Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Прослойки с луковой шелухой![]() Если его подавать горячим и с гарниром, то это самостоятельное блюдо. Если перед подачей завернуть в кулинарную бумагу или марлю и убрать на несколько часов в морозилку, то это будет чудесной закуской! Для меня решающим является мясистость прослойки, если на ней больше мяса, чем сала, то я подаю его горячим, если наоборот, то как нарезку. ![]() Для этого нам понадобится: 1. Прослойки 300-400 гр. 2. Луковая шелуха от 5-6 луковиц (ее я заготавливаю в прок) предварительно промыв водой 3. Лавровый лист 2-3 шт. 4. Острый перец 1 шт. (у меня он был маленький, поэтому я взяла 2 шт.) 5. Гвоздика 2-3 шт. (Ею увлекаться не стоит, все должно быть в меру) 6. Соль 2 с.л. 7. Перец горошком 8. Специи (я взяла мои любимые хмели-сунели) 9. Чеснок 3-4 зубчика Итак начнем! ![]() Промоем прослойки и уложим плотно в кастрюлю, шкурку с них убирать не надо ![]() положим шелуху, ![]() лавровый лист, ![]() перец, ![]() гвоздику, ![]() соль, специи, ![]() наливаем воды, чтобы она была на одну фалангу выше мяса ![]() ставим на сильный огонь, доводим до кипения, даем покипеть минут 5-10, затем убавляем и варим на медленном огне 1-1.5 часа, если прослойки были мороженными, то около 2 часов. По прошествии времени, вынимаем прослойки, даем им слегка остыть, а пока наши прослойки приходят в себя, ![]() натираем на терке или продавливаем чеснок. Еще горячее мясо натираем со всех сторон чесноком, даем пропитаться. И наши прослойки готовы! Теперь их можно нарезать на порционные куски и подавать с гарниром, а можно, охладив, поставить на стол как закуску. По такому же принципу можно приготовить и курицу, только время нужно будет сократить. ![]() Приятного аппетита! Рейтинг: +81
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Прослойки с луковой шелухой прослойки, луковая шелуха, закуска
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: закуска с зелеными помидорамиКонсервирование: закуска из огурцов Консервирование: лечо Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Горячий "Наполеон" Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
А какой был Ваш рецепт?
Вот тут посмотри))
А вот, уже на сотик сфоткала( почему-то фотоаппарат не включается... зарядка кончилась, наверно)
Попробовала: очень-очень вкусно! Правда мяса было 600 г, а всех ингридиентов я положила как в статье. Перчик был средний такой, но не чувствуется излишней остроты. просто в меру получилось! Спасибо за хороший рецепт! А процесс-быстро, незаметненько, без особых хлопот, так, между делом! Люблю я такие простые рецепты!
надо же, а у нас прослойки рублей на 70-80 дешевле!
Сделала грудинку.
А бессовестная, Евгения Николаевна, нас, значит с Veritas ругала, а сама..... у нас, вообще-то, блУда диетические были......
сообщишь о результате?))
Да собственно, уже с рынка - у нас сегодня ярмарка была привезли мясо свежее, и грудинку купила и рульку. Вот думаю с чего начать...
как я понимаю прослойки - это подчеревок, т.е. свиное пузико.
подтверждаю - вкусно, но не долго. с ним такая же котовасия, что и с медом у Винни Пуха - "это такой предмет, что когда он есть, то его сразу нет".
алгоритм таков:
сразу поглощается половина объема,
потом половина от оставшегося и т.д.
а оставшийся неделимый кусочек долго бродит по холодильнику, стараясь попасться на глаза.
называется такой алгоритм ПОЛУПОГЛОЩЕНИЕ ВКУСНОГО. по аналогии с полураспадом радия
и не надо ко мне обращаться во множественном числе, я пока одна (и только в период осенне-весеннего, весенне-осеннего обострения меня тут несколько
А имяотчество?)))
Как вообще обращаться-то?
можно мамака, а в миру я Ольга
Приятно познакомиться, Женя!
подчеревочек варится. запах офигенный!
и бульон очень красивый. завтра на нем сварю гороховый суп "смерть диетам"
спасибо, Женечка!
и это в пол двенадцатого ночи...
если только разбавить, иначе жуть какой соленый будет!)))
интересно, как они отказ мотивируют!)))
Взяла к себе-будем пробовать.
Я вот... до сих пор типа отчитываюсь о рогаликах Жанет и кальмарах Полины-))))))
сфоткала даже, но не отчиталась-)))
А ещё лёгкое делаю в шелухе потом пластиками режу вкуснятина .
Спасибо большое.
Бывает, что запекаю в рукаве или в фольге, но уже без луковой шелухи, естественно и блюдо не такое, конечно,
красивое. А луковой шелухи у меня всегда предостаточно, на зиму покупаем около сорока кг лука.
Кстати, и у меня такие кастрюли и сковорода, у них такое толстое дно!
Для меня минус в том, что через два года полетели терморегуляторы.
Оставить свой комментарий