Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Жгучка из свеклы
Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне.
Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата. Вот оригинальный рецепт. 3 кг свеклы 3 кг помидор 2-3 ст. л. соли 5 шт болгарского перца 5 головок чеснока (примерно 250 г) 3 стручка горького перца 1 стакан растительного масла Свеклу натереть на крупной терке.Помидоры пропустить через мясорубку, а перец порезать мелко. Я взяла побольше болгарского перца, потому что было много зеленого. Все смешиваем (кроме чеснока) и ставим варить на 1 час. Маленький совет. Сначала сложите в кастрюлю помидоры и перец ,а потом добавляйте свеклу частями. Перемешать так будет легче. Минут за 10 до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Я готовлю салат и поэтому беру всего 3 головки чеснока и 1 стручок перца. Теперь остается только разложить по банкам и закатать крышками. Я всегда ставлю под "шубу" для самостерилизации. Зимой можно подать как салатик или добавить пару ложек как заправку в борщ. Борщ получается очень ярким УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК! Рейтинг: +47
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Жгучка из свеклы рецепты, кулинария, заготовки на зиму, свекла, буряк
Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:На повестке дня - тыкваОранжевое чудо Лечо с рисом Пепероната по-русски Её Величество-Свекла! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
cпасибо за рецепт
Или просто тру (варёную) на крупной тёрке, затем заправляю дибо маслом, либо майонезом.
Или режу тонкими дольками, лук, тоже, полукольцами и заправляю растительным маслом.
Знаешь как я борщик свекольный варю? Я раз 5 воды подливаю..потому что съедаю тарелками ещё недоваренный..реально трясёт от запахов и виде блюд из свеклы.
Ещё и на зиму борщ со свеклой..и со сметанкой..
Нельзя же так..желудок уже взбесился...))))
Очень вкусно получилось!!!
Конечно, можно!!!
Оставить свой комментарий