Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жгучка из свеклы

Жгучка из свеклы Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне.

Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата.

Вот оригинальный рецепт.

3 кг свеклы
3 кг помидор
2-3 ст. л. соли
5 шт болгарского перца
5 головок чеснока (примерно 250 г)
3 стручка горького перца
1 стакан растительного масла



Свеклу натереть на крупной терке.Помидоры пропустить через мясорубку, а перец порезать мелко.
Я взяла побольше болгарского перца, потому что было много зеленого.



Все смешиваем (кроме чеснока) и ставим варить на 1 час.



Маленький совет.
Сначала сложите в кастрюлю помидоры и перец ,а потом добавляйте свеклу частями. Перемешать так будет легче.


Минут за 10 до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Я готовлю салат и поэтому беру всего 3 головки чеснока и 1 стручок перца.



Теперь остается только разложить по банкам и закатать крышками. Я всегда ставлю под "шубу" для самостерилизации.



Зимой можно подать как салатик или добавить пару ложек как заправку в борщ. Борщ получается очень ярким


УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!



Белка   9 сентября 2010   12368 39 41  


Рейтинг: +47


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жгучка из свеклы
рецепты, кулинария, заготовки на зиму, свекла, буряк

Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне.
Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата.
Вот оригинальный рецепт.
3 кг свеклы
3 кг помидор
2-3 ст. л. соли
5 шт болгарского перца
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, заготовки на зиму, свекла, буряк



Статьи на эту тему:

На повестке дня - тыква
Оранжевое чудо
Лечо с рисом
Пепероната по-русски
Её Величество-Свекла!


Последние читатели:




Комментарии:

maigeorgia # 9 сентября 2010 года   +4  
ой спасибо...уже давно соображаю,как закатать свёклу на зиму для борща и вот как по заказу руцептик!
Белка # 9 сентября 2010 года   +6  
Сейчас с баклажанами расправлюсь и еще парочку сделаю.Если тебе срочно,то напиши,я их без фоток в группу выложу
maigeorgia # 9 сентября 2010 года   +4  
ничего я подожду!
Белка # 9 сентября 2010 года   +5  
За пару деньков справлюсь)))
smeiana # 9 сентября 2010 года   +6  
Белка пишет:
Зимой можно подать как салатик или добавить пару ложек как заправку в борщ.Борщ получается очень ярким

cпасибо за рецепт
Белка # 9 сентября 2010 года   +4  
Кушай на здоровье)))
Milashka_ru # 9 сентября 2010 года   +3  
Классный рецепт, обязательно приготовлю, спасибо большое!!!!!!!!!!!
Белка # 9 сентября 2010 года   +3  
На здоровье!))))
Валентина Н # 9 сентября 2010 года   +4  
Замечательный рецептик, воспользуюсь...Спасибо!
Белка # 9 сентября 2010 года   +3  
Я рада!
лапочка08 # 9 сентября 2010 года   +4  
спасибо,интересный рецепт,забрала в избранное,обязательно сделаю.
Белка # 9 сентября 2010 года   +3  
Надеюсь понравится))
abigile # 9 сентября 2010 года   +1  
Великолепный рецепт. У нас дома все так любят свёклу!
Белка # 9 сентября 2010 года   +3  
Для тебя тогда точно подойдет))
abigile # 9 сентября 2010 года   +1  
Я её на зиму не заготавдиваю, но салат делаю очень часто.
Или просто тру (варёную) на крупной тёрке, затем заправляю дибо маслом, либо майонезом.
Или режу тонкими дольками, лук, тоже, полукольцами и заправляю растительным маслом.
Белка # 9 сентября 2010 года   +3  
Но это нужно делать каждый раз.А вот это меня и напрягает.Хотя тоже иногда делаю. Ну что такое 5 литров заготовок?)))
abigile # 9 сентября 2010 года   +1  
Это верно!
жанет # 9 сентября 2010 года   +4  
Спасибо! Рецепт замечательный!
Белка # 9 сентября 2010 года   +3  
Приходи-угощу)))
жанет # 9 сентября 2010 года   +3  
Зайду как-нибудь!)))) Спасибо!)))
Белка # 10 сентября 2010 года   +3  
Я оставлю баночку на этот случай))
JuliaU # 9 сентября 2010 года   +5  
Люблю такие вкусности!!!!!!
natalii # 10 сентября 2010 года   +2  
Классный!!! Люблю свеколку!!!
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Вот и сделай)))
natalii # 10 сентября 2010 года   +1  
Сделаю обязательно!!!!!!
Знаешь как я борщик свекольный варю? Я раз 5 воды подливаю..потому что съедаю тарелками ещё недоваренный..реально трясёт от запахов и виде блюд из свеклы.
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Ну ты и гурман)))) Я попозже еще буду делать на зиму борщ со свеклой.Надеюсь хватит сил выложить.А со сметанкой ты свеклу не тушила? Вкуснятинка)))
natalii # 10 сентября 2010 года   +1  
Ты издеваешься??
Ещё и на зиму борщ со свеклой..и со сметанкой..
Нельзя же так..желудок уже взбесился...))))
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Не,борщ отдельно а со сметанкой отдельно.))))))) Ты еще не на кухне?))))
natalii # 10 сентября 2010 года   +1  
Пока нет))) Только кофейку налила..а через 15 минут убегаю..мужу ужин готовить надо..а то пока я тут сижу само не варится..Где взять скатерть-самобранку??
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Ну и размечталась))Вот у твоего мужа есть такая скатерть,да и у моего тоже)))) Надо спросить может распродажа была,что они нахватали))))
natalii # 10 сентября 2010 года   +1  
Бистра # 12 сентября 2010 года   +2  
А что ты хочеш сказать с "под шубу"? Кажеться вкусно, попробую, если свекла найду.
Белка # 12 сентября 2010 года   +1  
Укутать в одеяло или что-то теплое.Я расстилаю старое одеялко,ставлю банки крышкой вниз и укрываю сверху
Бистра # 12 сентября 2010 года   +1  
Агааа! Поняла!Спасибочки!
milatolia # 27 сентября 2010 года   +1  
рецепт очень понравился поэтому
Белка # 27 сентября 2010 года   +1  
Прекрасная Надин # 22 августа 2011 года   +2  
А уксус вообще не добавляете...???
Белка # 23 августа 2011 года   +2  
В этом рецепте нету уксуса.Я думаю, что если сомневаетесь,то можно добавить чайную ложку.
Прекрасная Надин # 23 августа 2011 года   +2  
Спасибо, вчера закатала салат по вашему рецепту и по 1 ч.л. уксуса всё - таки добавила...
Очень вкусно получилось!!!
Белка # 23 августа 2011 года   +2  
Зимой можно и супчик им закрасить) Я рада что понравилось.Только можно на "ты"?
Прекрасная Надин # 23 августа 2011 года   +2  
Белка пишет:
Только можно на "ты"?

Конечно, можно!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.