Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Маринованные грибы (фото рецепт)
Очень люблю грибы! Мариную в основном белые,подосиновики, маслята и горькушки(чернушки). Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом.
На 1 кг отварных грибов: 3-4 лавровых листа 3-5 горошин чёрного перца 5 горошин душистого перца 3-5 шт. гвоздики 2 гр. лимонной кислоты 1,5 ст.л. соли 1 ч.л. сахара 2-3 ст.л. уксуса корица на кончике ножа лук, морковь Грибы почистить, порезать и промыть.У маслят снять плёнку с шляпки. Поставить варить в большом кол-ве воды минут 20-30.Всё время снимать пену! Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде. Очищенные лук и морковь порезать кольцами или полукольцами и минут пять проварить в воде. Добавить специи и приправы. Затем выложить в маринад отварные грибы и добавить воды на 2-3 см выше уровня грибов,проварить минут 10. Обязательно пробую на вкус! Если чего-то не хватает, то добавляю. Разложить грибы с маринадом в стерильные банки. Я делаю это поварёшкой, очень удобно и быстро. Долить маринад с "горочкой". Банку удобнее ставить на тарелочку, тогда не страшно, что перельётся. Плотно закрутить крышки, перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Это подосиновики: А это маслята: Приятного аппетита! Рейтинг: +51
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Маринованные грибы (фото рецепт) маринованные грибы, рецепты, кулинария, маслята, маринад, осень, грибы
Очень люблю грибы! Мариную в основном белые,подосиновики, маслята и горькушки(чернушки). Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ах, грибочки, объеденье!Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"! Новогодняя грибная поляна Грибные драники с крекером Суп из сушёных белых грибов по-Себежски |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Грибы, быстро просыпайтесь!
- НЕ ХОЧУТЬ!
Как здорово умеешь дразниться! Вот возьму и приеду с внучкой, водиться тогда будешь!
Спасибо за рецепт.
Желаю удачи!
а вешенки можно ? Как думаете вкусно будет?
Мне, пожалуйста, ложечку маслят и 5-6 подосиновиков
И хоть я скорее едок, чем собиратель и кулинар. Так уж стряслось, что в нашей промышленной местности любые грибы, кроме супермаркетовских,смертельно опасны. Я рецептик забираю к себе в закрома. Вдруг сгодится.
Очень жаль,что испортили природу!А мне повезло,живу в экологически чистой местности.Ни какой промышленности.Кругом леса и водоёмы.
Это наш местный,эстонский, рецепт с луком и морковью.
Я, почему-то, так и подумала... Тоже мариную грибы, маринад похож (все специи и приправы те же, кроме лимонной кислоты, лука и моркови), только расчет идет не на вес грибов, а на 1 л маринада. Все предельно просто:
1 ст. л. соли (плоская)
1 ст. л. сахара (с горкой)
60 мл 9% уксуса (или разведенной эссенции)
3-4 шт. лаврового листа
5-6 шт. гвоздичек
5-6 шт. душистого перца
8-10 шт. черного перца горошком
корица на кончике ножа или маленький кусочек цельной.
Воду со специями, солью и сахаром довести практически до кипения, осторожно влить уксус и, как только начнет кипеть, сразу выключить. Маринад готов!
Могу поделиться своими маленькими секретами:
- чтобы подосиновики не темнели, пока их чистишь, ставлю возле себя банку с хорошо соленой водой, и каждый очищенный, протертый влажной тряпочкой и порезанный гриб сразу в ней "топлю" так, чтобы места срезов максимально были в рассоле - темнеют гораздо меньше;
- отвариваю грибы не в воде, а - сразу в маринаде, минут 30. В принципе, в том же маринаде их можно и закрывать но, как говорит моя мама, он слишком "сопливый" - поэтому этот маринад сцеживаю, грибы раскладываю по стерильным банкам и заливаю свежим кипящим маринадом;
- все-таки стерилизую, от греха подальше - 0,5 л баночку 15 минут, 1 л - 20, потом закрываю крышками и, как и Вы, ставлю "на голову" - проверить герметичность. Хотя помидоры делаю только методом "укутывания"!
Надо мужа отправить за благородными..и закатать на зиму!!
Сама наелась уже!))
А поделиться с подругами?????????7
Пробуйте,надеюсь придётся про вкусу!))))
У нас тоже грибов в этом году как никогда!!!!
Сегодня опять ходили в лес!)))
У меня на подоконнике проросла манговая косточка, уже 7 листиков!
Тоже выращивала! И тоже отдала!
А манго я очень люблю, когда мои молодые едут в отпуск, я остаюсь с внучкой, но только со смехом говорю им, чтобы привезли обязательно манго! Ну не растет у нас в Сибири манго, а так люблю!
Черешню тоже люблю, выращивайте, как только заплодоносит у вас, я уже денег накоплю и в гости напрошусь!
У нас тоже только в магазинах манго!Но за то круглый год можно купить,правда не дёшево!(
Спасибо за хорошую РАСТРАВУ души!!!
Оставить свой комментарий