Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Прослойки с луковой шелухой
Дорогие Джулианки, хочу поделиться с Вами рецептом одного блюда, которое может быть закуской или самостоятельным блюдом. Это прослойки в луковой шелухе.
Если его подавать горячим и с гарниром, то это самостоятельное блюдо. Если перед подачей завернуть в кулинарную бумагу или марлю и убрать на несколько часов в морозилку, то это будет чудесной закуской! Для меня решающим является мясистость прослойки, если на ней больше мяса, чем сала, то я подаю его горячим, если наоборот, то как нарезку. Для этого нам понадобится: 1. Прослойки 300-400 гр. 2. Луковая шелуха от 5-6 луковиц (ее я заготавливаю в прок) предварительно промыв водой 3. Лавровый лист 2-3 шт. 4. Острый перец 1 шт. (у меня он был маленький, поэтому я взяла 2 шт.) 5. Гвоздика 2-3 шт. (Ею увлекаться не стоит, все должно быть в меру) 6. Соль 2 с.л. 7. Перец горошком 8. Специи (я взяла мои любимые хмели-сунели) 9. Чеснок 3-4 зубчика Итак начнем! Промоем прослойки и уложим плотно в кастрюлю, шкурку с них убирать не надо положим шелуху, лавровый лист, перец, гвоздику, соль, специи, наливаем воды, чтобы она была на одну фалангу выше мяса ставим на сильный огонь, доводим до кипения, даем покипеть минут 5-10, затем убавляем и варим на медленном огне 1-1.5 часа, если прослойки были мороженными, то около 2 часов. По прошествии времени, вынимаем прослойки, даем им слегка остыть, а пока наши прослойки приходят в себя, натираем на терке или продавливаем чеснок. Еще горячее мясо натираем со всех сторон чесноком, даем пропитаться. И наши прослойки готовы! Теперь их можно нарезать на порционные куски и подавать с гарниром, а можно, охладив, поставить на стол как закуску. По такому же принципу можно приготовить и курицу, только время нужно будет сократить. Приятного аппетита! Рейтинг: +81
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Прослойки с луковой шелухой прослойки, луковая шелуха, закуска
Дорогие Джулианки, хочу поделиться с Вами рецептом одного блюда, которое может быть закуской или самостоятельным блюдом. Это прослойки в луковой шелухе. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: закуска с зелеными помидорамиКонсервирование: закуска из огурцов Консервирование: лечо Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Горячий "Наполеон" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А какой был Ваш рецепт?
Вот тут посмотри))
А вот, уже на сотик сфоткала( почему-то фотоаппарат не включается... зарядка кончилась, наверно)
Попробовала: очень-очень вкусно! Правда мяса было 600 г, а всех ингридиентов я положила как в статье. Перчик был средний такой, но не чувствуется излишней остроты. просто в меру получилось! Спасибо за хороший рецепт! А процесс-быстро, незаметненько, без особых хлопот, так, между делом! Люблю я такие простые рецепты!
что за зверь такой????
надо же, а у нас прослойки рублей на 70-80 дешевле!
Сделала грудинку.
А бессовестная, Евгения Николаевна, нас, значит с Veritas ругала, а сама..... у нас, вообще-то, блУда диетические были......
сообщишь о результате?))
Да собственно, уже с рынка - у нас сегодня ярмарка была привезли мясо свежее, и грудинку купила и рульку. Вот думаю с чего начать...
как я понимаю прослойки - это подчеревок, т.е. свиное пузико.
подтверждаю - вкусно, но не долго. с ним такая же котовасия, что и с медом у Винни Пуха - "это такой предмет, что когда он есть, то его сразу нет".
алгоритм таков:
сразу поглощается половина объема,
потом половина от оставшегося и т.д.
а оставшийся неделимый кусочек долго бродит по холодильнику, стараясь попасться на глаза.
называется такой алгоритм ПОЛУПОГЛОЩЕНИЕ ВКУСНОГО. по аналогии с полураспадом радия
и не надо ко мне обращаться во множественном числе, я пока одна (и только в период осенне-весеннего, весенне-осеннего обострения меня тут несколько )
А имяотчество?)))
Как вообще обращаться-то?
можно мамака, а в миру я Ольга
Приятно познакомиться, Женя!
подчеревочек варится. запах офигенный!
и бульон очень красивый. завтра на нем сварю гороховый суп "смерть диетам"
спасибо, Женечка!
и это в пол двенадцатого ночи...
если только разбавить, иначе жуть какой соленый будет!)))
интересно, как они отказ мотивируют!)))
Взяла к себе-будем пробовать.
Я вот... до сих пор типа отчитываюсь о рогаликах Жанет и кальмарах Полины-))))))
сфоткала даже, но не отчиталась-)))
А ещё лёгкое делаю в шелухе потом пластиками режу вкуснятина .
Спасибо большое.
Бывает, что запекаю в рукаве или в фольге, но уже без луковой шелухи, естественно и блюдо не такое, конечно,
красивое. А луковой шелухи у меня всегда предостаточно, на зиму покупаем около сорока кг лука.
Кстати, и у меня такие кастрюли и сковорода, у них такое толстое дно!
Для меня минус в том, что через два года полетели терморегуляторы.
Оставить свой комментарий