Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Прослойки с луковой шелухой

Прослойки с луковой шелухой Дорогие Джулианки, хочу поделиться с Вами рецептом одного блюда, которое может быть закуской или самостоятельным блюдом. Это прослойки в луковой шелухе.

Если его подавать горячим и с гарниром, то это самостоятельное блюдо. Если перед подачей завернуть в кулинарную бумагу или марлю и убрать на несколько часов в морозилку, то это будет чудесной закуской! Для меня решающим является мясистость прослойки, если на ней больше мяса, чем сала, то я подаю его горячим, если наоборот, то как нарезку.


Для этого нам понадобится:
1. Прослойки 300-400 гр.
2. Луковая шелуха от 5-6 луковиц (ее я заготавливаю в прок) предварительно промыв водой
3. Лавровый лист 2-3 шт.
4. Острый перец 1 шт. (у меня он был маленький, поэтому я взяла 2 шт.)
5. Гвоздика 2-3 шт. (Ею увлекаться не стоит, все должно быть в меру)
6. Соль 2 с.л.
7. Перец горошком
8. Специи (я взяла мои любимые хмели-сунели)
9. Чеснок 3-4 зубчика

Итак начнем!

Промоем прослойки и уложим плотно в кастрюлю, шкурку с них убирать не надо

положим шелуху,

лавровый лист,

перец,

гвоздику,

соль, специи,

наливаем воды, чтобы она была на одну фалангу выше мяса

ставим на сильный огонь, доводим до кипения, даем покипеть минут 5-10, затем убавляем и варим на медленном огне 1-1.5 часа, если прослойки были мороженными, то около 2 часов.

По прошествии времени, вынимаем прослойки, даем им слегка остыть, а пока наши прослойки приходят в себя,

натираем на терке или продавливаем чеснок. Еще горячее мясо натираем со всех сторон чесноком, даем пропитаться. И наши прослойки готовы!

Теперь их можно нарезать на порционные куски и подавать с гарниром, а можно, охладив, поставить на стол как закуску.

По такому же принципу можно приготовить и курицу, только время нужно будет сократить.

Приятного аппетита!



Евгения Николаевна   2 сентября 2010   13588 39 228  


Рейтинг: +81


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прослойки с луковой шелухой
прослойки, луковая шелуха, закуска

Дорогие Джулианки, хочу поделиться с Вами рецептом одного блюда, которое может быть закуской или самостоятельным блюдом. Это прослойки в луковой шелухе.
Если его подавать горячим и с гарниром, то это самостоятельное блюдо. Если перед подачей завернуть в кулинарную бумагу или марлю и убрать на несколько часов в морозилку, то это будет чудесной закуской! Для меня решающим является мясистость прослойки, если на ней больше мяса, чем сала, то я подаю его горячим, если наоборот, то как нарезку.
Читать статью

 



Тэги: прослойки, луковая шелуха, закуска



Статьи на эту тему:

Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: закуска из огурцов
Консервирование: лечо
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Горячий "Наполеон"


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

жанет # 2 сентября 2010 года   +3  
Какая вкуснятина! Спасибо! Обязательно приготовлю!
Евгения Николаевна # 2 сентября 2010 года   +2  
фото появились?
жанет # 2 сентября 2010 года   +3  
Нет, но я знаю, что мясо всегда вкусно))
Veritas # 2 сентября 2010 года   +4  
Женька, судя по всему - это песня просто! Обязательно попробую приготовить (но не на этой неделе!) А фотки обещанные где же?
Евгения Николаевна # 2 сентября 2010 года   +1  
и ты в статье не видишь фотки?!
Евгения Николаевна # 2 сентября 2010 года   +1  
Как же так?? Я так старалась, фотографировала, ловила свет...((((
жанет # 2 сентября 2010 года   +1  
А ты фотки сохранила в компьютере?
жанет # 2 сентября 2010 года   +1  
Женя такая вкуснятина! Приготовлю обязательно!
Евгения Николаевна # 2 сентября 2010 года   0  
Очень надеюсь, что вам понравится!
жанет # 2 сентября 2010 года   +1  
Конечно понравится! Я уверена!))
Veritas # 2 сентября 2010 года   +2  
Жень, фоток не видно - увы (( Попробуй отредактировать статью!
Скоро бабушка # 2 сентября 2010 года   +1  
а у меня видно.
Евгения Николаевна # 2 сентября 2010 года   +1  
Ну наконец-то!!!
кэрол # 2 сентября 2010 года   +2  
Я тоже очень люблю готовить это блюдо. Только я, сначала, провариваю шелуху с приправами, затем, опускаю размороженую грудинку, варю 5 минут и выключаю. Остывает все градусов до 30, достаю грудинку, натираю чесноком с аджикой и в морозилку. Ну очень вкусно!!!
Евгения Николаевна # 2 сентября 2010 года   +1  
Даже не сомневаюсь!)))
yablonya # 2 сентября 2010 года   +1  
Как люблю я такое!!! Отлично!!!
Евгения Николаевна # 2 сентября 2010 года   +1  
Спасибо, что оценили!))
Белка # 3 сентября 2010 года   +2  
Я немного не так делала.Рецепт соседка давала.но оно не понравилось.Твое гораздо интересней.Попробую,когда хрюшки подрастут))
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +1  
О, из своего мяса они должны получиться просто изумительными, надеюсь, Вам понравится!
А какой был Ваш рецепт?
Белка # 3 сентября 2010 года   +1  
Там специй не было.Съедобно,но не фонтан.А вот солю я по теткиному рецепту очень вкусно))
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +1  
ни гвоздики, ни перца, ни лаврового листа? Или просто специй не было?
Белка # 3 сентября 2010 года   +2  
Ничего кроме соли и луковой шелухи.
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
а чесноком натирали? У меня вчера весь дом ароматизировал от смеси гвоздики и специй!
Белка # 3 сентября 2010 года   +2  
Ничего там не положено))))
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
ой, нее, тогда совсем не то
Белка # 3 сентября 2010 года   +2  
Вот я и говорю.Буду твой пробовать))) По описанию очень вкусно выглядит)))
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
Напишите о результате, если приготовите?))
Белка # 3 сентября 2010 года   +2  
Только не скоро будет))Поросят в ноябре-декабре колим
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
я буду ждать!)))
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   0  
А как Ваша тетушка солит!
Белка # 3 сентября 2010 года   +1  
http://www.myjulia.ru/article/9072/
Вот тут посмотри))
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +1  
Обязательно попробую! Спасибо!
mylha # 3 сентября 2010 года   +1  
Очень хороший рецепт Особенно в предверии холодов. Летом Такое не съешь а вот зимой только так улетает!!!++++
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   0  
Вы знаете, в нашей семье очень много летних именинников, вот такая закуска и в жару улетала!))
Liss05 # 3 сентября 2010 года   +3  
Очень хорошо! Я даже вкус реально представил (это не фантазии, это профессиональное ) В октябре приготовлю. Спасибо!
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
Одобрение такого маэстро как Вы, особенно приятно, надеюсь Вам понравится!
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   0  
А почему именно в октябре?
Liss05 # 3 сентября 2010 года   +3  
а) я уверен, что понравится; б) будет отличный (личный) повод испробовать новинку))) но у меня есть сомнения по поводу октября, возможно, что не удержусь и сделаю в сентябре))
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
Отпишетесь о результате?)))
Alesya_Marchenko # 3 сентября 2010 года   +2  
для меня что-то новенькое. спасибо!
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   0  
Будите пробовать?
Alesya_Marchenko # 3 сентября 2010 года   +1  
думаю, что Да, мужу должно понравиться
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   0  
Надеюсь!!!
Annet # 3 сентября 2010 года   +2  
А луковая шелуха для цвета?
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
и для вкуса тоже!
mylha # 3 сентября 2010 года   +2  
Да когда мужчин полный дом то съедят все Только на ура
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
Так-то да!))
Annet # 3 сентября 2010 года   +2  
Представляете, не удержалась и готовлю сие блюдо прямо сейчас!! Что получится? не знаю... надеюсь, вкусно!
Veritas # 3 сентября 2010 года   +2  
Ооо, расскажете потом как это было на вкус и вообще процесс... Народу интересно! ))
Annet # 3 сентября 2010 года   +3  

А вот, уже на сотик сфоткала( почему-то фотоаппарат не включается... зарядка кончилась, наверно)
Попробовала: очень-очень вкусно! Правда мяса было 600 г, а всех ингридиентов я положила как в статье. Перчик был средний такой, но не чувствуется излишней остроты. просто в меру получилось! Спасибо за хороший рецепт! А процесс-быстро, незаметненько, без особых хлопот, так, между делом! Люблю я такие простые рецепты!
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +1  
Очень рада, что понравилось, я так переживала, честно, как на экзамене!)))
Annet # 3 сентября 2010 года   +1  
У вас супер-рецепт! В моей "обойме" он займет достойное место! спасибо!!
Veritas # 4 сентября 2010 года   +1  
Круть! Спасибо что поделились! )) Я тоже планирую приготовить, но наверное через пару неделек. Чтоб повод был! )))
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   0  
Ну надо же, так приятно, что для моего рецепта нужен особенный повод!!!
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
Скрестила пальцы! Надеюсь, все получится!
semisvetik1974 # 3 сентября 2010 года   +3  
Ой, давненько я таое блюдо не готовилааааа! Даже и забыла уже про него! Вот и появился повод приготовить! Спасибо за напоминание!
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
Пожалуйста! Спасибо, что заглянули! Какие смешные поварята!))
Annet # 3 сентября 2010 года   +1  
Ой, девочки, это что-то с чем-то! Вкусняшка-пальчики оближешь! Завтра мои мальчишки придут ко мне в гости-вот и угощу! А пока- в холодильник, подальше от соблазна: однако ночь на дворе!
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, Annet, так приятно! Знаю, что если все по рецепту, то вкусно должно получиться, но переживала, как школьница!)))
relena # 4 сентября 2010 года   +3  
Как интересно! Даже не слышала о таком рецепте. Прослойки - это грудинка? По фото похоже. Ну а так сделать надо непременно. Спасибо!
Белка # 4 сентября 2010 года   +4  
Есть еще просто сало,но с прослойками мяска.даже специальная порода есть ландрасы
VVarwara # 4 сентября 2010 года   +3  
Белка пишет:
даже специальная порода есть ландрасы


что за зверь такой????
Белка # 4 сентября 2010 года   +3  
Свинья породы ландрас.я бы тебе ее показала,но очень уж она на фотке грязная)))
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   +2  
Грязная))), а порода-то как благородно звучит-ЛАНДРАСЫ!!! Прям так и подмывает сказать "граф де Ландрас!")))
VVarwara # 4 сентября 2010 года   +2  
Это точно! А фото можно было бы и показать! Ну и что, что грязные!!!!
relena # 4 сентября 2010 года   +3  
Будешь искать именно такую хрюшку?!
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   +3  
думаю, порода хрюника не сильно повлияет на конечный результат!)))
VVarwara # 4 сентября 2010 года   +1  
теперь сам бог велел найти Ландраса!!!!
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   0  
И как Вы это собираетесь делать?)))
Белка # 5 сентября 2010 года   +1  
Да я ж не покупаю мясо.а своих ращу.А тебе просто посмотреть на рынке сало с прослойкой надо)))) А то попроси у них ландраса)))Продавцы ведь часто и не видели живого порося)))
Евгения Николаевна # 5 сентября 2010 года   +1  
ага, так смешно бывает, стоит тетя и зычным голосом зазывает на хрюшу, которую при ней резали, типа утром еще бегала, молодая, свежая! А прекрасно эту тетю знаешь и в курсе, что приделов города она уже пару месяцев не покидала!
Белка # 5 сентября 2010 года   +1  
И хрюшу только в виде кусков и видела)))
Евгения Николаевна # 5 сентября 2010 года   +1  
и не говорите! Моя мама очень хорошо разбирается в мясе и может по цвету и запаху сказать свежее или уже размороженное, так когда я с ней по рынку хожу, она большую часть мяса "Забраковывает"
Белка # 5 сентября 2010 года   +1  
Я если нужно лучше в городе беру.У нас оно перемороженное на несколько раз.А на центральном рынке замораживать не дают.И обрезают сало от мяса.А у нас все по одной цене.Хотя сало же намного дешевле
Евгения Николаевна # 25 сентября 2010 года   +1  
Белка пишет:
А у нас все по одной цене

надо же, а у нас прослойки рублей на 70-80 дешевле!
ивушка # 4 сентября 2010 года   +4  
Ух-ты! Объедаловка! Спасибо! Забрала!
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   +2  
Буду рада, если Вам понравится!))
relena # 4 сентября 2010 года   +2  
А вы что там свининкой балуетесь?!
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   +2  
ну есть немножко!)))
ивушка # 4 сентября 2010 года   +2  
Шшш!
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   +2  
Что такое? (шепотом)
relena # 4 сентября 2010 года   +2  
Ладно...я никому не скажу...
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   +2  
Точно?)))
relena # 4 сентября 2010 года   +2  
Да некогда мне - пошла лук шелушить! Мяско-то свежее, морозить не хочется!
ивушка # 4 сентября 2010 года   +2  
-)))))
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   +2  
Удачи!!!!
relena # 4 сентября 2010 года   +2  
О-о-о... Как это вкусно!!! И почему всё вкусное - нельзя....
Сделала грудинку.
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   +2  
Счастью моему нет конца! Так приятно, что Вы готовите и хвалите!)))
relena # 5 сентября 2010 года   +2  
Надо запомнить. Рецепт хороший и простой. Очень вкусно!
VVarwara # 4 сентября 2010 года   +4  
Супер рецепт!!!!!! Я знаю! Я пробовала!!! Мы иногда еще просто кусок мяса свиного варим таким же макаром!!!!! Тоже очень вкусно!!! И холодец когда варю тоже кладу лук в шелухе! Спасибо за напоминание!!!!! Надо будет приготовить!!!!
А бессовестная, Евгения Николаевна, нас, значит с Veritas ругала, а сама..... у нас, вообще-то, блУда диетические были......
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   +2  
Боженьки Святы! Да когда ж я Вас, миленькие мои, ругала? Между прочим, сало в умеренном количестве оочень полезно для организма!))))
VVarwara # 4 сентября 2010 года   +2  
Ага! Для иммунитета! Даже я это знаю!!!!
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   +2  
Смотрела передачу, где умный дядя-доктор в белоснежном халате и очках распинался о сале, из всего многообразия мед, хим и физ терминов, которые я ни в жись не воспроизведу, вывод был таким, в умеренных количествах-полезно!)))
VVarwara # 4 сентября 2010 года   +3  
Очень! Только не жареное!!!
ивушка # 4 сентября 2010 года   +3  
Всё! Уговорили!-)))))
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   +2  
Будите пробовать?)))
ивушка # 4 сентября 2010 года   +2  
После такого, как удержаться!-)))) Со мною можно на ты.
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   +1  
Лады, кстати, я не чопорная мадам, ко мне можно тоже по-простому!))
сообщишь о результате?))
ивушка # 4 сентября 2010 года   +1  
Обязательно!-))
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   +1  
Буду ждать!))
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   +2  
Ну так оно по рецепту вареное!))) Мне совесть не позволит, вам, мои дорогие, вредное советовать!)))
relena # 4 сентября 2010 года   +2  
А можно рульку использовать? У меня муж почему-то именно рульку любит.
Да собственно, уже с рынка - у нас сегодня ярмарка была привезли мясо свежее, и грудинку купила и рульку. Вот думаю с чего начать...
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   +3  
С того, что больше по душе!)))
chereshnya3000 # 4 сентября 2010 года   +1  
Ух ты!!! Красотищщща!
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   0  
Я старалась!!!)))
sve-tik # 4 сентября 2010 года   +1  
это что-то новенькое
Евгения Николаевна # 4 сентября 2010 года   0  
Попробуй, не пожалеешь!))
мамака # 6 октября 2010 года   +2  
тааак... вы тут вкусненьким тихохонько балуетесь... а я так только после алесечкиного обзора нашла.

как я понимаю прослойки - это подчеревок, т.е. свиное пузико.
подтверждаю - вкусно, но не долго. с ним такая же котовасия, что и с медом у Винни Пуха - "это такой предмет, что когда он есть, то его сразу нет".
Евгения Николаевна # 6 октября 2010 года   +2  
а Вы сразу побольше делайте))) Моя мамуля когда дома делает(у нас семья огромная) Сразу несколько из нескольких кило делает!))))
мамака # 6 октября 2010 года   +3  
не, изначальный объем никак не влияет на скорость исчезновения готового продукта.
алгоритм таков:
сразу поглощается половина объема,
потом половина от оставшегося и т.д.
а оставшийся неделимый кусочек долго бродит по холодильнику, стараясь попасться на глаза.

называется такой алгоритм ПОЛУПОГЛОЩЕНИЕ ВКУСНОГО. по аналогии с полураспадом радия

и не надо ко мне обращаться во множественном числе, я пока одна (и только в период осенне-весеннего, весенне-осеннего обострения меня тут несколько )
Евгения Николаевна # 6 октября 2010 года   +3  
Поняла))))
А имяотчество?)))
Как вообще обращаться-то?
мамака # 6 октября 2010 года   +3  
а как хочется.
можно мамака, а в миру я Ольга
Евгения Николаевна # 6 октября 2010 года   +2  
тогда я по мирному, если не возражаешь!)))
Приятно познакомиться, Женя!
мамака # 6 октября 2010 года   +2  
и мне приятно))))))))
Евгения Николаевна # 6 октября 2010 года   +1  
Сеня пришла с работы, закинула один кусочек варится и пошла своими делами заниматься, потом достала, чесночком натерла и пошла ванну принимать, а после ванны налила чаю, отрезала свежую булку и тоолстый кусок еще тепленькой прослойки, ммм... сижу и сама себе завидую!)))
мамака # 6 октября 2010 года   +2  
о! приятного времяпрепровождения с кусочком сала в булочке!
Евгения Николаевна # 6 октября 2010 года   +1  
Скорее наоборот, булочка в кусочке сала, я себя любимую не обделила!)))
мамака # 6 октября 2010 года   +1  
осень, холодно. всё на пользу
Евгения Николаевна # 7 октября 2010 года   +2  
Ох, у меня не приживется, утром до садика пробежка, потом до работы, вечером обратно! И так за 3 недели пару кило сбросила
мамака # 13 октября 2010 года   +4  
ну, Женечка, сподвигла ты меня.
подчеревочек варится. запах офигенный!
Veritas # 13 октября 2010 года   +4  
А я шелуху пока собираю ))) На выходные может уже тоже сподвигнусь!
мамака # 13 октября 2010 года   +3  
у меня такой запах на кухне - захлебнутся можно!
и бульон очень красивый. завтра на нем сварю гороховый суп "смерть диетам"
Veritas # 14 октября 2010 года   +4  
А мяско такое же - прослоечка?
мамака # 14 октября 2010 года   +4  
ну конечно же - подчеревок!
Veritas # 14 октября 2010 года   +4  
Агась. Запомним для субботнего похода на базар ))
мамака # 14 октября 2010 года   +3  
уже готово. обалденно вкусно!
спасибо, Женечка!

и это в пол двенадцатого ночи...
Евгения Николаевна # 14 октября 2010 года   +2  
Как же я рада, что тебе понравилось!!!!!!)))))))))))
Ненси # 14 октября 2010 года   +3  
Вот и я ни как понять не могу, что это за мясо такое прослойка ,почерёвина что ли ? Приглядываюсь вроде как она, но может чего-то другое? Чего в свинье не знаю.
Евгения Николаевна # 14 октября 2010 года   +3  
прослойка-это все то, что под кожей у хрюши!)))
Евгения Николаевна # 14 октября 2010 года   +3  
мамака пишет:
бульон очень красивый. завтра на нем сварю гороховый суп

если только разбавить, иначе жуть какой соленый будет!)))
мамака # 14 октября 2010 года   +3  
ну это естественно
Евгения Николаевна # 14 октября 2010 года   +3  
а то я, по-первости, решила в него хлебушек помакать....))))))
Ненси # 14 октября 2010 года   +3  
А чего её собирать я вон горы в супермарките видела этой шелухи,бабки как кроты в луке копаются и горы шелухи оставляют.Да и на базаре у тех кто лук продает этого добра валом.
мамака # 14 октября 2010 года   +3  
я думаю здесь не всякая шелуха подойдет. не верхняя.
Ненси # 14 октября 2010 года   +3  
А она что отличается? Я думала она одинаковая.
мамака # 14 октября 2010 года   +3  
не, верхняя грязная
Ненси # 14 октября 2010 года   +3  
А я лук, яица и всё остальное мою . Бздык какой-то ,знаю что буду чистить всё равно мою с мылом.
мамака # 14 октября 2010 года   +3  
нормально. только верхнюю шелуху я не использую.
Ненси # 14 октября 2010 года   +3  
У меня лук неправильный...полезла в холодильник под одной желтой,только белая с зелёным.А больше нет никакой.
мамака # 14 октября 2010 года   +3  
облом. нужна шелуховая шелуха
Ненси # 14 октября 2010 года   +3  
Пойду в супермаркет, вот только думаю мне её отдадут, или нет .Сказать ,что это лук и пусть взвешивают как лук, наверное пакет наберу,кину туда несколько луковиц и так куплю.А то я не видела ценник на шелуху..А там этой шелеховой шелухи куча.Бабки как комбайны вычищают лук, вот чего спрашивается там ищут,золото что ли .Лук он есть лук,нет они каждую луковицу трут и шелушат её,разглядывают так словно червяк им с луковицы вот сейчас лапой махнет.Каждый раз смотрю на них и поражаюсь, делать что ли нефиг, стоять шелушить и разглядывать.Вот и лук у меня потом дома неправильный не в шелухастой шелухе, а то и совсем без неё .
Евгения Николаевна # 14 октября 2010 года   +3  
Ненси пишет:
вот только думаю мне её отдадут, или нет

интересно, как они отказ мотивируют!)))
Ненси # 15 октября 2010 года   +2  
Не знаю, в выходные увидим.
Евгения Николаевна # 15 октября 2010 года   +2  
Да отдадут, скорее всего, без вопросов))
Veritas # 14 октября 2010 года   +4  
И я )) Верхний слой совсем уж грязноватый. Его мой-не мой - все равно грязь может остаться. Я лучше за недельку насобираю сама - спокойнее как-то...
Евгения Николаевна # 14 октября 2010 года   +4  
у меня это уже в привычку вошло, вчера пришла с работы, закинула вырится пару прослоечек и вуаля, весь офис теперь благоухает))))))
Ненси # 14 октября 2010 года   +3  
Прекрасный рецепт,если откровенно давно его искала.У меня мама так готовила.Но как я не могла вспомнить.А тут по фотографиям посмотрела точно так она и делала, только почерёвину,( у вас прослойки) она связывала что мясо получалось внутри ,а по краям двум сальце.Потом когда все остывало она нить снимала.Но найти этот рецепт я никак не могла, кучи пересмотрела и всё не так.А ваш практически такой же.Просто зрительно помню как она делала, а что и сколько не знаю.Фотографии отличные.Спасибо.
Евгения Николаевна # 14 октября 2010 года   +3  
Так приятно, рада, что смогла Вам помочь!)))
Ненси # 15 октября 2010 года   +2  
Вам спасибо.Уж думала не найду,перепробовала кучи рецептов и не то.Сам процесс был изначально не похож.А тут зрительно вижу ,то.
Евгения Николаевна # 15 октября 2010 года   +1  
Ну хоть на что-то сгодилась)))
Айриш # 14 октября 2010 года   +4  
Ух ты. Никогда такого не пробовала.
Взяла к себе-будем пробовать.
Евгения Николаевна # 14 октября 2010 года   +3  
сообщите о результате?)))
Айриш # 16 октября 2010 года   +3  
конечно-)
Я вот... до сих пор типа отчитываюсь о рогаликах Жанет и кальмарах Полины-))))))
сфоткала даже, но не отчиталась-)))
Евгения Николаевна # 16 октября 2010 года   +2  
Ну о прослойках однозначно жду отчета!))) пусть не фото, так хоть словесного!))
Айриш # 31 октября 2010 года   +3  
договорились.-)
Евгения Николаевна # 1 ноября 2010 года   +2  
заметано!))
Бистра # 14 октября 2010 года   +3  
Ох, как это вкусно! Я тоже так делаю, мы в Болгарии так делаем.А мне холодное нравиться больше! И шкурочка - вкуснейшая!
Евгения Николаевна # 14 октября 2010 года   +2  
вот когда она горячая, я шкурку тоже с удовольствием ем, а с охлажденной уже снимаю!))
КсюшаОК # 14 октября 2010 года   +2  
Вкусненько, копчёный привкус. Но не знала, что прослойки - это такой продукт...
Евгения Николаевна # 14 октября 2010 года   +1  
это скорее название готового блюда)))
КсюшаОК # 14 октября 2010 года   +2  
Ну, тогда, может быть...
Евгения Николаевна # 14 октября 2010 года   +1  
их везде по-разному называют! )))
КсюшаОК # 14 октября 2010 года   +2  
вот в чём дело
Luba_Fed # 14 октября 2010 года   +2  
Часто готовлю свиную грудинку в шелухе, только мясо кладу в кипяток, т.е. промываю шелуху в друшлаге, добавляю перец, соль, как закипит кладу мясо, варю и натираю чесноком, перцем и приправами для свинины, которые продают грузины на рынке. Получается очень вкусно, в кипятке белок мяса быстро свёртывается и не даёт вытекать собственному соку в воду в которой варится.
Белка # 14 октября 2010 года   +1  
Тут про шелуху говорили.Я для мяса И для яиц на Пасху беру шелуху от синего лука.Такой семейный растет.У него шелуха темная и раствор насыщенней получается,чем из светлого крупного,что в магазинах продается.Сальце на вид как копченое получается))
КсюшаОК # 14 октября 2010 года   +2  
и на вкус тоже
Белка # 14 октября 2010 года   +1  
Согласна))
Евгения Николаевна # 14 октября 2010 года   +1  
О, вот из синего лука шелуху ни разу не использовала! Надо исправить!))
Белка # 14 октября 2010 года   +2  
А я считала,что от белого вообще не красит))
КсюшаОК # 14 октября 2010 года   +2  
Ещё как красит!
Евгения Николаевна # 15 октября 2010 года   +1  
сто пудов!)))
иннга # 14 октября 2010 года   +2  
Всё также делаю только без гвоздики .
А ещё лёгкое делаю в шелухе потом пластиками режу вкуснятина .

Спасибо большое.
Евгения Николаевна # 15 октября 2010 года   +2  
Попробуйте теперь с гвоздикой!))))
Veritas # 21 октября 2010 года   +4  
А вот, наконец, и я сподвиглась! Горячие уже попробовали. Завтра будем пробовать холодные ))
Белка # 21 октября 2010 года   +3  
Ну когда же мои хрюши дорастут?)))
Евгения Николаевна # 25 октября 2010 года   +3  
Скоро уже!)) а не жалко потом? Они же такие смешные!)))
Белка # 25 октября 2010 года   +2  
Так я их и ращу для этого.Хотя когда колют-жалко.Но я ухожу подальше в этот момент.А когда они уже мясом станут,вроде и нормально)
Евгения Николаевна # 25 октября 2010 года   +1  
Ой, а мне так маминых курочек жалко, когда их режут, а тут хрюшки, еще жальче!
Белка # 25 октября 2010 года   +1  
Это как настроишься.Мне тоже всех их жалко.У меня тоже куры есть.Но стараемся растить именно как мясо.Т.е. не привыкать к ним.Вот когда корову приходится забивать,говорят,что хозяйки сильно переживают.Она ведь много лет живет.
Евгения Николаевна # 26 октября 2010 года   +1  
у меня воспоминания из детства остались нехорошие.. С тех пор баранину не очень, вернее совсем не ем
Белка # 26 октября 2010 года   +1  
А я кролика из-за детских воспоминаний не могу даже готовить
Евгения Николаевна # 26 октября 2010 года   +1  
да уж...
Евгения Николаевна # 25 октября 2010 года   +1  
О! Ух ты, как симпатично! Понравилось?
Veritas # 25 октября 2010 года   +2  
Понравилось и очень! Бум еще делать ))
Евгения Николаевна # 25 октября 2010 года   +1  
Ой, как здорово! Ну, слава Богу!
Наташка35 # 12 ноября 2010 года   +2  
Супер!забрала к себе будем пробовать,спасибо!
Евгения Николаевна # 13 ноября 2010 года   +2  
Спасибо, что зашли и оценили!!! Надеюсь, понравится!
Orasty # 27 февраля 2011 года   +3  
И где я-то был! И почему этого не видел. Буду пробовать, фотографии очень аппетитные.
Евгения Николаевна # 14 апреля 2011 года   +1  
вот и не знаб, где ты пропадал тогда)))
Orasty # 14 апреля 2011 года   +1  
Главное, что всё равно нашлось. ))
Евгения Николаевна # 14 апреля 2011 года   +1  
попробуешь, скажешь?
Orasty # 14 апреля 2011 года   +1  
А я уже. ))) Только брал мясо. Вкуссссно с бутербродами. ))))
Евгения Николаевна # 14 апреля 2011 года   +1  
согласись, вместо колбасы куда как вкуснее и полезнее!
Orasty # 14 апреля 2011 года   +1  
Даже не обсуждается. Я тут недавно купил нитрат тестер, и хотя в инструкции пишут, что низзя и недостоверно, но я померил-таки колбасу из интересу... Показало превышение нормы в 4 раза.
Евгения Николаевна # 14 апреля 2011 года   +1  
А почему низя?
Orasty # 14 апреля 2011 года   +1  
На самом деле можно, но точность результатов они не гарантируют. Там могут быть примеси, которые искажают результат. В инструкции написано, что для продуктов не прошедших термическую обработку.
Евгения Николаевна # 15 апреля 2011 года   +1  
все равно нужная вещь, особенно когда в магазин за мясом-курицей. Эти гады теперь под кожу курицы какое-то желе закачивают
Orasty # 15 апреля 2011 года   +1  
А ещё арбузы и дыни летом проверять буду. )) В прошлом году купил, потом вспомнил про то как знакомый отравился, поглядел на детей и выкинул от греха подальше.
Евгения Николаевна # 15 апреля 2011 года   +1  
что стоит сие творение человеческого ума против человеческой хитрожопости?
Евгения Николаевна # 15 апреля 2011 года   +1  
и хде продается?
Orasty # 15 апреля 2011 года   +1  
В личку.
Евгения Николаевна # 15 апреля 2011 года   +1  
пасиб!!!
italianka # 28 февраля 2011 года   +4  
вкуснятина! Спасибо!
Евгения Николаевна # 14 апреля 2011 года   +1  
Пожалуйста, надеюсь, понравится!
relena # 14 апреля 2011 года   +3  
Фантастика! Не далее как вчера сын намёкивал, что уже шелухи достаточное количество собралось - не пора ли... Я же по осень раза три делала. Народ был в восхищении! У меня-то что-то выветрилось за делами (думаю, чего это я шелуху так заботливо собираю?! ) А сын напомнил!
Евгения Николаевна # 15 апреля 2011 года   +2  
Молодец сыночка!!!
miranda_md # 12 августа 2011 года   +2  
Прелесть! Огромное Вам спасибо !
Евгения Николаевна # 18 августа 2011 года   +1  
Спасибо Вам, что оценили! Очень рада, что понравилось!
zolotaia # 9 марта 2014 года   +2  
Оооо, это очень вкусно!!! Так же готовлю
Евгения Николаевна # 10 марта 2014 года   +2  
Ага, рецепт на все времена!!!
zolotaia # 10 марта 2014 года   +2  
Первый раз попробовала такое у свекрови и теперь сама делаю)))
Евгения Николаевна # 10 марта 2014 года   +2  
А меня мама научила, сколько себя помню, она всегда так делала!
iliza # 8 октября 2014 года   +1  
Я таким образом готовлю грудинку и подчеревок. Подчеревок- это брюшная часть, там тоже прослойки мяса с салом.
Бывает, что запекаю в рукаве или в фольге, но уже без луковой шелухи, естественно и блюдо не такое, конечно,
красивое. А луковой шелухи у меня всегда предостаточно, на зиму покупаем около сорока кг лука.
Кстати, и у меня такие кастрюли и сковорода, у них такое толстое дно!
Евгения Николаевна # 8 октября 2014 года   +1  
Да, мне очень нравится, единственный минус, ручки нагреваются.
iliza # 8 октября 2014 года   +1  
На открытой конфорке или на электроплите? Я как - то не очень обращала внимание.
Для меня минус в том, что через два года полетели терморегуляторы.
Евгения Николаевна # 8 октября 2014 года   +1  
На открытой((
iliza # 8 октября 2014 года   +1  
Понятно, и если газ под давлением, то да, ручки греются очень сильно, я ставлю на маленькие конфорки.
Евгения Николаевна # 9 октября 2014 года   +1  
Это единственные кастрюли, у которых такая проблема!((
iliza # 9 октября 2014 года   +1  
Зато в них не подгорает, если вода выкипит.
Евгения Николаевна # 9 октября 2014 года   +1  
Что есть, то есть...
NadijkaL # 12 февраля 2015 года   +2  
Случайно забрела, завтра обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
iliza # 12 февраля 2015 года   +2  
Очень вкусные прослойки или подчерёвок получается.
Евгения Николаевна # 13 февраля 2015 года   +2  
На здоровье!!!! Потом отпишитесь обязательно, очень любопытно, понравился ли конечный результат)))
NadijkaL # 13 февраля 2015 года   +2  
Ой, спасибо, сделала, поела горяченьких. Такая вкуснота, что не могла дождаться остывания.
Евгения Николаевна # 13 февраля 2015 года   +2  
Боже мой, так приятно!!! Как же я рада, что вам понравилось!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.