дело - вкусно, но не полезно. Почему в начале и написала "буду вас травить"
natocnkakom # 7 сентября 2010 года   +1  
ничо, а мы с удовольствием
Валентина Н # 5 сентября 2010 года   +2  
Вкусненько...!!!)))
Дракончик # 6 сентября 2010 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.