Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фаршированные баклажаны. Мастер-класс

Фаршированные баклажаны. Мастер-класс Хочу рассказать и показать как я фарширую баклажаны. В моей семье все любят это блюдо, надеюсь, что и вам оно придётся по душе! Фаршированные баклажаны - полезные, вкусные, сытные. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Нам понадобится:



Баклажаны - 5 штук

Лук - 2 шт.

Мясной фарш - 400 г

Томатная паста - 40 г

Чеснок - 3 зубчика

Рис - 1/2 стакана

Майонез - 200 г

Сыр - 100г

Томатный сок - 1 стакан

Зелень

Соль

Приготовление:

Разрезать баклажаны вдоль:



Вырезать сердцевину:



Сердцевину измельчить, посолить, выдержать 30 минут для удаления горечи:



Лук порезать, обжарить на растительном масле:



Добавить фарш и обжарить вместе:



Добавить измельчённую сердцевину, чеснок, рис, томатную пасту, зелень.
Посолить и потушить ещё минут десять:



Получилась вот такая масса:



Этой массой нафаршировать каждую половинку баклажана:



Нафаршированные баклажаны обжарить на сковороде минут 10-15-ть:



Выложить баклажаны в глубокую посуду, залить томатным соком:



Затем полить майонезом и посыпать сыром:



Запечь в духовке при температуре 180 градусов! Блюдо готово!



Желаю приятного аппетита!



жанет   6 сентября 2010   4825 39 163  


Рейтинг: +75


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированные баклажаны. Мастер-класс
баклажаны, рецепт, мастер-класс

Хочу рассказать и показать как я фарширую баклажаны. В моей семье все любят это блюдо, надеюсь, что и вам оно придётся по душе! Фаршированные баклажаны - полезные, вкусные, сытные. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Нам понадобится:
Баклажаны - 5 штук
Лук - 2 шт.
Мясной фарш - 400 г
Томатная паста - 40 г
Чеснок - 3 зубчика
Рис - 1/2 стакана
Майонез - 200 г
Сыр - 100г
Томатный сок - 1 стакан
Зелень
Соль
Приготовление:
Читать статью

 



Тэги: баклажаны, рецепт, мастер-класс



Статьи на эту тему:

Тефтели. Мастер-класс
Пончики - 2. Мастер-класс
Ватрушки с творогом. Мастер-класс
Пончики. Мастер-класс
Сочники. Мастер-класс


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

JuliaU # 6 сентября 2010 года   +5  
Просто СУПЕР!!!!!
Как я люблю всё такоеееее вкусненькоееееее!!!!!!
жанет # 6 сентября 2010 года   +4  
У нас вкусы совпадают))), я тоже люблю такое! Спасибо,дорогая!
Марина Круглова # 6 сентября 2010 года   +4  
Почти мусака, здорово! Утащу. Утащу и приготовлю!Спасибо
жанет # 6 сентября 2010 года   +3  
Спасибо большое за отзыв!
hohlova-g # 6 сентября 2010 года   +1  
Сейчас захлебнусь слюной..... дома, как на грех ни одного баклажанчика.... ням-ням-ка))))) Вот только не поняла зачем обжаривать, если всё равно в духовку, и ещё - шкурку срезать не надо??? Дело в том, что я когда запекаю баклажаны в духовке для салата, то шкура с них на раз - сползает сразу.....
жанет # 6 сентября 2010 года   +3  
hohlova-g пишет:
Вот только не поняла зачем обжаривать, если всё равно в духовку, и

В принципе можно и не обжаривать, но я так привыкла, мне кажется, что так вкуснее получается!))
hohlova-g пишет:
шкурку срезать не надо

Я не срезаю, после духовки выкладываю баклажан на тарелку и ем вилочкой), а шкурка остаётся на блюде!
Если срежешь её заранее, то получится "каша", а не по отдельности порция!)))
hohlova-g # 6 сентября 2010 года   0  
Спасибки за консультацию!!! прихвачу рецептик....
жанет # 6 сентября 2010 года   +2  
hohlova-g пишет:
прихвачу рецептик....

Как я рада!))) Спасибо!
hohlova-g # 6 сентября 2010 года   0  
Так, а чего ж не прихватить? Много что из баклажан умею готовить, а вот такого не пробовала)))) Так что это Вам спасибо!!!
жанет # 6 сентября 2010 года   +2  
hohlova-g пишет:
Много что из баклажан умею готовить

Жду твоего рецепта!)))
hohlova-g # 6 сентября 2010 года   0  
у меня нет фоток, и потом я всё готовлю на глаз....
жанет # 6 сентября 2010 года   +2  
А ты нафотографируй!)) А когда будешь готовить, запоминай сколько чего надо!))
hohlova-g # 6 сентября 2010 года   0  
не... это не моё.... это все вопросы к моей доче)))
жанет # 6 сентября 2010 года   +2  
У меня нет дочи, так приходится самой)))
hohlova-g # 6 сентября 2010 года   0  
Ну, мне повезло.... она, в отличии от меня просто обожает готовить! Своих мужчин она каждый день балует то десертами, то пирогами, то кексами, а уж про всевозможные салаты.. тут и говорить не приходится... да и основные блюда у неё прекрасно получаются.... а когда-то, уезжая с мужем к месту его службы, всё меня распрашивала, как что готовить; и когда я говорила, что всё на глаз, она обижалась и злилась на меня... ну а теперь и сама всё на глаз готовит, и вспоминает, как не могла понять моего на глаз)))) и ей тоже трудно выставлять свои рецепты, особенно с дрожжевым тестом, так как точно нельзя сказать сколько сыпать муки; ведь зависит от размеров яиц, от самой муки - это только руками можно почувствовать....
жанет # 6 сентября 2010 года   +2  
Я не скажу, что очень люблю готовить! Но иногда мне хочется угостить своих мужчин чем-нибудь вкусненьким! А дочка твоя молодец! Не в маму)))
hohlova-g # 6 сентября 2010 года   0  
Ага!!! Должен же кто-то быть молодцом!!!
жанет # 6 сентября 2010 года   +2  
А разве ты не хочешь им быть?)))
hohlova-g # 7 сентября 2010 года   0  
Я молодцом уже была... теперь передала эстафету))))
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
Я думала, что ты не была))), тогда всё хорошо!
hohlova-g # 7 сентября 2010 года   0  
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
Кэролин # 6 сентября 2010 года   +1  
тут наверно они не долго запекаются в духовке, поэтому и шкурка не слазит... я так думаю!
жанет # 6 сентября 2010 года   +1  
Кэролин пишет:
тут наверно они не долго запекаются в духовке

Да совсем недолго, минут 10-ть 15-ть! Точно не знаю, я смотрю на готовность!
Валентина Н # 6 сентября 2010 года   +2  
Приготовлю! люблю баклажаны...!
жанет # 6 сентября 2010 года   +2  
Приготовь,Валюша! Я думаю, что тебе понравится!))) Спасибо за отклик!
smeiana # 6 сентября 2010 года   +3  
Валентина пишет:
люблю баклажаны.

и я люблю
жанет # 6 сентября 2010 года   +1  
Я тоже люблю! Баклажаны очень полезны. В них большое содержание йода,
хорошая профилактика от болезней щитовидной железы!) Спасибо за отклик!
Евгения Николаевна # 6 сентября 2010 года   +2  
Какая красота! Надо будет обязательно попробовать!!! Спасибо!!!
жанет # 6 сентября 2010 года   +3  
Попробуй,Женя! Очень вкусно и сытно! Половинкой наедаешься)))
smeiana # 6 сентября 2010 года   +4  
жанет пишет:
Очень вкусно и сытно!

Спасибо за рецепт
жанет # 6 сентября 2010 года   +2  
Спасибо,Смеяна!
Евгения Николаевна # 7 сентября 2010 года   +1  
нам на троих и двух, наверное хватит!))) Может завтра к приезду мужа приготовить...
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
Думаю хватит! Я вчера сделала из пяти, это 10 половинок, пять штук осталось,
у меня тоже семья из трёх человек!
Они очень сытные!
Евгения Николаевна # 7 сентября 2010 года   +1  
нам с дочей и одной половинки, думаю, хватит
А гарнир прилагается или можно без него?
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
Я ем без него, начинка ведь с мясом и рисом, "два в одном")), а муж умудряется ещё и с картошкой)))
Я считаю, что это отдельное второе блюдо!
Евгения Николаевна # 7 сентября 2010 года   +1  
просто мой любит гарнир!
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
Как и мой!) Свари на гарнир что-нибудь!
Евгения Николаевна # 7 сентября 2010 года   +1  
он макаронные изделия может есть днем и ночью! И что в них нашел?
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
))) как похожи вкусы! Мой макароны с томатом и картошку, остальное для него не существует)))
Евгения Николаевна # 7 сентября 2010 года   +1  
ТОЧНО!!!! Их в одном месте выращивали!!!!
Кэролин # 6 сентября 2010 года   +1  
хороший рецепт, возьму на заметку т.к готовлю их редко...Спасибо
жанет # 6 сентября 2010 года   +2  
Рада, что понравился рецепт! Спасибо!
Zlata_74 # 6 сентября 2010 года   +1  
А я только сидела и думала, чтобы такое завтра приготовить. И вот он рецептик Спасибо, жанет!
жанет # 6 сентября 2010 года   +1  
Я же знала, что ты думала!) Вот и приготовила для тебя рецептик!))
Zlata_74 # 6 сентября 2010 года   +1  
Я три часа по городу ходила, розы тебе выискивала. ))) Уже три поста в фото-охоте разместила, но честно скажу, роз на клумбах практически нет
Вот теперь рецептик твой пригодится )
жанет # 6 сентября 2010 года   +1  
Zlata_74 пишет:
Я три часа по городу ходила, розы тебе выискивала

Устала,наверное? Ну, что ж делать, прошла пора на розы! Извини, что заставила тебя потрудиться!
Zlata_74 # 7 сентября 2010 года   0  
Я их нашла )))
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
Я только один цветок увидела!)
Виталия # 6 сентября 2010 года   +1  
Вкусно! Хороший рецепт.
жанет # 6 сентября 2010 года   +2  
Спасибо,Вика!
матаня # 6 сентября 2010 года   +1  
Как здорово! И вкусно, и красиво. В выходные на гостях испытаю.
жанет # 6 сентября 2010 года   +2  
Испытайте! Правда вкусно!
albinanick # 6 сентября 2010 года   +2  
Ой, сколько всего надо, и времени... Вот бы кто-то приготовил...
hohlova-g # 6 сентября 2010 года   +1  
вот и я про тоже .... мне бы такую вкуснотищу да в готовом виде!!!!
жанет # 6 сентября 2010 года   +1  
hohlova-g пишет:
мне бы такую вкуснотищу да в готовом виде

Приезжай, тут не далеко! Угощу!)))
жанет # 6 сентября 2010 года   +1  
Ой, какие же вы девушки!))) И не так уж много времени занимает!
Duska # 6 сентября 2010 года   +2  
Спасибо! Очень заманчиво выглядит. Я так фарширую кабачки. Обязательно сделаю. Какие у моих подружек золотые ручки!!!
жанет # 6 сентября 2010 года   +2  
Duska пишет:
Какие у моих подружек золотые ручки

Спасибо, дорогая!
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +1  
аааа...на ночь то глядя...как же быть)))
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
Раньше не могла, извиняюсь!)))
AlesechkaSolnechnaya пишет:
как же быть

Приготовьте сегодня!
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +1  
я в отместку вечером свой рецепт курочки покажу, вчера готовила
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
))) С нетерпением буду ждать!)))
Alesya_Marchenko # 7 сентября 2010 года   +1  
уже опубликовала, приглашаю
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
А где ссылка?) Опубликовали в статьях?
Белка # 7 сентября 2010 года   +2  
Вкусненько.Что-то столько с баклажанами интересного,а я их недолюбливала.Даже в этом году не посадила Все,решено.На следующий год обязательно посажу баклажаны.У Лидуни уже попробовала,теперь и твои нужно сделать Придется еще раз купить
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
Белка пишет:
,а я их недолюбливала

Я полюбила уже давно!)))
Белка пишет:
Все,решено.На следующий год обязательно посажу баклажаны

Конечно, посади, правда не знаю легко-ли их выращивать, но если как кабачки, то несложно, а пользы много!)))
Поробуй приготовь, может и придётся по вкусу!)))
Дракончик # 7 сентября 2010 года   +1  
Не, с баклажанами возьни побольше, они очень капризные, не то что кабачки - в землю бросил и растут.
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
Кабачки -то я знаю как растут, а вот про баклажаны нет, не приходилось выращивать!
Дракончик # 7 сентября 2010 года   +1  
Очень любят тепло, нужно в теплицах сажать, высаживать рассаду, как и помидоры - проще купить.
жанет # 7 сентября 2010 года   +3  
В Сибири им наверно холодно будет?)) правда там тоже лето жаркое бывает, но не всегда, в этом году прохладное было!
hohlova-g # 7 сентября 2010 года   0  
Согласна с Дракончиком, две мои попытки вырастить баклажаны - не увенчались успехом, хотя все мои знакомые говорят, что моим рукам достаточно любое зёрнышко подержать и оно даже в камне расти будет)))
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
hohlova-g пишет:
моим рукам достаточно любое зёрнышко подержать и оно даже в камне расти будет

Золотые у тебя ручки,дорогая!
hohlova-g # 7 сентября 2010 года   0  
Спасибо за похвалу, но это касается только растений.... а дальше - они растут уж и не знаю откуда)))
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
hohlova-g пишет:
дальше - они растут уж и не знаю откуда

Так это ж каждому своё! Я ,например, не умею выращивать цветы!)) Надеюсь научиться!
Белка # 7 сентября 2010 года   +1  
Я однажды садила.Не очень понравилось.Они примерно как перцы.В нашем холоде только в парнике можно урожай получить.Но и это решаемо.В этом году у меня перцы зреют на корню.Впервые такое.Муж сделал нормальный парничок.И не сложно и два ведра перцев я уже собрала.Если погода постоит еще немного теплой,то еще зреть будут
hohlova-g # 7 сентября 2010 года   +1  
Мой свёкр, светлая ему память, в наших условиях один раз умудрился даже арбуз вырастить и добиться зрелости, но правда то лето тоже было с большим количеством ярких, тёплых дней))))
Белка # 7 сентября 2010 года   +1  
У нас многие арбузы выращивают)) Только на навозной грядке и под пленкой))
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
И большие вырастают? Моя мама выращивает без плёнки и арбузы , и дыни, но они маленькие и несладкие...
Белка # 7 сентября 2010 года   +1  
Не большие,но сладкие.А вот дыни я один раз вырастила,но они не сладкие совсем.Только запах сильный. Сейчас есть арбузы скороспелые.Наверное,специально для Сибири)))))
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
Белка пишет:
Только запах сильный

Вот и у нас, запах сильный, а на вкус никакие!
Белка пишет:
арбузы скороспелые.Наверное,специально для Сибири

Хорошо бы!))
Белка # 7 сентября 2010 года   +1  
Мои кажется Огонек назывались.Но они не больше килограмма вырастали
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
Ну и что, что не больше кг, лишь бы сладкие!))
hohlova-g # 7 сентября 2010 года   -1  
Смотри только не забудь уже в марте на рассаду их высадить, иначе не успеют созреть. И ещё без теплицы высаживать опасно, они заморозков боятся. Я один год пробовала их выращивать, так в июне их заморозком побило, хоть и были укрыты плёнкой... вот какие капризные они оказались)))) а на другой год поздно на рассаду посадила, в апреле, так они и не успели даже вырасти... больше я и не стала пытаться.... Может у тебя получится, тогда поделишься со мной своим опытом....
Белка # 7 сентября 2010 года   +1  
Сначала написала,потом твой комментарий увидела.)))))
sve-tik # 7 сентября 2010 года   +1  
Жанусь, ты так доступно описала каждое действие, что я прям наизусть запомнила)
спасибки тебе!
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
Я старалась, Светочка!))) Тебе спасибо за отзыв!
Дракончик # 7 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт, баклажаны люблю, обязательно сделаю
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за отзыв!
татка7930 # 7 сентября 2010 года   +1  
Баклажанчики любимые!!! Пасибки за МК
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
Сейчас пойду перекусить))). хочешь со мной?)))
татка7930 # 7 сентября 2010 года   +1  
Я на диете со вчера
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
Как не интересно))), на какой,если не секрет? И сколько сбросила за сутки?
татка7930 # 7 сентября 2010 года   +1  
Жру меньше и сладкого с мучным не ем, вот и вся диета
А важится буду через неделю от начала
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
Я не могу без сладкого, настроение плохое сразу! Да, ну её эту диету(((
татка7930 # 7 сентября 2010 года   +1  
Я без сладкого запросто, а вот без мяса тяжело
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
а я без мяса запросто, было время, когда я 5 лет его не ела))), сейчас тоже мало ем, юлдбше рыбу, а мужчины мои наоборот, ни дня без мяса. Слушай, так есть диеты , где можно есть мясо! Ты просто не на ту села!)
татка7930 # 7 сентября 2010 года   +1  
Люба, я не на диете, я просто на ограничении в еде
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
А разве это не одно и тоже? Сама написала со вчерашнего дня на диете)))
татка7930 # 7 сентября 2010 года   +1  
Ну а как это еще можно назвать?
Сам по себе термин диета обозначает:
Диета (греч. — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за такой подробный коммент))), так всё равно получается, что ты на диете сидишь!)))
татка7930 # 7 сентября 2010 года   +1  
В принципе да!
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
Я поняла , что все мы сидим на диете!))) Спасибо,Танюша!
рамашкина # 7 сентября 2010 года   +2  
Я тоже без мяса не могу (( Если на голодный желудок съем чего-нибудь сладкого - то в мозг информация о насыщении не поступает. То ли дело мяско-о-о...
татка7930 # 7 сентября 2010 года   +2  
рамашкина пишет:
То ли дело мяско-о-о...

О-о-о-о-оо-о!!! Даааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
У меня есть тушёные рёбрышки! Вкусные!!! Приглашаю!)))
татка7930 # 7 сентября 2010 года   +1  
Ну фсе!! капец диете!!
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
))) Такая ты мне больше нравишься!))) А то я не могу, я на диете))), наелась вкуснятинки, а потом и на диету можно!))))
жанет # 7 сентября 2010 года   +3  
Какие же вы мясоеды)))
Luba_Fed # 7 сентября 2010 года   +1  
Любочка! Спасибо за рецепт! Я готовлю конечно баклажаны, но по другому. Теперь попробую твои! Только я не поняла рис наверное добавлять надо вареный?
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
Спасибо,дорогая, за отзыв! Можно отварить до полуготовности, но я и неварёный кладу, всё равно успевает дойти до готовности!
рамашкина # 7 сентября 2010 года   +1  
Какие же они аппетитные лежат себе на тарелочке )) Надо сделать так, чтобы точно такие же лежали и у меня. Спасибо за рецепт
жанет # 7 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за комментарий!
Veritas # 7 сентября 2010 года   +1  
Судя по всему это что-то волшебное! Надо обязательно попробовать!
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
Волшебного ничего нет!)) Вкусно и сытно!)
Анатулька # 7 сентября 2010 года   +1  
Огромное спасибо за красивый и вкусный рецепт!!! Войдет в наши любимые блюда!
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
Спасибо вам за отзыв! Р ада, что рецепт пришёлся по вкусу!
Ксюня13 # 8 сентября 2010 года   +1  
ОЙЙЙЙЙ,прямо слюньки потекли.побежала себе.приготовлю)))))У меня больше баклажаны никто не любит))))Спасибо))))
жанет # 8 сентября 2010 года   +1  
Ксюня13 пишет:
)))))У меня больше баклажаны никто не любит))))

А зря! Баклажаны очень полезны!!!))) Спасибо за отзыв!
irin-klishina # 8 сентября 2010 года   +1  
Вы просто чудо-кулинар! Обязательно воспользуюсь Вашими м-к, спасибо!
жанет # 9 сентября 2010 года   +2  
СПАСИБО!!!!!
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
Пойти за фаршем что-ли) Не все же в заготовки переводить)))) У Лидуни попробовала и у тебя захотела.Сроду баклажаны не любила)))
жанет # 9 сентября 2010 года   +2  
Если не любила, тогда и делать не надо))),вдруг не понравится?))
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
Моим понравятся.Семья любит баклажаны в любом виде.Ты ж не думаешь,что нынешние 15 кг я для поросят готовлю?)))))))))
жанет # 9 сентября 2010 года   +2  
Белка пишет:
Ты ж не думаешь,что нынешние 15 кг я для поросят готовлю?)))))))))

Нет, что ты))), я так не думаю! Они у нас по 50 рублей)))
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
А мне подарили))) Точнее мужу.Только вот не знаю благодарить или нет за такой сюрприз.Сегодня уже вся попа в мыле)))))
жанет # 9 сентября 2010 года   +2  
Конечно, благодарить))), сейчас хлопотно, зато потом будет хорошо!)
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
Сегодня только 4 салата успела сделать.Еще 4 рецепта девчонок и 3 своих.И эти синие негодяи наконец-то закончатся)))))
жанет # 9 сентября 2010 года   +1  
Какая ты умница! Много делаешь заготовок? Я нет, всё покупное, дорого!
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Очень много.В прошлом году проленилась,так зимой было плохо.Нынче взялась за дело.Около 20 видов пока.Но это не предел)))
жанет # 10 сентября 2010 года   +2  
Белка пишет:
Около 20 видов пока.Но это не предел)))

Вот это да!!!! Молодец! Мне столько не приготовить!
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Ты еще не знаешь своих возможностей))))))
жанет # 10 сентября 2010 года   +2  
Знаю)))
mashura # 10 сентября 2010 года   +1  
аппетитные какие! так захотелось приготовить
жанет # 10 сентября 2010 года   +1  
Приготовь! Тебе одного баклажана хватит, чтобы наесться!))Они очень сытные!
Спасибо за отзыв!
реальгара # 10 сентября 2010 года   +1  
Наросли у меня на огороде штук восемь баклажан, всё думала, чего бы такого сделать особенного!! И вот он, вожделенный рецепт!! Большое спасибо!!
А растут они кустиком, как перцы, только листики другие. Конечно если кто видел перцы!!!! Но дальше продолжать цепочку не стану....
жанет # 10 сентября 2010 года   +2  
mona-l пишет:
А растут они кустиком, как перцы, только листики другие. Конечно если кто видел перцы

Я видела как растут перцы, теперь буду знать как растут и баклажаны! Спасибо!
mashura # 11 сентября 2010 года   +2  
самое смешное, что у нас на даче при попытке вырастить баклажаны колорадские жуки покинули картошку и сожрали все листики баклажанов.
Белка # 11 сентября 2010 года   +2  
Все правильно. Они из одной породы с картофелем,но нежнее)
Лиди-52 # 12 сентября 2010 года   +1  
Можно сделать овощное ассорти.Начинить баклажаны,перец и кабачки и все вместе приготовить.!!!!Я так делаю,только баклажаны и кабачки режу поперек на 3 части,все остальное примерно так же.....
жанет # 12 сентября 2010 года   +1  
Лидуня пишет:
баклажаны,перец и кабачки и все вместе приготовить

Попробую!))) Спасибо!
Айриш # 12 сентября 2010 года   +1  
Как я люблю такие вещи... Ммм, утащила к себе.
жанет # 12 сентября 2010 года   +1  
Айриш пишет:
я люблю такие вещи

Я тоже)), завтра буду опять делать))), сегодня закупилась овощами!
Спасибо!
Айриш # 13 сентября 2010 года   +2  
Мы вчера с дачи все привезли... и тыквы, и кабачки, и перцы, и последние зеленые помидорки (заморозки начались...)
А баклажаны подкупили. Сегодня будет "творить"-)))
жанет # 13 сентября 2010 года   +2  
Айриш пишет:
Мы вчера с дачи все привезли.

Здорово, когда овощи выращены своими руками! Как бы мне хотелось вырастить самой, например, те же баклажаны)))
Желаю удачи в "творчестве"))) и приятного аппетита!
МАМА Виконта # 27 ноября 2010 года   +3  
Очень люблю баклажаны! Обязательно сделаю!
жанет # 28 ноября 2010 года   +2  
МАМА пишет:
Обязательно сделаю!

Сделай,дорогая! Очень вкусно!
Ируся Киев # 1 августа 2011 года   +6  
Ням-ням! Выглядит потрясающе)
жанет # 1 августа 2011 года   +1  
...и вкусно)))... Спасибо!
Valen-tina # 16 января 2012 года   +7  
жанет # 16 января 2012 года   +1  
Спасибки!))
tatyana-i # 22 августа 2012 года   +1  
Любушка,случайно наткнулась на твои баклажаны, да как вовремя. Я обычно делаю перцы фаршированные, голубцы, кабачки делала. А баклажаны не додумалась. Обязательно попробую, тем более,что баклажан много выросло. Спасибо!!!
жанет # 22 августа 2012 года   +2  
Попробуй,Танечка,надеюсь не разочарую! Моя семья любит)...
tatyana-i # 26 августа 2012 года   +1  
Спасибо!!!! Не разочаровалась! ВКУСНОТИЩА!!! А маме-то как понравились, только причмокивала
жанет # 26 августа 2012 года   +1  
На здоровье!!!! Ой, как я рада, что понравились!!!
tatyana-i # 27 августа 2012 года   +1  
А я сделала сразу много, часть приготовила, а остальные убрала в морозилку, так,что у меня вкуснейший полуфабрикат наготове
жанет # 27 августа 2012 года   +1  
Молодец! Я тоже так делаю! Они сытные, одним наедаешься))..
надо тоже купить баклажанчиков, а то давненько не делала)))
tatyana-i # 28 августа 2012 года   +1  
Я тебя раззадорила твоим же рецептом?
жанет # 28 августа 2012 года   +1  
Получается, что так!
tatyana-i # 2 сентября 2012 года   +1  
жанет # 2 сентября 2012 года   +1  
tatyana-i # 2 сентября 2012 года   +1  
Подкрепись
жанет # 2 сентября 2012 года   0  
Спасибо!))) Арбузик сегодня я уже ела))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.