Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Жгучка из свеклы![]() Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата. Вот оригинальный рецепт. 3 кг свеклы 3 кг помидор 2-3 ст. л. соли 5 шт болгарского перца 5 головок чеснока (примерно 250 г) 3 стручка горького перца 1 стакан растительного масла ![]() Свеклу натереть на крупной терке.Помидоры пропустить через мясорубку, а перец порезать мелко. Я взяла побольше болгарского перца, потому что было много зеленого. ![]() Все смешиваем (кроме чеснока) и ставим варить на 1 час. ![]() Маленький совет. Сначала сложите в кастрюлю помидоры и перец ,а потом добавляйте свеклу частями. Перемешать так будет легче. Минут за 10 до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Я готовлю салат и поэтому беру всего 3 головки чеснока и 1 стручок перца. ![]() Теперь остается только разложить по банкам и закатать крышками. Я всегда ставлю под "шубу" для самостерилизации. ![]() Зимой можно подать как салатик или добавить пару ложек как заправку в борщ. Борщ получается очень ярким УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК! Рейтинг: +47
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Жгучка из свеклы рецепты, кулинария, заготовки на зиму, свекла, буряк
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:На повестке дня - тыкваОранжевое чудо Лечо с рисом Пепероната по-русски Её Величество-Свекла! Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
cпасибо за рецепт
Или просто тру (варёную) на крупной тёрке, затем заправляю дибо маслом, либо майонезом.
Или режу тонкими дольками, лук, тоже, полукольцами и заправляю растительным маслом.
Знаешь как я борщик свекольный варю? Я раз 5 воды подливаю..потому что съедаю тарелками ещё недоваренный..реально трясёт от запахов и виде блюд из свеклы.
Ещё и на зиму борщ со свеклой..и со сметанкой..
Нельзя же так..желудок уже взбесился...))))
Очень вкусно получилось!!!
Конечно, можно!!!
Оставить свой комментарий