Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Запеченная рыба
Раньше я никогда не делала запеченную рыбу в духовке. Обычно я покупала рыбу и жарила ее. Рецепт, о котором я хочу вам рассказать поведала мне подруга. Попробовав раз сделать так рыбу, мне кажется, что жарить крупную рыбу я больше никогда не буду. Для этого блюда нужна рыба весом от полутора килограмм. Я покупаю обычно пеленгаса (это азовская кефаль), но думаю, сойдет и крупный карп.
Пеленгас (карп) запеченный с овощами Понадобятся: - рыба весом не мене полтора кг; - морковь 3 штучки - 2 большие луковицы - 3-4 шт. сладкого перца - свежие грибы (шампиньоны) грамм 300 (можно и больше) - сметана (майонез) 100 гр - 1 лимон - соль, перец Приготовление: Подготовленную, потрошеную рыбу вымыть, натереть солью и перцем. На одном боку рыбы сделать надрезы и в каждый надрез вставить половину дольки лимона. Отдельно обжарить на растительном масле, сначала лук порезанный кольцами минуты три, потом морковь, натертую на терке, порезанные грибы минут 10, в конце жарки добавить сладкий перец. Овощную смесь выложить на противень, положить сверху рыбу, полить все сметаной (майонезом) разбавленным водой и лимонным соком, выжатым из оставшейся половинки лимона. Запекать в духовке минут 25-30, периодически поливая подливкой. Пока я собиралась рыбу фотографировать, мои домашние часть уже скушали Запеченная рыба вкусная как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Запеченная рыба пеленгас, рыба, рецепты, овощи
Раньше я никогда не делала запеченную рыбу в духовке. Обычно я покупала рыбу и жарила ее. Рецепт, о котором я хочу вам рассказать поведала мне подруга. Попробовав раз сделать так рыбу, мне кажется, что жарить крупную рыбу я больше никогда не буду. Для этого блюда нужна рыба весом от полутора килограмм. Я покупаю обычно пеленгаса (это азовская кефаль), но думаю, сойдет и крупный карп. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Главный герой португальской кухниСаузварский рыбный пирог Запеканка "Простачок" Рыба в тесте Запеканка с пангасиусом |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Овощи, правда, кладу сырыми, добавляю немного соевого соуса. И обязательно кореандр и имбирь (можно сушеные молотые).
Хотя (догадываюсь), что в вашем рецепте это будет вкуснее.
Оставить свой комментарий