Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хлеб домашний
Года два назад муж подарил мне хлебопечку.
Вещь очень хорошая. Без проблем можно испечь хлеб и замесить тесто. Что только я в ней не пробовала печь.Но есть у нее один маленький, но существенный недостаток. Работает печка только с сухими дрожжами "Саф-момент" и подобными им. Муж начитавшись о вреде этих дрожжей пристал, чтобы я попробовала обычные сырые. Но сколько я не старалась, ничего не получается. Все режимы печки не рассчитаны на них. Ну что ж,мы пойдем другим путем. От мамы мне достались хлебные формы для духовки. Чем они хуже? Хочу сказать, что если немного привыкнуть, то это тоже не отнимает много времени. Сегодня у меня ржано-отрубной хлебушек будет. Берем 600-700 г теплой воды и разводим в ней 50 г сырых дрожжей. Я беру 100 г пачку и делю на два раза. Добавляем столовую ложку сахара и чайную ложку соли (можно больше немного), пару ложек растительного масла и немного муки, чтобы получилось очень жидкое тесто Минут двадцать пусть так и постоит, чтобы дрожжи начали работать. Мука нам нужна трех видов -пшеничная, ржаная и отруби хлебопекарные. Ржаной муки 2 стакана, отрубей 1 стакан, а пшеничной сыплем столько чтобы получилось тесто нужной густоты. Оно должно быть менее тугое, чем на пирожки. Замешиваем и ждем пока оно подойдет. Один раз обминаем, а после второго выкладываем в формы. В формах оно должно еще раз подняться. Можно смазать сверху растительным маслом, но я люблю водой сбрызнуть Выпекаем при 180 градусах минут 40. Хлеб готов. Выкладываем на салфетку или белую бумагу Для повышения целебности, воду иногда заменяю сывороткой или настоем боярышника. Бывает, что добавляю немного сухой лебеды или другой целебной травки. Можно верх тмином или кунжутом посыпать. А для тех кто хочет такой хлебушек испечь, но не имеет формы, могу сказать что она и не важна. Скатайте тесто колобком и выпекайте. У вас будет круглый хлебушек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рейтинг: +43
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хлеб домашний кулинария, рецепты, выпечка, хлеб
Года два назад муж подарил мне хлебопечку. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)Прянички с начинкой Хлеб "Целебный" Пирог "Нежность" Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я сегодня тоже пеку хлеб,стоит поднимается!Но у меня совсем другой рецепт,без дрожжевой!
У вас такой хлебушек аппетитный на фото!
А то что от смешивания разных сортов муки выпечка всегда вкуснее, я поняла однажды случайно: когда всё было по карточкам, естественно талоны отоваривали тем, что было... затеяла я печь пироги, а муки высшего сорта не хватило и пришлось добавить муку 2-го сорта (что было, то и добавила), я так переживала.... а оказалось, что напрасно - пироги получились вкуснее, чем обычно))))
Попробую в хлебопечке сделать ржаной хлеб.
По инструкции я делала, но больше мне с сыром и луком там понравилось.Хочу по твоему попробовать,ближе к выходным и с новыми дрожжами.
Оставить свой комментарий