Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами.
Вчера был странный вечер. Вернувшись с пресс-показа «Обитель зла в 3D: жизнь после смерти», написав рецензию, я поняла, что мое давление, прыгающее вверх-вниз, меня когда-нибудь прибьет. Обычно, в такие моменты, когда мне плохо, я не могу готовить. Ложусь и отдыхаю. Правда вчера все же нашлись силы для ужина, а пинок от natocnkakom заставил меня взять в руки фотоаппарат и запечатлить сие вечернее творение. Теперь Наташа запинает меня за то, что эта статья выкладывается в часы «после ужина». Буду держать оборону!
Но вернемся к столь вкусному блюду, от которого вчера по квартире летали сладкие ароматы, а муж во время ужина облизывал пальчики. Из расчета на две порции из продуктов нам понадобятся: 1. Куриные ножки – 4 штуки 2. Морковь – 1 штука 3. Огурец – 1 штука 4. Помидор – 1 штука 5. Болгарский перец – 1 штука 6. Чеснок – 3 зубочка 7. Кисло-сладкий соус 8. Соль, молотый черный перец, сухой базилик 9. Для гарнира – картофель Этап первый – подготовительный! 1). Часть первая «Куриные ножки в кисло-сладком соусе»: Моем куриные ножки Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом Поливаем кисло-сладким соусом Даем постоять 10-15 минут 2). Часть вторая «Овощи»: Пока наши куриные ножки маринуются, у нас достаточно времени для обработки овощей. Чистим и трем на крупную терку морковь Крупно крошим сладкий болгарский перец и огурец Чистим три зубочка чеснока и крошим вместе с помидором Этап второй – приготовительный! Выкладываем на сковороду нашу курицу и морковь (предварительно налейте подсолнечное масло) Накрываем крышкой и держим так примерно 10-15 минут, слегка помешивая морковь. Затем переворачиваем курочку, чтобы придать с обеих сторон легкую корочку, и добавляем перц с огурцом Не забываем солить и перчить наши овощи и тщательно помешивать Еще через 15 минут добавляем помидор и чеснок А дальше ориентируемся по виду, запаху и вкусу, но не стоит пережаривать и пересушивать все содержимое в сковородке. Этап третий – пробовательный! К курице с жареными овощами рекомендую подавать отварной картофель. Выкладываем все на тарелки и начинаем трапезу. Не могу передать вкус – это нечто! Нежный, слегка сладковатый, чесночный... Приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya. Рейтинг: +66
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами. рецепт, кулинария, курица, овощи, мясо, вторые блюда
Вчера был странный вечер. Вернувшись с пресс-показа «Обитель зла в 3D: жизнь после смерти», написав рецензию, я поняла, что мое давление, прыгающее вверх-вниз, меня когда-нибудь прибьет. Обычно, в такие моменты, когда мне плохо, я не могу готовить. Ложусь и отдыхаю. Правда вчера все же нашлись силы для ужина, а пинок от natocnkakom заставил меня взять в руки фотоаппарат и запечатлить сие вечернее творение. Теперь Наташа запинает меня за то, что эта статья выкладывается в часы «после ужина».
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рагу из трески с овощамиКуриные грудки с тимьяном Мясо с овощами Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика! Свиной стейк с грибным соусом. Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
это и вправду вкусно.
я очень часто добавляю огурчики во всякие "уТомленные" блюда.
мы с Алесей наверное родня какая-то)
Очень интересно огурец свежий в горячем виде увидеть )))
и мне кусочек, плиз..)
как у Антошки, который не хотел картошку копать)
тили-тили, трали-вали)
чего мелочиться, Светик получай всю -
да ты мой шладкий...
спасибо тебе, Дракошечка!
взяла в избранное
импровизация, так сказать)
так и есть, родня)
*Давлюсь слюной, у мну в холодильнике мыша повесилась, а я еще на работе*
и я такое не представляю...
а в моем блюде получается овощное рагу, даже не заметишь огурцов при поедании))
и не стоит, это были мои первые кулинарные эксперименты!)))
этим многие братья балуются)
неудивительно)
правда-правда,- они вообще не заметны.
иногда чувствуется вкус и запах маринованных огурецов)
тогда я лопаю сыр с утроенной скоростью.
на сей раз уж точно не отвертишься.
ложка при мне, вилка тоже на всякий случай)
не, пускай лучше ложка, Алеся!
с ножами у меня проблема,- режусь нечаянно(
неуклюжая, чтоле, не знаю, короче.
*почему солдат умер? хлеб был, ножа не было*
запросто возьму!
хвать пальцами, и нет твоего рулета.
нахалка я, правда?)
Спасибо, солнц!!
Котенок, тебе нужно кушать чуть больше..
ты такая худенькая, аж на слезу прошибает..
манекенщица ты наша..
п.с.мне понравилась твоя новая стрижка.
общество худышек)
может и сварганю такую курочку
Оставить свой комментарий